-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmielov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 503
Комментариев: 1171
Написано: 2329




Делай, что должен и будь,что будет!


Майдан - уроки...

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:19 + в цитатник

Уроки Майдана.

4140289_maidan_ssr_1_ (500x323, 72Kb)



Два месяца достаточно, что бы сделать некоторые промежуточные выводы и оценить (векторно) тенденции, а может даже и попытаться обобщить (некоторые выводы).

4140289_1maidan (600x400, 63Kb)


1.    Демократия допускает, восстание народа против правителя (группы), который обманул или обманывает народ, это аксиома. Утверждение вполне актуальное, но стоит ли ситуацию доводить до восстания? Судя по Сирии или Украине или Египту и т.п., не стоит. Гораздо проще и правильнее, ситуацию подобную решать на подходе, а для этого адекватная демократия должна создавать четкие механизму и плебисцит (референдум) тут первейший рычаг по снятию напряжения в обществе (например Швейцария,страны ЕС, Белоруссия, Казахстан и т.п.)    Разумеется форма референдума должна быть не архаичной , а отражать время и быть с ним в ногу, например с использованием интернета или моб. Телефонии, ходить к урнам с листками это 19 век и не эффективно, как по форме , так и по затратам и времени.

4140289_maidan_zadolbalo (600x400, 77Kb)
2.    Всякое насилие властей(милиция, полиция, шумовые гранаты и т.п.), порождает насилие ответное со стороны народа. Как только МВД Украины разрешило применять огнестрельное штатное оружие (приказ от 20.01.14г.), так тут же противостояние вошло в новую более тяжелую и практически неоконченную фазу, точнее по сути, она уже окончена для власти Януковича, но он про это только догадывается.
Всякая обезличенная (властная) сила (Беркут, ОМОН и т.п.), которая действует в масках или шлемах и которые не возможно идентифицировать, по сути автоматически порождает агрессивный ответ. Принцип открытости должен быть равным для всех, все должны быть без масок или все в масках, а когда тебя лупят и над тобой глумятся люди в масках и форме полицейского, то такое безнаказанное поведение априори, порождает ответную агрессивность и более радикальные методы борьбы, терроризм и т.п.
Полагаю, что одним из моментов терроризма в стране является необоснованное, без наказанное, санкционированное с выше насилие, со стороны силовых ведомств страны против простых граждан.
Особенность , долгого противостояния (2 месяца) явилось и то, что в Украине разрешено иметь в личном владении коротко-ствольное оружие(пистолеты).

4140289_maidan_final (136x91, 2Kb)
3.    Всякий не демократический выход (восстание, революция и т.п.) из подобной ситуации, будет нести гораздо большие (часто необратимые) потери (издержки) на ближайшую историческую перспективу, нежели то состояние, полу-стабильное или даже нестабильное, которое было накануне. Отсюда следует, что демократические системы возможно эффективно отлаживать только демократическими методами, всякое вмешательство антидемократического характера, (в демсистему) всегда вносит хаос и нестабильность, порождает обширные цепные реакции (ливень) нестабильного характера, снижает резко, экономическое и политическое, культурное и даже цивилизационное состояние общества - в разы, доводя его до самых примитивных и потому самых устойчивых - архаичных форм,  семейно-племенного уровня, который способен обеспечить выживание этноса или группы. Все это на мой взгляд свидетельство того. что демсистема качественно отличается от тимократии (авторитарной), которая именно по качеству, ближе к архаичной, (базовой - родоплеменной) т.е. приделу хаотичной системы.
Отсюда и возникает полярность (симметрия) в современной РФ, в верху правит «семья» (группа)и в низу тоже «семья», последняя твердыня управляемости.


4140289_mailan_fin_2 (460x305, 117Kb)

Змиелов Н.М.

25.01.14г.
г.Омск

Рубрики:  волнует

Сочи и ОИ как аргумент в истории

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:43 + в цитатник

"Ума холодных наблюдений
  И сердца горестных замет."
  Пушкин А.С.
1390455703_moskva_oi_1980 (183x276, 10Kb)


    Разговор с сыном (17 лет), меня несколько озадачил и заставил посмотреть на ОИ в Сочи чуть шире, прежде я давно (лет 10) как началась олимпийская лихорадка во власти решил, что затея эта не имеет положительной сути и исключительно выгодна только тем, кто сегодня у власти, а "пилить" бюджет, очень удобно на подобных "стройках века", для этого не нужно даже быть другом Берлускони, это признанный всеми мировой опыт - "смешивать воду с водой" самый лучший в мире бизнес, так когда то, мне объяснял в 90-х, один американский бизнесмен-строитель, показывая мне документы своей фамильной фирмы, с датой регистрации в 1882 году.
  Все события которые связаны с играми, я фактически исключил из своего информационного поля, но вот сын, меня вернул в реальность. Оказывается молодые люди ждут игры в Сочи и собираются "болеть и т.п.", что не удивительно, некоторые мои хорошие знакомые, даже едут в Сочи на время игр "поглазеть".
 Но меня вот , что привлекло - "некорректное  сравнение". Я попытался сравнить Московские 1980г. и Сочинские игры, мне тогда было 16 лет, такое основание мне показалось уместным и сравнивать решил не числа, проценты и т.п., а исключительно векторы и нашел , что такое сравнение может быть и корректным, хотя допускаю, что ошибся. Вот некоторые общие выводы:
1. Время, и тогда и сегодня это время застоя (в экономике и политике).
2. Война, и тогда и сегодня ("Афган". готовится еще к войне, "Терроризм", готовится к войне) непонятная по целям и смыслам и по сути тайная.
3. Общество накопило усталость, от правления Брежнева и Путина, понижается эффективность систем управления и распределения и институтов власти, рост чиновников увеличивается, рождается новый смысл - удержание власти любой ценой, как цель..
4. Авторитаризм и обособленность власти от народа, начинают стремительный разбег в окраинах и национальных автономиях, посеяно зерно, зреет сепаратизм. (Киргизия и Казахстан- в СССР, Кавказ, Башкортостан и Татарстан, регионы "доноры" - РФ)
5. Пропаганда ОИ, фактически и тогда и сегодня одна - цель, создать и показать миру иллюзию,  успешности и процветания. Сочиняется грандиозная сказка - Миф. Различия только в масштабах. Но продуманности и смысла, сегодня вложено в разы меньше и еще не начавшиеся игры, почти 50% взрослого населения фактически не поддерживает и не гордится событием, а оценивают его как негативное. Взять к примеру, логотип, Московского "мишку" и "башню" узнаю до сих пор, а вот кто символ игр в Сочи мне неизвестно, но вот узнал, что их несколько, аж целых 3, хорошо , что не 10.
6. Место проведения г. Москва в логике, Сочи вне логики, самое теплое место страны, самое не безопасное, назначено быть самым зимним и самым безопасным.
7. Расходы Москвы были огромны, но в десятки раз дешевле Сочи уже до начала игр и будет  возможно, в 100 раз  дешевле по их окончанию, лет так через 5-6. что свидетельствует об большей эффективности того режима управления в  сравнении с этим.
8. Информация. Московская по гуглу - 12,3млн., Сочи 12,6млн. с учетом того, что интернет в РФ, начал самостоятельную жизнь примерно в с 2000г., то судите сами.

  Вывод следует такой, что ОИ сегодня показательны на мой взгляд и свидетельствуют  по сути, о усиливающиеся деградации всех сторон жизни в стране, для абсолютного (93-95% населения) большинства граждан.   А с учетом, того, что сегодня все процессы протекают в разы быстрее(год за месяц, примерно), чем в 1980г., то следует ожидать резких перемен по окончанию игр, ПЕРЕСТРОЙКА 2,0 просто ломится уже, в мое окно!

1390455761_sochi_2014 (259x194, 6Kb)

1390455800_snezhok (257x196, 7Kb)


Змиелов Н.М.
23.01.14г.
г. Омск

Рубрики:  волнует

Средство и Цель

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник

1390296369_pi (600x480, 66Kb)

 Тема пиара, так или иначе всюду прет и вылазит, как перезревшее тесто из кастрюли. На вкус приторно сладкое, но очень уж липкое, как клей момент и на запах тоже момент, а вот цвет, сложно мне определить, тут все зависит от обстановки этакий принцип хамелеона реализуется, причем неживым объектом, но первый слог завораживает ПИ - величайшее число, из человеческих тайн одно из самых древних и  современных, есть мнение, что Египтяне достигли вершин своего строительства именно потому, что определили число до 3,1605 тогда как остальной мир в то время знал только 3,0, нам еще пригодится иррациональная суть ПИ.
 Пиар сегодня это "Связи с общественностью, пиар (англ. Public Relations — связи с общественностью, отношения с общественностью, общественные связи, общественное взаимодействие; сокращённо: PR — пи-ар) — технологии создания и внедрения при общественно-экономических и политических системах конкуренции образа объекта (идеи, товара, услуги, персоналии, организации — фирмы, бренда) в ценностный ряд социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого в жизни. В широком смысле — управление общественным мнением, выстраивание взаимоотношений общества и государственных органов или коммерческих структур, в том числе, для объективного осмысления социальных, политических или экономических процессов"  (по википедии).
  Для простоты, пиар это фактически всегда реклама или создание некоего обмана граждан, иллюзии, искусственного не настоящего, фальшивого события, факта, процесса и т.п. словом по сути зло.
 Термин -" Благотворительность — оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи". Более ясен в силу заложенного в само слово смысла - " благо-добро, творить - делать".
 Но как реагировать на такой сюжет, когда некто "Иванов И.И." используя свои ресурсы, решил создать о себе широкое и очень приятное общественное мнение и использует при этом благотворительность как метод? По факту ведь он, реально помогает нуждающимся, дает деньги на операцию, дарит инвалидное кресло инвалиду, в детский дом привозит в подарок машину игрушек, мороженое. Бабушке в частном доме, ремонтируют на его средства крышу и т.п. Все эти благие дела, ежедневно показывают по телеку и публикуют в СМИ и вот через месяц два цель достигнута, создан яркий, положительный образ "Иванова И.И." и он смело и уверенно, начинает процесс вхождения во власть... Сценарий для нас типичный и каждому известный. Всяк может вместо "Иванова И.И." поставить фамилию ему известную и получится все точно и правильно, благотворительность может быть не только частью пиара, она всегда пиар, если о ней знают двое. Отсюда у меня такой вот вывод, что как только благотворительность>1, то из положительного действия она меняет знак + на минус. Но есть же тот, кто реально получает это благо, эту помощь, какая разница "пиар" это или благотворительность? А разница есть,  но    она не очевидна, в силу длительности процесса (годы, десятки лет), а благотворительный "пиар" свой "минус" сохраняет на протяжении всего процесса или нет?
1390296426_pu_piano (659x488, 656Kb)
 

 

Змиелов Н.М.
21.01.14
г.Омск

Рубрики:  волнует

От ракеты "Космос" до конки за 10 лет, г. Омск, кто быстрее?...

Вторник, 14 Января 2014 г. 08:32 + в цитатник

4140289_konka (700x468, 161Kb)


Тема "про Метро", вяло и тонким слоем, растекалась по региональным СМИ в период правления ПЛК, тогда тему поддерживали в "теплом, полуживом" состоянии по причине того, что при надобности, можно было быстро "реанимировать" и тема становилась топовой и свидетельствовала о том, что прогресс все еще не оставил пространство омской губернии и продолжает вызревать в чреве земном и вот вот , явит нам свое великолепие и могущество, решит транспортную проблему миллионщика и т.п. С приходом НВИ, по сути ничего не поменялось, все те же темы и все те же проблемы, эффективность его правительства по факту оказалась ниже чем предыдущего, а по сему обострение противоречий неизбежный факт. Из наследства которое НВИ получил, МЕТРО самое важное по всем статьям как и самое долговоплощающеся событие, переварившее за десятки лет строительства, десятки миллиардов народных рублей, давно перевалившее смыслы простого транспортного объекта, сегодня омское МЕТРО являет собой символ, это по сути и значению на будущее города и всего региона, сложно переоценить.
  Люди которые сегодня вбрасывают в общественное сознание мысли о переделке, переработке и прочей модернизации проекта омское МЕТРО, мне представляются по меньшей мере не понятными. Ноги тут, по всему видать, растут из недр областного правительства, кому то очень хочется стройку завершить, так и не завершив стройки. В наши дни такое сплошь и рядом и "корни" таких идей, как правило, погребены в темных слоях коррумпированного сознания чиновников. Но сегодня я не буду подробно описывать выгоды и преимущества омского МЕТРО, перед проектом скоростного трамвая, из всех плюсов и минусов экономического характера, лично для меня МЕТРО это не только экономика, но и символ веры, надежды в возможность возродить прогресс в городе и регионе. Ясно точно, что 99% чиновников не нуждаются в МЕТРО как транспортном средстве, они вообще не нуждаются в любом общественном транспорте, медицине, образовании, социальном обслуживании и т.п. у них и так все само собой давно обособленно и существует изолированно от глаз и влияния, простых граждан. Сегодня им легко найти и авторитетную говорящую голову, которая будет 24 в сутки доказывать с процентами и цифрами преимущества и уникальную эффективность омского кентавра из МЕТРО и трамвая, но все это уже давно не имеет экономического смысла, сегодня МЕТРО дороже денег и оно всем нам крайне необходимо особенно молодежи, и большинству граждан (90%) и тем кто сегодня еще сидит за школьной партой, МЕТРО это путь в нормальное, трудное будущее, а не в прошлое, что мы все сегодня наблюдаем.  
 Вот пример, некогда наша страна была пионером в освоении и использовании космоса, выгоды, которые получили после 1960 с лихвой покрыли, те колоссальные затраты послевоенных лет, вложенных в космическую программу, а ведь и тогда было куда потратить деньги. Сегодня, по экономическим соображениям  утопили станцию "Мир" и страна, которая "пухнет" от денег, за 20 лет скатилась в разряд отсталых стран, правда иногда авансом, журналисты из жалости прибавляют Россию к числу развивающихся стран, но в космической отрасли мы утеряли с "Миром" и надежду на развитие в 21 веке, 90% космической информации мы покупаем. Утерян целый технологический цикл в машиностроении, передовые страны стремительно наращивают новый технологический уклад, который к 2020 году будет доминировать в мире, роботы с искусственным интеллектом уже реальность, "выращивание" серийных деталей и сложных объектов 3D, уже обыденность, о который у нас даже не пытаются осмыслить в ВУЗах, об этом  даже не пишут в желтых СМИ.
 Вот примерно так я понимаю, что МЕТРО достроить в Омске необходимо, но при этой власти с ее чудовищной неэффективность сделать может и не получится, но лучше заменить чиновников, чем заменить МЕТРО на кентавра с очень сомнительными перспективами, так и до конки не далече, ведь коней в области много и солярки не надо и экологию поправят... но это 19 век, разве нам по пути?

1389673868_yeskalator (700x560, 99Kb)
 

Змиелов Н.М.
14.01.14.
г.Омск

Рубрики:  волнует
20 лет капитализма России (итоги)

Хомосоветикус?!

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник

Хомосоветикус?!
1389257930_321101318_vzruyv_trol_96 (597x385, 81Kb)
Кто сегодня не напуган от Камчатки до Калининграда, страшными, дикими и ужасными,  по своей форме и целям терактами на территории нашей страны, я не отделяю теракты в Волгограде (Сталинград) и Махачкале или на иной территории России все они давно, примета нашего безумного нового времени. "Джин" был выпущен из бутылки либеральными-фашистами в лихие 90-е и до сих пор, его присутствие мы каждодневно ощущаем на себе всюду, хоть взять сегодня, банальная новость, - " В омском аэропорту провели эвакуацию пассажиров.." , угроза взрыва на этот раз была мнимой, но какие нужны нервы, выдержку и после этого сесть в самолет и лететь 3 часа до Сочи или Москвы , в которой все возможно в принципе, конечно если до нее, просто долетит лохматый "дедушка Боинг", а не рухнет на заходе на 2 круг и т.п. Те кто ставят такой вопрос живут не в России, мне было сложно им пояснить, а им понять, почему все происходит у нас именно так, как происходит.
Из двух первопричин, выделяю две - "власть" и "народ", реальная власть принадлежит и выражает интересы очень узкой группы лиц, которая происходит из слияния олигархов (крупных бизнесменов) и государственных чиновников, где одна рука действительно не ведает, что делает другая и чем она в принципе может быть занята. Отсюда и корни терроризма - зло и насилие одних, пытаются устранить большим злом и большим насилием других. Как тут не удивляться, когда на ТВ кажут картинки из храмов, где верующие православные чиновники всех мастей и рангов истово молятся, красиво говорят о том, что только добром можно победить зло и т.п. А за пределами храма, вместо того, что бы ловить и судить террористов и их пособников в открытом , публичном, законном суде, мы читаем о очередной "победе" спецслужб - "об уничтоженных в горах,городах, селах, предположительно принадлежащих к боевикам" и т.п. Никто уже давно во власти не задается вопросам - о причинах нашего террора, почему люди себя взрывают в России, что не так?  Может по тому, что себя они укрепили рядами и кругами охраны, построили себе подземные убежища и бункеры, бронированные автомобили возят их тела, а мы и это реально удивительно, не просим и не требуем построить бронированные троллейбусы или маршрутки на худой конец. И тут мы приходим к расхожему старому мифу "о власти народа", в нашей стране "народ",  давно утратил свое право, быть единственным носителем  воли и власти в стране. Он (право)его не передал добровольно, он его действительно - утратил, причин утраты, тут  приводить не буду, их много.
  Когда я отвечал своим вопрошателям, что причины нашей народной пассивности коренятся в нашем происхождении - мы все еще в своем большинстве - "хомосоветикусы" - родом из СССР, где хорошо учили и мы это твердо знаем, усвоили  в своем большинстве, что зло можно победить только добром и от того  нам и в церкви, даже  стоять рядом с теми, которые в детстве не усвоили банальные истины - не стоит.
Л.Н. Толстой и Ф.М. Достоевский, Н.С. Лесков открыли миру русский характер, показали невероятную сложность и иррациональность русскости, советское время еще тщательнее и несравнимо в большем объеме показало всеобщую прогрессивную  эволюцию советскости на просторах СССР. Утрата прогресса ведет в смутное время и не важно в каком веке это происходит в 16 или 21.

1389257984_vzruyv_trol_volg (500x333, 114Kb)

 

Змиелов Н.М.
09.01.14г.
г.Омск

 

Рубрики:  волнует
20 лет капитализма России (итоги)

Хотели стабильности? Вот она...2013г.

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 09:13 + в цитатник

 

Что думать?
 

Власть обещала народу стабильность. И она есть.

ВЦИОМ опубликовал опрос. Вот свежее народное мнение:

Политик года — неизменно Путин (уже 12 или 13 лет).

Актёр года — в очередной раз Безруков.

Музыкант/певец года — опять Киркоров/Михайлов.

Писатель года — опять Донцова, 5 лет подряд.

Есть вещи ещё более стабильные (хотя в опросе ВЦИОМа о них ни слова):

Салат — оливье.

Напиток — водка.

Лучший друг — телевизор.

Лучшая газета — «МК».

Лучшее дерево — ёлка.

Лучший взрослый — Дед Мороз.

Это хорошая стабильность.

К сожалению, есть и плохая: число жертв на дорогах, число сирот, рост цен…

Но о плохом сейчас не будем; а то начнёшь перечислять — не остановишься.

И неприятные вопросы не будем задавать. (Например, политическая стабильность — это хорошо или плохо? Если в Англии — то вроде бы хорошо. А если в Северной Корее — то вроде бы не очень.)

Стабильность разная бывает.

Стабильный (ровный) характер — очень хорошо. А в физике стабильность — это «относительное отсутствие движения тела по сравнению с движением окружающей среды». Значит, быть стабильным — это двигаться вместе со всеми. Вопрос: куда?

Стабильность есть. А как долго она будет есть — не знаем.

Дедушка Мороз, сделай так, чтобы хорошей стабильности становилось всё больше, а плохая — исчезла совсем.

материал: Александр Минкин
Рубрики:  волнует
20 лет капитализма России (итоги)

Омские хроники, процветание и рабство

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:11 + в цитатник

Жители села Юрьево хотят правды от депутатов Тверитиных

 
 
 

Дочь кормиловского депутата Ивана Тверитина одевается в Париже и Лондоне, а жителям его «подшефного» хозяйства платят за аренду земельных паев мокрым ячменем или очень небольшими деньгами.

В федеральном журнале «Стольник» под рубрикой «МОДА гардеробная» появилось броское эссе дочери депутата Кормиловского районного совета Ивана Тверитина Татьяны. Это монолог молодой девушки о моде, о том, где и как дочь известного кормиловского бизнесмена и политика предпочитает одевается.

Вот выдержки из него:

«Пожалуй, большая часть моего гардероба – творение легендарного модного дома. Почему именно Chanel? Это больше, чем имя великой женщины. Одеваться здесь, значит быть в центре моды и стиля и при этом всегда оставаться элегантным. Одежда и украшения Chanel – это одновременно хорошее вложение, предметы для коллекционирования и безупречный выбор в качестве основного гардероба.

Или

«Вечерний дресс-код. Еще одна моя любовь – вечерние платья. Пожалуй, я уже собрала небольшую коллекцию, здесь у меня фавориты D&G. ...Я убеждена, что у девушки обязательно должно быть несколько ни разу не надетых вечерних платьев, нужно быть всегда готовой к любой приятной возможности их выгулять».

 

«О шопинге. Я считаю лучшими местами для шопинга Лондон и Париж. … Однако, если я не успеваю купить желанную мной вещицу в Париже (и такое бывает!), я знаю наверняка, что в Лондоне я обязательно ее найду.

 

После чтения этих «дорогих женских откровений», сразу возникает вопрос: А настолько ли же комфортно чувствуют себя жители села Юрьево? Сельхозземли этого поселения были переданы в аренду ООО «Юрьево» еще при прежнем главе Викторе Вайце. В Кормиловском районе Юрьево всегда считалось одним из ключевых направлений семейного бизнеса братьев Тверитиных.

Ответить на столь щекотливый вопрос мы попросили самих юрьевских жителей. Приехав в Юрьево, мы, как положено, сразу отправились на ферму. Заснеженная дорога на базы сверкала девственной чистой. Ни следочка. Ни коровы. Только одинокий кот за закрытыми воротами.

– При Твертине у нас прикрыли и разобрали детский садик, добили дойное стадо. Нынче в октябре увезли последних коров. Даже молокопроводы на ферме выдрали, голые стены остались. Увезли куда-то 3 сушилки, теперь нам зерно и просушить негде, – рассказывает житель Юрьево Владимир Турков. Он – майор в отставке, в прошлом бортинженер, испытатель военно-транспортных самолетов. Служил в Афганистане и хорошо знает, что такое брать на себя ответственность за людей и их судьбы.

– Земля бесхозная. У меня 3 пая по 11 га. За каждый пай выплатили по 2 660 рублей. Но с этого мы еще платим полторы тысячи налог за имущество. Нам хозяева Юрьево отдали деньги, с кем-то рассчитывались зерном, кому-то частично остался должен. Рассчитывались нынче гнилым ячменем.

Сейчас у него работает человек 10-15, а раньше в хозяйстве работало 700. Безработица. Всех рабочих он звал «дауны». Сейчас контора у нас закрыта, всю бухгалтерию перевезли в Кормиловку. За каждой бумажкой надо ехать туда. Многие спились, продали свою землю – пай в 11,6 за 5 тысяч рублей. Но я тут родился, здесь родители жили, здесь и умру. Нам нужен хороший, стабильный руководитель, мы 15 раз за него проголосуем, чтобы он деревню налаживал. А где такого найти и как угадаешь человека?

По словам «генерала» Туркова, как зовут его в селе, Твертины хозяйствуют в Юрьево больше 7 лет. Но заметных положительных сдвигов нет. Деревня вымирает.

Рассказывает житель Юрьево Александр Дьяченко:

– Нынче за паи давали нам мокрый ячмень, так с него вода бежит. Мы всегда брали зерном, у сына куры, скот, надо кормить. Но ячмень куры есть не будут, пришлось покупать пшеницу самим.

И прошлый год плохое зерно давали, одна сурепка. Народ уже устал к ним за своими деньгами ходить. Мужики говорят – за всю уборку на комбайнах заработают всего по 10 тысяч рублей.

Ирина Кочерова, жительница Юрьево, бывший учитель физики и математики:

– Я этот ячмень взяла, а с руки течет, кому он нужен-то? Нам на собрании говорят: мол, есть 300 тонн ячменя, каждый по тонне возьмете, покидаете, так и сохраните. А так пропадет. Но у меня птица, ячмень не ест. Хорошо, у нас старенькие «Жигули», из Богословки сами пшеницу мешками навозили. В машину как раз 10 мешков влезает. Люди отказываются брать мокрый ячмень и за свои деньги покупают нормальную пшеницу. Весной он своим работникам продал немного пшеницы, так мы перекупали ее по 7 тысяч. Фактически свое же зерно, но в 2 раза дороже.

Раньше в поселении были табуны личного скота. Сейчас со всей деревни ходит 30 коров. Кормить нечем, поэтому скотину режут. Негде для нее зерно купить.

Вчера в Горьковское поехали гусей продать, так нас шуганули. Оказывается, теперь нужно ехать в Кормиловку, штамповать каждого гуся. А это же все деньги – на бензин, на этот контроль. Что этого гуся штамповать, если я его выращиваю на чистом зерне и траве? Ну как жить? – спрашивает Ирина Петровна.

В словах юрьевских жителей боль и горечь. От порушенной деревни, которая еще 15 лет назад была цветущим хозяйством. От напрасно положенных трудов и, получается, от впустую прожитой жизни.

– Никогда не думала, что на пенсии буду как ишак пахать день и ночь, чтобы свести концы с концами, – говорит Ирина Петровна.

В 3-х километрах от Юрьево – в Кольцово нам попалась навстречу очень странная передвижная хлебная лавка в разбитом «каблучке». В отличие от продуктовой сети «Кормушка» братьев Тверитиных в этой лавке хлеб продавался черствый, 2-3-дневной давности. Но по 8 рублей, неважно, батон это или булка «Урожайного».

Это неликвиды с омских хлебозаводов, которые не смогли распродать. Отпускают их недорого, а здесь в деревнях – в Юрьево, Кольцово люди берут мешками. Скотину кормить, собак, и сами едят – хлеб-то дешевый. Его даже разогреть можно, – говорит водитель-лавочник. Представляться он отказывается наотрез – боится местных «хозяев». Удивившись, что мы отказались от такой «дешевизны», парень заторопился в Юрьево. Там тоже ждут этот дешевый, черствый, но вполне съедобный хлеб.

От редакции:

Это лишь часть «радостных» мнений жителей Юрьево о том, что происходит в их родном селе. Как стало известно, в январе, ориентировочно 18-го числа жители Юрьево собираются на сельский сход по вопросу продления договора аренды земли с ООО «Юрьево». Они хотят пригласить на сход депутатов Кормиловского райсовета Ивана и Юрия Тверитиных и просто посмотреть им в глаза. Многие из юрьевцев ни разу в жизни не видели своих «благодетелей», особенно Ивана Тверитина, дочь которого так любит престижные магазины Европы.

РИА ОмскИнформ
Андрей Веселов
Рубрики:  Омские хроники

Ожидание полночи в 2014г.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник

 

1387177989_solnce (699x418, 70Kb)

"Жгучий ветер полярной преисподней,
Божий Бич приветствую тебя"
М Волошин

Конец года (2013), невероятно теплая осень и зима, впервые по календарю в Омске, все это добавляет оптимизма в надвигающийся неопределенности 2014 года. Рост хаоса и неопределенность, не способность им управлять с толком и эффективностью, очевидны, как в регионе так и целом по стране. Послание Путина в Кремле, свидетельство того, что Кремль не в состоянии порождать эффективность, а его политические шараханья из стороны в сторону свидетельство факта, что "Акела промахнулся", но сам он, уверен, что все "стабильно и правильно, а консерватизм это то , что нужно всем" и вновь вещает посылает обещания и посулы. Не давать оценку событиям, в соседней Украине , на таком форуме это свидетельства просчета политики, в отношении Украины и страх, признавать ошибочность, просчетов, всего набора средств, политико-экономического давления на Украину, за все 15 лет его правления.
Прогорание банков, принимает лавинообразный характер, за год несколько десятков, а суммы выплат по страховкам вот вот закончатся. Все это свидетельство разбалансированности и отсутствия внятного контроля со стороны ЦБ и гос. институтов, самое важное и закономерное в этой истории, что недостоверная (липовая) статистика перекачивала из гос институтов(мин.сельхоз, мин.строй. мин.транс и т.п.), в финансовую сферу и банки, а банки в этой цепочке являются конечным пунктом, где в силу различных причин (высокая степень автоматизации, высокая степень защищенности информации ит.п.), очень сложно, долгое время имитировать успешность и стабильность.
Сокращение рабочих мест в Сочи очень негативно, волной, прокатилось по всей стране, главное, что волна все еще не успокоилась и в 2014 году будет ее пик (1 апреля 2014 год ). Омская область тихо скользит в низ, перспектив остановить падение при современном состоянии дел - нет. Хотя, уверен, что кабаны, которых в этом году завезли на заимку губернатора в д. Михайловка Больширеченского р-на, расплодятся и начнут успешно осваивать заброшенные земли севера области, "нет добра без худа". Министр экономики - С. Высоцкий, будет сидеть и ждать в своем кабинете инвесторов и "руководителей проектов" и сам лично, будет с каждым беседовать, до этого, полагаю, все это лежало на плечах Назарова В.И., возможно Виктор Иванович сконцентрируется на кабанчиках, дело явно хлопотное требует массы времени и внимания и перепоручить некому.
Сельское хозяйство региона, которое в этом году отличилось очередным рекордом урожайности зерновых, уверен и в следующем году так же, отличится новым рекордом зерновых и т.п. , фантастические отчеты министра Эрлиха, уже сегодня превзошли прежние отчеты, времен прежнего губернатора.
По причине отсутствия достаточного финансирования в бюджете региона, дороги (за исключением на д.Уленкуль - Михайловку, Больширеченского р-на), образование и здравоохранение будут в духе времени законсервированы, жаль граждан нельзя законсервировать на год два, до лучших времен.
Негативный прогноз имеет положительную сторону, усилятся критические настроения населения и увеличится давление на региональную власть, в 2014 году возможны выборы губернатора, их вероятность очень большая.
Кадровый голод в регионе, не позволяет решать, сколь нибудь реальную и объемную, инвестиционную политику в области, чуть лучше положение в городе Омск, но кризис, который наше правительство не желает замечать, говорит сам за себя, новых инвесторов ждать, только время терять, а съеденный галстук как цель и достижение, вполне в духе времени этого правительства.

Змиелов Н.М.

16.12.13.
г.Омск

 

Рубрики:  Омские хроники

Отче НАШих

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:53 + в цитатник

13-12-2013 01:59:00 Отче НАШих

  1386915204_buratino (565x368, 45Kb)

Репортаж из лаборатории по производству человека нового типа

 

 

Репортаж из лаборатории по производству человека нового типа: наш корреспондент Диана Хачатрян поработала инструктором в новом кремлевском проекте

 

 

 

Я возвращаюсь из Питера в Москву. Последние два дня я — инструктор нового государственного проекта в области молодежной политики — занималась тем, что вербовала студентов в идеологическую секту.

 

 

Билет на тренировочный сбор «Сети» в Калининграде и бейдж инструктора, выданный нашему корреспонденту 1386915168_propusk_set_ (250x202, 14Kb)

 

 

Артур Омаров, вероятный лидер нового движения

 

 «Сюда он приехал за счет госбюджета»

 

 На просторах интернета вы не найдете никаких упоминаний проекта «Сеть»: многочисленные группы в «ВКонтакте» закрыты для посторонних глаз, документы, которые участники получают на руки, после мероприятия изымаются и предаются огню. В буквальном смысле слова.

 

 В оргкомитет «Сети» я попадаю случайно. Сложно поверить, что такая секретная организация принимает на работу людей с улицы, но это так. Я захожу в группу «ВКонтакте» (все люди, связанные с прокремлевскими проектами, конечно же, предпочитают «Фейсбуку» эту социальную сеть) под названием «Хороший проект», рекрутирующую участников второго тренировочного сбора в Санкт-Петербурге, и заявляю куратору выезда о своем желании присоединиться к команде. Она интересуется, есть ли у меня «опыт работы в детско-молодежных лагерях», и, получив положительный ответ, просит прислать фотокопию паспорта. На следующий день мне перезванивают и приглашают на «обязательное обучение» в «антикафе» «Хорошая республика» на Мясницкой. Я отправляюсь туда, даже не догадываясь, кто стоит за этой загадочной структурой.

 

 На собрании выясняется, что я назначена одним из пятнадцати инструкторов. Мне предстоит вовлечь потенциальных участников в работу над проектом «Сеть», «зажечь» их любовью и преданностью к президенту. Технология — двухдневный тренировочный сбор на выезде. Помимо инструкторов в моей команде — дружинники, техники, штабист и организатор выезда. Всего — 30 человек. Все ребята, которым от 19 до 22 лет, проверенные бойцы, имеют большой опыт работы в области тимбилдинга, часть из них была на Селигере, состояла в прокремлевских движениях, другая — поедет на Олимпиаду в качестве активистов. Зайчики-энерджайзеры, готовые за одно только ощущение причастности к «государственному делу» и три тысячи рублей (плюс премия) прыгать, бегать и орать «кричалки» с утра до ночи, не имеют отношения к «Сети» — они работают на условиях подряда.

 

 «Я хочу напомнить вам о формате проекта, — заявляет организатор выезда Саша. — Это глобальный государственный проект. Мы выявляем активистов». Звучит громко, но правдоподобно. В «раздатке», которая попадает мне в руки, значатся десять городов (Москва, Питер, Калининград, Ярославль, Ростов-на-Дону, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Иркутск). Согласно раздаточным материалам, двум тысячам молодых людей (по двести человек в каждом городе) будет предложено участие в новом проекте «Сеть». Они пройдут необходимые тесты на креативность, самостоятельность и активность, по результатам которых попадут в одно из десяти направлений. «В каждом из направлений будет отобрано десять человек, которых в течение года будет персонально сопровождать продюсер направления. Задача продюсера — в течение года вывести на федеральную орбиту как минимум одного человека в направлении. Наша задача — 50 мировых лидеров в течение 20 лет, они будут отобраны в ближайшие пять лет по всей России и создадут свои проекты сначала у себя в городах, а потом и в Москве. А в Москве — значит, в мире», — говорится в тексте.

 

  «Что такое «Хороший проект», все знают? — обращается к будущим инструкторам куратор тренсбора Саша. — Эта организация, которая занимается мероприятиями, зародилась на Селигере… После появилось антикафе». «Кто наш клиент?» — продолжает интерактивную беседу куратор. «Есть заказчик. Это команда Путина, — отвечает девочка Кристина 19 лет. — Непосредственно — один из создателей проекта «Сеть» Артур Омаров» (экс-руководитель аппарата «Наших», соучредитель фонда «Молодежная политика 2020», получившего, по данным «Ведомостей», за 2009–2010 годы от Росмолодежи 9 госконтрактов на 185,6 млн рублей; официально работает в администрации президента, его прочат в лидеры движения. — Д.Х.).

 

 Далее по расписанию — обсуждение организационных деталей. И вопросы из зала. «А если кто-нибудь из участников ляжет на пол и откажется выполнять наши требования?» — неожиданно задается вопросом активистка Вика, участвующая в «Хорошем проекте» уже два года. «Тут без вариантов: он просто едет домой, потому что сюда он приехал за счет госбюджета», — строго отрезает руководитель выездного мероприятия.

Тренировочный сбор «Сети» в Москве

 1386915256_sbor_seti (565x244, 47Kb)

 

 

 «Пи-пи, я Луноход»

 

 В пятницу вечером мы вылетаем в Питер (другая команда в тот же день отправляется во Владивосток). По дороге в санаторий в Репино, что на берегу Финского залива, активисты называют президента, о котором «им нельзя шутить», вождем, распевают под гитару попсовые песни. Самые обычные, вроде бы нормальные ребята…

 

 На следующее утро часть из нас отправляется к общежитию №4 Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета им. Ленина, другая — к метро. Там нас ждут 170 человек (предполагалось, что будет больше). Мы усаживаем их в автобус, проверяя на входе билет с изображением Путина, и везем в санаторий. Здесь нам предстоит разбить ребят на группы. Мне попадаются восемь «старичков» — тех, кто принимает участие в тренсборе во второй раз. Теперь я отвечаю за них. Среди моих бытовых обязанностей: выявить пьяниц (кстати, в три часа ночи дружинники отправят шесть человек из санатория, который находится в двух часах езды от города, домой), покормить и вовремя уложить будущую элиту спать.

 

 Меня удивляет, что другие инструкторы, которым самим едва стукнуло лет 20, называют своих подопечных — студентов 1–4-х курсов — «детьми», подгоняют их, как в детсаду («быстро, быстро всем одеваться!»), и сплачивают в команду с помощью «ручейков».

 

 Вот, например, одно из рекомендованных упражнений — «Луноход»: «Ведущий встает на четвереньки и начинает ползать, приговаривая: «Пи-пи, я луноход». Подползает к кому-то из ребят повеселее и дотрагивается до него. Последний тоже встает на четвереньки, теперь он луноход-2. Они ползают вместе. Постепенно все участники становятся луноходами, ползают и пищат… Если кто-то отказывается, не торопите его, а попозже подползите всей гурьбой».

 

 «Вождь, более близкий нам»

 

 Далее по плану — мастер-класс экс-участника экс-движения «Наши», лидера «Стали» и руководителя питерского отделения «Сети» Олега Соколова на тему «Что такое «Сеть»?». Это мероприятие проводится только для «старичков». Объясню почему. На первом этапе ребят приглашают «потусоваться», провести, так сказать, веселый уик-энд с однокурсниками в загородном доме. О том, что к проекту имеет отношение Путин, они узнают, только когда получают на руки бейдж или билет с его изображением. «Когда я увидела фотку Путина, то спросила Олега, какое президент имеет к нам отношение? На что он мне ответил: «Никакое, это просто прикольная фотка Путина-хипстера», — делится со мной сокровенным «старичок» Наташа. Я делаю вывод: лекция Соколова — это час икс, когда молодежь, которую сплачивали на первом тренсборе, заманивая в «Сеть» перспективой реализации собственного проекта, узнает истинную причину своего приезда.

 

 «Мы не собираем проекты, — раскрывает карты Соколов. — Проекты собирает Росмолодежь, коммерческие или некоммерческие питерские структуры, работающие в сфере молодежи, вливают в него деньги, получают определенные результаты, корыстные или бескорыстные. «Сеть» не ищет проекты. «Сеть» хочет отобрать людей, воспитать и научить их для того, чтобы они открыли в себе некий талант, определенный навык или специализацию. «Сеть» никому никогда не даст денег. Я не хочу, чтобы сюда попали люди, которым будут необходимы деньги для реализации собственного проекта». Затем невысокий парень в очках, толстовке GAP и с хорошо поставленным назидательно-учительским голосом переходит к главному вопросу.

 

 «Сеть — это идеология, система взглядов, которая объединяет людей», — объясняет одна из самых «замотивированных» активисток выезда. Соколов, который знает всех участников по именам, одобрительно кивает. И предлагает, решая задачу избавления от всего иностранного, заменить слово «президент» (оно слишком «западное») на «вождя, более близкого нам».

 

 «С приходом Путина, — расставляет акценты Соколов, — у меня пропало чувство неловкости за страну, за лидера, который эту страну возглавляет. Когда был Ельцин, мне было не очень приятно, некомфортно, оттого что этот человек поехал куда-то в Европу, напился в самолете, управлял, дирижировал какими-то оркестрами. С Путиным у меня появилась уверенность, что он выступит так, как надо, и все будет хорошо. Когда пришел Медведев этот страх опять вернулся. (Все смеются.) Он вызывает сочувствие». Участники тянут руки — они хотят признаться в любви к Путину.

 

 «Когда я был маленький, мама плакала, потому что три месяца не могла получить зарплату. Сегодня благодаря Путину у меня появилась уверенность, что через месяц мои родители получат свой аванс за работу», — говорит один участник. «Путин — это человек, который пришел в тяжелое время для России, когда относительно недавно развалился Советский Союз, в стране творились беспорядки, был кризис, и надо было все удержать», — рассуждает другой. «Десять лет у нас не было войны. Спасибо Путину за уверенность в завтрашнем дне, — взволнованно говорит активистка и добавляет: — У меня в сознательной жизни не с кем было его сравнить».

 

  «Тебе сегодня предлагают альтернативу — Навального, Жириновского. Ты готов рискнуть тем, что имеешь, чтобы узнать, как будет по-другому?» — задается риторическим вопросом Соколов. И находит понимание: эти ребята в свои двадцать не готовы рисковать. Реплики и поведение участников «Сети» напоминают сцены из «Амаркорда» Федерико Феллини, когда школьников выстраивают для чествования дуче.

 

 Одна из сквозных тем — антизападничество. «Вам не кажется, что во внутренней и внешней политике США с приходом нового президента ничего не меняется? Неважно, черный или белый президент — это по большому счету декорации. Какая разница — ослы или слоны? Демократы или республиканцы? В России все наоборот», — говорит он. И почему-то раздает участникам в подарок книгу американского психиатра Эрика Берна «Игры, в которые играют люди» (психология человеческих взаимоотношений). Одно из условий членства в «Сети»: прочитать книгу и написать по ней эссе.

 

 …После лекции Соколова я вместе со своими подопечными удаляюсь на «командное место», чтобы обсудить манифест под названием «Отец», а также принципы «Сети». «Путин и его окружение — хорошие люди. Когда я был маленьким, все было плохо, когда я подрос — все стало хорошо. Это все сделал Путин и его команда. Другие имена в политике? Я искал в интернете, но ничего не нашел», — популярно объясняет мне свое отношение к политическому процессу студент-электротехник Антон. Я хочу поделиться с ним иной точкой зрения, но не имею права.

 

 «Если тебе не нравится, ты можешь уйти. Тебя научат всему, и ты сможешь открыть свое дело», — утешает себя Антон, мечта которого — запустить свой стартап — несколько часов назад разбилась о реальность. «Когда ты попадешь в «Cеть», тебе уже будет сложно оттуда выйти, ты уже в команде. Они ведь для этого проводят все эти веревочные тренинги», — говорит Денис, единственный член моей команды, который периодически мыслит самостоятельно.

 

 В конце дня Соколов проводит совещание с инструкторами. Он предупреждает нас, что среди участников могут быть шпионы-журналисты, просит внимательно следить за тем, чтобы никто не вел «странную» съемку, не твиттил часто. В Калининграде, по его словам, был случай, когда один участник после выезда разместил разоблачительный пост в ЖЖ. «Он не написал ничего плохого, мы ведь делаем только хорошие вещи», — говорит куратор. И просит все документы, отданные участникам, собрать и сжечь.

 

 

 «Его много не бывает»

 

 По сути, программа двух дней сводится к упражнениям на «командообразование» и пропагандистским лекциям. Предполагается, что в будущем молодые люди станут заниматься «гражданскими» кампаниями, примерно такими же, как «Хрюши против» или «Стоп-хам» во времена «нашистов». Однако среди участников находятся и те, кто не видит перспектив своего дальнейшего участия в проекте.

 

 «Из моей команды останется в проекте только один человек, — жалуется на очередной планерке один из инструкторов. — Назвать их ярыми оппозиционерами нельзя. Они просто жалуются, что Путина слишком много». Я вспоминаю фразу Соколова, озвученную ранее на лекции: «Путина много не бывает, он как бренд».

 

 Самая интересная встреча проходит перед дискотекой — для тех, кто планирует продолжить участие в проекте. Их 30 человек.

 

 «Сеть» — это новый способ взаимоотношений поколения с властью, — объясняет Соколов. — Вы являетесь лучшим срезом поколения. С одной стороны, есть люди, которые голосуют за Путина, потому что так принято, они работают в госсекторе, государство платит им зарплату. Это любовь за деньги. Есть другая категория людей, которая добилась всего сама и не имеет, соответственно, зависимости от структур власти. Это люди, которые выходят на Болотную. Их с каждым разом все меньше и меньше. «Сеть» предлагает вам альтернативную повестку дня, чтобы эскиз проекта оказался у Путина на столе. Мы хотим через определенные фильтры в АП рассказать ему о том, что мы нафантазировали».

 

 Главная идея авторов проекта — заменить властные отношения в нашей стране на семейные, со всеми вытекающими последствиями. «Путин предлагает себя как кандидатуру отца. Мы не хотим любить Путина за деньги, мы хотим быть усыновленными, хотим нормальных отношений с ним бесплатно. Но в свою очередь мы как усыновленное поколение предлагаем ему о нас позаботиться, научить нас, сделать нам предложения, все то, что делает отец по отношению к сыну», — отмечает Соколов. Руку тянет девушка. «Если Путин отец, то давайте отменим выборы — родителей же не выбирают», — говорит она. (Все смеются.)

 

 Следующие вопросы — ключевые. «Так это политический проект?» — спрашивает одна из участниц встречи. «Проект изначально политический. На входе он настолько политический, что более политическим быть ничего не может», — отвечает ей Соколов. Позже одна из участниц признается мне, что на первом выезде Соколов категорически отрицал политическую составляющую проекта (на пригласительном билете стояла пометка «образовательный проект»).

 

 «А «Единая Россия» имеет отношение к «Сети»?» — задается логичным вопросом студент-первокурсник. «Нет, и я надеюсь, что никогда не будет иметь», — отвечает ему Соколов. «Будем ли мы махать флагами?» — озадачиваются сразу несколько участников встречи. «Вы сами должны решить…» — неуверенно отвечает руководитель питерского штаба «Сети». «Движение «Наши» имеет отношение к «Сети»? В прошлый раз нам давали билетики, и там было написано: «Наши», — недоумевает парень с галерки. «Движения «Наши» не существует, — объясняет Соколов. — Это был гениальный проект. У меня есть большое количество друзей, которые там находятся. И у них есть незакрытое юридическое лицо. Я к ним обратился: друзья, можете поручиться за меня. У вас же есть имя. Они мне не отказали. Я не думал, что это вызовет сомнения». Бывший комиссар «Наших» в Питере поясняет: «Был использован юридический адрес и юрлицо для перевода денежных средств на счет турбазы». «А Путин знает о нашем проекте?» — не унимаются любопытные питерцы. «Да, знает», — не задумываясь, отрезает Соколов.

 

  По замыслу авторов проекта, ребята, пожелавшие примкнуть к «Сети», снимутся в ролике (ответят на три вопроса: что такое «Сеть»? что для меня Путин и проект манифеста?), после чего им позвонят и пригласят в Москву. Там московские активисты проведут с ними тренинги в течение нескольких дней, а 17 декабря вновь пригласят в столицу на совещание в администрации президента. «На этой встрече будет несколько десятков человек из десяти городов. Она будет на довольно высоком уровне», — отмечает Соколов. И добавляет: после этого документы по проекту «Сеть» лягут на стол Путину.

 

 «Через три месяца, когда мы скажем, что существует «Сеть» (организацию планируют зарегистрировать как движение. — Д.Х.), моментально каждому из нас журналисты и блогеры начнут ежедневно задавать одни и те же вопросы: как вы относитесь у Путину, к Pussy Riot, к США и однополым бракам? Каждый человек, где бы он ни был в «Сети», должен отвечать одинаково».

 

 

Под текст

 Тайны немадридского двора

 

 Наш источник, близкий к администрации президента, подтверждает, что «Сеть» «это прямой заказ Управления внутренней политики. Подобный проект может стоить как минимум 70–80 млн рублей в месяц (1 млрд рублей в год). Финансирование будет однозначно из бюджета. Они не потянут такой кэш. Я думаю, что будет открытое финансирование, через какую-нибудь госкорпорацию. Обслужить это кэшем просто невозможно

 

 Авторы проекта планируют взять на работу 10 продюсеров по 10 направлениям. Любой приличный продюсер — а они хотят учить и бизнесу, и IT, и документальному кино, и политике стоит как минимум 800 тысяч долларов в год. Например, руководителем IT-стартапов они хотят пригласить основателя компании Parallels и венчурного фонда Runa Capital Сергея Белоусова. Этот проект рассчитан не на массовку. Они хотят создать элитную группу за несколько лет. Причем они хотят брать туда и «ничьих» детей, и детей силовиков. Дело в том, что у силовиков выросли дети, которые ничего не умеют делать, кроме как крышевать бизнес. Если их не «переженить» друг на друге, в стране через 10 лет некому будет работать. «Сеть» — еще и своеобразный ответ «Нашим». После закрытия проекта у АП возникла проблема: дети, которые в 2001 году пришли к «Нашим», в 2011 году обнаружили себя в тридцатилетнем возрасте, махающими флагами на улице. За десять лет в их судьбе ничего не изменилось, АП хочет не повторить эту ошибку в новом проекте, вырастить лидеров, способных самостоятельно зарабатывать деньги», — резюмирует он.

 

 

 

 

 Отец-Манифест

 Мы публикуем проект  манифеста движения «Сеть», в котором отражена идеология «Нового поколения России»

Кликните на изображении для просмотра полной версии документа

 

 

 Все мы знаем такие семьи: достойные, состоятельные — но небогатые, стоявшие на краю срыва в бедность в 90-е — но удержавшиеся подвигом отца семейства.

 

 Такой отец знает цену благосостоянию, достигнутого в первые годы нового века.

 

 Но выращенные им дети иногда смотрят на скромный достаток как на само собой разумеющееся. И им кажется, что отец не додал им внимания и красивых подарков — как в прекрасном большом доме по соседству. Он недолюбил их, как им кажется — а то, что ему пришлось преодолеть за годы их детства, для них лишь скучные рассказы предка-зануды.

 

 

 

 Там, в сияющем огнями доме на холме, живет богатая семья. Веселая и беззаботная, с конфетами и красивой одеждой, с автомобилем и дачей по наследству, доставшимися от удачных предков.

 

 Вот кто достоин любви и восхищения! — дети дарят свои восхищения и любовь чужому дяде из богатого дома на холме. Вот кто красив, и щедр, и настоящий отец! Они в своих фантазиях считают его образцом для подражания, а своего отца — неправильным, черствым и жадным. Сердце отца разрывается на части: и он не может запретить им стремиться к лучшей, красивой жизни, какую они видят у соседа — и не может никак объяснить детям, что его недоданная им нежность и любовь были растрачены в годы борьбы за их сегодняшнее достоинство.

 

 Мы легко можем представить этих детей своего отца, которые свое детское восхищение дарят не ему — за его подвиг их достойной жизни, а соседскому дяде — за его красивую, богатую и беззаботную жизнь. Это — не их жизнь; их жизнь им еще предстоит построить своими усилиями так же, как он всю жизнь строил им первую ступеньку этой жизни. Они хотят чужой жизни — вместо того, чтобы хотеть своей.

 

 

 

 А богатый дядя уже заглядывается с прищуром на соседских дочерей; и соседские сыновья заискивающе заглядывают в его глаза, а на отца смотрят с немым укором несправедливого сравнения…

 

 Не так ли и сегодняшняя Россия? — большая семья, образцами поведения в которой становятся те представители молодого, нового поколения, которые заглядываются во все глаза на чужую жизнь вместо того, чтобы строить свою?

 

 

 

 ***

 

 Мы — новое поколение России. Мы родом из детства последних годов прошлого столетия. Мы родом из отрочества и юности первых лет нового века.

 

 Мы стоим перед исторической развилкой: вперед уходят вдаль две дороги. На одной из них мы инфантильны и потому неблагодарно-наивны, предъявляя отцу претензии за то, чего у нас нет. На другой дороге мы становимся взрослыми, и обращаем нашу любовь и благодарность отцу за то, что у нас есть достоинство и пусть пока небогатая — но только первая ступенька нашей собственной жизни, где вторая ступень уже будет нашим творением и достижением.

 

 

 

 На инфантильной дороге в будущем пожизненная неистребимая внутренняя обида, рождающая психологию бедности и повторяющихся бед и обид.

 

 На взрослой дороге — наша благодарность и любовь к предшествующему поколению и наша уверенность в себе, рождаемая доверием и любовью.

 

 

 

 На инфантильной дороге, по которой пойдем мы, если не повзрослеем, мы будем в ответ на вопрос о нашем отце выплескивать истощающие нас детские обиды, говоря о нем как о том, кто нам недодал, кто был глуп (уж, конечно же, мы умнее) и знал, как надо жить (а уж мы-то знаем), кто ничего не умеет и не понимает в жизни, в отличие от богатого беззаботного соседа.

 

 На пути настоящих взрослых мужчин вопросу о том, кто для нас отец, будет один ответ: «Отец — это я». <…>

 

 ***

 

 Путь, направленный отцовским началом — это не спор с отцом, а спор с лежащим перед нами открытым для нас миром; спор, в котором мы заодно с отцом, вместе с ним.

 

 

 

 Мы боремся с властью отца — мы разделяем ее, учимся власти, осваиваем эту власть, вместе с отцом разделяем власть и направляем энергию власти на наше настоящее и будущее. На тех, кто борется с властью отцовского начала, мы смотрим немного свысока, но с любовью и готовностью увлечь их за собой. Отцовский путь навсегда связан с ростом и развитием; и отцовский путь настроен на дружбу и помощь тем, кто заблудился на дороге инфантильных истерик и болтовни.

 

 

 

 Но нам придется воспитать в себе и способность к вражде. Мы должны уметь видеть враждебное нашему росту и развитию начало, пусть оно даже выглядит красиво и элегантно. Как бы ни был весел и праздничен сосед, но если он навязывает нам свое ограничивающее господство — его господствующую улыбку встретит наша вежливая, но жесткая, суровая, даже грубая враждебность. <…>

 

 

 

 Мы из себя построим новое общество нашей страны — сильное, уверенное в себе, — которое будет соответствовать ушедшему далеко вперед государству и его начальнику.

 

 Все мысли этого манифеста пронизывает и собирает в единый замысел образ Владимира Путина — и это не секрет, и не тайный замысел. Каждый, кто живет в России и имеет сердце — может почувствовать в нем опору и вдохновение для внутренней силы и устремленности.

 

Публикуется с небольшими сокращениями. Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

 Продолжение темы — в следующем номере

 

 

 10 направлений проекта «Сеть» (не сожженный экземпляр):

 

 Политика — люди, создающие правила.

 

 Общество — люди, занимающиеся неформальными проектами, — неформальные лидеры нашего общества.

 

 Новые медиа — медиа нового типа, создающие повестку, такие как стоп-хам.

 

 Поисковики, путешествия — нам надо 10 производителей крутого контента.

 

 Литература — люди, которые проектируют новый мир, сейчас нам нужны конструкторы будущего.

 

 Бизнес — люди, которые предоставляют не просто товары и услуги, а правила и ценности.

 

 Интернет — звезды в интернете.

 

 Религия — арена политических столкновений.

 

 Экономика — с прицелом на партию (заметьте, речь не идет о какой-то конкретной партии. — Д.Х.).

 

 Документальное кино — задача: получить корпус документалистов, разговаривающих с людьми языком кино.

 

 

 Принципы «Сети»

 

 Нравственный принцип — нет однополым бракам. Мы не против совместной жизни женщин с женщинами, мужчин с мужчинами, собак с роботами и прочих девиаций. Но мы против таких браков.

 

 Религиозный принцип: в России четыре традиционные религии. Мы защитники этих религий и уважения к ним. Даже не потому что надо уважать религии, а потому что надо уважать людей. Православие, ислам, буддизм, иудаизм — да. Баптизм, шаманизм, культ Ктулху и пр. — нет.

 

 Политический принцип: он простой — мы, конечно же, за Путина. Поддерживать российскую власть — значит оппонировать мировой власти, шести англосаксонским правилам управления современным миром. Те, кто против Путина, — те за мирового господина.

 

 Экономический принцип: товары и услуги, которые мы будем производить, — больше чем товары. Они являются проводниками наших взглядов. Товары пропагандируют ценности, определяют поведение, задают жизненные стандарты.

 

 Культурный принцип: мы стремимся думать на русском языке. Мы умеем английские, французские и китайские слова переводить на русский язык. Если сказать «толерантность», то значит, надо терпеть все, что не похоже на вас. А если сказать по-русски, то вместо толерантности будет терпимость и выяснится, что не всякую боль вытерпишь. Есть боль, которую неприлично терпеть. Каждому иностранному слову мы должны найти соответствие в русском зыке и пользоваться им.

1386915432_manifest_set_ (186x700, 73Kb)

Автор: Диана Хачатрян

 

 

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/politics/61437.html

 

Рубрики:  20 лет капитализма России (итоги)

Когда крушат памятники - уничтожают память

Среда, 11 Декабря 2013 г. 10:35 + в цитатник

 

1386743597_ukrlen2 (640x427, 56Kb)

 

 

 

Грустные итоги года, экономический кризис, шагает в глубь и ширь, а Кремль указывает всем своим СМИ, хранить молчание до 1 апреля 2014г., все авторитетные экономические организации понижают наш рейтинг, фактически до нуля, а тех, кто не вникает "с полу слова" (РИА Новости) радикально реформируют, было желание поговорить об упадке экономики в стране и регионе, но думаю правильнее поговорить о политике, ибо у нас политики определяет и экономику.
Первым фактом, который сегодня играет ключевую роль в принятии политических решений является - Украина. Все , что там происходит имеет колоссальное влияние на Кремль. Причины и история появления этого страха, длительный разговор, но одно можно постулировать определенно и точно, именно Кремль своей неадекватной политикой, в отношении соседней державы, за последние 15 лет постарался сделать так, что Украина, желает сегодня, сбежать в ЕС без оглядки.
Верное или не верное это решение, я оставляю на суд украинцев, им самим виднее и нужнее, принять определенное решение, даже если оно в исторической перспективе будет неверным, оно все равно будет правильным, ибо реальность такова, что современная власть России, им не дружественная и никакая не братская, а напротив.
Для нас Украина сегодня явила яркий пример, когда общество не носильными формами протеста(митинг, демонстрация и т.п.), пытается управлять политиками и властью, целой страны. Всего за несколько недель, общественное сознание резко поляризуется внутри страны, беспринципные и продажные политики начинают лихорадочно метаться, между интересами власти и интересами граждан, переходить из партии в партию, выходить из партий и объявлять публично о выходе, но на деле оставаться. Даже Савик Шустер, напуган и сам мечется и ищет точку опоры в оппозиции, но там твердыня, только в лице националистов, типа "Свобода", а их лозунг "утопить в Днепре всех москалей и евреев", не очень мило смотрится в цивилизованной Европе.
Один из факторов, общественной активности в Украине я отношу, к низкому уровню рабства внутри страны, по с равнению с нами, это состояние отличается на порядок минимум и при этом, они хорошо знают о процветающем российском рабстве, где их давно уравняли с молдаванами и таджиками в обязанностях.
Не могу не сказать, что одним из факторов сплоченности украинского общества, является негативная оценка политиков аля - "Москва-Кремль", по сути сформирован и не без наших политиков и промышленников, образ врага в лице России.
Начавшийся парад суверенитетов, болезненно отражается даже на риторике политиков, все новости фильтруют и в наших СМИ Вы не отыщите подробностей о событиях в Украине или какой аналитики.
Правоохранительная система в Украине более лояльная и терпимая, толерантная к политическим взглядам граждан, чем у нас, она менее коррумпирована.
Украинские СМИ на голову профессиональное наших, например, даже в провинциальной многотиражке, можно прочесть местного автора с вполне приличным анализом событий местного и государственного масштаба, что в наших СМИ это давно не реально прочесть или увидеть по ТВ.
Мои друзья, которые проживают в Украине, и это главное, для меня останутся друзьями, не зависимо от решения вопроса с присоединением к ЕС.

1386743695_ukrlen3 (640x427, 62Kb)

Змиелов Н.М.

11.12.13.

г.Омск


Киев пал...

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 10:51 + в цитатник

1386053362_M_62 (450x584, 40Kb) 

  Месяц назад, присутствовал на знаменательном юбилее, 70 лет со дня освобождения Киева, Красной Армией от гитлеровских оккупантов. Дискуссия граждан Украины, меня отчасти удивила, особенно профессура и молодежь, именно они, отрицательно оценивали событие по освобождению Киева, мол слишком большие были жертвы, много было бестолковостей со стороны военных и т.п., желание освободить город к 7 ноября, было неразумным и т.п., и как итог, освобождение это новая оккупация москалями. Аргументов конечно, реальных и ответственных, никто не приводил, сплошные эмоции и бредни, никто не ссылался на труды ученых или хотя бы на документы исторические, свое мнение выдавали за истину и жгли не подетски. Мне это сразу напомнило, одного омского историка тоже ученого профессора, который постоянно передергивает и субъективное суждение выдает за "научный" аргумент. Но в Украине таких вот горе историков, "отцов демократии", которых молодежи подали за "образцы", оказалось в разы больше и молодым мозги они запорошили основательно, что мы все наблюдаем, воочию сегодня.
Проехав по Украине у меня было четкое ощущение, приближающегося конца, краха. Раздел страны по Днепру не имел тогда четких признаков, в основном большинство с кем я говорил, высказывалось за "Европейский шляхт", но разумных аргументов или даже простых ответов, на мои вопросы," кто Вас там ждет и кому Вы там нужны?" у них не было, более того они в основной массе просто стервенели, злились, от моих простых вопросов. Но злоба, неприятие здравого мышления имела четкую границу - по Днепру, левый берег (восток), правый (запад). Так сложилось, что левый берег содержит за свой счет и правый, но правый в этой истории, явно "перегнул палку" не вчера , а гораздо раньше и сегодня "джин" извлечен из бутыля и стремительно разносит "ветер раздора" по восточному берегу, а почва там уже готова и зерно прорастет по часам и дням.
Примета, первым делом, украинцам хочется снести памятник Ленину, значить точно, живет еще его "дело", раз так его боятся и так он, в бронзе, им жжет душу. Киев пал, (1.12.13.) очередь за страной..?

http://www.youtube.com/watch?v=7fSH9wU32QU  

Змиелов Н.М. 02.12.13. г.Омск

Эпоха возрождения, ждем Мери Попинс!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:42 + в цитатник

1384850203_satiric_drawings_45 (700x496, 56Kb)

Эпоха возрождения, пока все еще нет.

Готовить или изготавливаться к эпохе возрождения России и Омской области наши власти начали лет этак 20 с гаком, в регионе последние 2 года были очень сильные надежды на смену вектора - "деградации и упадка" но которую всячески именовали "инновационным развитие", но пока могу отметить, что надежды так и остались надеждами, за правильной риторикой, не последовало ни каких, существенных изменений, все с точностью, как и в целом по стране, Путин все еще изготавливается и утопает в планах и растворяется в мифах, парит в обещаниях....

Призывать "ветер перемен", как и тысячи лет назад возможно, только ясными и понятными идеями, первостепенной из коих является, самая тривиальная -" называть вещи своими именами" или реально, воспринимать и отображать, непосредственную реальность вокруг себя, для этого, следует снять розовые или цветные очки и вглядеться в мир незамутненным взором реалиста, что я дилетант и пытаюсь сделать.
Срок, 2 года для "призыва" вполне достаточный и даже сверх того, но взглянем в окно и постараемся, там рассмотреть, уловить, по косвенным признакам засечь - "ветер перемен", который призывает, новую эпоху возрождения омского прииртышья, однако увы штиль.
Буду исходить из самый простых понятий, принципов и постулатов, например, действие - противодействие, открытые источники позволяют каждому проверить мою гипотезу на адекватность.
Я дилетант, (может и идиот), раз есть силы прогресса, то есть и силы обратные, назовем их - "Силы деградации", которые укрепились крепко и глубоко в течении последних 20 лет в регионе, связываю с прежним губернатором Полежаевым Л.К., следовательно ресурсы "законсервировать" регион и оставить состояние прежним, очень большие, они все еще сохраняют влияние на местный политический и экономический "климат", эти силы представляют конкретных носителей с ФИО и биографией, для упрощения, я буду применять фамилии, сразу оговорюсь, всякое совпадение с настоящими чиновниками и депутатами - случайность, потому как за основание взяты математические показатели, моя гипотеза условно может претендовать на статистическую.
Вот самый простой анализ "депутатского корпуса" области за последние 20 лет, суть его в том, что бы приблизится к пониманию тех сил, которые в регионе создавали условия политике - "управляемого Хаоса" с начала 90-х и сами наиболее близко, на мой взгляд, причастны к управлению "омским Хаосом" вплоть до наших дней.

0. Полежаев
1. Шишов
2. Варнавский
3. Веретено
4. Калинин
5. Голушко
6. Беззубцев
7. Шушубаев
8. Седельников
9. Бикбавов
10 Алехин
"второй эшелон" - 1. Гамбург 2. Какорин 3. Потапов 4. Нос 5. Адабир 6. Шрейдер 7. Зуга 8. Каракоз 9 Тодоров 10 Шаповалов.
"Запасным полком", можно условно обозначить 1.Двораковский 2. Лихачев 3. Мамонтов 4. Дроздов 5. Федоров.
Вот эти люди непосредственно на протяжении последних 20 лет, наиболее активно влияли и влияют на политику региона а сказать проще на всю нашу жизнь. Они формируют "повестку дня", вбрасывают идеи, предлагают пути и варианты, решают и порождают проблемы, вопросы и т.п. Постарайтесь самостоятельно осмыслить всех и оценить только по двум критериям, кто из них за прогресс за решительные и всесторонние перемены (Эпоху возрождения), а кто, что бы все оставить как есть - консерватор (пусть течет помаленьку, как Бог положит, т.е. за регресс).
Например, вот небольшая справка,
- " утверждена целевая программа Омской области «Старшее поколение» на 2005 - 2007 годы», которая является составной частью системы мер социального обеспечения граждан пожилого возраста и нацелена на повышение качества и доступности услуг, оказываемых гражданам пожилого возраста учреждениями социальной сферы области."
или "В 2005 году Законодательное Собрание области рассмотрело и приняло 14 новых целевых программ Омской области:
«Социальная поддержка неполных семей» на 2005 - 2007 годы.
«Формирование объектов недвижимости и управление ими в Омской области» на 2005 - 2008 годы.
«Развитие производства оборудования для топливно-энергетического комплекса на базе предприятий машиностроения Омской области на 2006 - 2010 годы – «СибВПКнефтегазТЭК».
«Дети Омской области».
«Сохранение и повышение плодородия почв Омской области» на 2006 - 2010 годы.
«Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года».
«Развитие системы образования Омской области до 2007 года».
«Развитие архивного дела в Омской области до 2008 года».
«Здоровье работающего населения Омской области на 2006 - 2015 годы».
«Студенчество Омской области (2006 - 2008 годы)».
«Обеспечение реализации национально-регионального компонента государственных образовательных стандартов и развитие преподавания русского языка на территории Омской области» на 2006 - 2008 годы.
«Строительство Омского метрополитена» на период до 2008 года.
«Кадровое обеспечение...."
Чем не дорожные карты Назарова В.И. или новая Стратегия 2025?

Есть, что осмыслить более полно, те процессы, интересы, которые идут сегодня в регионе, кроме того, в свою гипотезу я включаю эволюционную теорию развития (всех процессов), словом мыслить дискретно или революционно я не буду, всякий процесс рассмотрим как процесс т.е. с нечетким информационным представлением о начале и о его конце.

1. В.И. Назаров за целых два года, не сумел или не захотел, размежеваться с прежней политикой бывшего губернатора и его команды, более того все его действия и риторика направлены в тональность прежней "музыкальной композиции", а по сути являют нам - "старые песни о главном". Словом надежды, которые мною были порождены и упорно культивировались, усохли, так и и оставшись в памяти просто - "надеждами". Ветродува из В.И. к мое му глубочайшему сожалению, не получилось, "болото" победило. А могло ли быть иначе, вероятность , что могло очень маленькая 10-15% из 100%. Вариант был просчитан до меня и достаточно умно и дальновидно, в сохранении стабильного положения хоть и в виде- "болото", заинтересованы все основные игроки как в регионе, так и в центре. Такое положение не устраивает, только большинство граждан региона, числом чуть меньшим чем два миллиона, но ведь это же право, такая мелочь...
2. СМИ (печать, радио, ТВ)региона, "прилипли", а кто и "прирос к днищу" и по факту не проявляют и не допускают, достойной полемики, постоянно выхолащивая критический смысл в отношении действующих и действовавших чиновников, предоставляют лишь критическую форму, имитируя полемику, такое происходит и с коммерческими СМИ и теми, кто находится в подчинении у властей(р-он,город,область) .. Словом и они не "ветрогоны", а напротив заинтересованы в системном упадке, по чисто экономическим соображениям, потому как плохие новости, дороже ценятся..
3. Генератором "ветра перемен", могли бы стать многочисленные депутации всех уровней, но увы таких мною не обнаружено, сплошь консерваторы, хотя и принадлежат к разным политическим партия, а суть увы, едина, нет идей и дел, а есть сотни законов и тысячи вопросов, которые они решают перманентно....
4. Высшая школа в регионе, скорее, на мой взгляд, тяготеет не прогрессу, в силу явного засилья консервативных представителей в ее рядах и отсутствия общей, единой, прогрессивной точки зрения, по актуальным проблемам региона.
5. Искусство (театр, кино, и т.п.) нет света в конце тоннеля и там, нет даже краткосрочного, яркого момента, призыва к "возрождению". единственный пример, который системно обозначил себя как антитезу, современному положению, это установка бюста С.И.Манякину, событие вроде бы и мелкое, но значение его будет работать и набирать обороты, ведь фактически, это первое зримое, ясное и четкое (оценочное) по сути утверждение, что власть, которая пришла после Манякина и распылила результаты труда советского поколения омичей, рассматривается сегодня, как власть регресса и деградации, упадка.
6. Гражданское общество, как миф о неком среднем классе, я пытался отыскать в прииртышье, но кроме официальных чиновниками назначенных общественников и представителей трудовых коллективов (профсоюзов) в реальности не нашел, даже если они все же и есть, то влияние оказывают противоречивое и следовательно ими вполне возможно пренебречь.

Следствие, коротко, стремительное бегство молодежи и наиболее толковых кадров из региона, все это превращают "водное болото" в сухое стерильное "болото" с местными "топями- гиблыми местами" в силу того, что животные и птицы перестают интересоваться этим местом в силу отсутствия активной и многообразной биологической жизни, в остатке только стерильный "торф", который может годами тлеть превращая болото в безжизненную, пустынную, выжженную, часть мира. 2013 оканчивается, но все еще, не полночь...

Змиелов Н.М.
18.11.13
г.Омск

в тему.."выстрелила" - культура, это плюс!

Евгений Шестаков: «Валентина Соколова – жертва «ошметков полежаевского режима»30 ноября 2013 — 18:00 Господин губернатор! Сегодня ведущие омские театры и музыкальные коллективы выпали из театральной и музыкальной жизни России, Омска, все лучшее омичи видят и слышат от гастролеров. Причина этого одна: несмываемое полежаевское руководство «от культуры». «Я вам фельдфебеля в Вольтеры дам!» - эти слова А. Грибоедова вспомнились интеллигенцией Омска, когда Вы назначили министром культуры В. Лапухина. Полежаевский кадр, превративший Омскую драму в живой труп, активно продолжает это «трупное» дело с культурой Омской области. За 20 лет в Омске, извините, объелись полежаевскими «фельдфебелями» в культуре, искусстве. Система, кадры которой в течение долгих лет подбирались по принципу холуйства, раболепия, тотального антипрофессионализма, корпоративности, жестко противостоит попыткам нарушить ее персональный статус-кво. Управленцы в культуре, искусстве намертво засели в окопах, карточные марионетки В. Лапухина: И. Шеин, Е. Мамонтова, М. Бывалин, А. Ремизов, В. Евстратенко, оставленные на должностях Б. Ротберг, Д. Васильев – все это показывает, что В. Лапухин как министр культуры - это больше чем ошибка, это фарс. «Вечно живые» Лапухин, Ремизов, Шеин, Мамонтова, Бывалин, Ротберг, Евстратенко, Васильев – это будущее области? Это стратегия деградации, бездуховности, это план отката. Садиться за стол переговоров с этими людьми по вопросам искусства – то же самое, что садиться с шулерами играть в карты или попытаться выиграть у наперсточника. Господин губернатор, остановите преступников, воров, мошенников в чиновничьих и директорских мантиях! Они годами крадут у омичей возможность видеть и слышать высокое искусство силами творческих коллективов Омской области. Это разве не преступление, не воровство, не мошенничество, что Лапухин, Ротберг, Бывалин, Евстратенко опустили до плинтуса некогда известные, даже знаменитые в СССР, России, Европе омские творческие коллективы: драму, народный хор, симфонический оркестр, музыкальный театр, камерный оркестр, другие творческие коллективы?! В этих коллективах большинство составляют хорошие актеры, артисты, но при отвратительном административном, творческом руководстве невозможно быть на высоком профессиональном уровне. Коллективы теряют всю свою привлекательность даже для омичей, не говоря о России, Европе. Конечно, мне было бы проще и приятнее говорить о Бетховене, Шостаковиче, Моцарте… Но после всего отрицательного в управлении культурой, творческими коллективами, то, до чего их довели нынешние менеджеры, я не могу говорить высокими словами о них, извиняюсь перед омичами за жесткую, на грани фола тональность моих слов. Я уже писал, что в России три чуда: дураки, дороги и чиновники от культуры. Лапухин, Ротберг, Бывалин, Евстратенко – это «крыловский квартет», это шайка-лейка, добивающая остатки культуры, искусства в Омской области. Омичи, вспомните, что у нас уже МНОГО ЛЕТ НЕТ НИЧЕГО, на что бы мы стояли в очередях за билетами в наши коллективы, чтобы мы что-то обсуждали, как творческо-профессиональное событие в городе: «академическую» драму, антимузыкальный театр, «академический» симфонический оркестр, полународно-самодеятельный омский хор, филармоническо-самодеятельный духовой оркестр, студенческо-филармонический камерный оркестр! НИЧЕГО нет! Господин губернатор, где результат? На вышеперечисленные коллективы выделяется не менее полумиллиарда рублей бюджетных денег! Где высокое профессиональное творческое качество ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ в виде спектаклей, концертов для населения Омской области? Если это не коррупция, если это не ярко выраженное нецелевое использование огромных бюджетных денег, то что это? Господин губернатор, пусть фискальные органы проверят финансовую состоятельность «квартета», их команд – Вы будете в шоке от огромного богатства, нажитого на специфическом перераспределении бюджетных и иных денег! Проверьте и обнародуйте их совокупные зарплаты, составляющие, как говорят, в месяц от 200 000 до 500 000 рублей! А тут «какая-то» В. Соколова «возникла» на некоего господина в обличье чиновника Омска «от культуры», лишая его, как, не стесняясь, говорят многие, откатных денег от столичных «бандитов». В. Соколова – это жертва «ошметков полежаевского режима». Казахский пришелец не простил В. Соколовой того, что она не позволила уничтожить ТЮЗ. В. Соколова не разрешила команде московских «бандитов» захватить территорию и здание ТЮЗа. Разве это прощается в «бандитских», извините, чиновничьих кругах – шайках? На месте В. Соколовой мог оказаться любой, кто помешает делить «бабло»! ВСЕ мы рвемся на концерты, спектакли, фестивали приезжих гастролеров, чтобы увидеть, услышать живое искусство из других городов, регионов, стран! ВСЕ омское почти задушено «крыловско-полежаевским квартетом»: лапухин-ротберг-бывалин-евстратенко. Наши творческие коллективы не выдерживают никакой конкуренции как с Екатеринбургом, Новосибирском, так и почти со всеми регионами России, не говоря уже о Москве и Питере. При продаже яблок на рынке и билетов в театры, на концерты действуют одни и те же законы качества: если у тебя хорошие яблоки, то их покупают, если гнилые – их покупают у соседа. Точно так же со специфическим товаром творческих коллективов. Еще раз скажу, что нет никаких претензий к тем, кто выходит на сцену (актеры, артисты, вокалисты, танцоры), они заложники, крепостные самой ужасной в России министерско-директорской похоронной команды омских областных чиновников от культуры. Как руководят (административно, творчески), так и играют, поют, пляшут. Все помнят, как недавно питерцы сообща отстояли главное: самостоятельность консерватории, Вагановки, Зубовского института, Мариинского театра от слияния по бездарному рецепту министра культуры России В. Мединского. В Омске ожидается нечто страшное: объединение нескольких учреждений культуры, искусства в одно целое. Это называется оптимизацией финансов, руководства. В Омске этого допускать категорически нельзя! Где эти тайные планы, сочиненные министром и его бездарной командой? Господин губернатор, Вам эти планы уже положили на рабочий стол? Омичи, как вы понимаете, руководить этими конгломератами, не просчитанными профессионалами, будут те же члены «квартета». Это будет реальная профессиональная, творческая смерть омского высокого искусства. В. Соколова была категорически против такого рода «оптимизаций», и это еще одна причина ее увольнения. «Ошметки полежаевского режима» даже не сказали В. Соколовой о творчестве, профессионализме, режиссуре, драматургии, финансах ТЮЗа – а именно это главное в работе директора ТЮЗа! Зачем? В. Соколова никак не вписывается в дележку бюджетного и иного «бабла» (извините) «квартетчиками», значит, без объяснений ее выгнать! Только работники культуры единственный раз за все время правления бездарного, удушающего правления Полежаева в 1996 году вышли к областной администрации с требованием отставки полежаевского режима. Омский хор пел песни, студенты музучилища в виолончельном футляре «хоронили» полежаевский режим! Не пора ли выходить на аналогичный митинг с требованием немедленной отставки «квартета» и всех членов их административных и творческих команд? Я – за митинг у областной администрации! И еще немного о частностях. Позволю себе прокомментировать в резкой форме (извините меня за это) одного из «квартета»: возвращения В. Евстратенко в кресло директора Омской филармонии. На мой взгляд, это аналогично возвращению педофила после отсидки на прежнюю преподавательскую работу в ту же школу. Это бег назад 66-летнего пенсионера, не способного ни к какой профессиональной, а тем более интеллектуальной деятельности. Я читал страшноватый акт (назовем его так) от февраля 2009 года, который предъявили В. Евстратенко фискальные органы Омской области – там огромный букет нарушений законодательства, видна прямая дорога к долгому знакомству В. Евстратенко и его зама с несколькими статьями УК РФ. Среди людей, работающих в сфере культуры Омска, тогда ходили слухи, якобы «нашкодивший» чиновник для того, чтобы дело не было передано в прокуратуру, вернул в «кассу» около 26 млн. руб. Красный путь, 1 решил прикрыть это дело. Говоря на сленге, его уволили «свои», как беспредельщика, нарушавшего «понятия» полежаевского корпоратива. У В. Евстратенко в годы работы директором филармонии открывались уголовные дела, были ежегодные финансовые нарушения, зафиксированные в документах, он почти 10 лет фактически недоплачивал артистам до 30 процентов из ФОТа. В конце 2009 года он уехал в Ярославль руководить - достраивать концертный зал к 1000-летию города. Через год его попросили и оттуда за грубейшие нарушения, зал долго достраивали, юбилей проводили в другом месте. Вы можете по официальным каналам узнать, что и как исполнял «гастролер» В. Евстратенко в Ярославле, там тоже есть неразделенная страсть к УК РФ. В конце сентября 2012 г. я был в Екатеринбурге на всероссийском совещании по филармонической работе, и когда пришла новость «про Васю», то была немая сцена из «Ревизора», шок для присутствующих из многих городов России директоров филармоний, издателей газет, других профессионалов. Ко мне был один вопрос: что в Омске происходит, почему такая фантасмагория с кадрами в культуре, такого нет нигде в России! Из филармонии сразу уволились несколько человек, в том числе уникальный маркетолог. Началось массовое назначение бывших членов команды В. Евстратенко, которые довели к 2009 году Омскую филармонию, ее творческие коллективы до плачевного состояния. Подробнее про ситуацию в филармонии, про остальных «квартетчиков» позже. Евгений Шестаков, Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра в 1992-2004 гг. Источник: http://www.bk55.ru/news/article/25260

Рубрики:  Омские хроники

Метаморфозы столицы...

Среда, 13 Ноября 2013 г. 12:20 + в цитатник

  Москвабад..

1384330790_islam_moskva (700x466, 163Kb)
Страх и ужас по отношению к России, поселился в сердцах украинского народа не на пустом месте, сам испытал реальный шок от увиденного, ведь раньше в Москву я летал самолетом и наблюдал ее из окна автомобиля, в это раз приехал на поезде на ярославский, вокзал стоял на том же месте как и раньше, но москвичей как не бывало, славянские лица узнавались только у лиц облаченных в форменную одежду многочисленной и многообразной охраны, которая по моим ощущениям была поднята по тревоге и спешно стянута со всей Москвы в район ярославского вокзала. Однако, постепенно выяснилось (спросил на входе), что такое огромное стечение охраны в одном месте, дело самое обычное и никак, не связано  моим приездом в белокаменную. Но это были только цветочки, мой путь лежал на знаменитую барахолку "Горбушка", теперь это респектабельный и очень даже цивильный торговый комплекс  -"Горбушкин двор", в котором с размаху и без карты, легко заблудится и даже потеряться, там много торгового люда, который откровенно скучает, в своих лавках (бутиках) разглядывая телек или играя в игрушки, но все эти молодые работники торговли, решительно и реально не знают, что находится дальше 10 шагов от их лавчонки (бутика), этакий электронный улей с четкими, ограниченными только собой и максимум ближайшим соседом, функциями. Охрана там есть и не мало и славянской внешности, но очень узко функциональна, дальше 10 шагов от дверей, реально парится. Но есть карта и схема на полу, лучше доверить себя ей и тогда точно, найдешь кого и что надо и выйдешь из лабиринта во время.
И тут я вспомнил ужас и страх, моих украинских собеседников, когда они мне рассказывали о своих впечатлениях от Москвы и я понял суть, да мы то все одно азиаты и проживая в Азии и даже часто там бывая и имея массу знакомых и друзей, у меня большое их наличие в столице вызывает никак ни страх и испуг, а удивление. Когда же всякий украинец по сути европеец и практически очень мало соприкасается с Азией и в принципе не видит у себя дома, работающих азиатов нигде, ни на рынках, ни на стройках и т.п. , их паника и страх усиливаются возникающим языковым барьером, ведь они то и сами комплексуют, что плохо знают "российский язык" , а тут в буфете им улыбаясь  говорят, - "что моя твоя не понимает" на ломаном российско-таджикском наречии, словом есть от чего впасть в ступор и при виде пятничного намаза в районе Олимпийского, куда приезжают украинцы в поисках развлечений и шоу. Вот так и получает, что нет у них прививки от Азии, Европейцы они, по всем смыслам, ну и  нехай живе це мрія чарівна...
 
Змиелов Н.М.
 
13.11.13.
г.Омск
Рубрики:  волнует

Киев, впечатления и мысли

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник

4140289_ (700x401, 71Kb)

 70 лет как  освободили Киев(6.11.43), но не все так просто, сегодня народ в Украине осмысливает эту дату крайне не однозначно, а большинство молодых людей, освобождение города Красной Армией от немецко-фашистских оккупантов относят, как к акту трагическому, а не героическому. А политики и либеральные историки, всячески стремятся показать, что жертвы понесенные были огромными и напрасными, а использование местного населения в ходе освобождения, было чуть ли не геноцидом украинского народа. Трансляция по ТВ бывших оккупантов, которые живут сегодня в Европе, которые утверждают, что местное население Украины их встречало с радостными песнями и плакатами, с горечью наблюдало их отступление. Делает ситуацию максимально простой и понятной, вот и взошли плоды политики, которую Россия ведет 20 лет внутри и снаружи, уравнивание "Сталина и Гитлера", принесло первый и очень существенный результат, мы как цивилизация (малая, белая, великая), утеряли большую часть населения Малороссии, утеряли и  братское государство Украину. А украинская трагедия, приходит к своему законному финалу, Янукович и вся либеральная часть населения направлена в сторону ЕС, Россия как и положено в таком деле, являет собой симметрию -  "Империю Зла". Абсолютное большинство украинцев ежедневно видят, слышат и читают в СМИ, только негативные новости из России, они уверены, что "москали" мечтают "поставить на колени", "незалежных и самостийных", дабы захватить  "ценную,украинскую землю и поругать ее", даже нехватку мяса и сала их бешеную цену, недоступную для большинства населения, объясняют кознями "москалей". Когда пытаешься сказать, что в России и своей земли заброшенной, не паханой, на 3 Украины хватит, они впадают в ступор, потому как продолжить "гармонический ряд своих веских аргументов" им нечем, ибо промышленность там, прибывает в таком же упадке как и нас и кроме сырья и "цукерок" (конфет) продавать им особо и нечего. Плакаты, баннеры, билборды, листовки и т.п. на каждом шагу, на улице и в метро, извещают, что истинный путь Украины, это путь на запад, в Евросоюз, это давление реально, физически ощущается. Но физика штука упрямая, и на "давление Запада", растет и "сопротивление Востока", оно запаздывает по времени и мало заметно в информационном поле, но в реальности, оно зреет и стремительно расширяется. Восток Украины, промышленный и более развитый регион и в каком то смысле, он передовой и интеллектуально. Сценарий распада Украины самый трагический из возможных и самый вредный для всех, сегодня приобретает реальную перспективу. Я склонен принять, выбор народа Украины и стремление интегрироваться в ЕС вполне уважаю. 
До сих пор, граждане имеют комплекс по отношению к россиянам, они острее чем мы, воспринимают распад СССР, они чувствуют за собой большую вину в распаде, ведь только Украина, провела референдум, на котором большинство проголосовало за выход из СССР, а жили то они куда как получше, чем россияне. Им, этот референдум, очень печёт, одно место, потому как за прошедшие 20 лет, уровень жизни абсолютного большинства народа, только падает, а вдруг" с ЕС повезет", о "граблях" при этом, стыдливо стараются умолчать, как и о том, как лучше пройти, между Сциллой и Харибдой нового времени?
4140289_ykr_es (294x171, 12Kb)
Змиелов Н.М.
11.11.13.
г.Омск
Рубрики:  волнует



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Звездное небо, волнует

Вторник, 22 Октября 2013 г. 10:05 + в цитатник

1382421878_opo1122b (700x560, 199Kb) 

Рождение 

 
Мне все более нравится мысль о том, что проблема происхождения биологической жизни как то устаканилась в голове и гипотеза постепенно переходит в теорию, суть гипотезы, это то, что начало вселенной (большой взрыв) это и есть начало зарождения жизни. Более того, теперь есть возможность сделать прогноз, поиск крупных фундаментальных объектов, которые были образованы в момент рождения материи. Мне представляется, что размеры таких объектов будут колоссальные, но направление (вектор)будет как бы от центра к периферии, этакие спиральные "чулки" растянутые на 13,7 млрд. лет и в диаметре 1,5 млрд. лет, с плотностью в 10 с 64 нолями (вакуум -10 сорок седьмой степени).  Возможно эти объекты и будут, той темной энергией и материей одновременно.
 Цель, эволюции материи - "создание"  сознательного разума, логоса. Биологический разум, который мы являем не финал, а только промежуточный опыт, фаза биологическая, закончится очень  быстро, не более 100.000 лет, но разум будет эволюционировать вне биологии. Многообразие биологических форм сознания, во вселенной огромно, конкуренция будет колоссальной по масштабам и стремительна по времени, новая, не биологическая фаза развития сознания, будет еще стремительнее.  Конечная фаза материи, воспроизведет - конечное сознание, как некую программу, которая вновь запустит флуктуацию квантов в вакууме, породит неоднородность и из ничего, породит новую вселенную.   
...продолжение следует...
Змиелов Н.М. 
г.Омск
22.10.2013г.
Рубрики:  волнует

Мечты по губернатору

Пятница, 18 Октября 2013 г. 07:28 + в цитатник

 1382066859_mozg_1 (400x351, 42Kb)

 Мечты, мечты, где ваша сладость..?
 
Каким должен быть губернатор - человек - функция, что бы я смог поверить в его слова и политику прогресса и возрождение региона?  Учитывая, что политика "величина" векторная, то взгляд мой будет максимально  общий, на сколько хватит моих сил, "взлететь над миром". Первым условием является - анализ  прошлых лет и оценка, по всем важнейшим направлениям жизни деятельности, я называю это "межеванием". Возможная неточность в оценках, их субъективность даст основание для "размежевания" внутри властных  групп и всех структурах, связанных с деятельность областного правительства. Для объединения усилий, важно и принципиально, объединяться с теми, у кого есть основания для проявления своего собственного  "усилия", а не "имитировать восторг", по причине собачьей преданности начальнику и тотальному угодничеству - "чего изволите".     Когда это произойдет, станет сразу понятно, что человек имеет храбрость, сознательно "сжигает мосты", обрекая свое будущее на аналогичную оценку тем, кто придет после него.
  Человек -губернатор, не должен быть из прошлого, по уровню мышления. Это значит, что человек не должен быть из Газпрома или подобной монополии. Он, не должен быть из депутатов, федерального уровня, если депутат то только местного уровня, на добровольных началах. По религиозным убеждениям лучше атеист, не агрессивный, нейтральный и лояльный. Большим плюсом, будет если человек-губернатор, будет не из местных кланов, тусовок, особенно важно, что бы учился и работал он какое то время не в Омске, тем самым, не впитал бы в себя колоритные особенности, провинциального омского бытия.
И главное, личное достоинство и мужество, предопределяют в личности ответственность, вот такой набор атрибутов личности, на скорую руку сумел накропать, получился антитеза,  бывшему и настоящему губернатору, очень бы хотелось надеяться, что он, уже родился и более того, ему исполнилось бы лет так 50 и была бы это - женщина!   А значит, есть шанс при жизни, увидеть подъем региона и возвращение прогресса, в самом широком смысле, в многострадальное прииртышье.
 
Змиелов Н.М.
17.10.2013г.
Омск
 
Я живу сегодня за границей,
Номер люкс. Семнадцатый этаж.
Только мне ночами часто снится
Дом с березкой, дворик тихий наш.
Здесь в тени давно уже за сорок.
Горы есть. Экзотики полно.
Урожай поспеет первый скоро.
Хотя лето только началось.
 
А в родном Прииртышьи,
Где родился я, рос
Колосится пшеница,
И в полях зреет рожь.
Мне б сюда на минутку
В дом родной заглянуть.
И сорвать незабудку.
Запах сена вдохнуть.
 
Папиросу я курю за папиросой.
Вспоминаю детство и друзей.
Как же нам хотелось стать всем взрослым
И объехать мир весь поскорей.
Здесь тепло. Цветы цветут, деревья.
Птицы с Севера летят сюда на Юг.
Вспоминаю дом свой и деревню,
Пастуха, что Федькою зовут.
 
А в родном Прииртышьи
Уже убрали хлеба.
Дождь в окошко стучится,
Облетела листва.
Мне б сюда на часок
В дом родной заглянуть.
Забрести бы в лесок.
И сорвать сырой груздь.
 
Здесь зима, как наше «бабье лето».
Нет снегов. Лишь дождики идут.
Помню, как мальчишкой к Таньке бегал.
А теперь – по отчеству зовут.
Замужем давно уж та Татьяна.
Я же без семьи и без двора…
Жизнь свою в загранках прожигаю.
Знаю, что сгорю. Сгорю до тла.
 
А в родном Прииртышьи
Холода, холода…
Снег ложится на крыши.
Наступила зима.
Мне б сюда на денек
В дом родной заглянуть.
В баньке лечь на полок.
Голышом в снег нырнуть.
 
Есть болезнь, страшнее не бывает.
Ностальгией все ее зовут.
Заболел я ею. Точно! Знаю!
К черту заграницу  и уют!
И летят на Север наши птицы.
И лечу на самолете я.
Пусть мне заграница только снится.
Я вернулся, Родина моя!
 
А в родном Прииртышьи
На полях тает снег.
Я вернулся, ты слышишь, 
Край родимый, навек!
Я подснежник лесной
Целовал, обнимал.
Ты прости, край родной,
Что когда-то сбежал...
 
Вл. Свадьбин
 
Рубрики:  Омские хроники

Открытое письмо Сусликову С.С. (БК55)

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник

  Кризис на "БК55" или свобода слова по Минжуренко А.В.

Уважаемый Сергей Сергеевич!

 
Года два прошло, как я начал читать сайт БК55 и писать коменты, было симпатично, что омский ресурс идет в ногу со временем и в нем, впервые в Омске, был реализован анонимный принцип комментирования. К тем порам, в городе уже не оставалось (на мой взгляд) адекватного СМИ, например "Коммерческие Вести", со слов главреда, не могли отыскать (три года) средства для интерактивного  контента, зато теперь в 2013 нашли, но читаю их все реже и реже,  читаю преимущественно Н.Горнова . 
  Первые несуразицы, возникли в самом начале, когда я стал помещать свои комментарии на БК55, в различных темах на Блогах БК,  шельмование в сети дело привычное и мне это поведение авторов статей, не сильно портило впечатление, но со временем,  началось все в блоге Л.Дебус, я стал замечать, что принципиальные вопросы (на мой взгляд), стали рассматриваться и приветствоваться, одобряться только если они совпадали  мнением автора блога, неугодные просто удалялись- "без комментариев" - как говорят, такое положение дел меня радикально не усраивало, но "хозяин" блога, такую политику ввел в норму и в результате, я перестал писать, что либо у Дебес Л.,  ибо смысл был утерян, удалялись даже комментарии, которые я писал на не авторские замечания, словом Дебус прировняла себя к Богу и стала сама решать, что можно оставить, а что нет, при этом надо отметить, что каких либо оснований удалять по причине нецензурной брани или еще каким либо основаниям, не было. Дальше все хуже, теперь и Минжуренко А.В. решил в своем блоге, что только он имеет право писать всё, что пожелает и как пожелает, писать нецензурно и оскорбительно по отношению к оппонентам разрешено только ему, в этой части, я совершенно не против такого подхода, если профессору Омкой Юридической Академии, кандидату исторических наук, награжденному медалью «Защитнику свободной России», в прошлом дипломату,  только так удобно и проще излагать свои мысли, то пусть и дальше гнет маты и осыпает оскорблениям читателей, но я против, что он удаляет комментарии, в которых содержатся смыслы и мысли, вопросы интересные для других читателей, но которые неудобны автору, в конце концов, можно в блоге общаться и без участия автора, более того, блог находится на публичном ресурсе СМИ, если публичный ресурс желает, установить свои правила, то они могут это сделать и публично заявить их, например ограничить количество комментариев до 16 шт. на один пост, как желает Минжуренко или ограничить количество текста (много букф) до 13 слов, как мечтает АPT. Все это вполне возможно сделать, так и поступают некоторые омские ресурсы, хотя признаюсь, что постепенно и там, политика начинает тяготеть к открытости, если год назад, мои комментарии весели минуты, то сегодня могу признать, что не удаляют.
 Глупо спорить, что граждане читают только авторов и   ни читают комментарии, в таком деле существует взаимная выгода - симбиоз, однако мне представляется, что БК в лице руководителя Сусликова С.С. в данном случае, должна расставить точки и решить возникшую проблему - со свободой слова, в своем электронном ресурсе - БК55, тем более, что Сергей Сергеевич, себя часто позиционирует, как поборник демократических принципов и свободы слова.
 
Сергей Сусликов: "Мы доказали, что сила не в полежаевских миллиардах, а в правде"
3. У нас нет задачи кого-то «мочить», мы никому не мстим. У каждого нашего «пациента» есть право на ответ.
 4. Мы старались и стараемся предоставлять читателю все точки зрения. Давать слово и противникам «колеса», и его сторонникам.
С уважением,
Змиелов Н.М.
11.1013
г.Омск
1381482778_Koala (700x525, 423Kb)

 

Рубрики:  волнует

Дань, которую мы платим или вложение в будущее??

Среда, 02 Октября 2013 г. 07:57 + в цитатник

  1380685730_fermer (700x525, 119Kb)

  Странные чувства пришлось испытать этой осенью, дело в том, что П. окончила универ и решилась на научную карьеру, событие ожидаемое и предсказуемое, но вот только в стране не нашлось ни условий, ни тем, для ее уровня. С одной стороны вроде бы как приятно, что умная, а с другой, приходится выезжать из страны. 

Запад радует, желанием и даже большим, принять наших умников и умниц, устроить их в самые передовые структуры 21 века, в те, о которых 20 лет назад, даже фантасты не писали. Конкуренция у них высокая и оттого желание завладеть русскими мозгами очень и очень высокая и тут идут в дело "обещания манны, уговоры за ужином в ресторане, и даже взятки". Но как то горько наблюдать все это кипение страстей, со стороны жителя России, самые талантливые граждане не востребованы в стране, что же это за страну мы построили, где нет потребности в умных , талантливых головах?
Обилие бывших соотечественников, которые уехали в поисках приложения себя в науку, огромное, их мышление о нас, поражает зрелостью и точностью, воистину  - "большое видится на расстоянии" ,  колониальность наша, даже не обсуждается это данность для них очевидная. Когда прикасаешься с такими людьми понимаешь, что сам многое не рассмотрел в упор, одно тешит, что я то пока тут, а не там, хотя мог бы...
За П. спокоен, она не подведет, моих надежд и ожиданий, она "временно выехала подучится", хочу что бы лет через 5-6 вернулась и была востребована в России, может к тем порам, таких как она будут искать и распределять на работу в Кремле, как было 23 года назад, но в другой России, а пока, печально, грядущее темно и пусто...
 
1380685914_kuraksin (625x510, 38Kb)
 
 
 
Змиелов Н.М.
02.1013
г.Омск
Рубрики:  волнует

Краткая история деградации и упадка ч.2

Среда, 25 Сентября 2013 г. 08:43 + в цитатник

 1380084135_shkola0 (530x313, 77Kb)

 Воспитание  — целенаправленное формирование личности (общества)в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями. Цели воспитания — ожидаемые изменения в человеке (обществе), осуществленные под воздействием специально подготовленных и планомерно проведённых воспитательных акций и действий.

   Последние 22 года,  федеральная и региональная власть, пытается воспитать нового-старого человека, основной упор делается на простом и верном способе, для начала человека следует исключить и атоминизировать, упрятать его в кокон, изолировать от общественных связей и широкого информационного пространства.
 Решение простое - разорить производства, фабрики, заводы, колхозы, совхозы и т.п. - безработица и бесхлебье превращают нормального человека в зверя быстрее, а если есть на иждивении дети или старики процесс ускоряется кратно и вот, в поисках куска хлеба, человек надолго погружается в заботу и проблему, как и где заработать, урвать, 24 часа в сутки в его голове нет других мыслей и дум, он становится рабом своих мыслей и страхов, их дрейф идет в сторону фетишей, иллюзий, они становятся аполитичными циниками, фаталистами, богачами, барчуками, настоящими рабовладельцами - "человеческие улитки", но этот вариант, касается части  людей,  способных к адоптации и выживанию в сложных условиях, способных пойти на сделку со своей совестью и принимать компромиссные решения, да,  они не спились и не присели на иглу, как те слабые - "живые мертвецы", которые враз, потеряв привычную и устоявшуюся жизнь, работу, быт, не сумели адаптироваться, найти себя в новых реалиях и пошли по пути - "пиво-водка-героин".
 Следующий шаг изолировать граждан от информационного пространства страны и мира, создав свое информационное пространство, где свои СМИ будут выдавать только ту информацию, которая властям нужна, рабство должно быть тотальным, иначе возникает риск бунта, восстания и т.п. 
 Сегодня мало кто вспомнит и объяснит, почему вдруг в миллионом городе перестали продаваться Московские (федеральные) газеты и журналы, например Новая или Известия, Завтра, Коммерсант , МК и т.п. Даже на ЖД вокзале, сегодня не купить центральных газет. Сила инерции скажите,  возможно, но более мне представляется, что это продолжение той же политики, новым губернатором Назаровым В.И.
 Радио по проводам, в области умерло как то тихо и незаметно, ведь до 1991 года, сплошное покрытие радиовещанием региона было выгодно местным властям и федерации, но позже, таже власть вдруг решила, что федеральное радио мешает исполнять изоляционистскую политику и проводное радио приказало всем долго жить. Зато новое, свое,  стало вещать то, что выгодно властям, хотя до глубинки оно уже и не доходило вовсе.
  Гвоздем программы явилось телевидение, замечу, что в регионе фактически за 20 лет покрытие официального централизованного вещания осталось все то же 3-4 программы, в которых , показывают преимущественно местные тематики, качество картинки радикально не изменилось. Новых мощностей практически не вводили. Ситуация постепенно начала меняться последние 5-6 лет, селяне массово переходят на «тарелки», потому проезжая мимо омских деревень удивляет большое количество тв тарелок.
 Интернет и компьютеризация в омском регионе шла очень медленно и сегодня проникновения интернета в регионе оценивается по разному, но оно является крайне низким не более 25%. 
 Воспитание, процесс  непрерывный  и обратимый, он может поменять цели и методы, но прерваться он не может, это такой вечный двигатель, который 24 часа в сутки на протяжении тысячелетий превращает одних "животных в хомосапиенсов" и "хомосапиенсов в животных". 
1380084199_shkola (530x350, 93Kb)
Ч.2 продолжение следует 
г.Омск 25.09.13г.
Змиелов Н.М.

Без заголовка

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:55 + в цитатник

 1378976092_amurvoda2 (464x700, 298Kb)

 Всем спасибо за обсуждения "Меня",(я вернулся, весь в друзьях и мечтах) это всегда хороший признак, когда нет аргументов. Разумеется тут есть подвох, иногда личность является сама частью или даже, "целым" аргументом или его первым интерпретатором. Разобраться тут не сложно и всякий решает задачу, сам. Одно из фундаментальных свойств либерализма (присущее всем ) или неолиберализма, кроме молодости носителей идеологии  - сверх уверенность в свои силы и свой разум и категоричность утверждений и суждений, отсутствие ясных, понятных выражений и значений на этапе "подготовки" и полная определенность результата, цели, умение объяснять произошедшее, но неспособных объяснить происходящее, этакий последовательный детерминизм "по вызову", полное игнорирование критики. Все признаки, которые на мой взгляд, соответствуют нашему правящему классу в последние 20 лет. Классовая структура общества, полагаю всем известна, разумеется без виртуального среднего класса, который был выдуман и который на просторах России, никто не может 20 лет отыскать и идентифицировать. Рад , что сквозь асфальт официальных СМИ, пробиваются рассуждения,  о навязываемых каждых день догматах, вечности и чудесности рыночной экономике и частной собственности и т.п. Но сегодня, все больше людей приходит к пониманию , что всякий догматизм будь то коммунизм или капитализм по сути плохо, и ведет к упадку все общество и институты, что нет незыблемых законов и прав.  В стремительно меняющемся мире, невозможно развиваться при наличии в головах экономико-политических взглядов 19 века, например частная собственность, сегодня больше тормоз чем движение в экономическом развитии,а роль государства неизмеримо возрастает сегодня, чем сто лет назад. Российский либеральный-фашизм 90-х, последние годы тщетно пытается встроится в западную идеологию, но запад принимает исключительно по одному и исключительно избирательно (двойная запись или двойные стандарты), западу, которые себя ощущает полностью в 21 веке, сложно понять и принять в себя, лиц с мышлением  из 19 века. 

 Именно отсюда, идут корни наших "элит", провести олимпиаду или ЧМ по футболу и т.п., только через такие мероприятия наша "элита" способна проникать на запад легально и открыто, не вызывая отторжения и обструкции со стороны запада.
Теперь в догонку о выборах , Москва не выбрала Навального, и сам он идя на выборы не верил в успех, исполнял функцию "загонщика" электората, не будь его на выборы пришло бы не более 20%, а это уже позор и не комильфо для нашей тимократии, ведь столица как никак.
«Я хочу попросить прощения за одно единственное. За то, что я сам не верил в такой хороший результат, рассчитывая на меньшее», – провозгласил с трибуны Алексей Навальный.
Следующим событием  отмечу потом на дальнем востоке устроенный "русгидро", алчность всегда плохо, а современная, бесшабашная российская алчность плоше в тройне, что и было продемонстрировано, при отсутствии больших осадков, наводнение сотворили колоссальное, горячие головы даже пытаются увязать это наводнение как предостережение соседнему Китаю , продолжение учений, что мол если спустим воду, то мало не покажется, этакий "этап" российской Бхагавадгиты за дальний  рубеж.
Змиелов Н.М.
между немобом и землей 12.09.13г.
Рубрики:  волнует


Поиск сообщений в Zmielov
Страницы: 23 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь