КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ |
Всех с воскресным днем!!!
Девочки, пришла пора квасить капусту. Меня многие просят дать ссылку на мой пост про квашеную капусту с мёдом. Чтобы не копаться долго в записях, решила сделать свежую публикацию!
Вчера, наконец-то, и мы заквасили капусту. Расскажу Вам, дорогие друзья, свой рецепт. Вернее, рецепт моей мамы. Он проверенный, делаем по нему много лет.
Нам понадобяться 3-х литровые банки, мисочки, в которые банки ставят, из продуктов - морковь, капуста, мёд, соль, сахар, теплая кипяченая вода.
Итак
Натереть морковь
Нашинковать капусту.
Я шинковала капусту электрическим ножом. Между прочим, очень удобно! Раньше проделывала это специальным двухполозным ножом для шинковки, но от него так рука устает и мозоли натираются. Какой-то год решила попробовать этим ножом - теперь ненарадуюсь! Почти за десять минут шинкуется кочан! Режется для этого на четвертинки.
Мешаем, по мере шинковки, капусту с морковкой в тазике и потом плотно утрамбовываем в банки. Этим занимался муж.
Ну вот - всё нашинкованно, банки плотно заполнены капустой до самого верха.
Теперь самое главное - делаю рассол, которым буду заливать капусту
На 0,5 литра теплой кипяченой воды разводим
1 чайную ложку мёда
1 столовую ложку сахарного песка
1 столовую ложку соли с верхом.
У меня мерная стеклянная кружка, вы её видите, я навожу сразу литр. В кипяток. Размешиваю, даю остыть до теплого состояния воды и заливаю постепенно все банки и прикрываю их, именно - прикрываю, а не плотно закрываю, стеклянными крышками или блюдцами.
Теперь надо несколько раз в день, чем-то длинным, протыкать капусту, "выпускать воздух". У меня для этого длинная коктейльная ложка. Протыкаю по краям и посередине. Банки стоят в мисочках, так как капуста "гуляет" и сок выливается через край. Этот сок сливаю в кружку и опять добавляю по всем банкам, до верха. А оставшийся мои мужчин с удовольствием пьют. Он очень полезный!
Капуста стоит 2 дня, на третий - готова!
Одну банку я, обычно, ставлю в холодильник, а остальную капусту выкладываю в ведро, прикрываю ошпаренными капустными листами, закрываю крышкой и на холодный балкон. Прекрасно стоит, очень вкусная, хрустящая!
Рецепт проверен годами! Буду рада, если кому-то пригодится!
Капуста "гуляет" во всю! Вот посмотрите - столько рассола я слила из мисочек. Протыкала капусту, она осела и я долила сверху по немногу. А остальное мои мальчики выпили. Он такой вкусный - не передать! И полезный.
Приятного аппетита!
Ваша Аня.
Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - Фасолевый суп постнный
Часть 2 - ПОХЛЕБКИ,СУПЫ(постные без масла)
...
Часть 6 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
Часть 7 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ ИЛИ С МЯСОМ
Часть 8 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ
Часть 9 - ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ТЫКВЕ
Часть 10 - НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ - РЕПА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
...
Часть 18 - Вы больше НЕ БУДЕТЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ на сухие завтраки! Вкуснейшая гранола на сковороде
Часть 19 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ. УДИВИТЕ ГОСТЕЙ РАЗНОСОЛАМИ!
Часть 20 - Ну очень вкусно! Традиционные Китайские Слоеные Лепешки Попробуй, не пожалеешь!
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ:/салаты,закуски,бутеры ВКУСНО ГОТОВИМ:/прозапас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |