-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Самый лучший рецепт пышных оладьев

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:03 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

 

В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Состав (выход 14-15 шт.):

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

- 150 г. муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

- ¼ ч.л. соли

- ¼ ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Слушать русское радио

Лучшие Фейерверки на планете

Стильная женская одежда

Очень Атмосферные Фотографии Зимы в Таганае

Модели платьев 2014

Необыкновенная Италия

Как заработать денег без денег

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 711 раз
Понравилось: 175 пользователям

vera_lazareva   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина46   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:26 (ссылка)
Такие "пушистенькие"-забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Спавсибо, можно добавить в тесто творог, будет еще лучше!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irinawww   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:35 (ссылка)
Зоя_Есенко, Даже и не могла предположить про творог!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:38 (ссылка)
Большое вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Рецепт хороший, но возник вопрос. Соду гасить надо? Или как есть добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:56ссылка
Если соду погасить крутым кипятком, то можно не использовать разрыхлитель, тоже получаются пышные.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:57ссылка
Спасибо! Забираю себе рецепт.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:15ссылка
сода гасится кефиром
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:24 (ссылка)
цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за воздушные оладьи..
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо! Какие красивые оладьи!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо забираю себе в цитату!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Tutereva   обратиться по имени Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksaha   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:13 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
maxiniki   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо за тонкости а приготовлении пышных оладьев
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 08:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЕПИ   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо! Пошла готовить!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Богаткина   обратиться по имени Это рецепт "Оладьи пышные "Полчаса" Вторник, 08 Апреля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Сверила рецептуру и увидела, что это - половинный состав из указанного в заголовке рецепта. Есть несколько нюансов! Кефир должен быть теплым! Не из холодильника! Можно поставить на батарею. Тесто, действительно, важно не вымешивать, а только смешать все ингредиенты. Но стоять тесто должно 30 минут - столько необходимо для набухания мучной клейковины. Да, оно получается комковатым, но пропекается хорошо. Я тоже на этом рецепте остановилась, оладьи получаются пышные и вкусные. Сода не гасится, добавляется в сухом виде. И без разрыхлителя тоже хорошо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
oljaschka   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Автор рецепта Мишель - знаменитый кулинар!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 10:47 (ссылка)
большое спасибо!! всегда пекла оладьи на дрожжах..не получалось на соде..надо попробовать ваш рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:20 (ссылка)
СПАСИБО ! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку