-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пир_на_весь_мир

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7125


ХАНУМА

Суббота, 26 Июля 2008 г. 10:41 + в цитатник
Geroma все записи автора
Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах. Способов готовить Хануму - много. Вот - предлагаю свой вариант.

для теста
Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подпыл - с полстакана муки.

Для соуса
Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидроры - 3-4 шт
Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки

Для фарша
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец.



Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить.


Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать.


Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелно нашинковать, зелень - мелко.


Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три.



Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень.


На тесто ровным слоем выложить фарш.


Свернуть ровным рулетом


Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см.


Защипнуть каждую колбаску с одной стороны


В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть прижарились.


В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками.
Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут.
Все. Готово. Выкладывать на тарелки и - приятного аппетита!
Рубрики:  Мясо
Метки:  

Процитировано 59 раз

Парабелум   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 10:52 (ссылка)
Мммммммм, красиво!!! Интересно,а можно для быстроты это делать с лавашом вместо теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 10:55 (ссылка)
Парабелум, ой, наверное, нет. Если нет времени на замес теста и приготовление фарша, можно купить уже готовые и тесто(пельменное) и фарш. А готовить, в смысле - раскатать и положить фарш на тесто - это совсем недолго и несложно. Лаваш скорее всего - развалится, ведь он уже готовый, а мясо надо довести до готовности.
Ответить С цитатой В цитатник
Stevie   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 11:35 (ссылка)
спасибо за рецепт! подскажите, а какие могут быть начинки?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 11:56 (ссылка)
Stevie, можно - картофель сырой на терке потереть, смещать с мелко нарезанным луком, добавить немного масла, соли и перчика.... можно со шпинатом, с тыквой, с капустой. В общем - как вам нравится. А еще можно эти рулетики варить на пару.
Ответить С цитатой В цитатник
нежный_барс   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 11:58 (ссылка)
тоже подумала про капусту и что можно на парУ))) на манты немного похоже, только открытые))) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 12:10 (ссылка)
нежный_барс, ну манты все-таки вкуснее))))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЖИК_66   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 13:18 (ссылка)
Очень аппетитненько!Заинтересовалась.
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 15:50 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 16:29 (ссылка)
Geroma, интересный рецепт! А я делаю "Ханум" (в Ташкенте его так называют) на пару, мясной фарш обжаривают с луком и курдючным жиром ,потом выкладывают на тесто, заворачивают в рулет и выкладывают его в смазанные маслом листы пароварки. Потом сбрызгивают соленой водой и варят на пару в течении 30-35 минут. А нарезают уже потом на блюде. А подливу делают из сушеных помидор с луком и острым перцем.
Вроде и название одно и то же , готовится почти так же, а совершенно другое блюдо получится.
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 16:35 (ссылка)
Интересно...Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 17:37 (ссылка)
ЕЖИК_66, lkormacheva, попробуйте, не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 17:39 (ссылка)
Deniz_2006, у нас такое блюдо называют - орама. Я его тоже готовлю, но чаще - только с джусаем, мясом и тыквой. А вообще - вариаций на тему - мясо и тесто - великое множество, не правда ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 17:40 (ссылка)
веронесса, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 21:10 (ссылка)
Geroma, и не говори. А я и не знала, что и с тыквой его делют! Вот самсу с тыквой знаю... А что такое джусай- это не вяленое мясо?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 21:32 (ссылка)
Deniz_2006, а у нас тыква везде - и в манты, и в ораму......
Ой, не обижайся - джусай - не мясо вяленое, это трава такая. А мясо вяленое у нас - бастурма называется))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 22:58 (ссылка)
Geroma, понятно, а я думала, что мясо так называется.... Мы, когда жили там, из мелко нарезанной бастурмы с луком, делали форж для пельменей. очень вкусно было...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2008 г. 23:28 (ссылка)
Deniz_2006, хорошая мысль..... попробую пельмешки сделать из бастурмы.... представляю. как все обалдеют.....
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 12:47 (ссылка)
Geroma, Мммммм) Какая вкусняшка! Приготовлю пожалуй - просто и быстро)
Ответить С цитатой В цитатник
Са-фи-ра   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 12:49 (ссылка)
Geroma, А джусай это чего? С тыквой - да, обалденно вкусно с тыквой и мясом) Я манты ела с тыквой, бараньим жиром, солью и то ли петрушкой, то ли райханом, то ли укропом - не помню что там было.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 16:32 (ссылка)
Са-фи-ра, да, манты - очень вкусная штука... я их сама люблю, но.... увы, редко ем.... Джусай - это трава такая, вообще, даже не трава, а дикий чеснок, или что-то в этом роде. Вот, нашла в интернете фотку - там почему-то он называется - лук душистый.
 (250x391, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bead_Dreams   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2008 г. 14:26 (ссылка)
ой, как интересно, а я привыкла его в рулете не разрезая в пароварке готовить, получается оооочень вкусно, а тут еще и перчики, да еще разрезано
тоже вариант!) только уже более калорийный)
Ответить С цитатой В цитатник
Bead_Dreams   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2008 г. 14:27 (ссылка)
кстати Джюсай нам привезли родственники из Киргизии и в России на даче он не плохо рос, а вот манты с джюсаем и курдючным салом))) это самое вкусное что я когда либо ела, дунгани это обалденно готовят)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 23:03 (ссылка)
Bead_Dreams, я извиняюсь, только сейчас увидела комментарий... да, действительно, манты с джусаем - необыкновенно вкусное блюдо. А неразрезанный рулет я как раз только в мантоварке и готовлю..... Тоже - один из вариантов.... И - очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 15:05 (ссылка)
ИВАННОЧКА,ЕЛА НЕ РАЗ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! ЗАБРАЛА СЕБЕ.
 (340x328, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку