Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:26
+ в цитатник
Helvete все записи автора
! Печется без муки!
2 плитки щоколада ( я обычно беру темный "Путешествие" - безо всяких добавок. А вообще лучше взять горький, швейцарский - если деньги позволяют)
200гр. грецких орехов
200гр. миндаля
половина пачки сливочного масла
половина стакана сахара
6 яиц
Шоколад поломать на крупные ксочки и вместе с орехами измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Сахар растереть с маслом, ввести яйца и шоколадно-ореховую крошку.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут.
! Можно взять белый шоколад, но тогда не класть сахар
Лично я люблю есть этот торт холодным - тогда его можно всяко-разно украсить. А можно преде тем, как вынимать из дуковки, вдавить в тесто несколько кусочков шоколада и подать горячим - тогда шоколад будет из торта вытекать
Метки:
торт
орехи
выпечка
вкусно
вкусно и быстро
вкусно и недорого
каталог
Процитировано 46 раз
-
Запись понравилась
-
46
Процитировали
-
0
Сохранили
-