Суп с капустой и растегайчиками |
Приятный легкий летний суп с капустой и яйцами. А к нему маленькие расстегайчики из слоеного теста с мясом.
Мясо для бульона можно взять любое. У меня уже варится 300г свинины, которую потом использую для начинки расстегайчиков.
Еще нужны такие продукты:
- 4 шт. картофеля
- 2 лука
- 1 большая морковь
- 2 яйца (сварить)+ 1 яйцо смазывать растегаи
- соль, перец
- зелень
- меньше половины головки капусты
- 2 ст. ложки масла сливочного или другого жира
- 500г слоеного теста (4 пластины)
Картошку режем кубиками. 1 лук и половину морковки мелко режем и пассируем на половине жира.
Разморозить тесто.
Яйца режем кубиками, капусту – мелкими квадратами (1 см). Зелень мелко режем.
Вынем мясо из бульона, а туда вкинем картофель. Дадим ему покипеть 10 минут. Потом добавим капусту и пассированные лук с морковью. Капуста не должна вариться более 5 минут. Вкидываем яйца и зелень, солим и как только закипит – выключаем. Суп готов.
Спассировать на оставшемся жире 1 лук и морковь и прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Посолить и поперчить.
В целях экономии теста и времени, пластину теста режем на квадраты (5 х 5 см). Из одной пластины получается 8 квадратов. Выкладываем на середину квадрата чуть больше половины чайной ложки фарша и защипываем уголки с двух сторон, а потом соединяем их вверху. Можно защипывать и по другому. Как-то делала в виде конвертиков.
Готовые расстегайчики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом (не обязательно) и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут. Следим, чтобы зарумянились.
Ну вот и расстегайчики готовы. Наливаем суп в тарелки. Можем добавить сметану и перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинар/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |