Путевку в детский лагерь на 4 смену |
Метки: тутевки в лагерь дети купить путевку туры горячие туры туры для детей |
Рецепт варёных яиц от Набокова |
Вскипятите воду в кастрюле (пузырьки означают, что она кипит!). Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой, чтобы приготовить к тому, что их ожидает. Положите оба в кастрюлю, одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой, не допуская (они склонны к перекатыванию), чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо всё же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнёт испускать белую ерунду, словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествии 200 секунд или, скажем, 240 (принимая во внимание задержки) начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц. Чайной ложкой обстучите по кругу, а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте.
Метки: яйца в. в. набоков |
печень по-строгановски |
Рецепт прислали по почте, авторство мне не известно, но получается действительно очень вкусно. Поэтому воспроизвожу здесь:
Полкино печени, 2-3 луковицы, 250-500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. На слабом оставить тушить до прозрачности и мягкости (15-20 минут); периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду. Пока лук тушится, подготовить печень.Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см. В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень.
Осторожно! Масло может брызгаться.
При постоянном помешивании обжаривать печень на большом огне 2 минуты. Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком. Огонь у прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать. Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена. Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.
Маленькие хитрости:
1. Печень желательно брать телячью. Если печень от взрослого животного, то её нужно предварительно вымочить в молоке или хотя бы в воде. Чем старше животноее, тем длительнее время вымачивания - от 30 минут до 4-х часов.
2. Сметану лучше брать деревенскую (с небольшой кислинкой), тогда вкус готового блюда делается более насыщенным и подлива получается бархатной. Кстати, её тогда нужно класть меньше - если магазинной сметаны нужно почти поллитра, то деревенской достаточно 250г.
3. Подливу можно облагородить - тушёный лук взбить со сметаной в блендере, довести до кипения и уже потом в луково-сметанную массу положить обжаренную печень.
4. Муку можно не класть - она выполняет роль загустителя подливы.
5. Можно не заморачиваться с двумя сковородками. В сотейнике потушить лук, огонь прибавить до максимума и выложить печень. Когда печень слегка обжарится, влить сметану, поперчить по вкусу... Ну и так далее.
6. Есть ещё маленькая тонкость. Я так никогда не делаю, но всё-таки напишу, т.к. этот момент отражается в классическом рецепте. После перекладывания печени к луку на сковороде останется корочка припечённых соков от печени. Так вот чтобы добро не пропадало нужно в сковородку влить несколько ложек воды, подогреть так, чтобы соки растворились, и вылить эту массу в основную сковороду.
7. Допустимо в печень по-строгановски положить 1 ст ложку томатного соуса.
8. Самый главный секрет - не передержать печень на огне. Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но печень не спешить подавать на стол, а оставить её на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла.
9. Печень солится в самую последнюю очередь, когда блюдо практически готово.
Приятного мнямканья:-)
|
Сладкий перец, фаршированный овощами. |
Относительно простое, легкое и вкусное блюдо, для приготовления которого нам потребуется:
- Перец сладкий «болгарский» - 10 шт
- Морковь среднего размера – 4 шт
- Помидоры спелые (чем спелее, тем лучше), тоже среднего размера – 4 шт.
- Лук репчатый среднего размера – 2-3 шт
- Сметана или майонез (я использую майонез) – 50 гр
- Соль, сахар, черный молотый перец, по вкусу.
Лук и морковь промыть, очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Выключить плиту. В поджаренные овощи добавить порезанные и подсоленные (как для салата) помидоры (2шт), сметану (майонез), сахарный песок (я кладу столовую ложку), по вкусы посыпать черным молотым перцем. Все хорошо перемешать. Фарш готов:-)
Перец промыть, сделать круговой надрез у плодоножки, вынуть ее вместе с семенами и посолить перец изнутри. Подготовленный таким образом перец заполнить овощным фаршем, плотно уложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса взять 2 помидора и 1 луковицу и порезать их в блендере до состояния томатно-лукового сока. Вылить смесь на уложенный в кастрюлю перец, добавить пару столовых ложек сметаны, Залить холодной водой так, чтобы перцы были полностью покрыты соусом.
Поставить кастрюлю на плиту, включив конфорку на максимальное тепло. Дождаться пока смесь закипит, убавить тепло и тушить перчики на слабом огне 20-25 минут.
Получается очень вкусно, да:-) Причем, блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Метки: фаршированный перец |
Без заголовка |
|
Буженина |
Метки: блюда из мяса |
Макароны с томатами и ветчиной |
|
Три слоеных салата |
|
Яблочный пирог (шарлотка) |
Этим рецептом шарлотки я открываю новую рубрику этого сообщества "Бабушкина тетрадка". Здесь будут публиковаться рецепты блюд, найденых мной в тетрадке с рецептами, которую вела моя бабушка. Если вы в записях своих предков найдете интересные и оригинальные рецепты - публикуйте их в этом разделе.
Шарлотка
Впрочем, это не классический рецепт шарлотки, а тот, по которому пирог пекла яблочный пирог моя бабушка. Вчера мы попробовали повторить это простое и в тоже время бесподобно вкусное произведение кулинарного искусства. Получилось:-)
Итак, рассказываю.
Для яблочного пирога нам потребуется:
- 1 стакан сахарного песку,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла
- 3-4 кислых яблока (в идеале - антоновка, но в виду отсутствия этого сорта в продаже в мае, я использовал симеринко)
- Несколько ягод клубники (желательно свежей, хотя замороженная, которую следует предварительно разморозить, тоже подойдет)
- Чуть-чуть ванильного сахара
- столько же корицы.
- чайная ложка жидкого меда
От каждого из трех последних ингридиентов вы можете отказаться - если не любите их вкус-запах. Но я пек пирог в классическом бабушкином варианте.
Перед замесом теста яйца следует остудить, а масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Разбейте яйца в миску и начните взбивать венчиком (я лично пользовался блендором), продолжая взбивать, акууратно, "тонкой струйкой" всыпайте в яйца сахарный песок и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйчно-сахарная смесь не станет пенится. Добавьте к этой массе приправы (ваниль, корицу, мед), муку и сливочное масло и вымесите до получения однородной массы.
Освободите яблоки от сердцевины (чистить яблоки не нужно!!!) и порежьте дольками.
Посыпьте смазанную жиром форму для выпекания панировочными сухарями (моя бабушка вместо сухарей использовала 1-2 мелко измельченных "юбилейных" или "земляничных" печенья - так вкуснее получается), затем выложите дно яблоками (на это у вас должна уйти примерно половина подготовленных долек), затем выложите тесто, а затем еще один слой яблок (оставшаяся часть). Чуть-чуть присыпте яблоки сахарным песком (не переборщите, а то сгорит!). Украсте верхушку пирога ягодами клубники и ставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Через 30 минут достаем пирог, даем остыть, мнямкаем:-)
Метки: шарлотка рецепт шарлотки яблочный пирог |
Салат из креветок с огурцом, латука и болгарского перца |
Салат этот низкокалорийный и очень вкусный. В отличие от понтового салата, делается очень быстро. При этом помимо своих кулинарных достоинств еще и очень хорошо выглядит. Поэтому он отлично подходит и для праздничного стола и для романтического ужина.
Для его приготовления нам потребуется:
- Салат-латук - 10-12 листьев
- Королевские креветки - 10-15 шт
- Сладкий болгарский перец - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу
- Твердый сыр – совсем чуть-чуть, чтобы посыпать готовый салат им сверху, как приправой
Огурец следует почистить от кожи и порезать кубиками, перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками (не порезать, а именно порвать) на небольшие кусочки. Креветки отварить в соленой воде и очистить.
В салатник уложить рваные листья салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки, полить 1-2 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла. Готовый салат посыпать тертым сыром и мнямкать:-)
Метки: кулинария рецепты салыты креветки легкий салат |
"Понтовый" салат из сыра, грибов и крабовых палочек |
Мой самый любимый салат из вроде бы совсем несовместимых друг с другом продуктов – крабовых палочек, грибов и сыра. Салат удивительно вкусный и, как утверждают старшие знакомые, очень хорошо подходит для закуски горячительных напитков. Сам не пробовал:-) Горячительные напитки естественно, а не салат:-)
На приготовление этого салата вы потратите около часа, но результат того стоит.
Итак, нам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Грибы консервированные – 200 гр. Не маринованные и не соленые, а те, которые в баночках «шампиньоны резанные», в принципе можно взять и замороженные, но в этом случае их кол-во следует увеличить до 300 грамм и естественно разморозить до начала приготовления салата.
- Сыр твердый – 200 гр. "Швейцарский", его брат-близнец "Советский", ну а если финансы не поют романсы, то можно использовать Пармезан - с ним салат получается самым вкусным.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука – 1 ст.ложка
- Яйца – 3 шт
- Сметана, майонез – по 70 грамм.
- Соль
- Растительное масло без запаха.
Для начала нужно сделать «заготовки» для этого салата, а именно:
- Мелко нашинковать, обсыпать мукой и обжарить до золотистого цвета лук. Остудить. Насколько это возможно, избавиться от масла, в котором лук жарился.
- Обжарить до «хрустящей корочки» грибы (отдельно от лука!!!) Остудить. Мелко нарезать.
- Сварить яйца. Остудить. Мелко нарезать ножом Терки и яйцерезки оставьте для других блюд..
- Натереть на мелкой терке сыр. Небось подумали ,что я снова напишу остудить? :-)
- Мелко нарезать крабовые палочки
Кстати, «Золотое» правило для приготовления любых салатов. Все продукты, которые вы смешиваете в салатнике – обязательно должны быть примерно одной температуры. Если начнете мешать горячий рис с консервированным лососем из банки, которую только что достали из холодильника – получится мерзкая каша, а не салат. Впрочем, рис с лососем оставим для следующих рецептов.
А сейчас вернемся к крабовым палочкам:-)
Сложите их в глубокий салатник, добавьте обжаренный лук, обжаренные и порезанные грибы, порезанные яйца, тертый сыр, сметану и майонез, ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Салат готов. Можно мнямкать:-)
Метки: кулинария рецепты грибы салаты сыр крабовые палочки |
Салат из авокадо с горячим сыром |
Метки: салаты |
Картофель, запеченный в микроволновке (много рецептов) |
Микроволновая печь сейчас есть в любом доме. Это вполне объяснимо – удобно, быстро, при небольшом навыке - вкусно, да и просто, в общем-то. Ну а раз есть микроволновка, то должны быть рецепты для приготовления блюд с ее помощью.
Сегодня в сообществе "Кулинария для мальчиков" я расскажу о том, как можно приготовить в микроволновке несколько вкусных блюд, основным компонентом которых является печеный картофель.
Картофель, печеный в микроволновке
Моете и чистите клубни. Вообще некоторые утверждают ,что картошку достаточно просто помыть, а вот чистить не обязательно и даже не нужно, т.к. все витамины как раз в очистках, но я все-таки чищу:-) Режете клубни вдоль на 2 половинки и слегка посыпаете солью. Смазываете растительным маслом (для того, чтобы получилась хрустящая корочка) и укладываете в невысокую, но широкую стеклянную кастрюльку для приготовления еды в микроволновой печи (если нет – купите в ближайшем хозяйственном магазине, она нам еще не раз пригодится). Накрываете кастрюлю крышкой, ставите в микроволновку и включаете максимальный режим микроволн на 8 минут.
Достаете кастрюлю с картофелем из микроволноки (не забудьте прихватки – кастрюля будет горячей!!) – в принципе, картошка уже запеклась – ее можно переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и съесть… но обычно усовершенствую это блюдо.
Усовершенствованный запеченный картофель (картофель со сметаной, запеченные в микроволновой печи)
Пока картошка запекается, смешиваете в равных пропорциях сметану и кипяченую теплую воду – на 1 кг картофеля нужно 100 грамм такой смеси (т.е. по 50 гр сметаны и воды). Получившуюся смесь чуть-чуть подсаливаете и ждете пока микроволновка возвестит о том, что 8 минут прошло.
Заливаете картофель получившейся смесью, посыпаете сверху красным молотым перцем (для красоты, берите нежгучий :-) и отправляете обратно в микроволновку на 6 минут, установим снова максимальную мощность микроволн.
Запеченный картофель с копченым лососем, сыром и сметаной.
Все делаете точно также, как и в предыдущем рецепте, только объем сметаны увеличиваете до 100 грамм, а воду заменяете 10% сливками тоже в объеме 100 грам. Только вот солить не нужно.
Берете 200 -300 грамм копченого лосося (горбуша, форель – не имеет значения), нарезаете мелкими кубиками, высыпаете на запеченный картофель, разравниваете по всей поверхности и заливаете сметано-сливочной смесью так, чтобы все кусочки рыбы были покрыты сметаной.
Ставите кастрюльку в микроволновку (узнать все о тепловых завесах), устанавливаете максимальную мощность и время на 5 минут, а между тем на мелкой терке натираете сыр – грамм 100-150 вполне достаточно. Как только микроволновка возвестит о том, что 5 минут прошло, достаете посудину с блюдом, посыпаете сверху сыром и ставите в микроволновку еще на минуту на той же мощности.
Через минуту достаете и мнямкаете:-) Для красоты готовое блюдо можно посыпать укропом и петрушкой:-)
Картофель запеченный в микроволновке с шампиньонами, луком пореем, майонезом и тертым сыром.
Для начала печете картофель по рецепту Картофель, печеный в микроволновке, в это время нарезаете кольцами лук-порей (примерно половину стебля или что там у него) :-) Открываете 500 граммовую банку «шампиньоны резаные» и сливаете жидкость, в которой грибы. Сливайте очень тщательно - жидкость нам не нужна. Через 8 минут достаете запеченный картофель из микроволновки, аккуратно укладываете на него нарезанный лук-порей, а сверху шампиньоны. Разравниваете. Поливаете майонезом (100 гр пакетика будет достаточно, больше не нужно, а то получится слишком жирно). Разравниваете снова. Важно, чтобы майонез покрыл всю поверхность лука и грибов. Ставите в микроволновку на 6-7 минут на максимальной мощности. Готовое блюде выкладываете на тарелки и посыпаете тертым сыром. Через минуту можно мнямкать:-)
Метки: кулинария микроволновка картофель |
Узбекский плов |
Метки: кулинария рецепты плов |
Фетучини с лососем |
Вообще рыбный день у нас четверг, но я решил устроить его себе сегодня, приготовив Фетучини с лососем - очень простое и необыкновенно вкусное блюдо итальянской кухни. Вообще ... прелесть этого блюда в том, что при наличии необходимых ингридиентов его может приготовить кто угодно (даже я справился :-). Кроме того, фетучини с лососем идеально и как сытное и вкусное повседневное второе блюдо, и как блюдо для торжественного вечера - оно не только очень вкусное, но и очень красивое.
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка красной икры
- 100 гр слабосоленой красной рыбы (горбуша, форель - не имеет значения)
- 300 гр сливок. Лучше всего 20%
- ч.л. муки
- небольшой кусочек сливочного масла.
- паста (говоря простым и понятным языком - широкая лапша, от итальянских производителей - наши пока делать не умеют, либо мне не попадалась в продаже - если кто знает какая - рекомендуйте)
- соль, желателен тертый сыр.
Начальная стадия приготовления соуса очень похожа на приготовление подливы к котлетам с рожками, рецепт которых я давал вчера.
На чистую, горячую сковороду я кладу 2 чайных ложки муки и кусочек сливочного масла (грамм 30) и тщательно-тщательно размешиваю, чтобы мука с маслом образовали однородную смесь. Очень важно, чтобы температура сковороды была такой, при которой масло будет плавиться, а не гореть:-) Когда масло полностью расплавиться и перемешается с мукой, вылейте в скородку сливки (тонкой струйкой, очень медлено, а мешайте быстро - иначе будут комки) и доведите до кипения. Затем, выложите в сковородку порезаный кубиками лосось, перемешайте и дайте закипеть. Снимите сковороду с плиты и перемешайте с заренее отваренной пастой. Выложите на тарелку, посыпьте тертым твердым сыром и украсте красной икрой. Очень вкусно и красиво.
Отмечу, что приведенный рецепт отличается от оригинального. Просто я готовлю именно так, поскольку это очень быстро. Но для любителей всего настоящего - я привожу правильный рецепт фетучини с лососем именно по нему готовят это блюдо повара итальянских ресторанов:-)
80 г сливочного масла
8 г цедры лимона
80 мл коньяка
400 г сливок
240 г копченного лосося
белый перец по вкусу
8 г зеленого укропа
40 г красной игры
480 г пасты отварной
В большой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить цедру лимона. Добавить коньяк и подожечь содержимое сковороды. После того как содержимое потухнет, тоненькой струйкой влить сливки. Выпарить до небольшого запустения. Добавить нарезанный брусочком копченный лосось, перец и рубленную зелень укропа. Затем добавить отварную пасту и все перемешать. Приготовленное блюдо выложить порционно на тарелки и украсить красной икрой.
Выбирайте тот рецепт, который вам больше нравится и готовьте:-) В любом случае результат будет супер!
Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы фетучини с лососем |
Рожки с котлетами и подливой:-) |
Рожки:
Уверен, что "рецепт" приготовления этого блюда всем извесетен ? ;-) Если нет, рассказываю:
- Идете в ближайший продуктовый магазин, супермаркет, на рынок (нужное подчеркнуть) и покупаете макаронные изделия, которые называются "рожки"
- Приносите домой
- Читаете на пачке инструкцию по приготовлению
- Повторяете на практике то, что только что прочитали в теории :-)
Если Вы все сделали, как написано на пачке - гарнир к нашему второму блюду готов:-)
Котлеты
Если вы ленивы, у вас мало времени или терпеть не можете возиться с мясом - вполне можете купить котлеты в магазине или кулинарии. Второй вариант предпочтительней, особенно если это знакомая кулинария и вы уверены, что котлеты сделаны из нормального мяса. Для остальных привожу рецеп котлет, по которому их готовлю я. Итак:
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными нам потребуется:
- Говядина (400 гр)
- Свинина жирная (400 гр)
- Хлеб белый, замоченый в молоке - 150 гр
- яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1-2 головки
- соль, сахарный песок, перец - по вкусу.
- мука или панировочные сухари для хрустящей корочки.
Сахарный песок в рецепт попал не из-за моей невнимательности. Он в фарше для котлет действительно нужен, как впрочем и в фарше для пельменей. Рецепт приготовления пельменей я давал в предыдущем посте раздела "Кулинария". Кстати, хлеб в котлетах нужен не меньше сахара. Вопреки расхожему мнению, что хлеб в котлеты добавляют лишь в столовках для увеличения выходной массы готового продукта, он нужен вовсе не для этого, а для того, чтобы котлеты получились менее жирными и более мягкими.
Собственно переходим к процессу изготовления фараша.
Замочите белый хлеб в молоке. Пока хлеб замачивается проверните в мясорубке 1 раз говядину, свинину и лук. В получившуюся массу вбейте сырое яйцо и добавьте замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Получившуюся массу второй раз проверните через мясорубку (в принципе, это делать не обязательно, но я люблю когда масса получается полностью однородной).
Из получившегося фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке (или панировочных сухарях) и жарим.
Обратите внимание на то, что котлеты следует жарить на хорошо прогретой сковородке. Если вы выложите котлеты на плохо разогретую сковородку в итоге они получатся сухими.
Подливка
Вообще, я бы назвал подливку не дополнением к основному блюду, а чуть-ли не основным компонентом. Ибо именно подливка определяет вкус всего блюда :-) Подливку для котлет с любым гарниром я готовлю так:
Пока котлеты жарятся, я мелко рублю 3 луковицы и добавляю их в посуду, в которой жарятся котлеты. Хорошо прожариваю лук прямо вместе с котлетами, когда котлеты полностью готовы, я их "отсаживаю" от лука , а в сковороду добавляю ст. ложку томатной пасты, пол чайной ложки соли и тушу все это в течение 1-2 минут, затем перекладываю получившуюся массу в блендер (вообще, конечно горячие продукты в блендере - это изнасилование блендера, но мне всегда лениво ждать пока остынет) и все перемешиваю до однородной массы.
Затем на чистую, горячую сковороду я кладу 2 чайных ложки муки и кусочек сливочного масла (грамм 30) и тщательно-тщательно размешиваю, чтобы мука с маслом образовали однородную смесь. Очень важно, чтобы температура сковороды была такой, при которой масло будет плавиться, а не гореть:-) Когда масло полностью расплавиться и перемешается с мукой, я добавляю на сковороду смесь из блендера и снова тщательно перемешиваю до однородной массы (когда масса начнет отставать от сковороды и будет перемешиваться "кусками" можно перейти к следующему этапу). Медленно вливаю тонкой струйкой горячую воду в сковороду и быстро перемешиваю. Важно чтобы вода была горячей, а перемешивание быстрым. В противном случае подливка будет с комками, а это бээээ:-) Воду лить до тех пор, пока подливка не станет такой консистенции как жирная сметана. После того как все закипит - варим еще 1-1/5 минуты и выключаем. Подливка готова:-)
Выкладываем 2 котлетки, рожки на тарелку, поливаем подливкой и мнямкаем:-))
Метки: кулинария рецепты котлеты с подливой |
Пельмени |
Известно, что в магазинах продается несметное количество пельменей рызных торговых марок. От всевозможных "Сам Самычей" и "Дарьи" до развесных "ручной" лепки. Честно говоря на мой вкус - почти все покупные пельмени - гадость редкостная. Однако сегодня мне повезло:-)
В супермаркете рядом с домом я купил "Сибирские пельмени" (весовые), которые произвела контора с названием "Омские пельмени". До настоящих домашних, вылепленных собственноручно, им конечно еще расти ... но они на удивление вкусные:-)) И в фарше не присутствует туалетная бумага:-)
Но все равно, домашние лучше :-) Собственно, вот рецепт по которому мы лепим пельмени дома:
Тесто для пельменей
мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1,
соль во вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонно раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 -5 см.
Для фарша говядину и свинину измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют по вкусу соль, сахар, перец, все перемешивают.
Обратите внимание на то, что сахарный песок в фарш добавлять желательно!!! Сахар придает мясу сочность. Только не пересластите:-)))))) Сладкие пельмени - это экстрим:-) Рекомендую - 1/2 чайной ложки на 1 кг мяса. Если хотите, чтобы пельмани были еще сочнее - добавьте в фарш мелкорубленный лед:-)
Мням:-)
Метки: кулинария рецепты пельмени |
Дневник Кулинария_для_мальчиков |
|
Страницы: [1] Календарь |