-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Необычная Шарлоттка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:13 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если вам хочется чего-то новенького — эта необычная Шарлотта — самый лучший вариант. Вместо теста рецепт предлагает воспользоваться печеньем Савоярди, пропитать всё сиропом с алкоголем, и приготовить яблочное компоте. Десерт имеет необычный вкус для яблочного торта и аромат.

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Очистите 5 сладких яблок от кожуры и косточек и порежьте крупными кубиками в 1 см. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло (50 гр.), добавьте все яблоки, сахар (50 гр.) и 50 мл. алкоголя (виски, ром, егерь), натрите палочку корицы. Обжаривайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими  влага прилично уварится — уйдет на это 10-15 минут. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Уберите в сторону, пусть остывают. Подготовьте форму, лучше брать небольшую, но высокую. Я использовал 16х5 см. Если у вас больше, увеличьте количество ингредиентов. Щедро смажьте её сливочным маслом так, чтобы стенки и дно еле просвечивались сквозь слой масла.

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Всыпьте 20 грамм сахара и хорошо потрясите форму над раковиной, так, чтобы сахар покрыл стенки и дно плотным слоем. Излишки высыпьте. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Подготовьте сироп — в сотейнике смешайте сахар (50 гр.), алкоголь (70 гр.) и воду (150 гр.). Поставьте на плиту, пусть покипит 2-3 минуты.

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Дайте сиропу немного остыть, чтобы с ним было комфортно работать. Перелейте в широкую форму с плоским дном. Подготовьте Савоярди. Хочу сразу ответить на возможный вопрос — нет, в данном случае заменить их ничем другим не получится.

Замачивайте Савоярди по 3-4 штучки на 10 секунд в сиропе. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Вам необходимо выложить всю форму смоченным печеньем. Сперва плотно застелите дно, а затем бортики.

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Ничего страшного, если бортики будут торчать, мы обрежем их позднее. В центр выложите яблочное компоте. Плотно утрамбовывайте яблоки, но старайтесь выкладывать яблоки без сиропа. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сверху также запечатайте смоченным печеньем. А обрезками бортиков как раз удобно прокладывать возникающие щели. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 40-45. Смотрите, как только верх начнёт румяниться — значит пирог готов. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В зависимости от того, как сильно вы пропитаете печенье в начале, пирог получится более или менее сочным. Я сделал средний вариант, как видно, он практически влажный снаружи, но мне так вкусно. Как видно на фото, пирог не «ползёт», когда его разрезаешь. 

Необычная шарлоттка, пошаговый рецепт с фото, фуд-блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb) salat-obezjanka (500x300, 224Kb) 1020871_12 (500x300, 84Kb)
Кулинарные советы от Джейми Оливера 64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать Быстрые простейшие и вкуснейшие намазки на хлеб

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

rich_dad-etxt   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:33 (ссылка)
Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:40 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2016 г. 13:24ссылка
QAKLEN, не за что, готовьте на здоровье)
Елена_Ци   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 20:52 (ссылка)
Очень необычно и даже не сомневаюсь, что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2016 г. 13:24ссылка
Елена_Ци, я пробовала без алкоголя - текстура очень классная!
infohom   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 21:32 (ссылка)
Класс! Завтра приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2016 г. 13:24ссылка
infohom, вот это я понимаю - правильный комментарий к посту с рецептом)
Елюш   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 08:42 (ссылка)
вкусно, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку