-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Баклажаны квашеные

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Оксана_Андрусенко все записи автора

баклажаны квашеныеГоворят, когда-то в Японии было модным дарить новорожденным детям баклажаны. Подарить баклажан девочке означало пожелать ей хорошего замужества, а когда этот плод преподносили мальчику, он должен был вырасти настоящим красавцем и любимцем дам. Поэтому не удивительно, что баклажан в Японии имеет статус «любовного» овоща. У нас же баклажан является просто любимым! Начиная с июля и до самых первых заморозков, мы готовим из него самые разнообразные блюда - запекаем, тушим, фаршируем, и, конечно же, квасим на зиму.

 

От бабушек и дедушек мы знаем, что квашеные баклажаны наиболее максимально сохраняют все ценные витамины и вещества. К тому же, молочно-кислое сбраживание обогащает их вкус, придавая неповторимую изюминку. Напомним, что залог успешного брожения любых овощей - это температура, которая должна быть не меньше 15 и не больше 22 градусов.

 

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычные квашеные баклажаны с восточным «оттенком», где вместо традиционной морковки начинкой будет пряная смесь из сладкого перца, грецких орехов и чеснока.

                                                                                  

 

Ингредиенты для приготовления квашеных баклажанов:

  • баклажаны (маленькие) - 1 кг
  • соль

Для начинки:

  • сладкий перец
  • грецкие орехи - 150 г
  • чеснок - 1 головка
  • молотый острый красный перец
  • соль - 1,5 ст.л.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов:

 

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и «хвостиков», нарезать маленькими кубиками.

 

баклажаны квашеные - перец

 

Чеснок очистить и промыть, пропустить его через пресс. Грецкие орехи измельчить в ступке или нарезать небольшими кусочками.

 

баклажаны квашеные - грецкие орехи

 

Соединить перец с орехами и чесноком, перемешать, добавив соль и острый молотый красный перец. Обернуть начинку пищевой пленкой и оставить так в холодильнике на ночь.

 

баклажаны квашеные - смешать начинку

 

Баклажаны тщательно промыть водой.

 

баклажаны квашеные - промыть

 

Опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. Не переварите баклажаны, иначе они станут слишком мягкими!

 

баклажаны квашеные - отварить

 

Затем откинуть баклажаны на большое блюдо и дать им остыть.

 

баклажаны квашеные - остудить

 

Аккуратно убрать руками плодоножки. То место, где они держались, необходимо присыпать солью. Оставить баклажаны так на 1 час, затем снова присолить, уложить на тарелку, которую необходимо поставить под наклоном. Таким образом оставить баклажаны на ночь.

 

баклажаны квашеные - посолить

 

На следующий день в каждом баклажане сделать надрез-кармашек.

 

баклажаны квашеные - надрез

 

В средину каждого баклажана положить начинку из перца и грецких орехов.

 

баклажаны квашеные - начинка

 

Поместить фаршированные баклажаны в банку, пересыпая слои двумя щепотками соли. Поставьте под гнёт, прикрыть баклажаны марлей и поставить так на 2-3 суток в тёплое место.

 

баклажаны квашеные в банке

 

Через сутки в банке образуется рассол, а ещё через два дня можно будет переложить баклажаны в холодильник. Квашеные баклажаны готовы!

 

баклажаны квашеные

 

Приятного аппетита!

http://cook-s.ru/baklazhany-kvashenye.html

Диабеткафе

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гаша-Макар   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Как это должно быть вкусно!!! Спасибо, Оксана!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Льга-Галина   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:06 (ссылка)
Да, квашеные баклажаны это очень вкусно! А ещё и с такой вкусной начинкой!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Jannee   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 03:43 (ссылка)
Ни разу не пробовала квашенные баклажаны . Спасибо за необычный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку