-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всем_Вкусно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8361


Панеттоне. Рождественский гость из Милана. Фоторецепт. Конкурс "Вкусный Новый год"

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 04:07 + в цитатник
AlisaRom все записи автора




Нам понадобится: 40 грамм свежих дрожжей, 180 теплого молока ( 50 для опары и 130 для теста), 120 грамм сливочного масла, 2 яйца и 5 желтков, 200 грамм сахара, 650 грамм муки, цедра одного апельсина, ликер, ваниль; Также по горсти лесных орехов, миндаля, сушеной клюквы, вишни, цукатов, изюма

1. Смешаем дрожжи и сахар, зальем теплым ( не горячим) молоком.Оставим на 10-15 минут


2. Подготовим сухофрукты и орешки
Зальем изюм ликером, оставим на часа 1,5-2


Рубим орехи, режем цукаты,вишню, клюкву


3. Взбиваем сахар с ванилью и маслом - добавляем ( не останавливая миксер) яйца и желтки - теплое молоко - дрожжи - цедру - просеянную муку с цукатами и орехами


4. Емкость в которой будет подходить тесто обмазываем растопленным сливочным маслом. Из теста формируем шар ( тесто эластичное, но не тугое). Переносим тесто в подготовленную емкость. Оставляем на 1,5 - 2 часа. После достаем изюм из ликера, присыпаем мукой, вмешиваем в тесто. Даем тесту еще час постоять и подняться


5
. Перемещаем тесто в подготовленную форму. Оставляем на 30 минут, после делаем надрез, в надрез вкладываем кусочек масла. Печем при температуре 130-140 градусов в течении 40-45 минут (готовность проверяем при помощи лучины)


6. Верхушку готового Панетонне смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой

А это вместо вуаля...хулиганство с фуксийным бантиком

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:08 (ссылка)
Изумительный рецепт! Благодарю Вас! :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку