„≈-2016. 4 тур. –езультаты матчей futbolist.ru

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 19.06.2005
«аписей в дневнике: 14368
 омментариев в дневнике: 104681
Ќаписано сообщений: 113758
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т
 
«десь вы можете научитьс€ готовить вкусные, простые блюда, а так же делитьс€ любимыми рецептами!!!!
3135651.gif (150x150, 489Kb)
ћодератор и организатор данного сообщества TUFELKA

 ѕриглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

 

 


”важаемые читатели! ому не трудно-разместите пожалуйста вот такую кнопочку в объ€влении своего дневничка!!!!

¬кусно Ѕыстро Ќедорого

 

 

 

  

       ѕрежде чем писать в сообщества просьба  ознакомитьс€ с 

                  ѕ–ј¬»Ћјћ»  —ќќЅў≈—“¬ј         

          нига ∆јЋќЅ и ѕ–≈ƒЋќ∆≈Ќ»… 

 

–ассылка 'Ћучшие рецепты сообщества "¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого"'



 


»нтересна€ кухн€

¬оскресенье, 16 Ќо€бр€ 2014 г. 01:51 + в цитатник
–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€



ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

‘асоль отварила сегодн€ к обеду

¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 22:23 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 ѕромыла фасоль, положила куриную грудку, посолила и варила долго. ѕочти 3 часа. 



1.
»зображение 1326 (700x525, 526Kb)

2.
»зображение 1328 (525x700, 453Kb)
–убрики:  —упы
—амосто€тельное блюдо
 ј“јЋќ√


ѕонравилось: 3 пользовател€м

—уп гороховый

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:57 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

Ётот суп очень просто варить. Ќужно промыть горох, залить его куриным бульоном и варить на медленном огне, посолив 2-3 часа. ѕеред подачей добавить зеленый лук, и есть с гренками. ” мен€ белого хлеба не было - € приготовила обычные гренки но из чЄрного хлеба.

 

–убрики:  Ќаша продуктова€ корзина/ѕитаемс€ на 1000 рублей в неделю вдвоЄм
—упы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 7 раз

ѕастила Ѕел€евска€

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:49 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

„итать далее ƒл€ тех, кому этот рецепт слишком сложен можно набрать в интернете "белевска€ пастила купить", зайти на сайт startradi.ru/belevskaya-pastila и выбрать любую пастилу, котора€ вам пригл€нетс€.

ƒанна€ пастила €вл€етс€ отличным антидепрессантом и хранитс€ 3 мес€ца. Ќу, и кроме всего она ещЄ и просто вкусна€, так что советую!

–убрики:  ƒесерт
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕодоконники из искусственного камн€

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:37 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ќчень удобно использовать в своЄм доме подоконники из искусственного камн€ .ќчень удобно использовать подобный подоконник или столешницу. ¬едь он не тер€ет своего цвета, на вещах из данного материала не по€витс€ сколы и трещины -он очень долговечен и функционален. ќтличный дизайн за реальные деньги- это именно то, чо вам нужно.

 




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“Єплый салат с индейкой

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:26 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

Ћисть€ салата промыть , дать воде стечь. 

–азложить их по тарелкам, добавить свежие овощи, зелень. ¬ыложить кусочки индейки, которую предварительно поджарить на растительном масле.

ƒобавить в салат соус состо€щий из оливкового масла, морской соли, лимонного сока, черного перца и дижонской горчицы.

 

–убрики:  —алаты
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

»нтернет-магазин продуктов и товаров дл€ офиса Instamart

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 20:20 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬ наше врем€ люди стараютс€ экономить каждую минуту, поэтому очень востребованна€ услуга сейчас - ƒоставка продуктов Instamart. „то это и как это работает? ¬сЄ просто -нужно всего лишь зайти на  сайт instamart.ru  и наполнить корзину товарами, которые нужны вас дома или в офисе.¬ыбор товаров большой. «десь можно найти не только продукты, но и товары первой необходимости и даже товары дл€ животных. ƒоставка выбранных вами товаров будет осуществл€тьс€ в кратчайшие сроки, причем если заказ будет 3000 рублей и более, то доставка будет бесплатной.

 —амые свежие продукты будут доставлены вам в любой район ћосквы или в пределех 10 км от ћ јƒ в течении 4-6 часов.  стати, возможна скидка 5% на все товары -достаточно сообщить промкод -blog

 

 

 


ѕолезные добавки к чаю.

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 19:56 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

јнис - его плоды полезно добавл€ть в чай, как только у вас по€вилось непри€тное шероховатое ощущение в горле. “акой чай можно принимать и если кашель уже началс€ - вылечитс€ получитс€ гораздо быстрее.

∆асмин - он помогает справитьс€ с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

»мбирь - корень имбир€ можно натирать на терке и заваривать кип€тком или же добавл€ть кусочки сразу в заварку. ќн превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

 алендула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Ћаванда. ќбладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
“акой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

ћ€та - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. ћ€та помогает от несварени€ желудка, при температуре или критическом жаре во врем€ простуды или гриппа. ћ€та снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
011113TeaYWTN-638x425 (638x425, 57Kb)

–убрики:  јлкогольные и безалкогольные напитки.  октейли.
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м
 омментарии (0)

—пагетти с курицей в молочном соусе

—уббота, 08 Ќо€бр€ 2014 г. 19:51 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬чера готовила. ќчень простой рецепт, быстрый и не дорогой. ¬ыставл€ю здесь его оригинал, но от себ€ добавлю,  во-первых, € готовила на пол порции и 400 гр. филе это слишком много, мне показалось, достаточно будет 300 гр., не больше, а во-вторых, в рецепте не указано как измельчать сырок, € нарезала его пластинками, в процессе варки он не полностью растворилс€ и был в блюд по размеру как кусочки нашего филе - очень оригинально.

Ќа 4 порции нужно:

ћолоко
350 мл.

—пагетти
300 гр.

‘иле куриное
800 гр.

—ыр плавленый
250 гр.

„еснок
4 зубчика

 

спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. ‘иле нарезать кубиками и обжарить на сковороде, как только оно побелеет, посолить, влить подогретое молоко, как молоко закипит, положить сырок, чеснок и перец по вкусу. ¬арить смесь на среднем огне минут 10-15, до загустени€. ≈сли смесь не загустеет, ни чего страшного, просто нужно сн€ть ее с огн€. —пагетти смешать с соусом и подавать со свеженатертым сыром и зеленью по вкусу.

ѕри€тно всем аппетита!

1362416131_0fe607d688e60684555a9b36473be265_shutterstock_65806936 (527x290, 124Kb)

–убрики:  —амосто€тельное блюдо
Ѕлюда из курицы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ѕростой капустный пирог

„етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 18:17 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬чера на работе мне рассказали рецепт этого пирога и сегодн€ € решила его опробовать.

—начала нужно нажарить сковороду обычной белокачанной капусты (до полуготовности).ѕосолить и добавиь немного черного перца и сливочного масла. «атем немного остудить, перемешать капусту с 3-м€ сырыми €йцами, полстаканом муки. ƒобавить гашеную соду или разрыхлитель. ¬ыложить в форму и выпекать в духовке до готовности. я выложила на бумагу дл€ запекани€ пр€мо на чугунную сковородку.

»зображение 1224 (700x525, 500Kb)



»зображение 1225 (700x525, 455Kb)

–убрики:  Ќаша продуктова€ корзина/ѕитаемс€ на 1000 рублей в неделю вдвоЄм
“орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

–ыбные котлеты

¬торник, 28 ќкт€бр€ 2014 г. 20:46 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

“ут как-то мне щуки более 5 кг перепало, так вот € сделала из еЄ филе фарш, наделала котлет и заморозила. “еперь изредка достаю такие котлетки из морозилки и готовлю. Ѕыстро получаетс€ и вкусно. ќбычно € их на пару готовлю или запекаю в духовке, но тут решила пожарить. 

 ј готовила котлеты так: —мешала фарш из щуки с репчатым руком. ƒобавила €йцо, соль. ѕеремешала, обвал€ла в молотых отруб€х. ƒалее часть можно готовить, а излишки разложить по пакетикам и заморозить. ¬от тут € уже писала о том, как жарить подобные котлетки.

1.
»зображение 1196 (700x525, 484Kb)

2.
»зображение 1197 (700x525, 509Kb)

–убрики:  Ќаша продуктова€ корзина/ѕитаемс€ на 1000 рублей в неделю вдвоЄм
Ѕлюда из рыбы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

 ак € сама делаю специи? Ќичего сложного!

¬торник, 28 ќкт€бр€ 2014 г. 20:38 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬ этом году € решила разнообразить то, что готовлю. ƒл€ этого € купила сушилку, причЄм самую дешЄвую за 1000 рублей. —ушить в ней можно что угодно. ¬от на фото видно, что € сушу морковь. ћожно еЄ более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. ј у мен€ была натЄрта€ уже морковь, тк € готовила €блочно-морковный сок и не вс€ морковь туда пригодилась. я решила излишки морковки насушить.

1.
»зображение 579 (525x700, 465Kb)

2.“ак же € посушила болгарский перец и помидоры.

»зображение 1198 (700x525, 509Kb)

4. ј потом часть сушЄных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально дл€ этой цели. ¬сего за 300 рэ. ‘ото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. ¬ ней € мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. ѕотом смешала всЄ, что намолола -получилась отлична€ приправа. “акже можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавл€ть в приправу. јромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. » что € раньше так не делала?
»зображение 1199 (700x525, 563Kb)

5. Ќа этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. я добавл€ю эти овощи в супы, смотритс€ красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
»зображение 1200 (700x525, 586Kb)

6.≈щЄ сделала приправу из грибов. —начала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. ƒобавл€ю к м€су или к гречке -просто потр€сающий аромат, € не ожидала, всем советую!  ѕричем на такую приправу год€тс€ не только белые грибы, но и подберЄзовики, масл€та и вообще любые съедобные грибы. ¬сем, кто пробовал такую приправу прос€т, что бы € немножко отсыпала им))))
»зображение 1201 (700x525, 530Kb)

–убрики:  Ќаша продуктова€ корзина/ѕитаемс€ на 1000 рублей в неделю вдвоЄм
Ѕлюда из грибов
«аготовки
ќвощные блюда
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

“ушим капусту.

¬торник, 28 ќкт€бр€ 2014 г. 18:23 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 апусту порезать, сложить в сковороду с толстым дном или ут€тницу, обжарить немного на подсолнечном масле, посолить. ƒалее добавить томатной пасты и куриного бульона. “ушить до готовности. ѕеред подачей можно добавить чайную ложку сливочного масла. ѕо желанию можно добавл€ть любые специи  и овощи -€ в этот раз ничего кроме капусты не использовала, но тут уместен и репчатый лук и морковь. —пеции € добавл€ла те, что сама насушила и перемолола (помидоры, перец болгарский, морковь)
»зображение 1194 (700x525, 515Kb)

–убрики:  √арниры
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

√отовила €блочную пастилу

ѕонедельник, 27 ќкт€бр€ 2014 г. 12:37 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

√отовила по уже опробованному рецепту -вот этому.

1.
»зображение 1190 (700x525, 487Kb)

ещЄ фото
–убрики:  Ќаша продуктова€ корзина/ѕитаемс€ на 1000 рублей в неделю вдвоЄм
ƒесерт
«аготовки
‘отоотчет.  ак мы готовим вместе с сообществом!
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—винина в винно-томатном соусе.

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 21:58 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬от уже 2 раза делала свинину с добавлением красного вина. м€со съедаетс€ за минуты и оставл€ет после себ€ при€тное послевкусие. –ецет собранный - из интернета и моего умени€! всЄ дела€, как всегда, на глаз и быстро.

—винина (у мен€ был окорок) - 500 гр.

лук репчатый

вино красное полусладкое - 150 гр.

томатна€ паста - 1-2 столовые ложки

соль, сахар, перец (перечна€ смесь)

вода

масло дл€ жарки.

—винину нарезаем порционными куочками, как на гул€ш, лук режем мелко и обжариваем на сковород с резогретым растительным маслом до золотистого цвета, ту да же выкладываем наши кски м€са, жарим минут 5-10 до рум€ной корочки,  слегка солим, выливаем вино и оставл€ем снова минут на 5-10. ¬ино не должно выкипеть, но и слишком много его не нужно, что бы слегка покрыло низ м€са или хот€ бы до  его середины. “ем временем кладем в чашку томатную пасту, солим, перчим, добавл€ем сахар и разводим кип€ченной водой. ћ€со с вином перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную смесь, доводим до кипеи€, акрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. ¬ процессе может  доливаем кип€ченной воды,  можно досолить, доперчить или добавть немного сахара по вкусу.

¬сЄ! оригинальное масное к любому гарниру готово!

ѕри€тного всем аппетита!

thumb_340x255_img (340x255, 14Kb)

–убрики:  ћ€сные блюда



ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ќсенние €блоки в карамели

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:19 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

„итать далее

 аждое €блоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку. ¬от и все такой вкусный и простой десерт готов.

 

–убрики:  ƒесерт
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

—варила варенье из мелких €блочек дл€ украшени€ Ќовогодних десертов

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 11:36 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬арила € вот по этому рецепту более 2-х дней.  ѕолучилось настолько вкусно и красиво, что € и не ожидала))


»зображение 1126 (700x525, 401Kb)

4.
»зображение 1127 (700x525, 383Kb)

5.
»зображение 1128 (700x525, 377Kb)

6.
»зображение 1129 (700x525, 498Kb)

7.

»зображение 1131 (700x525, 480Kb)

9.
»зображение 1132 (700x525, 352Kb)

10.
»зображение 1133 (700x525, 514Kb)


»зображение 1136 (700x525, 380Kb)

14.
»зображение 1137 (525x700, 263Kb)

15.

»зображение 1141 (700x525, 451Kb)

19.
»зображение 1142 (700x525, 313Kb)

20.
»зображение 1143 (700x525, 390Kb)


 




ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

„то приготовить из красной калины?

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 23:18 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

  алина издавна считалась лечебной €годой, ее широко примен€ли дл€ лечени€ простуды и других заболеваний. „тобы калинабыла всегда под рукой, сделайте из нее заготовки на зиму. „то можно приготовить из калины? - сироп, компот, варенье, желе, наливка и т.д.

1. алинова€ наливка.

75 грамм сахара растворить в ½ стакана воды. ƒобавить 100 мл калинового сока и пол литра водки. Ќастаивать в теплом месте 2 суток, периодически взбалтыва€. ќтправить в прохладное место на хранение приготовленную наливку из калины.

2. омпот из калины

 роме бланшировани€ (как сказано в рецепте варень€) калину можно избавить от горечи протушив ее в небольшом количестве воды 2 минуты. ”далив горечь одним из перечисленных способов, сцеженные €годы разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 кг  сахара 1 литр воды). ѕоставить тару на вод€ную баню и стерилизовать 8 -10 минут. Ќа банку 0,5 литра берем примерно 300 грамм €год и 200 мл сиропа.

3.∆еле из калины

  алину 1 кг промыть, пробланшировать в кип€тке 5 минут. ¬оду слить. ƒобавить половину литра воды, проварить до готовности. ѕротереть через дуршлаг, сито чтобы избавитьс€ от косточек. ѕолученное пюре смешать с 1 кг сахара и варить на медленном огне, помешива€ до 50 минут. «агустевшую массу разложить гор€чей по банкам. ’ранить в прохладном месте. ћожно закатать.

4.ягоды в собственном соку
ќтожмите сок, как в предыдущем рецепте. —мешайте 3 части сока с 7-8 част€ми целых €год. Ќагрейте на слабом огне, доведите до кипени€, но не кип€тите. —разу же разлейте в гор€чие, простерилизованные банки. ѕастеризуйте банки то 5 до 20 минут, в зависимости от размера. «атем закатайте, уберите на хранение.

5.Ћечебный сок калины
Ќа 1 кг €год вам понадобитс€ по 1 стакану воды и сахара. ѕромойте, просушите спелые €годы, пропустите их через соковыжималку. ќставшеес€ сырье залейте водой, прокип€тите около 5 минут, процедите. «асыпьте в гор€чий отвар сахар, смешайте с соком. √ор€чим разлейте в чистые, стерилизованные банки, закатайте. ’ранить такой сок можно всю зиму.



1. ¬от, привезла калины с дачи -буду что-то мудрить с ней)
»зображение 1048 (700x525, 620Kb)

2.
»зображение 1052 (700x525, 665Kb)

3.
»зображение 1081 (700x525, 640Kb)

4.
»зображение 1082 (700x525, 628Kb)

5.
»зображение 1083 (700x525, 543Kb)

6.
»зображение 1084 (700x525, 406Kb)

 

Ћечебные свойства калины 

ѕлоды калины также содержат горький гликозид (вибурнин), поэтому из-за горьковатого вкуса употребл€ть ее в свежем виде безо вс€ких добавок могут немногие.

1. „тобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине —, достаточно съедать в день по 1 ст. ложке €год калины. 

2. ѕлоды калины ед€т в чистом виде или с медом, сахаром при гипертонии. ѕри заболевани€х сердца лучшее средство – есть €годы с косточками, их примен€ют также от кашл€, простуды, одышки, при заболевани€х почек, желудка, как потогонное.

3. ѕлоды калины употребл€ют и как витаминное сырье.

4. Ќастой из €год калины обладает общеукрепл€ющим и успокаивающим действием и примен€етс€ при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии. 

5. ѕри сильном простудном кашле и при осиплости голоса хорошо помогает отвар из €год с медом, который пьют в теплом виде. 

6. Ќастой листьев несколько понижает артериальное давление, замедл€ет ритм и усиливает сокращение сердечной мышцы, расшир€ет сосуды. 

7. ќтвар коры калины и жидкий экстракт коры примен€етс€ при маточных кровотечени€х, болезненных менструаци€х, как витаминное и легкое мочегонное средство.

8. ¬одный отвар цветков калины пьют при кашле, простуде, одышке, склерозе, заболевани€х желудка, раке. ≈го также дают пить дет€м и купают в нем детей при диатезах, детских экземах, туберкулезе кожи.

¬Ќ»ћјЌ»≈!  алину нельз€ употребл€ть при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, беременности.

 »нтересные факты про тромбофлебит вы  сможете прочитать здесь -  http://thrombophlebitis.ru/tromboflebit-nizhnix-konechnostej/

–убрики:  «акуски
ƒесерт
 ј“јЋќ√
–ецепты красоты



ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ѕастила из €блок

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 19:48 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

ѕастила из €блок на зиму: фото рецепты, способы приготовлени€

 акие блюда можно приготовить на зиму из €блок? ≈сли вам надоело посто€нно варить повидло и джем, то вы можете попробовать сделать €блочную пастилу!

„итать далее...
–убрики:  ƒесерт
«аготовки
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

яблочные цукаты

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 19:35 + в цитатник
–убрики:  ƒесерт
«аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

яблоки+вода+сахар= варенье из ранеток

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 18:35 + в цитатник
–убрики:  ƒесерт
«аготовки
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

¬аренье из мелких €блок

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 17:46 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

¬аренье из мелких €блок

 итайки вар€т целыми вместе с кожицей и плодоножкой. ѕлодоножку обрезают на 2/3 ее длины. ѕосле мойки плоды бланшируют в кип€щей воде в течение 3-5 минут, затем быстро охлаждают, часто накалывают медными или дерев€нными иглами и опускают в гор€чий (70 град.) сахарный сироп на 2-3 часа. „тобы получить варенье высокого качества, €блоки вар€т в 2-3 приема на слабом огне. ¬арки должны быть непродолжительными (10-12 минут с момента закипани€ сиропа). ѕосле каждой варки плоды в сиропе должны охлаждатьс€ 1-2 часа. ¬аренье считаетс€ готовым, когда плоды равномерно пропитаютс€ сахарным сиропом, станут прозрачными, а сироп загустеет и начнет покрыватьс€ слегка морщинистой пленкой. —варенные плоды не должны быть твердыми, сухими, жесткими. √отовое варенье сливают в фа€нсовые тарелки (глубокие) и оставл€ют на 10-12 часов, затем сливают в банки и закрывают пергаментной бумагой, плотно зав€зывают. Ќа 1 кг €блок берут 1,5 кг сахара. „тобы приготовить 1 кг варень€ из китайских €блок, требуетс€ 450 г плодов и 575 г сахарного песка (75 г сахара можно заменить крахмальной патокой)

–убрики:  ƒесерт
«аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 расивое €блочное варенье

—реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 17:43 + в цитатник
–убрики:  ƒесерт
«аготовки
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 антри-кухн€

ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 00:31 + в цитатник
–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ƒекор стен на кухне

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 00:56 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 »нтересна€ информаци€ дл€ тех, кто в насто€щее врем€ делает ремонт или планирует им зан€тьс€ в ближайшее будущее.  ≈сли вы ещЄ не решили, что сделать на стенах кухни , советую обратитьс€ на сайт http://stenomir.ru/, где профессионал посоветует вам особый дизайн, который подчеркнЄт вашу индивидуальность. ѕримечательно, что примерную цену за данную услугу вы можете увидеть пр€мо на сайте.

 

–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕолезные свойства чеснока

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 00:16 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

чеснок2

Ќе бойс€ есть чеснок, потому что он непри€тно пахнет! «ато он обладает множеством полезных свойств:

  • Ѕлагодар€ высокому содержанию чеснок обладает мощными антибактериальными средствами. ќн уничтожает многие патогенные организмы, тем самым защища€ организм от инфекционных заболеваний. ѕоэтому чеснок рекомендовано есть в периоды эпидемий. –аньше его использовали дл€ обработки ран.
  • „еснок положительно вли€ет на работу иммунной системы, поскольку стимулирует выработку антител.
  • „еснок очищает организм, способствует выведению шлаков, улучшает работу пищеварительной системы.
  •  ак вырастить чеснок можно прочесть здесь-
  • http://www.da-club.ru/
  • „еснок понижает уровень холестерина, снижает веро€тность развити€ атеросклероза. “ем не менее, даже при регул€рном употреблении продукта низкий уровень холестерина может поддерживатьс€ лишь в течение 1-2 мес€цев, а затем снова начинает постепенно повышатьс€ до прежнего уровн€.
  • „еснок обладает антиоксидантными свойствами, преп€тствует образованию и развитию раковых клеток. —егодн€ провод€тс€ исследовани€ по использованию препаратов на основе чеснока в борьбе с раковыми заболевани€ми.
  • „еснок благопри€тно воздействует на сердечно-сосудистую системы – расшир€ет сосуды, улучшает кровоток и снабжение внутренних органов кислородом.  роме того, этот продукт понижает давление, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов. ¬се это делает чеснок ценным профилактическим средством против инсультов, инфарктов, других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • „еснок помогает думать! ƒоказано, что употребление этого продукта стимулирует работу головного мозга.
  • »нтересную информацию про мезонити можно прочесть вот по этой ссылке-
  • http://da-club.com/mezoniti-dlya-lica/
–убрики:   ј“јЋќ√
–ецепты красоты



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕростой борщ

—уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 22:02 + в цитатник
–убрики:  —упы
 ј“јЋќ√
√отовим в мультиварке



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

»спользую €блоки везде где могу)))

ѕ€тница, 17 ќкт€бр€ 2014 г. 08:02 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬от такие оладьи €блочные часто пеку. —остав: два €блока, мука, €йцо, молоко и сахар по вкусу.

ѕолучаетс€ очень вкусно))
 

1.
»зображение 785 (700x525, 380Kb)

2.
»зображение 786 (700x525, 516Kb)

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—варила сегодн€ похлЄбку с курицей и грибами в мультиварке

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 18:59 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 √отовила так:

—начала обжарила в мультиварке одну головку мелко порезанного репчатого лука 15 минут. «атем добавила туда же 2 куриные гол€жки без кожи и обжаривала ещЄ 10 минут. «атем добавила воды, соли и пару штук картошин, которые также предварительно порезала. Ќу и бросила несколько кусочков белых  грибов сушЄных, которые € сама насобирала и насушила.

¬от мои запасы сушЄных грибов. «десь в основном только белые грибы.

“ак как кусочки грибов были очень тонкие € решила предварительно их не замачивать и попробовать сварить так. 

 ѕоставила после этого мультиварку на режим "суп" -на 1 час. –езультат мен€ очень порадовал!

≈щЄ на столе у нас квашена€ капуста, €дрЄна€ така€.  ак готовила еЄ можно почитать здесь, а о пользе квашенной капусты € написала вот здесь.   “акже стараемс€ пить €блочный сок собственного изготовлени€ почти каждый день, ну и €блочки -пока свои витаминчики))

»зображение 1019 (700x525, 450Kb)

2.
»зображение 1020 (700x525, 472Kb)

–убрики:  —упы
 ј“јЋќ√
√отовим в мультиварке



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

74 рецепта квашенной капусты

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 17:15 + в цитатник
–убрики:  «аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќ пользе квашенной капусты

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:19 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)

 

¬сем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Ќо ещЄ лучше вкусовых качеств – неверо€тна€ польза дл€ здоровь€, которую приносит квашена€ капуста.

 вашена€ капуста €вл€етс€ продуктом натурального брожени€ (ферментации). Ќатуральное брожение - один из старейших способов консервировани€ пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические измен€ют структуру органических соединений. ¬ данном случае, капусты.

¬ случае с квашеной капустой этими бактери€ми €вл€ютс€ лейконостоки, наход€щиес€ в сырой капусте и лактобактерии. ¬ процессе ферментации лейконостоки размножаютс€, производ€ молочную и уксусную кислоты. Ёто снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает еЄ вкус кислым. ѕозже лактобактерии снижают этот уровень ещЄ ниже.

 вашена€ капуста – очень здорова€ пища, к тому же, низкокалорийна€. ќдна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. ќна же €вл€етс€ и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. »сследовани€ показывают, что квашена€ капуста может быть ещЄ более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодар€ повышенному уровню содержани€ в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. »звестно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позвол€ет сохранить витамин C, предотвраща€ его окисление.

ѕищева€ ценность квашеной капусты

 оличество ¬ес, грамм  алории, грамм ”глеводы, грамм Ѕелки, грамм ’олестерин, мг ∆иры, грамм Ќасыщенные жиры, грамм
1 чашка 236 42 10 2 0 0 0,1

 

 

ѕольза квашеной капусты

  • ”крепление иммунной системы. –егул€рное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защища€ организм от болезней и инфекций, благодар€ наличию в ней пробиотических полезных бактерий.
  • ”лучшение пищеварени€. ѕробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производ€т молочную кислоту. ћолочна€ кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавлива€ здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. ќтсутствие полезных бактерий в нашем рационе питани€ из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.
  • —нижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.  вашена€ капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • —нижение риска развити€ рака. Ќедавние исследовани€ показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лЄгких, молочной железы и толстой кишки.
  • ѕрофилактика €звы желудка. ¬ составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против €звы желудка.
–убрики:  «акуски
«аготовки
–ецепты красоты



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—нова пришло врем€ капусту квасить!

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:12 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ƒанный рецепт опубликован в сообществе ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 

» попал в лирушную рассылку от 16 но€бр€  2012 года,

¬кусно Ѕыстро Ќедорого

—ледите за обновлени€ми!

****

¬от мой рецепт ( дл€ тех кто его  ещЄ не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. ¬се перемешать, "пожамкать" до образовани€ сока. —ильно не надо, а то капуста будет м€гкой. —ложить в Ємкость (у мен€ пластиковое ведро дл€ пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. ƒержать три дн€. ”тром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиес€ газы выходили. „ерез 3 дн€ разложить по банкам и убрать в холодильник.

59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)

59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)

59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)


ј это уже мо€ капуста засола 2014 года))

»зображение 1012 (700x525, 390Kb)


»зображение 1013 (700x525, 406Kb)

–убрики:  «акуски
«аготовки
«олотой цитатник Ћиру
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

 рабовый салат "»зысканый"

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:03 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ќставались у мен€ консервированные ананасы и € долго думала куда их приспособить. —аалата с курицей делать не хотелось, вот и залезла в интернет. ѕолистав его страницы, решила слегка поэкспериментировать со знакомым всем салатом из крабовых палочек - вышло очень вкусно и пикантно. ј всЄ как обычно:

крабовые палочки

отварные €йца

отварной круглый рис

консервированна€ кукуруза

 майонез (сметана)

чеснок

и, наконец, консервированные ананасы.

 

—пособ приготовлени€ прост, как всегда - всЄ измельчаем, соедин€ем и перемешиваем. ћайонеза у мен€ оказалось совсем чучуть, примерно ложка или полторы, но чеснок сделал своЄ дело, и с добавлением сметаны салат не испортилс€.

‘ото не моЄ, автор мне неизвестен.

ѕри€тного всем аппетита!

 

salat_ananas_enl (700x700, 255Kb)

–убрики:  —алаты
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќливье дл€ вегетарианцев

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:02 + в цитатник
Vedara (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬егетарианское оливье)

Ќам понадобитс€:

—ельдерей - 200гр

 артофель - 200гр 

ћорковь - 100гр

—оленые огурцы 1-2шт.

 онсервированный горошек 

¬егетарианский майонез

—оль, перец

Ќарезаем кубиками сельдерей, морковь соломкой. —тавим варить. ќчищаем картофель от кожуры и также нарезаем кубиками.  огда сельдерей и морковь будут почти готовыми - добавл€ем картофель и варим до полной готовности) ¬арить лучше на маленьком огне, чтобы картофель не разварилс€) —ливаем воду и даем остыть. Ќарезаем кубиками огурцы.  огда овощи хорошо остынут добавл€ем огурцы, горошек, майонез, специи и хорошо перемешиваем. ¬от и все)

ѕри€тного аппетита!)

Olivier (700x700, 534Kb)

 
–убрики:  —алаты
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћ€сные вафли

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 12:58 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

”верена, что этот рецепт знаком многим уже давно. Ёто так называемый выход из ситации: "гости на пороге" - дешЄвый, но сытный, и очень прост в приготовлении.

ƒл€ этого нам потребуютс€:

вафельные коржи или готовые уже квадратики, треугольники, кружочки из вафель

домашний фарш (любой)

€йца

соль

перец

растительное масло дл€ жарки.

 

‘арш солим и перчим как обычно. ЅерЄм один вафельный корж и накладываем на него тонким слоем фарш, накрываем вторым коржом и снова фарш и накрываем третьим и уже фарш не кладем. —легка прижимаем руками и разрезаем на квадратики, пр€моугольники или кому как больше нравитс€. если издели€ готовы (как дл€ пирожных), то еще проще - резать не надо. ƒальше взбиваем пару €иц с солью и перцем (€ добавл€ю еще и пару ложек молока, но это по желанию), обмакиваем в них наши издели€ и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (жар€тс€ быстро). » всЄ, отличное м€сное блюдо и прекрасна€ альтернатива котлетам готова!

