Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...
Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...
Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...
Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...
20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...
Необычная Шарлоттка |
Если вам хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотта — самый лучший вариант. Вместо теста рецепт предлагает воспользоваться печеньем Савоярди, пропитать всё сиропом с алкоголем, и приготовить яблочное компоте. Десерт имеет необычный вкус для яблочного торта и аромат.
Очистите 5 сладких яблок от кожуры и косточек и порежьте крупными кубиками в 1 см.
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло (50 гр.), добавьте все яблоки, сахар (50 гр.) и 50 мл. алкоголя (виски, ром, егерь), натрите палочку корицы. Обжаривайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими влага прилично уварится — уйдет на это 10-15 минут.
Уберите в сторону, пусть остывают. Подготовьте форму, лучше брать небольшую, но высокую. Я использовал 16х5 см. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов. Щедро смажьте её сливочным маслом так, чтобы стенки и дно еле просвечивались сквозь слой масла.
Всыпьте 20 грамм сахара и хорошо потрясите форму над раковиной, так, чтобы сахар покрыл стенки и дно плотным слоем. Излишки высыпьте.
Подготовьте сироп — в сотейнике смешайте сахар (50 гр.), алкоголь (70 гр.) и воду (150 гр.). Поставьте на плиту, пусть покипит 2-3 минуты.
Дайте сиропу немного остыть, чтобы с ним было комфортно работать. Перелейте в широкую форму с плоским дном. Подготовьте Савоярди. Хочу сразу ответить на возможный вопрос — нет, в данном случае заменить их ничем другим не получится.
Замачивайте Савоярди по 3-4 штучки на 10 секунд в сиропе.
Вам необходимо выложить всю форму смоченным печеньем. Сперва плотно застелите дно, а затем бортики.
Ничего страшного, если бортики будут торчать, мы обрежем их позднее. В центр выложите яблочное компоте. Плотно утрамбовывайте яблоки, но старайтесь выкладывать яблоки без сиропа.
Сверху также запечатайте смоченным печеньем. А обрезками бортиков как раз удобно прокладывать возникающие щели.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 40-45. Смотрите, как только верх начнёт румяниться — значит пирог готов.
В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье в начале, пирог получится более или менее сочным. Я сделал средний вариант, как видно, он практически влажный снаружи, но мне так вкусно. Как видно на фото, пирог не «ползёт», когда его разрезаешь.
Читайте так же:
![]() |
![]() |
![]() |
Кулинарные советы от Джейми Оливера | 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать | Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб |
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |