-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Приготовление вина.

Среда, 13 Мая 2009 г. 20:41 + в цитатник
Ебнутый_Дэксус все записи автора

Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

По просьбам читателей.
-------------------------------

Вообще вино делать очень просто. Это как нихуя не делать, но немного напрячься.
Сначала виноград вываливается в большую кастрюлю, литров так на 50, но до половины. Затем он с особой жестокостью растаптывается резиновыми сапогами вговно! Далее из жыжы извлекается стакан сока без шкорок и прочих посторонних хреновин и в него опускается «виномер» для замера содержания сахара в жыже (виномеры продаются в хозмагах, цена 20-50р). Обычно процентная доля сахара составляет 12-15%. Надо догнать до 20-22%. Для этого в кастрюлю (литра 4) высыпать 2кг сахара и залить сверху чайник кипятка, в котором растворить сахар начисто, вылить сироп в кастрюлю с жыжей, перемешать, снова извлечь стакан сока и замерить содержание сахара. Повторять процесс до достижения 20-22% сахара на объем. Заебись!
Теперь надо полученную жижу разлить в бутыли до линии сужения горла, ибо когда ягоды начнут обезвоживаться, жмых будет подниматься и может заткнуть пробку, а это чревато разрывом бутыля. Короче, все должно быть как на картинке показано.
 (247x322, 16Kb)
Жыжа в бутыле, бутыль заткнут пробкой, из пробки трубка, трубка в бутылку, а в бутылке вода, чтобы газы выходили а воздух в обратку не шел. Ато пиздец вину настанет. В течение суток вино должно начать интенсивно булькатить, если этого не произошло – пробка херово заткнута или в помещении холодильник. В помещении, где бродит вино должна быть температура 18-22*С. Так вино булькает в течение 30-40 дней. Готовность определяется по прекращению газовыделения. Если не булькает 3-4 дня – пора сливать.
Вино сливается в такой же чистый бутыль при помощи шлангочки из ПВХ привязанной к рейке на расстоянии 30мм от конца рейки, чтобы муляка не попадала в сливаемое вино. Для этого надо поставить отыгравший бутыль на табуретку (тока не взбалтывая!), проткнуть рейкой со шлангом пробку из жмыха и опустить рейку до дна. Потом, что называется «соснуть» через шланг вино из бутыля и опустить конец в чистый бутыль. Таким образом чистое вино безо всякой мути под собственной массой перетечет в чистый бутыль, а все остатки и жмых безбожно будут выкинуты нахер. Затем вино затыкается той же «водяной пробкой» и оставляется в подвале.
 (284x455, 19Kb)
Если есть желание закрепить вино, после переливания в него добавляется 1кг сахара на 10л вина. Первые пару месяцев надо поглядывать за вином. Если на поверхности вина в бутыле появляется белесая пленка – пробка херово заткнута или повреждена трубка. Пробку надо вынуть, убрать пренку и проверив трубку заткнуть на место. Можно обмазать пробку и горлышко сырым тестом.
Короче, никакой науки тута нету, нада тока терпение и внимание.

Спонсор конкурса

  • Проектирование, прокладка, администрирование и  обслуживание локальных сетей.
  • Восстановление Ваших данных на любых электронных носителях в случае аппаратных и программных сбоев.

 

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 11 раз

Ада_Пересвет   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 21:25 (ссылка)
А я "так бы слушала и слушала..." :))
Ясен перец, никогда этим заниматься не стану, но читать - приятно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ебнутый_Дэксус   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 21:48 (ссылка)
Yury_Tokyo1, акваланг! Меня просили - я накатал. Луче напиши как сцаке делать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ебнутый_Дэксус   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 23:57 (ссылка)
Yury_Tokyo1, акваланг! Меня просили - я накатал. Луче напиши как сцаке делать! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ебнутый_Дэксус   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 23:59 (ссылка)
Ада_Пересвет, а че тоды просила способ?
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 00:00 (ссылка)
Ебнутый_Дэксус, отлиично, что написал, даже с чертежиком))
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 01:18 (ссылка)
Хотела сразу рвануть топтать виноград...Но на улице +2,идёт снег...И виноградников не видать...А в Крыму есть сорта винограда,куда и сахар не добавляют.Забыла какие. Давно в Массандре не была...
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 01:19 (ссылка)
Ебнутый_Дэксус, Слушай, а хошь я тебе алаверды напишу как солить икру? В картинках?
Ответить С цитатой В цитатник
Fatigado_por_la_vida   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 08:53 (ссылка)
ну, прям с катринками, круто. Вопрос: собственное вкуснее, чем магазинное? Или например Итальянское разливное?
Ответить С цитатой В цитатник
Ебнутый_Дэксус   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2009 г. 17:12 (ссылка)
udatscha, если сахар не добавлять - получится сухое вино.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 01:11 (ссылка)
Ебнутый_Дэксус, Наверное,я ж не спец. Так, одним ухом когда-то...
Ответить С цитатой В цитатник
About_my_fuckin_life   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 05:03 (ссылка)
У меня папа по этому же принципу самогонку гнал, вроде, и всякие настойки:) все мое сознательное детство в комнатах по углам стояли огромные булькающие бутылищи:)
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 16:47 (ссылка)
Ебнутый_Дэксус, конечнорецепт напишу, но в течение недели. сейчас просто полный завал по работе, времени ни на что нехватает
Ответить С цитатой В цитатник
Ебнутый_Дэксус   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2009 г. 23:40 (ссылка)
About_my_fuckin_life, не, самогонка по другосу принципу немного варится. Но детство у тебя дыло наверное прущее!! :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ебнутый_Дэксус   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 00:15 (ссылка)
Yury_Tokyo1, я весь в ожидании! Уже спиртоварку подготовил!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку