-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 19.06.2005
«аписей в дневнике: 14345
 омментариев в дневнике: 104601
Ќаписано сообщений: 113655
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т
 
«десь вы можете научитьс€ готовить вкусные, простые блюда, а так же делитьс€ любимыми рецептами!!!!
3135651.gif (150x150, 489Kb)
ћодератор и организатор данного сообщества TUFELKA

 ѕриглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

 

 


”важаемые читатели! ому не трудно-разместите пожалуйста вот такую кнопочку в объ€влении своего дневничка!!!!

¬кусно Ѕыстро Ќедорого

 

 

 

  

       ѕрежде чем писать в сообщества просьба  ознакомитьс€ с 

                  ѕ–ј¬»Ћјћ»  —ќќЅў≈—“¬ј         

          нига ∆јЋќЅ и ѕ–≈ƒЋќ∆≈Ќ»… 

 

–ассылка 'Ћучшие рецепты сообщества "¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого"'



 


 антри-кухн€

ѕонедельник, 20 ќкт€бр€ 2014 г. 00:31 + в цитатник
–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€



ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ƒекор стен на кухне

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 00:56 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 »нтересна€ информаци€ дл€ тех, кто в насто€щее врем€ делает ремонт или планирует им зан€тьс€ в ближайшее будущее.  ≈сли вы ещЄ не решили, что сделать на стенах кухни , советую обратитьс€ на сайт http://stenomir.ru/, где профессионал посоветует вам особый дизайн, который подчеркнЄт вашу индивидуальность. ѕримечательно, что примерную цену за данную услугу вы можете увидеть пр€мо на сайте.

 

–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕолезные свойства чеснока

¬оскресенье, 19 ќкт€бр€ 2014 г. 00:16 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

чеснок2

Ќе бойс€ есть чеснок, потому что он непри€тно пахнет! «ато он обладает множеством полезных свойств:

  • Ѕлагодар€ высокому содержанию чеснок обладает мощными антибактериальными средствами. ќн уничтожает многие патогенные организмы, тем самым защища€ организм от инфекционных заболеваний. ѕоэтому чеснок рекомендовано есть в периоды эпидемий. –аньше его использовали дл€ обработки ран.
  • „еснок положительно вли€ет на работу иммунной системы, поскольку стимулирует выработку антител.
  • „еснок очищает организм, способствует выведению шлаков, улучшает работу пищеварительной системы.
  •  ак вырастить чеснок можно прочесть здесь-
  • http://www.da-club.ru/
  • „еснок понижает уровень холестерина, снижает веро€тность развити€ атеросклероза. “ем не менее, даже при регул€рном употреблении продукта низкий уровень холестерина может поддерживатьс€ лишь в течение 1-2 мес€цев, а затем снова начинает постепенно повышатьс€ до прежнего уровн€.
  • „еснок обладает антиоксидантными свойствами, преп€тствует образованию и развитию раковых клеток. —егодн€ провод€тс€ исследовани€ по использованию препаратов на основе чеснока в борьбе с раковыми заболевани€ми.
  • „еснок благопри€тно воздействует на сердечно-сосудистую системы – расшир€ет сосуды, улучшает кровоток и снабжение внутренних органов кислородом.  роме того, этот продукт понижает давление, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов. ¬се это делает чеснок ценным профилактическим средством против инсультов, инфарктов, других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • „еснок помогает думать! ƒоказано, что употребление этого продукта стимулирует работу головного мозга.
–убрики:   ј“јЋќ√
–ецепты красоты



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ѕростой борщ

—уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 22:02 + в цитатник
–убрики:  —упы
 ј“јЋќ√
√отовим в мультиварке



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

»спользую €блоки везде где могу)))

ѕ€тница, 17 ќкт€бр€ 2014 г. 08:02 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬от такие оладьи €блочные часто пеку. —остав: два €блока, мука, €йцо, молоко и сахар по вкусу.

ѕолучаетс€ очень вкусно))
 

1.
»зображение 785 (700x525, 380Kb)

2.
»зображение 786 (700x525, 516Kb)

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

—варила сегодн€ похлЄбку с курицей и грибами в мультиварке

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 18:59 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 √отовила так:

—начала обжарила в мультиварке одну головку мелко порезанного репчатого лука 15 минут. «атем добавила туда же 2 куриные гол€жки без кожи и обжаривала ещЄ 10 минут. «атем добавила воды, соли и пару штук картошин, которые также предварительно порезала. Ќу и бросила несколько кусочков белых  грибов сушЄных, которые € сама насобирала и насушила.

¬от мои запасы сушЄных грибов. «десь в основном только белые грибы.

“ак как кусочки грибов были очень тонкие € решила предварительно их не замачивать и попробовать сварить так. 

 ѕоставила после этого мультиварку на режим "суп" -на 1 час. –езультат мен€ очень порадовал!

≈щЄ на столе у нас квашена€ капуста, €дрЄна€ така€.  ак готовила еЄ можно почитать здесь, а о пользе квашенной капусты € написала вот здесь.   “акже стараемс€ пить €блочный сок собственного изготовлени€ почти каждый день, ну и €блочки -пока свои витаминчики))

»зображение 1019 (700x525, 450Kb)

2.
»зображение 1020 (700x525, 472Kb)

–убрики:  —упы
 ј“јЋќ√
√отовим в мультиварке



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

74 рецепта квашенной капусты

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 17:15 + в цитатник
–убрики:  «аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќ пользе квашенной капусты

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:19 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)

 

¬сем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Ќо ещЄ лучше вкусовых качеств – неверо€тна€ польза дл€ здоровь€, которую приносит квашена€ капуста.

 вашена€ капуста €вл€етс€ продуктом натурального брожени€ (ферментации). Ќатуральное брожение - один из старейших способов консервировани€ пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические измен€ют структуру органических соединений. ¬ данном случае, капусты.

¬ случае с квашеной капустой этими бактери€ми €вл€ютс€ лейконостоки, наход€щиес€ в сырой капусте и лактобактерии. ¬ процессе ферментации лейконостоки размножаютс€, производ€ молочную и уксусную кислоты. Ёто снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает еЄ вкус кислым. ѕозже лактобактерии снижают этот уровень ещЄ ниже.

 вашена€ капуста – очень здорова€ пища, к тому же, низкокалорийна€. ќдна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. ќна же €вл€етс€ и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. »сследовани€ показывают, что квашена€ капуста может быть ещЄ более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодар€ повышенному уровню содержани€ в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. »звестно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позвол€ет сохранить витамин C, предотвраща€ его окисление.

ѕищева€ ценность квашеной капусты

 оличество ¬ес, грамм  алории, грамм ”глеводы, грамм Ѕелки, грамм ’олестерин, мг ∆иры, грамм Ќасыщенные жиры, грамм
1 чашка 236 42 10 2 0 0 0,1

 

 

ѕольза квашеной капусты

  • ”крепление иммунной системы. –егул€рное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защища€ организм от болезней и инфекций, благодар€ наличию в ней пробиотических полезных бактерий.
  • ”лучшение пищеварени€. ѕробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производ€т молочную кислоту. ћолочна€ кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавлива€ здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. ќтсутствие полезных бактерий в нашем рационе питани€ из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.
  • —нижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.  вашена€ капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • —нижение риска развити€ рака. Ќедавние исследовани€ показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лЄгких, молочной железы и толстой кишки.
  • ѕрофилактика €звы желудка. ¬ составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против €звы желудка.
–убрики:  «акуски
«аготовки
–ецепты красоты



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—нова пришло врем€ капусту квасить!

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:12 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ƒанный рецепт опубликован в сообществе ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого

 

» попал в лирушную рассылку от 16 но€бр€  2012 года,

¬кусно Ѕыстро Ќедорого

—ледите за обновлени€ми!

****

¬от мой рецепт ( дл€ тех кто его  ещЄ не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. ¬се перемешать, "пожамкать" до образовани€ сока. —ильно не надо, а то капуста будет м€гкой. —ложить в Ємкость (у мен€ пластиковое ведро дл€ пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. ƒержать три дн€. ”тром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиес€ газы выходили. „ерез 3 дн€ разложить по банкам и убрать в холодильник.

59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)

59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)

59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)


ј это уже мо€ капуста засола 2014 года))

»зображение 1012 (700x525, 390Kb)


»зображение 1013 (700x525, 406Kb)

–убрики:  «акуски
«аготовки
«олотой цитатник Ћиру
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 рабовый салат "»зысканый"

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:03 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ќставались у мен€ консервированные ананасы и € долго думала куда их приспособить. —аалата с курицей делать не хотелось, вот и залезла в интернет. ѕолистав его страницы, решила слегка поэкспериментировать со знакомым всем салатом из крабовых палочек - вышло очень вкусно и пикантно. ј всЄ как обычно:

крабовые палочки

отварные €йца

отварной круглый рис

консервированна€ кукуруза

 майонез (сметана)

чеснок

и, наконец, консервированные ананасы.

 

—пособ приготовлени€ прост, как всегда - всЄ измельчаем, соедин€ем и перемешиваем. ћайонеза у мен€ оказалось совсем чучуть, примерно ложка или полторы, но чеснок сделал своЄ дело, и с добавлением сметаны салат не испортилс€.

‘ото не моЄ, автор мне неизвестен.

ѕри€тного всем аппетита!

 

salat_ananas_enl (700x700, 255Kb)

–убрики:  —алаты
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ќливье дл€ вегетарианцев

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 13:02 + в цитатник
Vedara (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬егетарианское оливье)

Ќам понадобитс€:

—ельдерей - 200гр

 артофель - 200гр 

ћорковь - 100гр

—оленые огурцы 1-2шт.

 онсервированный горошек 

¬егетарианский майонез

—оль, перец

Ќарезаем кубиками сельдерей, морковь соломкой. —тавим варить. ќчищаем картофель от кожуры и также нарезаем кубиками.  огда сельдерей и морковь будут почти готовыми - добавл€ем картофель и варим до полной готовности) ¬арить лучше на маленьком огне, чтобы картофель не разварилс€) —ливаем воду и даем остыть. Ќарезаем кубиками огурцы.  огда овощи хорошо остынут добавл€ем огурцы, горошек, майонез, специи и хорошо перемешиваем. ¬от и все)

ѕри€тного аппетита!)

Olivier (700x700, 534Kb)

 
–убрики:  —алаты
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ћ€сные вафли

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 12:58 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

”верена, что этот рецепт знаком многим уже давно. Ёто так называемый выход из ситации: "гости на пороге" - дешЄвый, но сытный, и очень прост в приготовлении.

ƒл€ этого нам потребуютс€:

вафельные коржи или готовые уже квадратики, треугольники, кружочки из вафель

домашний фарш (любой)

€йца

соль

перец

растительное масло дл€ жарки.

 

‘арш солим и перчим как обычно. ЅерЄм один вафельный корж и накладываем на него тонким слоем фарш, накрываем вторым коржом и снова фарш и накрываем третьим и уже фарш не кладем. —легка прижимаем руками и разрезаем на квадратики, пр€моугольники или кому как больше нравитс€. если издели€ готовы (как дл€ пирожных), то еще проще - резать не надо. ƒальше взбиваем пару €иц с солью и перцем (€ добавл€ю еще и пару ложек молока, но это по желанию), обмакиваем в них наши издели€ и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (жар€тс€ быстро). » всЄ, отличное м€сное блюдо и прекрасна€ альтернатива котлетам готова!

‘ото, снова не моЄ, автор мне не известен.

ѕри€тного всем аппетита!

13___8nc0c4nfzg9mgoitj802-400x350 (400x350, 40Kb)

–убрики:  ћ€сные блюда



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ћайонез(без €иц)

„етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 12:57 + в цитатник
Vedara (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬егетарианский майонез)  ћожно делать из любого растительного масла)

Ќам понадобитс€:

ћолоко 200гр

–астительное масло 300-400гр (в моем случае подсолнечное)

—пеции - перец, травы, соль и т.д.)

Ѕлендер или миксер)

ћолоко предварительно нужно охладить. ¬ молоко маленькой струйкой вливаем масло и взбиваем блендером, чем выше скорость, тем быстрее взобьетс€. я написала 300-400гр масла, т.к. иногда хватает 350, а иногда и 400, все зависит от того какой густоты вам майонез нужен. ¬ы сами поймете когда достаточно:) ¬ процессе взбивани€ добавл€ем специи, у мен€ черный перец, куркума, соль. ¬от и все...за 5-10мин. майонез готов)

ѕри€тного аппетита!)

mayonnaise (700x700, 455Kb)




ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 отлеты из щуки

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 22:19 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ѕривезли мне щуки несколько кг, € заморозила часть. » сделала котлет. ƒо чего же они вкусные-эти котлеты из свежей рыбы!!!
 

—начала нужно рыбу почистить,отделить филе от основной кости и от кожи. ћелкие косточки выбрать. ‘иле порезать ножом. “акже порезать 1 луковицу, смешать полученный рыбный фарш и лук с €йцом. —формировать котлетки. ќбвал€ть их с смеси муки и отрубей, эту смесь немного посолить. ћожно жарить на подсолнечном масле, а можно и приготовить в пароварке.
»зображение 951 (700x525, 363Kb)

„итать далее

¬от так выгл€д€т котлетки, приготовленные на пару.

 

»зображение 1015 (700x525, 492Kb)

–убрики:  Ѕлюда из рыбы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ћедовик(торт)

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:50 + в цитатник
ќлины_рецепты (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

“есто

мЄд 3ст.л
сахар 200г
€йца 3шт
сода 2ч.л
мука 450г

 рем

сметана 20-30% 1литр
сахар 150г
ѕриготовление:
€йца взбить в пену.¬ кастрюле нагреть мЄд и сахар,посто€нно помешива€,когда смесь закипит,сн€ть с огн€, остудить до тЄплого состо€ни€, периодически помешива€,добавить взбитые €йца,быстро размешать,добавить соду . астрюлю лучше вз€ть высокую т.к после добавлени€ соды смесь начинает пенитс€ и увеличиватьс€ в объЄме.ƒобавить муку и замесить тесто(будет немного липкое,но муку не добавл€ть).тесто охладить и убрать в холодильник примерно на час.затем разделить тесто на 7 частей,каждый раскатать в круг на присыпанной мукой доске(получаютс€ очень тонкие,но при выпечке очень утолщаютс€) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 3 минуты. оржи охладить,один корж измельчить в крошку.¬ыложить крем на коржи,обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь.
ƒл€ крема сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник на 2 часа..„ем жирнее сметана,тем вкуснее,но € делала и с 10%.
DSC02372 (700x525, 184Kb)

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

морковно-€блочные кексы

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:48 + в цитатник
ќлины_рецепты (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

морковь 4шт(средние)
€блоко 1большое
мука 200г
миндальна€ мука 100г
€йца 2шт
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
сода 0.5ч.л
разрыхлитель теста 1.5ч.л
имбирь молотый 0.5ч.л
корица 1ч.л
масло оливковое 3ст.л

ћорковь натереть на мелкой тЄрке,сложить в большую миску где будет замешиватьс€ тесто,€блоко очистить от кожи и сем€н,порезать маленькими кубиками,добавить к моркови,добавить масло,перемешать.яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состо€ни€,добавить в миску с морковью.ћуку смешать с миндальной мукой,содой,разрыхлителем,имбирЄм и корицей.ƒобавить в миску с остальными индигриентами и хорошо размешать.¬ыложить тесто в маленькие формочки дл€ кексов и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
DSC02518 (700x525, 186Kb)

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 уриные наггетсы c тайским соусом "„или".

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 21:46 + в цитатник
dneprianka (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 уриные нагетсы с тайским соусом

ѕалочка выручалочка дл€ всей семьи.» лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные наггетсы.“ем более делать их очень просто.

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из курицы



ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ќригинальна€ закуска из лаваша

ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 23:33 + в цитатник
–убрики:  «акуски
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћастер-класс.  ак вкусно сн€ть еду

ѕ€тница, 03 ќкт€бр€ 2014 г. 23:21 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 —егодн€ многие хоз€йки — начинающие и не только — выкладывают в инстаграммах, на сайтах, форумах кулинарные творени€, сделанные своими руками. ќдни, чтобы поделитьс€ секретами мастерства, другие, чтобы просто похвастатьс€ своими успехами. Ќо немногие знают, как сн€ть домашнюю еду так же вкусно, как она пахнет, или красиво запечатлеть торт, приготовленный по рецепту бабушки. ј сделать это просто, если знаешь как.

—ъемка ингредиентов и процесса приготовлени€

  • ѕеред тем как снимать исходные продукты, их нужно подготовить — помыть, почистить. «атем разложить так, чтобы каждый был на виду. Ѕолее крупные ингредиенты расположите на заднем плане, меньшие по размеру — ближе к камере. ѕостарайтесь, чтобы ни один из продуктов не был «зарезан», а сам кадр был полностью заполнен — ненужные «пустоты» нарушают цельность воспри€ти€.

„итать далее...
–убрики:  ћаленькие хитрости
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

 ухн€ в стиле "ѕрованс"

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 09:40 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

ќчарование ‘ранции в вашем доме — это маленькое путешествие в мечту. ѕастельные тона и цвет лаванды, милые фигурки, плетеные корзинки, кружева и красно-бела€ клетка — все это сделает дом уютным уголком в стиле «прованс».

‘ранцузской легкости и свежести можно добитьс€ без особого труда и финансовых затрат. “кани пастельных тонов, однотонные и в цветочек, предметы из белого или искусственно состаренного натурального дерева и множество мелких аксессуаров — все это может быть найдено на «блошиных рынках» или даже на чердаке дачного дома, а может быть создано и своими руками. √лавное — внимание к детал€м, создающим комфорт.

≈сть три направлени€ в стиле «прованс».

1. «ќригинальный «прованс». ѕредполагает только натуральные материалы — никакого пластика или акрила, антикварные предметы и мебель ручной работы.

2. «—овременный «прованс». Ѕела€ мебель из сетевого магазина, шторы из бабушкиного ситчика в цветочек, подв€занные широкими лентами, пуфики и комоды под французскую классику. » непременно туалетный столик!

3. «ћинималистичный «прованс» очень похож на скандинавский стиль, но он всегда дополнен все теми же цветочками на абажурах и шторах, фигурками ангелов, птичек и зайчиков, глин€ными горшочками и плетеными корзинками, элегантными пуфами и креслами.

„итать далее...
–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

—ушим грибы на зиму

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 09:37 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

 ак известно, практически каждый вид грибов имеет свой собственный неповторимый вкус 
и аромат, и к каждому нужно подобрать «свой ключик»: какие только жарить, какие лучше солить или мариновать, а какие и посушить. ѕоследний способ заготовки — самый простой и надежный. ќн по силам даже начинающим хоз€йкам.  роме того, дл€ него можно использовать как белые грибы, подосиновики и подберезовики, так и более демократичные: оп€та и лисички. √лавное — внимательно изучите технологию сушки.

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из грибов
«аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

√рибной порошок

ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 09:35 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

√рибной порошок — весьма эффективна€ заготовка. ≈е часто используют шеф-повара как последний, завершающий штрих при подаче блюда. ѕри сушке и хранении грибов часто случаютс€ потери: грибы ломаютс€, крошатс€. Ќе торопитесь выбрасывать такой мусор! —мелите грибы в кофемолке, мельнице дл€ пр€ностей и специй или растолките в ступке. ѕросейте порошок через сито. ѕри необходимости перетрите, измельчите крупные частицы еще раз. ’раните порошок в герметично закрывающихс€ баночках в темном и прохладном месте. ≈го можно смешать с другими пр€ност€ми, с солью. ѕорошок очень долго сохран€ет свой натуральный грибной аромат, и добавл€ть его в блюдо — в чистом виде — нужно за несколько минут до готовности. »ли в смеси — при подаче в отдельной солонке или в маленькой пиалке.

–убрики:  Ѕлюда из грибов
«аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ќ пользе €блочного сока

—реда, 17 —ент€бр€ 2014 г. 23:46 + в цитатник
–убрики:  јлкогольные и безалкогольные напитки.  октейли.
–ецепты красоты



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

"«веробой" или "’реновуха"

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 23:55 + в цитатник
marisha_sch (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

"«веробой" или "’реновуха" - остра€ и полезна€ дл€ здоровь€ приправа на зиму. –ецепт под фото.

–убрики:  «акуски
«аготовки

ћетки:  


ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 ак € солю грибы

ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 23:00 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

√рибы заготавливать - довольно т€жЄлое и муторное дело. —начала после того как из леса их приносишь -нужно срочно их залить кип€тком и ждать когда они остынут.

59660_Izobrajenie_690 (700x525, 233Kb)

 

ѕосле этого очистить от лесного мусора и снова залить кип€тком. “ак несколько раз. ѕотом промыть, отварить. ¬оду слить. ≈щЄ раз промыть. «алить ещЄ раз водой и дать посто€ть. ѕотом промыть, взвесить и готовить по этому рецепту.

59660__1_ (700x525, 330Kb)

 ѕока € переделала только половину из того что мы собрали вчера.

59660_20140911_164713 (525x700, 385Kb)

59660_Izobrajenie_691 (700x525, 237Kb)

Ќо € ведь попутно ещЄ сок варю €блочно-грушевый. ѕока то да сЄ-за день литров 15 наварила между делом... » закатываем его и пьЄм и ещЄ на продажу остаЄтс€))

–убрики:  Ѕлюда из грибов
«аготовки
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћой любимый јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ… сироп

—уббота, 30 јвгуста 2014 г. 23:00 + в цитатник
ќка_13 (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора 0 крупных и сладких апельсинов
1 кг сахара - рафинада
ѕриготовление:
— апельсинов сн€ть кожицу,
нарезать тонкими кружочками,
удалить косточки.

¬ стекл€нную посуду с широким горлом уложить сло€ми апельсиновые кружочки и сахар - рафинад. Ќакрыть банку марлей сложенной в несколько слоЄв. ѕоставить в светлое, но не солнечное место на двое суток; периодически встр€хивайте. ”ложить в эмалированную кастрюлю, пом€ть дерев€нной ступкой и поставить на слабый огонь до полного растворени€ сахара. ѕроцедить и гор€чим разлить по стекл€нным бутылкам. ѕоставить бутылки в кастрюлю с гор€чей водой. ƒождатьс€ когда вода остынет. ѕлотно закупорить. ’ранить в тЄмном прохладном месте. (ћ€коть от варки использую дл€ чаЄв)



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ќладьи из кабачков(без €иц)

—уббота, 30 јвгуста 2014 г. 22:59 + в цитатник
Vedara (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬се у мен€ никак не получались оладьи из кабачков, на сковородке разваливались. ƒумала, что все же без €иц сделать их не возможно. Ќо оказалось, что возможно)

ѕолучилс€ у мен€ рецептик:

 абачки - 850гр.

 укурузна€ мука - 150гр

ћука - 100гр.

ћанка - 100гр.

—пеции по вкусу. —оль € не ложила, т.к. побо€лась, что кабачек пустит много сока.

 абачек потереть на крупную терку, добавить муку, манку, специи и замесить. Ќа разогретую сковородку налить немного растительного масла и выкладывать оладьи. ∆арить на среднем огне. я жарила одну сторону под крышкой, а вторую без. јга € творческа€ натура)))man_in_love

  IMG_2870 (700x525, 374Kb)

ѕри€тного аппетита:)

–убрики:  Ѕлюда из кабачков

ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

кур. ножки с грибами, капустой и бел. вином

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 18:46 + в цитатник



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ѕирог с рыбными консервами

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 18:45 + в цитатник
Missis_Milford_K (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬сем добрый день.

Ќаверное, таким пирогом € ни кого не удивлю, да этот рецепт "увидел свет" довольно давно и сейчас уже имеетс€ множество его вариаций. ¬спомнила € про него совсем недавно, порылась в своих старых запис€х, полистала интернет и вот сам собой сегодн€, за очень быстрое врем€ получилс€ пирог.

  стакану кефира € добавила 2 €йца, пол чайной ложки соды (хот€ в моем рецепте и в интернете соды не предлагают добавл€ть, но решила, что она не помешает), щепотку соли, 2-3 ложки сметаны (в рецептах либо без сметаны, либо майонез и кефир) и  муку как на густые оладьи, тесто перемешала, часть (примерно половину) вылила в сковороду, смазанную растительным маслом, сверху выложила начинку из консервированной скумбрии и зеленного лука ( в своЄм рецепте € нашла - консервы и отварное €йцо) и запекла  в разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут).

ѕри€тного всем аппетита!

DSC01722 (700x525, 191Kb)

–убрики:  «акуски



ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

÷ветна€ капуста с грибами и сыром.

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 18:44 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора Ћетом хочетс€ чего-то не слишком т€желого. ј это блюдо вообще готовитьс€ просто и быстро. ћожно как самосто€тельное блюдо употребить, а можно как гарнир.



ѕримерно на 4 порции нам понадобитс€:
ƒальше
–убрики:  —амосто€тельное блюдо
Ѕлюда из грибов
ќвощные блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ѕерец и томат)

—реда, 20 јвгуста 2014 г. 18:42 + в цитатник
Vedara (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора
ѕару дней € консервировала и сушила. ƒелюсь:)
 
“оматный сок: помидоры на соковыжималку, потом варю сок на небольшом огне, снимаю пену(правда не всю, только первую), помешиваю изредка, довожу до кипени€ и минут 10 варю еще, чтобы влага больше ушла. ѕотом в банки и закрываю. ѕереворачиваю и накрываю оде€лом(правда незнаю зачем, но накрываю, так надо)))
на фото: слева банка котора€ уже посто€ла, справа та же банка только взболтана€))
5166765_IMG_2832 (700x525, 233Kb)5166765_IMG_2834 (700x525, 278Kb)
P.S. ¬ прошлом году € очень переживала, ведь в магазине на полках стоит такой сок как на фото справа, а мой только приобретает такой вид, когда взболтаешь, ну думала € кос€чница криворучка(( Ќо открыв зимой € очень порадовалась вкусу сока, он получилс€ насто€щим, намного вкуснее магазинного) я думаю магазинный сильнее вываривают, чтобы он был  гуще, а может что-то добавл€ют туда, незнаю в общем)



ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 ак € мою зелень?

ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 18:36 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ѕод простой струйкой воды листь€ салата и прочую зелень промыть трудно. “ем более что порой в глубине листа пр€четс€ гр€зь и жучки-паучки-слизни.

 „то бы не съесть всю эту гр€зь € поступаю так. —начала заливаю зелень водой -в глубокой чашке. «атем через 10 минут прополаскиваю зелень - основна€ гр€зь сразу оседает на дне чашки. ¬торой раз заливаю водой и добавл€ю в неЄ немного €блочного уксуса, который делала сама из своих €блок дачных. ¬ такой воде сто€т листь€ минут 5. ќбычно все жучки-черв€чки, если они и были, погибают от кислой среды и плавают на дне чашки. “ут € промываю каждый листик проточной водой, складываю на сито и споласкиваю последний раз кип€ченой водой.  Ќикогда ни у кого из нас не болел живот, не было диареи и прочего от гр€зной зелени. ¬ поездке можно мыть зелень также, но вместо уксуса можно добавл€ть несколько кристалликов марганцовки. ќтлично так мыть виноград и прочее -все отмываетс€ и обеззараживаетс€.

Ќа красивые салатные листь€ за столом можно посмотреть здесь.

ј здесь - процесс мыть€ засн€т))

 

1.
»зображение 1233 (640x480, 296Kb)

–убрики:  ћаленькие хитрости
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

∆аркое дл€ ленивых.

„етверг, 17 »юл€ 2014 г. 22:28 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора Ѕлюдо очень простое, готовитс€ легко, при этом очень вкусное, и в тоже врем€ необычное.


ƒальше
–убрики:  —амосто€тельное блюдо
ћ€сные блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

—кумбри€ на гриле-вещь)

—уббота, 12 »юл€ 2014 г. 01:17 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ќчень вкусный и эконом-вариант))

 упили скумбрию по 100 рублей за кг (курили 4 рыбки на 40 рублей -400 гр), € почистила рыбку, замариновала в водичке от оливок, нашпиговала чесноком, посолила. » запекли на гриле. ќчень вкусно, быстро и недорого получилось- как раз в тему  сообщества ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого!

1.
»зображение 1170 (480x640, 281Kb)

2.
»зображение 1171 (640x480, 282Kb)

3.
»зображение 1172 (640x480, 266Kb)

4.
»зображение 1173 (640x480, 286Kb)

–убрики:  Ќаша продуктова€ корзина/ѕитаемс€ на 1000 рублей в неделю вдвоЄм
Ѕлюда из рыбы
‘ото наших застолий
 ј“јЋќ√
√отовим на даче



ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

ƒачные посиделки

—уббота, 12 »юл€ 2014 г. 01:15 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

7 июл€ вечером мы приехали на дачу.Ѕыло тепло, хорошо, а главное-тихо! ¬се соседи отсутствовали. ћ. стал готовить на гриле грибы -шампиньоны и куриную грудку. а € поджарила молодой картошечки на электроплитке, пр€мо на воздухе, в беседке))
1.

»зображение 1056 (525x700, 482Kb)

2 .√рибочки получились отлично.ѕеред жаркой их надо не надолго замочить в сметане и специ€х-по вкусу. ну и посолить...
»зображение 1057 (700x525, 514Kb)


3.√рудка курина€ готова!
»зображение 1061 (700x525, 489Kb)

4.¬от такой ужин -грибочки, овощи и картошка)
»зображение 1062 (700x525, 472Kb)

5,
»зображение 1063 (700x525, 488Kb)

6,  артошка на обычной электроплитке-сама как произведение!
»зображение 1064 (700x525, 486Kb)

7.
»зображение 1065 (700x525, 449Kb)

8.
»зображение 1066 (700x525, 486Kb)

9.» с курочкой...
»зображение 1067 (700x525, 468Kb)

10.≈щЄ запекли картошку в фольге, на угл€х-тоже вкусно получилось))
»зображение 1069 (700x525, 364Kb)

11.ѕоужинали -пора гул€ть...
»зображение 1073 (700x525, 544Kb)

–убрики:  Ѕлюда из грибов
Ўашлык
 ј“јЋќ√
√отовим на даче



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

–ецепты от “ать€ны - малосольные огурчики на зиму

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 23:50 + в цитатник
“ать€на201 (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора 22 (360x400, 182Kb)
Ётот рецептик очень давно в нашей семье.
“ак солила на зиму огурчики мо€ мама.
ѕолучаютс€ ароматные малосольные огурчики.
„итать далее...
–убрики:  «аготовки

ћетки:  


ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

„есночные булочки.

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 23:50 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора ¬ воскресенье наварила борща и очень захотелось чесночных булочек. ” мен€ оставалс€ в морозильнике пласт дрожжевого теста, из него, € и налепила булочки:)



ƒаль
–убрики:  “орты, выпечка, мороженное

ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

—эндвичи из кабачков.

ѕ€тница, 04 »юл€ 2014 г. 23:48 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

Ќе люблю кабачки, но это блюдо понравилось даже мне. ≈го можно кушать как в гор€чем, так и в холодном виде.
—ейчас летом в жару, когда есть ничего не хочетс€, а в рот всЄ-таки на надо что-то запихнуть, это самое оно!
Ѕыстро , вкусно и удобно:)


—мотреть
–убрики:  Ѕлюда из кабачков
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

»спекла оладьи из того, что было))

ѕонедельник, 30 »юн€ 2014 г. 00:38 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

–ецепт выложила на своЄм кулинарном сайте tufelka.me

 

–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√


ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ќаш ответ "ƒораде"

¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 22:54 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

√отовила рыбу. ѕолучилось не хуже Ѕарабульки или ƒорады))

–ецепт выложила на своЄм кулинарном сайте tufelka.me

–убрики:  Ѕлюда из рыбы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

Ѕутербродна€ паста из копченого сыра с чесночком

¬оскресенье, 29 »юн€ 2014 г. 22:44 + в цитатник
Svetik_30 (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

 

20140618_215640 (700x525, 144Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ѕредлагаю вам попробовать очень вкусную бутербродную пасту. ќна идеально сочетаетс€ с зеленью и свежими помидорками.  ¬сегда с большой охотой поедаетс€ гост€ми ))

„итать далее...
–убрики:  «акуски

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

’ачапури за 30 минут.

¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 01:29 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора Ќе складываютс€ у мен€ отношени€ с выпечкой, видимо, не доросла € ещЄ внутренне до собственного теста:), покупаю готовое. Ётот рецепт дл€ таких как € и дл€ ленивых:)



ѕотребуетс€:
-1 упаковка дрожжевого слоЄного теста.
-300 гр. сыра - сулугуни или по вашему вкусу.
-1 €йцо.
- 100 гр. сливочного масла.

ѕриготовление:

—ыр натереть на тЄрке. “есто разморозить и раскатать. –азрезать на полоски 5 см. ¬ середину полосок, по всей длине насыпать сыр, скрутить верЄвкой или просто защипнуть кра€, свернуть крендельками. —мазать €йцом.
ѕротвень смазать маслом, выложить крендельки, выпекать 15 - 20 минут, в разогретой до 200 градусов духовке.

ѕри€тного чаепити€!
–убрики:  “орты, выпечка, мороженное

ћетки:  


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

ѕерчики из мультиварки

ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 00:11 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ƒл€ двух человек € купила 2 больших болгарских перца. ѕочистила их, сделала начинку -тел€чий фарш, репчатый лук, ложка риса, зелень специи. всЄ смешала и начинила перчики.”ложила на дно мультиварки, сделала соуст из томатной пасты, воды и паприки , налила на перцы и поставила тушитьс€ на 40 минут. 

1.
»зображение 792 (700x525, 409Kb)

2.
»зображение 793 (700x525, 450Kb)

3.
»зображение 794 (700x525, 443Kb)

–убрики:  —амосто€тельное блюдо
ћ€сные блюда
 ј“јЋќ√
√отовим в мультиварке



ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ћанник

¬торник, 17 »юн€ 2014 г. 23:57 + в цитатник
gras48 (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора
ћанник
 
5579112_117_1_ (604x453, 119Kb)
 
Ёто потр€сающе нежный кекс, очень нравитс€ и полезен дет€м с 1.5 лет.

ћетки:  


ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м

ѕ–ќ—“ќ… —јЋј“

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 23:23 + в цитатник
умничкаразумничка (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора я не раз писала что очень люблю салатики с красной фасолью,вот ещЄ один...простой и очень вкусный.
Ѕанка красной фасоли"Ѕондюэль",слить жидкость
Ўампиньоны-обжарить
Ѕатон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
—оединить фасоль с грибами,выдавить зубок чеснока,перемешать с майонезом.ќтдельно подать сухарики.


1.
DSC_7743 (700x468, 270Kb)
 аждый себе посыпает сверху сколько надо.¬кусн€тина!!!

2.
DSC_7753 (700x468, 247Kb)
–убрики:  —алаты



ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

ƒесерт "»скушение"

—уббота, 14 »юн€ 2014 г. 22:49 + в цитатник
gras48 (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬з€ть сметану 800г, 1,5 стакана сахара, 400г творога, все взбить миксером, добавить желатин 40г, приготовленный, как написано на пачке. ≈ще раз все хорошо взбить. Ќа дно формы выложить кусочки консервированных персиков, залить частью смеси и поставить в холодильник минут на 20, чтобы десерт уже немного застыл. «атем на застывший слой выложить клубнику и залить оставшейс€ частью смеси и снова в холодильник до полного застывани€, примерно, на 3 часа. ¬ыложить десерт из формы на блюдо, украсить фруктами.

–убрики:  ƒесерт
Ѕлюда из творога
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ѕесочные кольца.

—реда, 11 »юн€ 2014 г. 00:29 + в цитатник
–убрики:  “орты, выпечка, мороженное
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

Ўедевр кулинарии!

—реда, 11 »юн€ 2014 г. 00:28 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора √отовила это блюдо по рецепту j_stalic. ќчень простое, но безумно вкусное блюдо! ѕопробуйте, не пожалеете!
» кто же, лучше самого ћаэстро может поведать приготовление этого шедевра!


ƒалее
–убрики:  —амосто€тельное блюдо
ћ€сные блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

яичница со шпинатом

ѕонедельник, 02 »юн€ 2014 г. 20:18 + в цитатник
јлла_„ехолина (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

я»„Ќ»÷ј —ќ Ўѕ»Ќј“ќћ

’очу поделитьс€ рецептиком своего любимого весеннего завтрака. ѕриготовить такую €ичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше. ќписание приготовлени€:

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из €иц
 ј“јЋќ√

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

”жин в »таль€нском стиле

ѕ€тница, 30 ћа€ 2014 г. 22:07 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

–ешила € сегодн€ устроить ужин в италь€нском стиле, благо у нас ещЄ оставалась бутылочка вина из —ан-ћарино, специи которые мы из »талии привезли а так же макароны и оливковое масло. «а остальными продуктами € съездила в "√лобус".

1.

»зображение 522 (640x480, 313Kb)

2. “акже зашла в магазинчик "ќго-го" и купила пару свечек там.
»зображение 523 (640x480, 306Kb)

3. Ёто € в" √лобусе" потратила на продукты
»зображение 524 (480x640, 260Kb)

4.
»зображение 525 (640x480, 330Kb)

5. Ёти продукты мы из »талии с ћ. привезли.
»зображение 526 (640x480, 335Kb)

6.
»зображение 527 (640x480, 351Kb)

7. ј вот и готовый ужин.
»зображение 528 (640x480, 295Kb)

8.
»зображение 529 (640x480, 278Kb)

9.
»зображение 530 (640x480, 268Kb)

10.
»зображение 531 (640x480, 255Kb)

11.
»зображение 533 (640x480, 266Kb)

12.
»зображение 534 (640x480, 286Kb)

13.
»зображение 536 (640x480, 257Kb)

14.
»зображение 537 (640x480, 312Kb)

15.
»зображение 538 (480x640, 212Kb)

ѕри€тно посидели, поужинали. ѕослушали италь€нскую музыку. завтра выходной, а послезавтра у мен€ ƒень –ождени€!

–убрики:  —амосто€тельное блюдо
‘ото наших застолий
 ухн€ народов мира
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

‘унчозу с курицей готовила -очень вкусно)

„етверг, 29 ћа€ 2014 г. 22:17 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

√отовила первый раз ‘унчозу с курицей. Ќу а на десерт -мороженое)))

–ецепта особого нет -купила вермишель ‘унчоза и соус к ней. √отовила так, как на упаковке написано. вс€ готовка зан€ла менее 30 минут)

1.
»зображение 500 (640x480, 309Kb)

2.
»зображение 501 (640x480, 323Kb)

3.
»зображение 502 (640x480, 299Kb)

4.
»зображение 503 (640x480, 291Kb)

5.
»зображение 504 (640x480, 266Kb)

6.
»зображение 505 (480x640, 267Kb)

7.
»зображение 506 (480x640, 231Kb)

8.
»зображение 507 (480x640, 245Kb)

9.
»зображение 508 (480x640, 214Kb)

–убрики:  Ѕлюда из курицы
‘ото наших застолий
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕечЄночна€ запеканка.

„етверг, 29 ћа€ 2014 г. 22:14 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора ’отите разнообразить своЄ меню? ѕриготовьте запеканку из гов€жьей печени, очень вкусное и сытное блюдо. √отовитс€ быстро и не требует усилий.



ѕотребуетс€:
ƒальше
–убрики:  ћ€сные блюда

ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

 отлеты из индейки с зеленью и салат из редиса и солЄного огурца

¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 08:58 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

√отовила вчера котлетки из индейки с зеленью. ѕримерно 150 гр фарша индейки € смешала с 2 ст. ложками отрубей, пучком зелени. ѕосолила, поперчила.—формировала 4 котлетки, обвал€ла их в муке и жарила на подсолнечном масле.

Ќе помню когда последний раз ела вермишель - наверное в 2013-м году...¬чера отварила -на курином бульоне. » подала такую вермишель с котлетками.


»зображение 493 (640x480, 274Kb)

≈щЄ  салат из редиски с солЄным огурцом приготовила. ќчень пикантно получилось.
»зображение 494 (640x480, 375Kb)


»зображение 495 (640x480, 314Kb)

–убрики:  —алаты
Ѕлюда из курицы
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Ќаконец-то лето!

—уббота, 24 ћа€ 2014 г. 16:09 + в цитатник
–убрики:  ‘ото наших застолий
√отовим на даче



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

ƒл€ любителей острого!

¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 23:16 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора ƒл€ любителей острого!



–ецепт очень простой и быстрый в приготовлении. ќчень порадует любителей острого. Ѕлюдо вкусное в гор€чем и холодном виде. ’орошо сочетаетс€ с м€сом и рыбой.

ѕонадобитьс€:

- 1 средний баклажан.
- 1 средн€€ луковица.
- 1 средн€€ морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- 100 г растительного масла.
- 1/2 ч. л. аджики
- 1 ст. л. томатной пасты.
- зелень по вашему вкусу.
- щепотка хмели-сунели

ѕриготовление:

¬ сковороду влить масло, положить порезанный кубиками лук и выдавленный чеснок, добавить так же порезанный кубиками баклажан, посолить. “ем временем очистить и порезать кружочками морковь, добавить еЄ к остальным овощам. ∆арить помешива€ 15 минут. ƒалее закрыть крышкой и томить ещЄ 10 минут.
¬ самом конце добавл€ем аджику, томатную пасту и хмели-сунели. ƒержим на огне ещЄ 5 минут и блюдо готово!
ѕеред подачей посыпать рубленной зеленью.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  «акуски
√арниры
Ѕлюда из синеньких

ћетки:  


ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м

¬кусный салатик.

¬оскресенье, 11 ћа€ 2014 г. 00:19 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора Ёкономичный и простой в приготовлении салат. ќчень вкусный, станет любимым дл€ многих.

ѕотребуетс€:

- 1 свиное сердечко.
- 3 картофелины среднего размера.
- 3 €йца.
- 3 солЄных огурчика среднего размера.
- майонез.

—виное сердце варим до готовности примерно 1 час, охподить.  артофель и €йца тоже отварить, остудить.

¬се продукты порезать кубиками или соломкой, кому, как нравитс€. «аправить майонезом.

ѕри€тного аппетита!
20140422_165653(1) (525x700, 72Kb)
–убрики:  —алаты
«акуски

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬от на таких плитах готовили наши бабушки

„етверг, 08 ћа€ 2014 г. 00:02 + в цитатник
–убрики:  ѕосуда,мебель,приспособлени€
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ј вы едите пергу?

—уббота, 03 ћа€ 2014 г. 09:58 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

¬от так выгл€дит один из завтраков, который € готовлю.

ћолочна€ каша, отруби, мЄд, перга и оладьи из отрубей.

»зображение 002 (700x525, 472Kb)


»зображение 003 (700x525, 439Kb)


»зображение 004 (700x525, 474Kb)

информаци€ про пергу
–убрики:  ‘ото наших застолий
ƒиеты
 ј“јЋќ√
–ецепты красоты



ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ѕерец с сыром

—уббота, 03 ћа€ 2014 г. 00:22 + в цитатник
Zlatotsvet (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора


Ѕолгарский перец Ц 1 шт., €йцо Ц 1 шт., сыр Ц 150 г, чеснок Ц 2 зубчика, майонез Ц 50 г.

яйцо сварите вкрутую и очистите, сыр натрите на мелкой терке, смешайте с давленым чесноком и майонезом. Ѕолгарский перец почистите, срезав верхушку и удалив сердцевину. «аполните наполовину болгарский перец сырной массой. ¬нутрь поставьте целое отварное €йцо. «аполните оставшейс€ сырной массой.
ѕоложите перец на полтора часа в холодильник. ѕеред подачей нарежьте кружочками.
–убрики:  «акуски

ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

ќвощна€ запеканка с фаршем.

—уббота, 03 ћа€ 2014 г. 00:22 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ѕонадобитс€:

- 700-800 г гов€жьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупна€ репчата€ луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

ѕриготовление:

 артофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде.
‘арш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

—обирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 сло€ картофел€ + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофел€ + соль, перец
- фарш
- 2 сло€ картофел€ + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофел€ + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

«апекать в духовке при 200-220 — примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу сн€ть, посыпать сыром и запекать ещЄ 10 минут.
–убрики:  —амосто€тельное блюдо
ќвощные блюда
Ѕлюда из синеньких

ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ќсвежающий весенний салатик " априз" с копченой курочкой и печеным перцем

ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 16:11 + в цитатник
–убрики:  —алаты

ћетки:  


ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м

чешска€ пахлава

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 23:05 + в цитатник
–убрики:  “орты, выпечка, мороженное



ѕроцитировано 122 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

ћ€сной пирог

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 23:04 + в цитатник
–убрики:  «акуски
—амосто€тельное блюдо
Ѕлюда из курицы
Ѕлюда из грибов



ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

ƒачна€ курочка

¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 20:15 + в цитатник
TUFELKA (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора

ƒачна€ курочка - замариновала курицу с лимоном и "водичкой" от оливок и паприкой. 

 Ќе смотр€ на то, что гр€зи было много -вода ещЄ не сошла мы всЄ-таки отдохнули хорошо)

„итать далее
»зображение 12171 (700x525, 568Kb)

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из курицы
Ўашлык
‘ото наших застолий
 ј“јЋќ√
√отовим на даче



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

’ристос ¬оскресе!

¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 08:38 + в цитатник
–убрики:  ‘ото наших застолий
”крашени€ дл€ вашего стола
 ј“јЋќ√



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

—алат из вареной свеклы и сыра

—реда, 16 јпрел€ 2014 г. 23:22 + в цитатник
dart1000 (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора »нгредиенты:


свекла отварна€ Ч 500 г.
уксус Ч 4 ст. л.
растительное масло Ч 3 ст. л.
приправа хрен Ч 1 ст. л.
свежие огурцы Ч 1 шт.
овечий сыр Ч 150 г.
грецкие орехи Ч 2 ст. л.
натуральный йогурт Ч 200 мл.
лимонный сок (охлажденный) Ч 2 ст. л.
—пособ приготовлени€:

—веклу нарезать ломтиками. —мешать уксус, масло и хрен. ѕриправить сахаром, солью и молотым черным перцем. ѕолить свеклу и оставить на 15 мин. ќгурец очистить и, нарезав кусочками, добавить в салат. ќвечий сыр раскрошить и вместе с грецкими орехами и свеклой разложить по тарелкам. —легка взбить йогурт с лимонным соком, солью и перцем. ѕо желанию добавить в заправку измельченную зелень и подать в соуснике.

ћетки:  


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

‘аршированные окорочка.

—реда, 16 јпрел€ 2014 г. 23:21 + в цитатник
ќтрада (¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого) все записи автора ’очу поделитьс€ с вами вкусным и сытным блюдом из куриных ножек.



Ќа 2 порции нам понадобитс€:
ƒалее
–убрики:  Ѕлюда из курицы

ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого
—траницы: [267] 266 265 ..
.. 1  алендарь