-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.06.2005
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 113810
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят
 
Здесь вы можете научиться готовить вкусные, простые блюда, а так же делиться любимыми рецептами!!!!
3135651.gif (150x150, 489Kb)
Модератор и организатор данного сообщества TUFELKA

 Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

 

 


Уважаемые читатели!Кому не трудно-разместите пожалуйста вот такую кнопочку в объявлении своего дневничка!!!!

Вкусно Быстро Недорого

 

 

 

  

       Прежде чем писать в сообщества просьба  ознакомиться с 

                  ПРАВИЛАМИ  СООБЩЕСТВА         

         Книга ЖАЛОБ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ 

 

Рассылка 'Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"'



 


Для ленивых гурманов.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник
Отрада (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное.  Сочные, нежные окорочка или курочка  в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей.


Дальше
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 51 пользователям

Мясные сугробы

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник
Missis_Milford_K (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Всем доброе время суток!
На семейный праздник запекала вот такие вот мясные "сугробы". Кто то назвал их котлетами, а я бы назвала это мясом под сыром с грибами и картофелем - не хуже мяса по-французски, а готовится проще, как мне кажется, не нужно отбивать мясо и бояться перебить его.
Вот рецепт "сугробов":

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

 Майонез, специи, соль - по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Далее подготовим  грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши "сугробы" тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Съедается быстрее чем готовится, или наоборот - не важно!!!!

Приятного всем аппетита!

 

DSC01827 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

Соус из Мацони

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

1. Мацони стоит 70 рублей, довольно интересный вкус у него.

Изображение 1577 (700x525, 442Kb)

2. Соус приготовила так: зеленый лук (вырос на окне) порезала, выдавила три зубчика чеснока, посолила и добавила несколько ложек Мацони. Размешала и заправила салат.
Изображение 1578 (700x525, 350Kb)

3.Вот такой у нас был ужин. Отварила форель по кусочку, также сделала салат. Ну и остатки лепёшки вместо хлеба -пекла с утра.
Изображение 1579 (525x700, 574Kb)

4.
Изображение 1580 (525x700, 555Kb)

5.
Изображение 1581 (700x525, 468Kb)

6.
Изображение 1582 (700x525, 398Kb)

Рубрики:  Салаты
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Про листовые салаты

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:41 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Листовые салаты имеют привычный, классический вид, с которым в первую очередь ассоциируется это растение.
Современным гурманам известны десятки сортов листового салата. Однако очень часто один и тот же сорт салата может иметь по нескольку имён, поэтому иногда возникает путаница

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Овощные блюда
Маленькие хитрости
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Романтический ужин за 426 рублей

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Салаты
Фото наших застолий
КАТАЛОГ


Понравилось: 2 пользователям

Котлеты из куриной печени

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:58 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Решила приготовить котлеты из куриной печени. Это очень экономичный рецепт. Печень промыть, замочить в молоке или сливках на 30-60 минут. Затем извлечь из молока,очистить от плёнок, измельчить вручную или при помощи блендера. Добавить мелкопокрошенный репчатый лук, соль и муку и 1-2 яйца. Так что бы получилось как жидкое тесто и выпекать как оладьи с двух сторон зажаривая на подсолнечном масле.

Далее уложить в утятницу или сковороду с толстым дном, залить водой или куриным бульоном, в котором растворить пару ложек томатной пасты. И немного потушить. Думаю, вам понравится. Можно добавлять и морковь и специи по вкусу. Но я в этот раз готовила вот так. Вместо гарнира у меня простой овощной салат.

P.S.
Кстати, воду или молоко из-под печени не выливаю, а варю для своих пёсиков ужин наваристый на этом отваре. Едят так, что за ушами пищит)))

1.
Изображение 1571 (700x525, 380Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
КАТАЛОГ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оладьи овощные "растрёпки"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
КАТАЛОГ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочный пирог с заварным кремом.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник
Missis_Milford_K (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

На выходных пекла этот шедевр по рецепту моей знакомой. Сказать по правде, более вкусного пирога я не ела ни когlа, наверное. Самое главное он очень прост в приготовлении и довольно дешевый вариант, но при этом получается просто божественным. Тесто песочное, я делала его первый раз в жизни, но оно того стоит и совсем не составило для меня труда. И так, вот его рецепт.

Читать далее

DSC01785 (700x525, 224Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ



Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Хлебобучное:)

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:09 + в цитатник
Vedara (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Как же я люблю булочки и хлебушки) И как я только раньше не умела их делать...не понимаю) Рецепт прост до безумия: мука,сода, сыворотка или кефир, можно и на рассоле делать) Все остальное по желанию)

IMG_3596 (700x539, 392Kb)

+++



Процитировано 13 раз

Жульен с грибами

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:03 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Грибы поджарить с луком, посолить. Выложить в формочки, смешать со сметаной, посыпать сыром и немного запечь в духовке.
 

1.
Изображение 1560 (700x525, 403Kb)

2.
Изображение 1562 (700x525, 365Kb)

3.
Изображение 1563 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  Блюда из грибов
КАТАЛОГ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересная кухня

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Рубрики:  Посуда,мебель,приспособления



Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

Фасоль отварила сегодня к обеду

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Промыла фасоль, положила куриную грудку, посолила и варила долго. Почти 3 часа. 



1.
Изображение 1326 (700x525, 526Kb)

2.
Изображение 1328 (525x700, 453Kb)
Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ


Понравилось: 4 пользователям

Суп гороховый

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Этот суп очень просто варить. Нужно промыть горох, залить его куриным бульоном и варить на медленном огне, посолив 2-3 часа. Перед подачей добавить зеленый лук, и есть с гренками. У меня белого хлеба не было - я приготовила обычные гренки но из чёрного хлеба.

 

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Супы
КАТАЛОГ



Процитировано 7 раз

Пастила Беляевская

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:49 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Читать далее Для тех, кому этот рецепт слишком сложен можно набрать в интернете "белевская пастила купить", зайти на сайт startradi.ru/belevskaya-pastila и выбрать любую пастилу, которая вам приглянется.

Данная пастила является отличным антидепрессантом и хранится 3 месяца. Ну, и кроме всего она ещё и просто вкусная, так что советую!

Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подоконники из искусственного камня

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Очень удобно использовать в своём доме подоконники из искусственного камня .Очень удобно использовать подобный подоконник или столешницу. Ведь он не теряет своего цвета, на вещах из данного материала не появится сколы и трещины -он очень долговечен и функционален. Отличный дизайн за реальные деньги- это именно то, чо вам нужно.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тёплый салат с индейкой

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:26 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Листья салата промыть , дать воде стечь. 

Разложить их по тарелкам, добавить свежие овощи, зелень. Выложить кусочки индейки, которую предварительно поджарить на растительном масле.

Добавить в салат соус состоящий из оливкового масла, морской соли, лимонного сока, черного перца и дижонской горчицы.

 

Рубрики:  Салаты
КАТАЛОГ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин продуктов и товаров для офиса Instamart

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:20 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

В наше время люди стараются экономить каждую минуту, поэтому очень востребованная услуга сейчас - Доставка продуктов Instamart. Что это и как это работает? Всё просто -нужно всего лишь зайти на  сайт instamart.ru  и наполнить корзину товарами, которые нужны вас дома или в офисе.Выбор товаров большой. Здесь можно найти не только продукты, но и товары первой необходимости и даже товары для животных. Доставка выбранных вами товаров будет осуществляться в кратчайшие сроки, причем если заказ будет 3000 рублей и более, то доставка будет бесплатной.

 Самые свежие продукты будут доставлены вам в любой район Москвы или в пределех 10 км от МКАД в течении 4-6 часов. Кстати, возможна скидка 5% на все товары -достаточно сообщить промкод -blog

 

 

 


Полезные добавки к чаю.

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Отрада (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
011113TeaYWTN-638x425 (638x425, 57Kb)

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
КАТАЛОГ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спагетти с курицей в молочном соусе

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Missis_Milford_K (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вчера готовила. Очень простой рецепт, быстрый и не дорогой. Выставляю здесь его оригинал, но от себя добавлю,  во-первых, я готовила на пол порции и 400 гр. филе это слишком много, мне показалось, достаточно будет 300 гр., не больше, а во-вторых, в рецепте не указано как измельчать сырок, я нарезала его пластинками, в процессе варки он не полностью растворился и был в блюд по размеру как кусочки нашего филе - очень оригинально.

На 4 порции нужно:

Молоко
350 мл.

Спагетти
300 гр.

Филе куриное
800 гр.

Сыр плавленый
250 гр.

Чеснок
4 зубчика

 

спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде, как только оно побелеет, посолить, влить подогретое молоко, как молоко закипит, положить сырок, чеснок и перец по вкусу. Варить смесь на среднем огне минут 10-15, до загустения. Если смесь не загустеет, ни чего страшного, просто нужно снять ее с огня. Спагетти смешать с соусом и подавать со свеженатертым сыром и зеленью по вкусу.

Приятно всем аппетита!

1362416131_0fe607d688e60684555a9b36473be265_shutterstock_65806936 (527x290, 124Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
КАТАЛОГ



Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Простой капустный пирог

Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:17 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вчера на работе мне рассказали рецепт этого пирога и сегодня я решила его опробовать.

Сначала нужно нажарить сковороду обычной белокачанной капусты (до полуготовности).Посолить и добавиь немного черного перца и сливочного масла. Затем немного остудить, перемешать капусту с 3-мя сырыми яйцами, полстаканом муки. Добавить гашеную соду или разрыхлитель. Выложить в форму и выпекать в духовке до готовности. Я выложила на бумагу для запекания прямо на чугунную сковородку.

Изображение 1224 (700x525, 500Kb)



Изображение 1225 (700x525, 455Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рыбные котлеты

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Тут как-то мне щуки более 5 кг перепало, так вот я сделала из её филе фарш, наделала котлет и заморозила. Теперь изредка достаю такие котлетки из морозилки и готовлю. Быстро получается и вкусно. Обычно я их на пару готовлю или запекаю в духовке, но тут решила пожарить. 

 А готовила котлеты так: Смешала фарш из щуки с репчатым руком. Добавила яйцо, соль. Перемешала, обваляла в молотых отрубях. Далее часть можно готовить, а излишки разложить по пакетикам и заморозить. Вот тут я уже писала о том, как жарить подобные котлетки.

1.
Изображение 1196 (700x525, 484Kb)

2.
Изображение 1197 (700x525, 509Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как я сама делаю специи? Ничего сложного!

Вторник, 28 Октября 2014 г. 20:38 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.

1.
Изображение 579 (525x700, 465Kb)

2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.

Изображение 1198 (700x525, 509Kb)

4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу. Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. И что я раньше так не делала?
Изображение 1199 (700x525, 563Kb)

5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
Изображение 1200 (700x525, 586Kb)

6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую!  Причем на такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики, маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))
Изображение 1201 (700x525, 530Kb)

Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Блюда из грибов
Заготовки
Овощные блюда
КАТАЛОГ



Процитировано 49 раз
Понравилось: 43 пользователям

Тушим капусту.

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:23 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Капусту порезать, сложить в сковороду с толстым дном или утятницу, обжарить немного на подсолнечном масле, посолить. Далее добавить томатной пасты и куриного бульона. Тушить до готовности. Перед подачей можно добавить чайную ложку сливочного масла. По желанию можно добавлять любые специи  и овощи -я в этот раз ничего кроме капусты не использовала, но тут уместен и репчатый лук и морковь. Специи я добавляла те, что сама насушила и перемолола (помидоры, перец болгарский, морковь)
Изображение 1194 (700x525, 515Kb)

Рубрики:  Гарниры
КАТАЛОГ



Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

Готовила яблочную пастилу

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:37 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Готовила по уже опробованному рецепту -вот этому.

1.
Изображение 1190 (700x525, 487Kb)

ещё фото
Рубрики:  Наша продуктовая корзина/Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём
Десерт
Заготовки
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
КАТАЛОГ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина в винно-томатном соусе.

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Missis_Milford_K (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вот уже 2 раза делала свинину с добавлением красного вина. мясо съедается за минуты и оставляет после себя приятное послевкусие. Рецет собранный - из интернета и моего умения! всё делая, как всегда, на глаз и быстро.

Свинина (у меня был окорок) - 500 гр.

лук репчатый

вино красное полусладкое - 150 гр.

томатная паста - 1-2 столовые ложки

соль, сахар, перец (перечная смесь)

вода

масло для жарки.

Свинину нарезаем порционными куочками, как на гуляш, лук режем мелко и обжариваем на сковород с резогретым растительным маслом до золотистого цвета, ту да же выкладываем наши кски мяса, жарим минут 5-10 до румяной корочки,  слегка солим, выливаем вино и оставляем снова минут на 5-10. Вино не должно выкипеть, но и слишком много его не нужно, что бы слегка покрыло низ мяса или хотя бы до  его середины. Тем временем кладем в чашку томатную пасту, солим, перчим, добавляем сахар и разводим кипяченной водой. Мясо с вином перекладываем в кастрюлю, вливаем томатную смесь, доводим до кипеия, акрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. В процессе может  доливаем кипяченной воды,  можно досолить, доперчить или добавть немного сахара по вкусу.

Всё! оригинальное масное к любому гарниру готово!

Приятного всем аппетита!

thumb_340x255_img (340x255, 14Kb)

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Осенние яблоки в карамели

Пятница, 24 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Читать далее

Каждое яблоко нужно окунуть в карамель и положить на подготовленную тарелку. Вот и все такой вкусный и простой десерт готов.

 

Рубрики:  Десерт
КАТАЛОГ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сварила варенье из мелких яблочек для украшения Новогодних десертов

Пятница, 24 Октября 2014 г. 11:36 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Варила я вот по этому рецепту более 2-х дней.  Получилось настолько вкусно и красиво, что я и не ожидала))


Изображение 1126 (700x525, 401Kb)

4.
Изображение 1127 (700x525, 383Kb)

5.
Изображение 1128 (700x525, 377Kb)

6.
Изображение 1129 (700x525, 498Kb)

7.

Изображение 1131 (700x525, 480Kb)

9.
Изображение 1132 (700x525, 352Kb)

10.
Изображение 1133 (700x525, 514Kb)


Изображение 1136 (700x525, 380Kb)

14.
Изображение 1137 (525x700, 263Kb)

15.

Изображение 1141 (700x525, 451Kb)

19.
Изображение 1142 (700x525, 313Kb)

20.
Изображение 1143 (700x525, 390Kb)


 




Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что приготовить из красной калины?

Среда, 22 Октября 2014 г. 23:18 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Калина издавна считалась лечебной ягодой, ее широко применяли для лечения простуды и других заболеваний. Чтобы калинабыла всегда под рукой, сделайте из нее заготовки на зиму. Что можно приготовить из калины? - сироп, компот, варенье, желе, наливка и т.д.

1.Калиновая наливка.

75 грамм сахара растворить в ½ стакана воды. Добавить 100 мл калинового сока и пол литра водки. Настаивать в теплом месте 2 суток, периодически взбалтывая. Отправить в прохладное место на хранение приготовленную наливку из калины.

2.Компот из калины

Кроме бланширования (как сказано в рецепте варенья) калину можно избавить от горечи протушив ее в небольшом количестве воды 2 минуты. Удалив горечь одним из перечисленных способов, сцеженные ягоды разложить в банки и залить сахарным сиропом (на 1 кг  сахара 1 литр воды). Поставить тару на водяную баню и стерилизовать 8 -10 минут. На банку 0,5 литра берем примерно 300 грамм ягод и 200 мл сиропа.

3.Желе из калины

 Калину 1 кг промыть, пробланшировать в кипятке 5 минут. Воду слить. Добавить половину литра воды, проварить до готовности. Протереть через дуршлаг, сито чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре смешать с 1 кг сахара и варить на медленном огне, помешивая до 50 минут. Загустевшую массу разложить горячей по банкам. Хранить в прохладном месте. Можно закатать.

4.Ягоды в собственном соку
Отожмите сок, как в предыдущем рецепте. Смешайте 3 части сока с 7-8 частями целых ягод. Нагрейте на слабом огне, доведите до кипения, но не кипятите. Сразу же разлейте в горячие, простерилизованные банки. Пастеризуйте банки то 5 до 20 минут, в зависимости от размера. Затем закатайте, уберите на хранение.

5.Лечебный сок калины
На 1 кг ягод вам понадобится по 1 стакану воды и сахара. Промойте, просушите спелые ягоды, пропустите их через соковыжималку. Оставшееся сырье залейте водой, прокипятите около 5 минут, процедите. Засыпьте в горячий отвар сахар, смешайте с соком. Горячим разлейте в чистые, стерилизованные банки, закатайте. Хранить такой сок можно всю зиму.



1. Вот, привезла калины с дачи -буду что-то мудрить с ней)
Изображение 1048 (700x525, 620Kb)

2.
Изображение 1052 (700x525, 665Kb)

3.
Изображение 1081 (700x525, 640Kb)

4.
Изображение 1082 (700x525, 628Kb)

5.
Изображение 1083 (700x525, 543Kb)

6.
Изображение 1084 (700x525, 406Kb)

 

Лечебные свойства калины 

Плоды калины также содержат горький гликозид (вибурнин), поэтому из-за горьковатого вкуса употреблять ее в свежем виде безо всяких добавок могут немногие.

1. Чтобы нормализовать обмен веществ, удовлетворить потребность организма в витамине С, достаточно съедать в день по 1 ст. ложке ягод калины. 

2. Плоды калины едят в чистом виде или с медом, сахаром при гипертонии. При заболеваниях сердца лучшее средство – есть ягоды с косточками, их применяют также от кашля, простуды, одышки, при заболеваниях почек, желудка, как потогонное.

3. Плоды калины употребляют и как витаминное сырье.

4. Настой из ягод калины обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием и применяется при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии. 

5. При сильном простудном кашле и при осиплости голоса хорошо помогает отвар из ягод с медом, который пьют в теплом виде. 

6. Настой листьев несколько понижает артериальное давление, замедляет ритм и усиливает сокращение сердечной мышцы, расширяет сосуды. 

7. Отвар коры калины и жидкий экстракт коры применяется при маточных кровотечениях, болезненных менструациях, как витаминное и легкое мочегонное средство.

8. Водный отвар цветков калины пьют при кашле, простуде, одышке, склерозе, заболеваниях желудка, раке. Его также дают пить детям и купают в нем детей при диатезах, детских экземах, туберкулезе кожи.

ВНИМАНИЕ! Калину нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, беременности.

 Интересные факты про тромбофлебит вы  сможете прочитать здесь -  http://thrombophlebitis.ru/tromboflebit-nizhnix-konechnostej/

Рубрики:  Закуски
Десерт
КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пастила из яблок

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:48 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело постоянно варить повидло и джем, то вы можете попробовать сделать яблочную пастилу!

Читать далее...
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 23 пользователям

Яблочные цукаты

Среда, 22 Октября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яблоки+вода+сахар= варенье из ранеток

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из мелких яблок

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 

Варенье из мелких яблок

Китайки варят целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезают на 2/3 ее длины. После мойки плоды бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут, затем быстро охлаждают, часто накалывают медными или деревянными иглами и опускают в горячий (70 град.) сахарный сироп на 2-3 часа. Чтобы получить варенье высокого качества, яблоки варят в 2-3 приема на слабом огне. Варки должны быть непродолжительными (10-12 минут с момента закипания сиропа). После каждой варки плоды в сиропе должны охлаждаться 1-2 часа. Варенье считается готовым, когда плоды равномерно пропитаются сахарным сиропом, станут прозрачными, а сироп загустеет и начнет покрываться слегка морщинистой пленкой. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими, жесткими. Готовое варенье сливают в фаянсовые тарелки (глубокие) и оставляют на 10-12 часов, затем сливают в банки и закрывают пергаментной бумагой, плотно завязывают. На 1 кг яблок берут 1,5 кг сахара. Чтобы приготовить 1 кг варенья из китайских яблок, требуется 450 г плодов и 575 г сахарного песка (75 г сахара можно заменить крахмальной патокой)

Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивое яблочное варенье

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  Десерт
Заготовки
КАТАЛОГ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кантри-кухня

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  Посуда,мебель,приспособления



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Декор стен на кухне

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:56 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Интересная информация для тех, кто в настоящее время делает ремонт или планирует им заняться в ближайшее будущее.  Если вы ещё не решили, что сделать на стенах кухни , советую обратиться на сайт http://stenomir.ru/, где профессионал посоветует вам особый дизайн, который подчеркнёт вашу индивидуальность. Примечательно, что примерную цену за данную услугу вы можете увидеть прямо на сайте.

 

Рубрики:  Посуда,мебель,приспособления
КАТАЛОГ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные свойства чеснока

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 00:16 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 

чеснок2

Не бойся есть чеснок, потому что он неприятно пахнет! Зато он обладает множеством полезных свойств:

  • Благодаря высокому содержанию чеснок обладает мощными антибактериальными средствами. Он уничтожает многие патогенные организмы, тем самым защищая организм от инфекционных заболеваний. Поэтому чеснок рекомендовано есть в периоды эпидемий. Раньше его использовали для обработки ран.
  • Чеснок положительно влияет на работу иммунной системы, поскольку стимулирует выработку антител.
  • Чеснок очищает организм, способствует выведению шлаков, улучшает работу пищеварительной системы.
  • Как вырастить чеснок можно прочесть здесь-
  • http://www.da-club.ru/
  • Чеснок понижает уровень холестерина, снижает вероятность развития атеросклероза. Тем не менее, даже при регулярном употреблении продукта низкий уровень холестерина может поддерживаться лишь в течение 1-2 месяцев, а затем снова начинает постепенно повышаться до прежнего уровня.
  • Чеснок обладает антиоксидантными свойствами, препятствует образованию и развитию раковых клеток. Сегодня проводятся исследования по использованию препаратов на основе чеснока в борьбе с раковыми заболеваниями.
  • Чеснок благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую системы – расширяет сосуды, улучшает кровоток и снабжение внутренних органов кислородом. Кроме того, этот продукт понижает давление, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов. Все это делает чеснок ценным профилактическим средством против инсультов, инфарктов, других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Чеснок помогает думать! Доказано, что употребление этого продукта стимулирует работу головного мозга.
  • Интересную информацию про мезонити можно прочесть вот по этой ссылке-
  • http://da-club.com/mezoniti-dlya-lica/
Рубрики:  КАТАЛОГ
Рецепты красоты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Простой борщ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Супы
КАТАЛОГ
Готовим в мультиварке



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Использую яблоки везде где могу)))

Пятница, 17 Октября 2014 г. 08:02 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вот такие оладьи яблочные часто пеку. Состав: два яблока, мука, яйцо, молоко и сахар по вкусу.

Получается очень вкусно))
 

1.
Изображение 785 (700x525, 380Kb)

2.
Изображение 786 (700x525, 516Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сварила сегодня похлёбку с курицей и грибами в мультиварке

Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:59 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 Готовила так:

Сначала обжарила в мультиварке одну головку мелко порезанного репчатого лука 15 минут. Затем добавила туда же 2 куриные голяжки без кожи и обжаривала ещё 10 минут. Затем добавила воды, соли и пару штук картошин, которые также предварительно порезала. Ну и бросила несколько кусочков белых  грибов сушёных, которые я сама насобирала и насушила.

Вот мои запасы сушёных грибов. Здесь в основном только белые грибы.

Так как кусочки грибов были очень тонкие я решила предварительно их не замачивать и попробовать сварить так. 

 Поставила после этого мультиварку на режим "суп" -на 1 час. Результат меня очень порадовал!

Ещё на столе у нас квашеная капуста, ядрёная такая. Как готовила её можно почитать здесь, а о пользе квашенной капусты я написала вот здесь.   Также стараемся пить яблочный сок собственного изготовления почти каждый день, ну и яблочки -пока свои витаминчики))

Изображение 1019 (700x525, 450Kb)

2.
Изображение 1020 (700x525, 472Kb)

Рубрики:  Супы
КАТАЛОГ
Готовим в мультиварке



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

74 рецепта квашенной капусты

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Заготовки
КАТАЛОГ



Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

О пользе квашенной капусты

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:19 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

 

59660_Photo018661 (700x525, 124Kb)

 

Всем известно, что немного квашеной капусты может добавить изюминку практически к любому блюду, будь то закуски, гарниры, основные блюда или десерты. Но ещё лучше вкусовых качеств – невероятная польза для здоровья, которую приносит квашеная капуста.

Квашеная капуста является продуктом натурального брожения (ферментации). Натуральное брожение - один из старейших способов консервирования пищевых продуктов, в процессе которого полезные микроскопические бактерии, известные как пробиотические изменяют структуру органических соединений. В данном случае, капусты.

В случае с квашеной капустой этими бактериями являются лейконостоки, находящиеся в сырой капусте и лактобактерии. В процессе ферментации лейконостоки размножаются, производя молочную и уксусную кислоты. Это снижает уровень pH – кислотность/щелочность квашеной капусты и делает её вкус кислым. Позже лактобактерии снижают этот уровень ещё ниже.

Квашеная капуста – очень здоровая пища, к тому же, низкокалорийная. Одна чашка квашеной капусты содержит всего 42 калории. Она же является и отличным источником витамина C (30 мг на чашку), клетчатки (4 грамма на чашку), лактобактерий и других питательных веществ. Исследования показывают, что квашеная капуста может быть ещё более здоровой пищей, чем сырой овощ, благодаря повышенному уровню содержания в ней противораковых агентов – изотиоцианатов. Известно также, что хранение квашеной капусты в анаэробной среде (в рассоле) позволяет сохранить витамин C, предотвращая его окисление.

Пищевая ценность квашеной капусты

Количество Вес, грамм Калории, грамм Углеводы, грамм Белки, грамм Холестерин, мг Жиры, грамм Насыщенные жиры, грамм
1 чашка 236 42 10 2 0 0 0,1

 

 

Польза квашеной капусты

  • Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий.
  • Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора.
  • Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки.
  • Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка.
Рубрики:  Закуски
Заготовки
Рецепты красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Снова пришло время капусту квасить!

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:12 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 16 ноября  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Вот мой рецепт ( для тех кто его  ещё не знает)  - на 3 кг капусты 200-500 гр моркови, 1 столовую ложку соли. Все перемешать, "пожамкать" до образования сока. Сильно не надо, а то капуста будет мягкой. Сложить в ёмкость (у меня пластиковое ведро для пищевых продуктов), накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Держать три дня. Утром и вечером ежедневно протыкать до дна капусту, что бы образовавшиеся газы выходили. Через 3 дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

59660_IMG_3492 (525x700, 190Kb)

59660_IMG_3493 (700x525, 77Kb)

59660_IMG_3494 (700x525, 100Kb)


А это уже моя капуста засола 2014 года))

Изображение 1012 (700x525, 390Kb)


Изображение 1013 (700x525, 406Kb)

Рубрики:  Закуски
Заготовки
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ



Процитировано 59 раз
Понравилось: 12 пользователям

Крабовый салат "Изысканый"

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Missis_Milford_K (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Оставались у меня консервированные ананасы и я долго думала куда их приспособить. Саалата с курицей делать не хотелось, вот и залезла в интернет. Полистав его страницы, решила слегка поэкспериментировать со знакомым всем салатом из крабовых палочек - вышло очень вкусно и пикантно. А всё как обычно:

крабовые палочки

отварные яйца

отварной круглый рис

консервированная кукуруза

 майонез (сметана)

чеснок

и, наконец, консервированные ананасы.

 

Способ приготовления прост, как всегда - всё измельчаем, соединяем и перемешиваем. Майонеза у меня оказалось совсем чучуть, примерно ложка или полторы, но чеснок сделал своё дело, и с добавлением сметаны салат не испортился.

Фото не моё, автор мне неизвестен.

Приятного всем аппетита!

 

salat_ananas_enl (700x700, 255Kb)

Рубрики:  Салаты
КАТАЛОГ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оливье для вегетарианцев

Четверг, 16 Октября 2014 г. 13:02 + в цитатник
Vedara (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вегетарианское оливье)

Нам понадобится:

Сельдерей - 200гр

Картофель - 200гр 

Морковь - 100гр

Соленые огурцы 1-2шт.

Консервированный горошек 

Вегетарианский майонез

Соль, перец

Нарезаем кубиками сельдерей, морковь соломкой. Ставим варить. Очищаем картофель от кожуры и также нарезаем кубиками. Когда сельдерей и морковь будут почти готовыми - добавляем картофель и варим до полной готовности) Варить лучше на маленьком огне, чтобы картофель не разварился) Сливаем воду и даем остыть. Нарезаем кубиками огурцы. Когда овощи хорошо остынут добавляем огурцы, горошек, майонез, специи и хорошо перемешиваем. Вот и все)

Приятного аппетита!)

Olivier (700x700, 534Kb)

 
Рубрики:  Салаты
КАТАЛОГ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясные вафли

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Missis_Milford_K (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Уверена, что этот рецепт знаком многим уже давно. Это так называемый выход из ситации: "гости на пороге" - дешёвый, но сытный, и очень прост в приготовлении.

Для этого нам потребуются:

вафельные коржи или готовые уже квадратики, треугольники, кружочки из вафель

домашний фарш (любой)

яйца

соль

перец

растительное масло для жарки.

 

Фарш солим и перчим как обычно. Берём один вафельный корж и накладываем на него тонким слоем фарш, накрываем вторым коржом и снова фарш и накрываем третьим и уже фарш не кладем. Слегка прижимаем руками и разрезаем на квадратики, прямоугольники или кому как больше нравится. если изделия готовы (как для пирожных), то еще проще - резать не надо. Дальше взбиваем пару яиц с солью и перцем (я добавляю еще и пару ложек молока, но это по желанию), обмакиваем в них наши изделия и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (жарятся быстро). И всё, отличное мясное блюдо и прекрасная альтернатива котлетам готова!

Фото, снова не моё, автор мне не известен.

Приятного всем аппетита!

13___8nc0c4nfzg9mgoitj802-400x350 (400x350, 40Kb)

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Майонез(без яиц)

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Vedara (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Вегетарианский майонез)  Можно делать из любого растительного масла)

Нам понадобится:

Молоко 200гр

Растительное масло 300-400гр (в моем случае подсолнечное)

Специи - перец, травы, соль и т.д.)

Блендер или миксер)

Молоко предварительно нужно охладить. В молоко маленькой струйкой вливаем масло и взбиваем блендером, чем выше скорость, тем быстрее взобьется. Я написала 300-400гр масла, т.к. иногда хватает 350, а иногда и 400, все зависит от того какой густоты вам майонез нужен. Вы сами поймете когда достаточно:) В процессе взбивания добавляем специи, у меня черный перец, куркума, соль. Вот и все...за 5-10мин. майонез готов)

Приятного аппетита!)

mayonnaise (700x700, 455Kb)




Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты из щуки

Вторник, 14 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
TUFELKA (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Привезли мне щуки несколько кг, я заморозила часть. И сделала котлет. До чего же они вкусные-эти котлеты из свежей рыбы!!!
 

Сначала нужно рыбу почистить,отделить филе от основной кости и от кожи. Мелкие косточки выбрать. Филе порезать ножом. Также порезать 1 луковицу, смешать полученный рыбный фарш и лук с яйцом. Сформировать котлетки. Обвалять их с смеси муки и отрубей, эту смесь немного посолить. Можно жарить на подсолнечном масле, а можно и приготовить в пароварке.
Изображение 951 (700x525, 363Kb)

Читать далее

Вот так выглядят котлетки, приготовленные на пару.

 

Изображение 1015 (700x525, 492Kb)

Рубрики:  Блюда из рыбы
КАТАЛОГ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Медовик(торт)

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Олины_рецепты (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Тесто

мёд 3ст.л
сахар 200г
яйца 3шт
сода 2ч.л
мука 450г

Крем

сметана 20-30% 1литр
сахар 150г
Приготовление:
яйца взбить в пену.В кастрюле нагреть мёд и сахар,постоянно помешивая,когда смесь закипит,снять с огня, остудить до тёплого состояния, периодически помешивая,добавить взбитые яйца,быстро размешать,добавить соду .Кастрюлю лучше взять высокую т.к после добавления соды смесь начинает пенится и увеличиваться в объёме.Добавить муку и замесить тесто(будет немного липкое,но муку не добавлять).тесто охладить и убрать в холодильник примерно на час.затем разделить тесто на 7 частей,каждый раскатать в круг на присыпанной мукой доске(получаются очень тонкие,но при выпечке очень утолщаются) и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 3 минуты.Коржи охладить,один корж измельчить в крошку.Выложить крем на коржи,обсыпать крошкой и убрать в холодильник на ночь.
Для крема сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник на 2 часа..Чем жирнее сметана,тем вкуснее,но я делала и с 10%.
DSC02372 (700x525, 184Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

морковно-яблочные кексы

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Олины_рецепты (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

морковь 4шт(средние)
яблоко 1большое
мука 200г
миндальная мука 100г
яйца 2шт
сахар 100г
ванильный сахар 1ч.л
сода 0.5ч.л
разрыхлитель теста 1.5ч.л
имбирь молотый 0.5ч.л
корица 1ч.л
масло оливковое 3ст.л

Морковь натереть на мелкой тёрке,сложить в большую миску где будет замешиваться тесто,яблоко очистить от кожи и семян,порезать маленькими кубиками,добавить к моркови,добавить масло,перемешать.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния,добавить в миску с морковью.Муку смешать с миндальной мукой,содой,разрыхлителем,имбирём и корицей.Добавить в миску с остальными индигриентами и хорошо размешать.Выложить тесто в маленькие формочки для кексов и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут.
DSC02518 (700x525, 186Kb)

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриные наггетсы c тайским соусом "Чили".

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
dneprianka (Вкусно_Быстро_Недорого) все записи автора

Куриные нагетсы с тайским соусом

Палочка выручалочка для всей семьи.И лучше сделать ее дома,чем покупать магазинные наггетсы.Тем более делать их очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы



Процитировано 30 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого
Страницы: [268] 267 266 ..
.. 1 Календарь
Найти дневники