‘ото, снова не моЄ, автор мне не известен.

ѕри€тного всем аппетита!

13___8nc0c4nfzg9mgoitj802-400x350 (400x350, 40Kb)

–убрики:  ћ€сные блюда



ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћайонез(без €иц)

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 12:57 + в цитатник
Vedara (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬егетарианский майонез)  ћожно делать из любого растительного масла)

Ќам понадобитс€:

ћолоко 200гр

–астительное масло 300-400гр (в моем случае подсолнечное)

—пеции - перец, травы, соль и т.д.)

Ѕлендер или миксер)

ћолоко предварительно нужно охладить. ¬ молоко маленькой струйкой вливаем масло и взбиваем блендером, чем выше скорость, тем быстрее взобьетс€. я написала 300-400гр масла, т.к. иногда хватает 350, а иногда и 400, все зависит от того какой густоты вам майонез нужен. ¬ы сами поймете когда достаточно:) ¬ процессе взбивани€ добавл€ем специи, у мен€ черный перец, куркума, соль. ¬от и все...за 5-10мин. майонез готов)

ѕри€тного аппетита!)

mayonnaise (700x700, 455Kb)




ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 отлеты из щуки

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 22:19 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ѕривезли мне щуки несколько кг, € заморозила часть. » сделала котлет. ƒо чего же они вкусные-эти котлеты из свежей рыбы!!!
 

—начала нужно рыбу почистить,отделить филе от основной кости и от кожи. ћелкие косточки выбрать. ‘иле порезать ножом. “акже порезать 1 луковицу, смешать полученный рыбный фарш и лук с €йцом. —формировать котлетки. ќбвал€ть их с смеси муки и отрубей, эту смесь немного посолить. ћожно жарить на подсолнечном масле, а можно и приготовить в пароварке.
»зображение 951 (700x525, 363Kb)

„итать далее

¬от так выгл€д€т котлетки, приготовленные на пару.

 

»зображение 1015 (700x525, 492Kb)

–убрики:  Ѕлюда из рыбы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ћедовик(торт)

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:50 + в цитатник
ќлины_рецепты (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

“есто

мЄд 3ст.л
сахар 200г
€йца 3шт
сода 2ч.л
мука 450г

 рем

сметана 20-30% 1литр
сахар 150г
ѕриготовление:
€йца взбить в пену.¬ кастрюле нагреть мЄд и сахар,посто€нно помешива€,когда смесь закипит,сн€ть с огн€, остудить до тЄплого состо€ни€, периодически помешива€,добавить взбитые €йца,быстро размешать,добавить соду . астрюлю лучше вз€ть высокую т.к после добавлени€ соды смесь начинает пенитс€ и увеличиватьс€ в объЄме.ƒобавить муку и замесить тесто(будет немного липкое,но муку не добавл€ть).тесто охладить и убрать в холодильник примерно на час.затем разделить тесто на 7 частей,каждый раскатать в круг на присыпанной мукой доске(получаютс€ очень тонкие,но при выпечке очень утолщаютс€) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 3 минуты. оржи охладить,один корж измельчить в крошку.¬ыложить крем на коржи,обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь.
ƒл€ крема сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник на 2 часа..„ем жирнее сметана,тем вкуснее,но € делала и с 10%.
DSC02372 (700x525, 184Kb)

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

морковно-€блочные кексы

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:48 + в цитатник
ќлины_рецепты (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

морковь 4шт(средние)
€блоко 1большое
мука 200г
миндальна€ мука 100г
€йца 2шт
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
сода 0.5ч.л
разрыхлитель теста 1.5ч.л
имбирь молотый 0.5ч.л
корица 1ч.л
масло оливковое 3ст.л

ћорковь натереть на мелкой тЄрке,сложить в большую миску где будет замешиватьс€ тесто,€блоко очистить от кожи и сем€н,порезать маленькими кубиками,добавить к моркови,добавить масло,перемешать.яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состо€ни€,добавить в миску с морковью.ћуку смешать с миндальной мукой,содой,разрыхлителем,имбирЄм и корицей.ƒобавить в миску с остальными индигриентами и хорошо размешать.¬ыложить тесто в маленькие формочки дл€ кексов и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
DSC02518 (700x525, 186Kb)

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 уриные наггетсы c тайским соусом "„или".

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:46 + в цитатник
dneprianka (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 уриные нагетсы с тайским соусом

ѕалочка выручалочка дл€ всей семьи.» лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные наггетсы.“ем более делать их очень просто.

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из курицы



ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого
—траницы: [268] 267 266 ..
.. 1  алендарь