Я тут уже несколько раз готовлю это удивительное и очень вкусное блюдо. Для постящихся оно тоже подходит, единственно только: вам придется вычеркнуть сыр пармезан для посыпки, а так в рецепте исключительно растительные ингредиенты.
Нам надо:
2-3 ст.л растительного масла
1 большой баклажан
1 цукини
1 репчатый лук
2-3 зубчики чеснока
1 желтая парика
1 красная паприка
2 ст.л томатного пюре
4-5 ст.д воды
250 гр. томатов очищенных и нарезанных
1 с. л суш. базилика
щепотка кориандра
2-3 веточки петрушки и укропа
ч. перец и соль по вкусу
пармезан
Приготовление: Баклажан очистить от шкурки, нарезать на половинки и слегка обжарить с луком и чесноком. Добавить в баклажаны паприку и цукини нарезанные соломкой и потушить 2-3 минуты постоянно помешивая. Воду и томатную пасту смешать, переправить базиликом, кориандром, ч. перцем и вылить в овощи. В конце добавить томаты. Все посолить по вкусу и тушить примерно 3 минуты.
В овощи покрошить зелень, аккуратно все перемешать и выложить в форму смазанную маслом. Блюдо отправить в духовку, разогретую на 180 градусов, примерно на 10 минут.
Готовый " Рататуй", перед подачей, посыпать сыром пармезан.