-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 418678


Суп харчо с черносливом

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 07:41 + в цитатник
Таллиса все записи автора

Еще один оригинальный способ приготовления необычного, но такого вкусного супа харчо. И на этот раз мы приготовим его с черносливом и грецкими орехами. Поверьте, таким блюдом можно запросто удивить и своих любимых домочадцев, и гостей. Они непременно останутся в полном восторге!

Чтобы приготовить суп харчо с черносливом, вам понадобится:
ребрышки – 700-800 г
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 0,5 ст. (стакан 200 г)
чернослив без косточек – 8 шт.
чеснок – 5-6 зубков
томат-паста – 2 ст.л.
грецкие орехи – 1 СТАКАН !!!!!

приправы:
лавровый лист – 1-2 шт.
кавказские травы – 1 ч.л.
сухая петрушка – 0,5 ч.л.
сухой укроп – 0,5 ч. л.
черный перец горошком – 4-5 шт.
соль – по вкусу



Как приготовить суп харчо с черносливом:
1. Прежде всего, стоит отметить, что для приготовления этого блюда нужно выбрать действительно качественное хорошее мясо. Лучше, если это будут ребрышки говядины или баранины (либо другое мясо на кости). Итак, промываем в холодной воде мясо, разделяем его на отдельные порционные куски. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо.

2. После этого перекладываем его в кастрюльку (либо вы сразу можете начинать процесс готовки в кастрюле) и заливаем мясо 1,5 литрами воды (если вы не поклонник густых супов – тогда 2 литрами). Провариваем его на небольшом огне под закрытой крышкой около часа, а затем добавляем в бульон приправы и соль по вкусу. Провариваем мясо еще в течение 1 часа. Обращаем ваше внимание, что в этом рецепте используется множество различных приправ, поэтому будьте осторожны с тем, чтобы не переборщить с их количеством.

3. После этого очищаем морковь и репчатый лук. Затем морковь нарезаем небольшой соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем измельченные овощи в суп. Провариваем их около 10 минут.

4. Промываем тщательно рис, перебираем его, а затем выкладываем в суп вместе с томатной пастой.

5. Орехи измельчаем при помощи молоточка для отбивания мяса либо в ступке. Чернослив хорошенько промываем (если крупный – нарезаем на куски). Затем забрасываем все в суп.

6. Далее, как только наш суп закипит, ждем ровно 3 минутки и снимаем нашу кастрюльку с огня. После этого даем ему настояться еще минимум 10-15 минут, и тогда можем подавать к столу. Не стоит переживать, рис за это время успеет дойти. При желании блюдо с готовым супом можно присыпать мелко рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таллиса   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 07:47 (ссылка)
Рецепт этой вкусняшки нашла Марианна !!! Спасибо за интересный и не банальный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:23ссылка
Таллиса, спасибо... давно хочу харчо...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:32ссылка
светик505, тоже хочу попробовать этот вариант с черносливом
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:35ссылка
Таллиса, раньше еще при СССР всегда варили с черносливом... оливок и маслин было не найти...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:43ссылка
светик505, я не помню ,мне казалось что харчо это рис ,ребрышки и чеснок с приправками .Иногда положишь в суп какой тог незначительный ингридиент и меняется весь вкус супа ...Чернослив конечно мощное дополнение ,люблю каши с ним и салаты
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:45ссылка
Таллиса, мясо тушить с черносливом тоже вкусно..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:49ссылка
светик505, я както пробовала тушить печень с зеленым яблоком ,тоже понравилось
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:53ссылка
Таллиса,
Зай,исправь орехи ложку на стакан!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:09ссылка
Marianna_Germaniya, вот ты Заноза !!!!! Исправила ,любуйся !!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:12ссылка
Таллиса,
Зато как вкусненько будет!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:14ссылка
Marianna_Germaniya, назло тебе одну ложку положу !!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:15ссылка
Таллиса,
Это называется:"назло кондуктору куплю билет и пойду пешком!" )))))

P.s.ложку орешков ты просто не почувствуешь!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:16ссылка
Marianna_Germaniya, да !!!! я такая !!!!
Marianna_Germaniya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:36 (ссылка)
Варите смело. Очень вкусно! Советую орешки не совсем мелко крошить,тогда приятнее .. И я больше люблю в этом блюде не томат-пасту ,а помидорки измельчёные.
И остренько дожно быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Marianna_Germaniya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 10:44 (ссылка)
А ещё чернослив мои все любят,когда я в плов с курицей кладу. Мясо,лук,морковь,чернослив обжаривается + приправы ,а потом уже покрывается рисом. А минут за 10 до выключения зарыть в рисе целые чистые но неочищенные головки чеснока. Именно головки ...они пропарятся и станут мягкими....лакомство получается. Вот увидите!
И главное,не перемешивать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кариота   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:47 (ссылка)
Спасбо за рецепт ! Очень моя семья любит харчо. Правда, сын уже 3 года в Таиланде, теперь ест Том Ям или Том Кха. Кстати, у меня тоже очень даже аутентично получается ( при наличии кокосового молока и всех приправ,конечно). Еще раз, спасибо, попробую с черносливом. Уверена, что вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
butikovanv   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:24 (ссылка)
А мы харчо не едим...Причем, так смешно...Сижу обедаю, позвонила брату, говорю, пообедал? А он - неа, я сегодня без обеда, в столовой харчо и окрошка))). Ни я, ни он не едим))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 14:26ссылка
Значит надо рецептик другой попробовать
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:12 (ссылка)
Очень вкусный рецепт харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за вкусный суп харчо рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку