ell_BAGIRA все записи автора
Тесто:
• 225 г пшеничной муки
• 125 г сливочного масла (подержать в морозильнике)
• 0,5 ч. л. соли
• 1,5 ст. л. воды
Начинка:
• 2 крупных красных перца
• 300 г вареных мидий
• 2 больших стебля лука-порея
• 200 г нежирных сливок
• 2 крупных яйца
• 2 ст. л. оливкового масла
• 6 веточек свежей петрушки
• 1 ст. л. горячей воды
• 1/2 ч. л. куркумы
• молотый черный перец
• соль
Способ приготовления теста:
1. Смешайте муку с солью.
2. Натрите охлажденное масло на крупной терке, добавьте в смесь муки с солью. Перетрите муку с маслом руками (до крошек).
3. Влейте воду и замесите тугое тесто.
4. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Способ приготовления тарталеток:
1. Запеките перцы в духовке до мягкости.
Очистите их и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте духовку до 180°С/ Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырежьте 6 кружков диаметром 15 см. Выложите кружки теста в 6 форм диаметром 10 см и глубиной 2,5 см. Расправьте тесто по внутренней части формочек. Поколите вилкой дно тарталеток. Края формочек с тестом оберните полосками фольги, чтобы края тарталеток не обгорели при выпечке. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем снимите фольгу и допеките корзиночки до золотистого цвета. Выньте готовые корзиночки из духовки.
Залейте куркуму 1 ст. л. горячей воды. Взбейте яйца, сливки и настой куркумы. Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.
Обжарьте лук-порей в оливковом масле, добавьте полоски перца и жарьте еще 2 минуты.
Выложите в корзиночки лук-порей, перец и мидии.
Залейте яичной смесью и запекайте 20-25 минут.
Источник:
Тарталетки с луком-пореем и мидиями на сайте Relax.UA