-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zmielov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 503
Комментариев: 1171
Написано: 2329




Делай, что должен и будь,что будет!


Новость которая меня потрясла в новом 2011 году

Среда, 12 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Ученики 9 класса спорили о том, где находится Брестская крепость и никто так и не сказал, что это Беларусь. Основная масса сошлась на том, что это где то под Москвой. И это еще не финал национального проекта образование... Меня такой проект не устраивает а Вас?

первый анализ в поиске львов!

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:36 + в цитатник
1.Здорово что есть люди не равнодушные и не ленивые хотя бы на словах, читают многие,имеют мнение свое не многие.
2. Разброс мнений ожидаем по сути. И достаточно эмоционален.
3. Самое большое( в %) мнение это пессимизм и неверие в то, что мир можно прогнуть. Апатичность . Жаль, что нельзя увидеть возрастные параметры было бы любопытно узнать наиболее апатичную группу.
4. Приятно, найти родственные души и тех кто разделяет мои взгляды. пожалуй это самое важное.
Чтобы поймать льва нужно взять пустыню и просеять через сито! Песок высыплется, а львы останутся!
Антуан Дэ Сент -Экзюпери

Совершенно случайно узнал, что "есть еще порох в пороховницах" .

Среда, 05 Января 2011 г. 18:36 + в цитатник
Хоккей как орудие политической борьбы это ново, а приятно тем что это рождено в нашем городе Омске.

Совершенно случайно столкнулся с человеком из группы которая борется за гражданские права против власть имущих бюрократов вполне на мой взгляд верным методом. Они не ходят на хоккей местного клуба Авангард. Логика проста в клубе играют в основном не омичи, бюджет самой отсталой области содержит это удовольствие на протяжении многих лет в ущерб крестьянам и рабочим. И потому что это реальная любовь стареющего патриарха власти. В один день он придет на хоккей один и будет смотреть ледовое шоу в одиночестве. акция названа "Чистые трибуны", и не нужно морозить себя на митингах нужно просто не купить билет так просто и так публично громко. Созрел ли омский народ для таких подвигов вот вопрос и сомнение мое, в мое окружении созрели и я тоже не буду посещать Арену омск.

О войне которая идет третий десяпервый год

Среда, 05 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
На просторах разрушенного СССР продолжается война. Она невидимая. И от этого еще более страшная. Она – как радиация: ее удары неощутимы, но список жертв (по 1,5 –2 млн. человек в год) неумолимо растет. Она – как раковая опухоль, незаметно пустившая метастазы во все клеточки русского, славянского организма и разъедающая его изнутри.
Кто же изобрел этот новый и самый страшный вид войны? Кто этот невидимый Враг, побеждающий без единого выстрела? Имя ему – ///....

По ком звонит колокол??

Среда, 05 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Мемориал - 2

Камень в центре Москвы. Соловецкий.
Списки «жертв». Говорят – невиновны…
И проклятия власти Советской.
По ТВ – президентское слово.

И опять про слезинку ребенка -
Что не стоят её достиженья…
Вы на чувствах играете тонко,
Что ж в делах-то у вас пораженья?

Господин президент, ваши слезы –
Крокодиловы. Суть – показные!
Мы сейчас вымираем серьезно!
Пояснить? Вымирает Россия!

Так поставим же памятник в рост им –
Умиравшим от слома всей жизни,
Сколько тел на реформных погостах,
По огромным просторам Отчизны?

Может списки их дать на экраны
Для сравненья ребячьих слезинок?
Кровоточат еще эти раны
Разделенных. Совсем не единых…

Список-2, говорят, не корректно,
Да еще, вдруг, затмит Соловецкий…
Потому, президент благолепный –
За хулителей власти Советской!

Ящик и СМИ опиум для народа.

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
Попытаемся разобраться. Действительно ли наше телевидение замечательно, если оно не хуже, чем «там». Полвека назад авторитетнейший американский социолог того времени Ч.Миллз писал, что американские СМИ не выполняют своей роли «как сила, способствующая просвещению граждан», поскольку их задача – «превращать граждан в рынок потребителей». СМИ «не объясняют телезрителю или радиослушателю смысл их проблем и озабоченностей… Они не функционируют как фактор образования. Они представляют собой злокачественную силу (malign force)». Несколько позже Э.Фром писал: «У нас грамотность населения выше 90%. У нас есть радио, телевидение, кинофильмы, одна газета в день на одного человека. Но вместо того, чтобы распространять все лучшее из литературы и музыки прошлого и настоящего, СМИ вместе с рекламой заполняют сознание людей самым дешевым дерьмом, не имеющим никакого отношения к реальности, садистскими фантазиями, которыми не занимают себя даже полукультурные люди». И в настоящее время культурное содержание многочисленных радиостанций и телеканалов остается таким же. Несмотря на обилие телеканалов и радиостанций, все они ничем существенным не отличаются, так как на них наблюдается, как писал известный французский социолог П.Бурдье, «чрезвычайная униформизация программ», транслирующих один и тот же тип продукта: игры, мыльные оперы, коммерческую музыку, сериалы, полицейские боевики. И все эти «продукты», заполняющие телеэкраны, выходящие на киноэкраны и в радиоэфир, единодушно оцениваются как чрезвычайно низкие. А совсем недавно французский епископ Ж.-М.диФалько назвал современное телевидение опиумом для народа.
Что же касается новостных телепрограмм в «цивилизованном мире», то там фильтрация существует, и это признается в научной литературе, посвященной работе СМИ. Так, известный американский экономист и социолог П.Суизи еще в 1960-х годах писал, что в американском обществе «существует молчаливый заговор, направленный на изгнание всех действительно интересных и важных вопросов из публичных обсуждений». Яркой иллюстрацией этого были президентские выборы в США в 2004 году. Фоном для дебатов были сообщения о пытках узников тюрем Гуантанамо и Абу-Грейб, а также информация о секретных американских тюрьмах в других странах, где пытали подозрительных для американских властей людей. Дебаты претендентов на пост вице-президента и президента, как подсчитали журналисты, составили текст в 60 тысяч слов. Но в этих дебатах слово «пытка» было произнесено только один раз, и сделал это Дж. Буш, сказав, что «Садам Хусейн практиковал пытки над своим собственным народом».
В 2006 году бывший президент США Дж.Картер в интервью журналу «Ньюзвик» говорил, что в главных СМИ США «практически отсутствует какое бы то ни было обсуждение, какой бы то ни был глубокий комментарий» по поводу важнейших событий. Иллюстрируя свое утверждение примером израильско-палестинского конфликта, он сказал: «Любой член конгресса, который претендует на переизбрание, не может заявить, что он займет сбалансированную позицию между Израилем и палестинцами или что он будет настаивать на том, чтобы Израиль отвел свои войска на международно-признанные границы (т.е. то, что требует резолюция ООН, принятая сорок лет назад. – А.В.). Ведь очень маловероятно, что в этом случае он будет переизбран».
Слова Дж. Картера подтверждает авторитетнейший в США ученый Н.Хомский. Он так охарактеризовал работу СМИ в промышленно развитых странах и, в частности, в США: «Журналисты в США, когда их спрашивают, оказывается ли на них давление или нет, всегда говорят, что никто из них не испытывает никакого давления. И это правда. Только вот если бы они начали выступать против доминирующей в стране идеологической нормы, им бы уже не пришлось писать свои статьи… В тоталитарной стране государство определяет политическую линию, и каждый должен придерживаться ее. В демократических странах политическая линия как таковая никогда не объявляется официально. Она подразумевается. В некотором смысле происходит промывание мозгов в условиях свободы. И даже так называемые бурные дебаты в больших СМИ идут в рамках в неявном виде согласованных параметров, оставляя в стороне противоположные точки зрения. Система контроля в демократических обществах чрезвычайно эффективна. Директивная линия там представляет собой воздух, которым приходится дышать… Эта система эффективней тоталитарной».
В Великобритании Би-би-си считается самой авторитетной, но что касается ее продукции, то британская организация British Board of Film Classification в своем докладе об освещении израильско-палестинского конфликта в британских СМИ констатировала, что Би-би-си «не смогло предложить (своей аудитории. – А.В.) справедливую и полную картину конфликта» (The Guardian, 3.05.2006: 6). От себя добавим, что на Би-би-си нет сбалансированного освещения и по другим информационным темам.
Известный американский философ середины ХХ века Г.Маркьюз писал об американских СМИ (но это относится к СМИ всех западных стран), что они разрушают понятие истины. Они «не то чтобы лгут, они перемежают истину с полуправдой, умолчаниями, комментариями, оценками; информацию – с рекламой и пропагандой… А потребитель готов принимать все это за чистую монету». В этой цитате Г.Маркьюз говорит, что американские СМИ не лгут. Но полуправда и умолчания, о которых он говорит, – это все-таки не истина, а ложь. Очевидно, что главная цель работы СМИ – это не информирование, а формирование общественного мнения в нужном для сильных мира направлении. Когда же фильтрация информации оказывается для этого недостаточной, в ход идет и прямая ложь. Американский социолог А.Вольф писал, что в СМИ его страны «просто нет предела тому, насколько вы можете лгать». А французский специалист по СМИ, подтверждая слова А. Вольфа, пишет, что во Франции ситуация точно такая же, и добавляет, что лоббирование и PR в СМИ это «искусство, благодаря которому ложь заняла беспрецедентно высокое место в обществе промышленно развитых стран». Именно поэтому журналист наравне с адвокатом стали наиболее презираемыми профессиями в США.
К.Бернстейн, американский журналист, один из тех, кто «раскрутили» скандал Уотергейт в США, писал, что американские СМИ «превратили политическую журналистику в канализационную трубу… Мы приучаем наших слушателей и телезрителей к тому, что пустяки являются важным, а шокирующее и глупое более важным, нежели реальные новости. Мы даем им то, что, как мы думаем, они хотят… Мы создаем культуру идиотов. Не субкультуру идиотов, которая существует в каждом обществе где-то, но не на поверхности, и может служить некоторой забавой, но настоящую культуру идиотов. То, что создается таким образом (самая низшая форма культуры: отсутствие информации, дезинформация и презрение к истине и настоящей жизни большинства людей), подавляет настоящую журналистику».
Также и наши ревенки, ванидзе, ознеры и им подобные тоже давно превратили наше телевидение в канализационную трубу и культивируют там культуру идиотов. И делают это они с очевидной целью. И на это многие наши известные общественные деятели уже обращали внимание президента.

Человек жестокий всегда к тем кто ближе всех к нему...почему так?

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 20:26 + в цитатник
В канун нового года вот такие мысли посетили меня ..все происходящее в моей жизни похоже на новогодний кошмар как я в нем живу сам дивлюсь..происходят вещи вокруг меня смысл которых направлен на разрушение и на зло...которое я не ожидал от близкого мне человека

Ящик и СМИ опиум для народа.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Попытаемся разобраться. Действительно ли наше телевидение замечательно, если оно не хуже, чем «там». Полвека назад авторитетнейший американский социолог того времени Ч.Миллз писал, что американские СМИ не выполняют своей роли «как сила, способствующая просвещению граждан», поскольку их задача – «превращать граждан в рынок потребителей». СМИ «не объясняют телезрителю или радиослушателю смысл их проблем и озабоченностей… Они не функционируют как фактор образования. Они представляют собой злокачественную силу (malign force)». Несколько позже Э.Фром писал: «У нас грамотность населения выше 90%. У нас есть радио, телевидение, кинофильмы, одна газета в день на одного человека. Но вместо того, чтобы распространять все лучшее из литературы и музыки прошлого и настоящего, СМИ вместе с рекламой заполняют сознание людей самым дешевым дерьмом, не имеющим никакого отношения к реальности, садистскими фантазиями, которыми не занимают себя даже полукультурные люди». И в настоящее время культурное содержание многочисленных радиостанций и телеканалов остается таким же. Несмотря на обилие телеканалов и радиостанций, все они ничем существенным не отличаются, так как на них наблюдается, как писал известный французский социолог П.Бурдье, «чрезвычайная униформизация программ», транслирующих один и тот же тип продукта: игры, мыльные оперы, коммерческую музыку, сериалы, полицейские боевики. И все эти «продукты», заполняющие телеэкраны, выходящие на киноэкраны и в радиоэфир, единодушно оцениваются как чрезвычайно низкие. А совсем недавно французский епископ Ж.-М.диФалько назвал современное телевидение опиумом для народа.
Что же касается новостных телепрограмм в «цивилизованном мире», то там фильтрация существует, и это признается в научной литературе, посвященной работе СМИ. Так, известный американский экономист и социолог П.Суизи еще в 1960-х годах писал, что в американском обществе «существует молчаливый заговор, направленный на изгнание всех действительно интересных и важных вопросов из публичных обсуждений». Яркой иллюстрацией этого были президентские выборы в США в 2004 году. Фоном для дебатов были сообщения о пытках узников тюрем Гуантанамо и Абу-Грейб, а также информация о секретных американских тюрьмах в других странах, где пытали подозрительных для американских властей людей. Дебаты претендентов на пост вице-президента и президента, как подсчитали журналисты, составили текст в 60 тысяч слов. Но в этих дебатах слово «пытка» было произнесено только один раз, и сделал это Дж. Буш, сказав, что «Садам Хусейн практиковал пытки над своим собственным народом».
В 2006 году бывший президент США Дж.Картер в интервью журналу «Ньюзвик» говорил, что в главных СМИ США «практически отсутствует какое бы то ни было обсуждение, какой бы то ни был глубокий комментарий» по поводу важнейших событий. Иллюстрируя свое утверждение примером израильско-палестинского конфликта, он сказал: «Любой член конгресса, который претендует на переизбрание, не может заявить, что он займет сбалансированную позицию между Израилем и палестинцами или что он будет настаивать на том, чтобы Израиль отвел свои войска на международно-признанные границы (т.е. то, что требует резолюция ООН, принятая сорок лет назад. – А.В.). Ведь очень маловероятно, что в этом случае он будет переизбран».
Слова Дж. Картера подтверждает авторитетнейший в США ученый Н.Хомский. Он так охарактеризовал работу СМИ в промышленно развитых странах и, в частности, в США: «Журналисты в США, когда их спрашивают, оказывается ли на них давление или нет, всегда говорят, что никто из них не испытывает никакого давления. И это правда. Только вот если бы они начали выступать против доминирующей в стране идеологической нормы, им бы уже не пришлось писать свои статьи… В тоталитарной стране государство определяет политическую линию, и каждый должен придерживаться ее. В демократических странах политическая линия как таковая никогда не объявляется официально. Она подразумевается. В некотором смысле происходит промывание мозгов в условиях свободы. И даже так называемые бурные дебаты в больших СМИ идут в рамках в неявном виде согласованных параметров, оставляя в стороне противоположные точки зрения. Система контроля в демократических обществах чрезвычайно эффективна. Директивная линия там представляет собой воздух, которым приходится дышать… Эта система эффективней тоталитарной».
В Великобритании Би-би-си считается самой авторитетной, но что касается ее продукции, то британская организация British Board of Film Classification в своем докладе об освещении израильско-палестинского конфликта в британских СМИ констатировала, что Би-би-си «не смогло предложить (своей аудитории. – А.В.) справедливую и полную картину конфликта» (The Guardian, 3.05.2006: 6). От себя добавим, что на Би-би-си нет сбалансированного освещения и по другим информационным темам.
Известный американский философ середины ХХ века Г.Маркьюз писал об американских СМИ (но это относится к СМИ всех западных стран), что они разрушают понятие истины. Они «не то чтобы лгут, они перемежают истину с полуправдой, умолчаниями, комментариями, оценками; информацию – с рекламой и пропагандой… А потребитель готов принимать все это за чистую монету». В этой цитате Г.Маркьюз говорит, что американские СМИ не лгут. Но полуправда и умолчания, о которых он говорит, – это все-таки не истина, а ложь. Очевидно, что главная цель работы СМИ – это не информирование, а формирование общественного мнения в нужном для сильных мира направлении. Когда же фильтрация информации оказывается для этого недостаточной, в ход идет и прямая ложь. Американский социолог А.Вольф писал, что в СМИ его страны «просто нет предела тому, насколько вы можете лгать». А французский специалист по СМИ, подтверждая слова А. Вольфа, пишет, что во Франции ситуация точно такая же, и добавляет, что лоббирование и PR в СМИ это «искусство, благодаря которому ложь заняла беспрецедентно высокое место в обществе промышленно развитых стран». Именно поэтому журналист наравне с адвокатом стали наиболее презираемыми профессиями в США.
К.Бернстейн, американский журналист, один из тех, кто «раскрутили» скандал Уотергейт в США, писал, что американские СМИ «превратили политическую журналистику в канализационную трубу… Мы приучаем наших слушателей и телезрителей к тому, что пустяки являются важным, а шокирующее и глупое более важным, нежели реальные новости. Мы даем им то, что, как мы думаем, они хотят… Мы создаем культуру идиотов. Не субкультуру идиотов, которая существует в каждом обществе где-то, но не на поверхности, и может служить некоторой забавой, но настоящую культуру идиотов. То, что создается таким образом (самая низшая форма культуры: отсутствие информации, дезинформация и презрение к истине и настоящей жизни большинства людей), подавляет настоящую журналистику».
Также и наши ревенки, ванидзе, ознеры и им подобные тоже давно превратили наше телевидение в канализационную трубу и культивируют там культуру идиотов. И делают это они с очевидной целью. И на это многие наши известные общественные деятели уже обращали внимание президента.

Детский дом сегодня это наше государство в миниатюре.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 07:46 + в цитатник
Детский дом - колония или тюрьма или поселение, зачем ему такое название? Фабрика тьмы вот реальное имя. Что там делают учителя и педагоги, если только 10% детей выходят нормальными социализированными людьми. У тюрьмы результативность выше. Зачем и кому мы все пытаемся запудрить мозги, фавелы и гарлемы вот будущее наше ..Почему никто не вопит о том, что будущее наше уже предопределено нашим настоящим. Самое удивительное, что те люди которые там трудятся считают, что они нормальные люди - хорошие педагоги, прекрасные повара. Каши и денег много, мир вещей выше потребностей этих детей на порядок, но нет идей, пусто место долго не бывает криминальный мир своей идеей заполняет их сердца. А результат их труда ниже чем у паровой машины 18 века..приводить Макаренко в пример, сравнение и вовсе не корректно. Называть вещи своими именами вот начало всего, хотя бы для себя самого, себе самому, в себе самом начать нужно, или все мы сгинем как цивилизация , как страна, как город, как ланшафт.

Миша как ты прав...но лично я не согласен!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:41 + в цитатник
Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.
Так тощий плод, до времени созрелый,
Ни вкуса нашего не радуя, ни глаз,
Висит между цветов, пришлец осиротелый,
И час их красоты — его паденья час!
Мы иссушили ум наукою бесплодной,
Тая завистливо от ближних и друзей
Надежды лучшие и голос благородный
Неверием осмеянных страстей.
Едва касались мы до чаши наслажденья,
Но юных сил мы тем не сберегли;
Из каждой радости, бояся пресыщенья,
Мы лучший сок навеки извлекли.
Мечты поэзии, создания искусства
Восторгом сладостным наш ум не шевелят;
Мы жадно бережем в груди остаток чувства —
Зарытый скупостью и бесполезный клад.
И ненавидим мы, и любим мы случайно,
Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви,
И царствует в душе какой-то холод тайный,
Когда огонь кипит в крови.
И предков скучны нам роскошные забавы,
Их добросовестный, ребяческий разврат;
И к гробу мы спешим без счастья и без славы,
Глядя насмешливо назад.
Толпой угрюмою и скоро позабытой
Над миром мы пройдем без шума и следа,
Не бросивши векам ни мысли плодовитой,
Ни гением начатого труда.
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

Юнг ты прав..

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 10:32 + в цитатник
"Если вы слабы, то объединитесь с обществом и скажете: "Да, я верю в то, во что верите вы". А если вы сильны, то станете искать новый путь. Вы можете в этом преуспеть, можете потерпеть неудачу, но в любом случае вы будете иметь дело с жизнью. Вы будете бороться за новую реальность".
К. Г. Юнг

Омские страсти Скажите где отечества отцы которых мы принять должны за образцы?

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 09:15 + в цитатник
Наконец то пришло нормальное человеческое понимание всеми, простой и печальной истины, что как губернатор чудесный, так и необыкновенный мэр омский должны покинуть свои посты ибо все что можно было разрушить они разрушили и самое важное они разрушили веру граждан в себя и власть. 90% молодежи желает покинуть свою родину и уехать в другие места. И тут дело не в том бреде, который тянется по ящику изодня в день , что мы живем в раю, а в том что люди перестали быть адекватными тому, что происходит вокруг и тому что происходит в них самих. Неадекватность приносит иную степень реальности, отсюда и иная оценка и суждения. Развалить такую область им помогали все мы, молчали. Грустно, когда человек строивший каналы и оросительные системы 20 лет назад сегодня ничего не сохранил и не приумножил. Расстрига коммунистической эпохи, пришло время собирать камни? Стройте церкви, прикручивайте таблички о своем вкладе это ваш удел и Ваш финал, мужества у вас не было тогда нет его и сейчас. Патриотизм это способность человека общественные интересы ставить выше частных, справедливость вот суть всякой нормальной идеи, а когда ее нет в сознании и вокруг любая идея не способна охватить умы и сердца. Печально, но закономерно слышать от Вас , что народ то наш темен, вял, брюзжит, а вы такие пассионарные и умные и справедливые, отцы угодники.

По ком звонит колокол??

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 10:03 + в цитатник
Мемориал - 2

Камень в центре Москвы. Соловецкий.
Списки «жертв». Говорят – невиновны…
И проклятия власти Советской.
По ТВ – президентское слово.

И опять про слезинку ребенка -
Что не стоят её достиженья…
Вы на чувствах играете тонко,
Что ж в делах-то у вас пораженья?

Господин президент, ваши слезы –
Крокодиловы. Суть – показные!
Мы сейчас вымираем серьезно!
Пояснить? Вымирает Россия!

Так поставим же памятник в рост им –
Умиравшим от слома всей жизни,
Сколько тел на реформных погостах,
По огромным просторам Отчизны?

Может списки их дать на экраны
Для сравненья ребячьих слезинок?
Кровоточат еще эти раны
Разделенных. Совсем не единых…

Список-2, говорят, не корректно,
Да еще, вдруг, затмит Соловецкий…
Потому, президент благолепный –
За хулителей власти Советской!

Свет в окошке...

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:08 + в цитатник
Если я правильно понял - большинство из вас или коммунисты, или сторонники коммунистов. Если даже и есть среди вас противники коммунистических взглядов, то не противники же вы НАРОДных интересов. А значит в чём-то мы все едины. Давайте же более конструктивно проводить время на данном форуме. Ясно, что бывает неприятие чужих взглядов, обида, ненависть, злоба, но всё же - большинство из вас культурные люди, которые на улице общаются нормальным человеческим языком. Необязательно перемывать кости друг друга. Ведите дискуссии на дипломатическом уровне, не переходите на личностные оскорбления. Провокаторы найдутся всегда. Кому-то на руку отвод в сторону направление наших мыслей - комментариев. Если мы научимся уважать друг друга, выслушивать, поддерживать, делиться опытом, уважительно исправлять ошибки, то, наверное, тогда и будет набирать силу оппозиция ( и газета будет более читаемой). Не осуждайте меня за нравоучения - мне просто обидно за пустопорожнюю трату энергии. Вместо пустого критиканства, Опытные Борцы, предлагайте свои методы борьбы с режимом, свои взгляды. Неопытные, но желающие бороться, спрашивайте, советуйтесь. Вместе у нас что-нибудь да получится.

Свобода, свобода личности, свобода и модернизация.

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 07:33 + в цитатник
Всякая система есть отсутствие свободы, как и то что всякая система дает свободу. Ищем рамки свободы они в этике, но этика отражает всегда переменные взгляды и в ней нет аксиом и закономерностей как в математике, получается этика просто часть психологии этноса, культуры. Очень зыбкие фундаменты, дают надежду на то что и система должна быть очень зыбкой, и тут следует дать волю пассионариям. Выборщики от каждой сотни человек могут избирать выборщиков из каждой 1000, даже если будет простая математика то вероятность положительного решения очень высока, выборщики местного. регионального и федерального ранга. Противовес, выборщики от национальных и религиозных групп. Если 2/3 против то всем "стоять". Вся власть это фактически орден добровольно принявший обет ограничений, не выезжать за рубеж, не иметь собственности, родственники и семья не имеют собственности и так же ограничены в правах. По окончанию срока - суд, после возвращение прав и поощрение или наказание за труд во благо общества. Суд как юридический так и моральный.

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 08:43 + в цитатник
Приятно удивило, в конце года активность поиска путей будущего, наконец то ветер начал наполнять паруса и плодить энергию..
Эту энергию вызвал к жизни великий аятолла Хомейни. Праведник, явившийся из изгнания в Тегеран и направивший в революцию бесчисленные миллионы верующих и стремящихся к правде иранцев, сокрушивших пушки и пулемёты шаха.
Ненависть Америки к Ирану кроется не в желании американцев овладеть несметными богатствами иранских нефтяных пластов. Не страхом увидеть в руках иранских военных атомную бомбу. Не желанием доминировать в этом ближневосточном очень чутком нервном районе мира. Страх и ненависть Запада к Ирану заключается в том, что Иран своей государственной и социальной моделью бросил вызов всему ветхому, омертвелому, гибнущему и агрессивному в своей гибели западному миру.
Запад, построивший своё могущество на культе мамоны, на культе денег, фондовых рынков и безумного потребления, надорвал животворные силы человечества. И этот мир сегодня терпит крах.
Иран предлагает иную модель поведения, другую организацию общества, основанную на гармони земли и неба, машины и человека, духа и материи. Этот образ, предлагаемый Ираном миру, чрезвычайно привлекателен. Может быть, именно здесь, в Иране, после крушения великого Советского Союза, где идея справедливости так и не была осуществлена— реализуется долгожданная и желанная попытка человечества построить гармоническое идеальное общество.Не прибавить не убавить- А. Проханов прав.!

Активность солнца минимальна, а народ российский закипает...

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:40 + в цитатник
Рад , что Батька сумел устаканить ситуацию, приятно почитать ответственного политика, не наша сирость и скудность мыслей, смыслов.

Разумное мнение я бы под ним подписался...

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:30 + в цитатник
Открытое письмо Г.А. Зюганова президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Господин президент!
Плохие новости стали постоянным фоном российской жизни. Криминальный беспредел краснодарской Кущёвки и молодежный бунт на Манежной площади Москвы встали в один ряд с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, пожаром в ночном клубе Перми «Хромая лошадь» и взрывом на лучшей шахте Кузбасса «Распадская». Все это – не случайные явления. Каждое из этих событий звучит, как набат, как предупреждение, как призыв к коренным переменам.
Непрофессионализм власти продолжает сжигать Россию. На всех ее этажах как воздух нужны кадры, способные решать самые сложные и ответственные задачи. Но важнейшие кабинеты в стране продолжают занимать те, чьи имена прочно связаны с бесконечной чередой провалов и неудач. Финансовая политика Кудрина все так же обескровливает экономику и российские регионы, душит село и науку, малый и средний бизнес. Армия и флот отданы на откуп Сердюкову, который издевается над Вооруженными силами, плодит безработицу, выгоняя на улицу сотни тысяч офицеров и прапорщиков.
Эксперименты Фурсенко уничтожают классическую русскую и советскую систему образования. Способность школьников мыслить подменяют пошлой угадайкой в виде ЕГЭ. Система внешкольной работы и дошкольного воспитания почти пол¬ностью разрушены. Модернизация – Ваше любимое детище – отдана на откуп «изобретателю» ваучера, а атомная промышленность – вчерашнему дефолтнику.
Парламент в его нынешнем виде не способен поправить бездарные действия кабинета министров. Силой закона осеняются самые губительные решения. Даже после невиданных пожаров минувшего лета Госдума не спешит с изменением Земельного, Лесного и Водного кодексов. Вместо этого депутатское большинство из «Единой России» голосует за бюджет, от которого не пахнет заботой о людях и научно-техническим прогрессом.
Дмитрий Анатольевич, с таким составом министров и такой правящей партией в стране не навести элементарного порядка. С такой командой не создать общественного настроя, способного стать питательной основой модернизации России.
Ведущие телеканалы страны 24 часа в сутки насаждают русофобию и насилие, ненависть и презрение к отечественной истории, ежедневно окунают жителей российских городов и сел в духовные отбросы и нечистоты. Эта информационная политика уничтожает здоровые отношения между людьми, образует пропасть между поколениями, отбрасывает нацию в состояние дикости.
Стоит ли удивляться, что в мировых рейтингах по качеству человеческого потенциала Россия откатилась в разряд отсталых стран? Стоит ли удивляться, что даже на Вашей родине – в культурной столице страны – взрывают памятники Ленину и готовы «утопить у причала» легендарную «Аврору» – боевой крейсер, прошедший через горнило трех войн?
Сегодня каждому трезвомыслящему человеку ясно, что нужно срочно менять курс и оздоравливать ситуацию в стране. Вместо этого подчиненный непосредственно Вам Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека вдруг озаботился задачей «десталинизации» российского общества. Руководитель Совета М.Федотов и его единоверцы предлагают принять президентский Указ, запрещающий «прославления сталинизма» и жаждут судебного разбирательства по поводу «преступлений режима». Наводя тень на плетень, члены Совета активно используют термин «тоталитаризм», изобретенный в прошлом веке американскими рыцарями холодной войны.
Как человек с университетским образованием, Вы, Дмитрий Анатольевич, не можете не знать, что нарушения законности в 30–50-е годы прошлого века были решительно осуждены уже в годы Советской власти. Причем произошло это не только в 1956 году и в последующий период. Партией и самим Сталиным это было сделано еще в 1930-е годы. И уже тогда большое число незаконно осужденных получило свободу, было реабилитировано.
Не можете Вы не знать и того, что разоблачение так называемого культа личности было организовано Н.С.Хрущёвым отнюдь не из соображений справедливости и законности. Данный шаг был подчинен логике борьбы за власть. Одновременно он явился попыткой Хрущёва снять с себя обвинения в грубых нарушениях социалистической законности и невинных жертвах. Развернутая им кампания уже тогда нанесла серьезный удар по единству и сплоченности нашего общества, по международному авторитету страны, по нашим союзникам и друзьям во всем мире.
Сегодня российским гражданам стоит понимать причины и второго острого приступа борьбы со «сталинизмом» во времена «перестройки». Шквал обвинений был организован Горбачёвым, Яковлевым и их сподвижниками как часть широкомасштабного плана по демонтажу советского общества и государства, подрыву безопасности СССР, ликвидации всей системы наших союзов. Именно их политика опрокинула Советскую страну в тот исторический провал, из которого Россия не может выбраться до сих пор.
Несмотря на полученные уроки, мы вновь встречаем попытку лиц из Вашего, Дмитрий Анатольевич, окружения организовать кампанию борьбы с так называемым тоталитаризмом. Неужели Вас, как президента России, может устроить подмена общественной дискуссии о путях модернизации страны кампанией по борьбе с историей наших отцов и дедов? В случае воплощения в жизнь эти действия неизбежно ввергнут российское общество в состояние болезненной ломки и хаоса. На фоне острейших экономических проблем, разгула коррупции и бандитизма, растущего отставания страны в научно-техническом отношении такая кампания ведет прямиком к крушению уже нынешней России.
Как известно, Российская Федерация явля¬ется официальным правопреемником и продолжателем Союза ССР. Это его место мы занимаем в Совете Безопасности ООН. И Вы, как президент России, юридически являетесь наследником основателя Советского государства В.И.Ленина, а вместе с ним И.В.Сталина и других руководителей СССР. Нравится это кому-либо или нет, но дело обстоит именно так. И Вы, как глава государства, должны отдавать себе отчет в той ответственности, которую несете за обеспечение исторической преемственности власти в России, за единство и целостность нашей страны.
Следует помнить, что минувшее столетие принесло человечеству два кризиса капитализма, которые закончились кровавыми мировыми войнами. Приближается 70-летие начала Великой Отечественной войны, ставшей самым тяжелым испытанием для нашего народа. На пути к этой печальной годовщине, в условиях нового мирового кризиса происходит подготовка ко вступлению России в ВТО. Тем самым экономика страны становится еще более зависимой от колебаний на мировых рынках. Одновременно с этим ведется странное заигрывание с НАТО. Втягивание России в фарватер политики этого военно-политического блока грозит полным подрывом национальной безопасности. Вряд ли все это можно считать разумной политикой, достойной великих побед нашего народа.
Все остатки оборонной мощи России, весь потенциал промышленности и сельского хозяйства, еще сохранившийся после погромных «реформ», были созданы самоотверженным трудом нескольких поколений советских людей. То, что мы вообще существуем как единый многонациональный народ, стало возможным благодаря тому, что сталинская политика партии большевиков к началу Великой Отечественной войны вывела отсталую страну на второе место в мире. Именно эта политика в годы военных испытаний позволила одолеть чудовищную военную машину Гитлера, созданную с участием всей Европы. Дальнейшие успехи СССР в мировой гонке за лидерство, его превращение в сверхдержаву не отрицают даже самые злобные антисоветчики за рубежом. Но ведь эти успехи пол¬ностью основывались на беспрецедентном для мировой истории прорыве, совершенном нашим народом в 30–50-е годы ХХ века!
Дмитрий Анатольевич, как Вы думаете, неужели российские ниспровергатели пьедесталов вовсе разучились соображать? Неужели им никогда не приходила в голову мысль о том, что народ, ставший жертвой «преступного тоталитарного режима», просто не способен на те озарения и прорывы, которыми готов восхищаться весь мир? Что великие взлеты могут совершать только счастливые и свободные от угнетения люди?
Давайте вспомним, сколько человек прошло через Коммунистическую партию Советского Союза. В их числе были Жуков и Рокоссовский, Шолохов и Твардовский, Курчатов и Королёв, Гагарин и еще сорок миллионов наших соотечественников. Они мыслили и творили, любили и созидали, поднимались в атаку и на трудовые подвиги. Так неужели память о них можно взять и бросить в топку чьей-то сумрачной ненависти?!
Да, Советская страна любила ставить памятники своим героям, называть их именами улицы городов и сел. Но стоит ли сомневаться, что и грядущие поколения охотно поставят памятники тем, кто избавит страну от разграбления и бесконечной «кущёвки», длящейся уже два десятилетия. Да-да, прошло уже 20 лет с момента уничтожения «тоталитарного режима»! Только где же райские кущи щедро обещанного народного благоденствия? Где эффективность экономики и высокое качество жизни? Где Нобелевские премии, полученные за научные открытия и литературные шедевры? Где звонкие олимпийские победы?
Дмитрий Анатольевич, Ваш Совет по развитию институтов гражданского общества и правам человека существует не первый день. Так, может быть, уже пришла пора спросить этих «правозащитников» во главе с Федотовым о том, какова польза от их деятельности? В стране, согласитесь, уйма проблем. Два миллиона детей в нашей стране не пошли 1 сентября в школу. Число беспризорников превысило миллион. Безудержно растет количество преступлений в отношении детей и подростков. Число наркоманов достигло 6 миллионов. Государству стоило бы позаботиться о них, а заодно также о 12 миллионах инвалидов и 39 миллионах пенсионеров.
Пора бы всерьез подумать об оздоровлении нации, сделать подлинно национальными проектами сбережение населения и развитие отечественной культуры, поддержку массового спорта. Ведь без культурного подъема не обеспечить научно-технического рывка. Без широкодоступных спортивных сооружений не вырастить чемпионов, способных снискать славу на Олимпиаде в Сочи и на чемпионате мира по футболу в 2018 году в России.
Каково же участие членов президентского Совета в защите важнейших социальных прав граждан? Каково их участие в борьбе против нагло попираемых ныне прав на жизнь и безопасность, на труд и обеспеченную старость, на свободу печати и собраний, на честные и свободные от манипуляций и подтасовок выборы? Или больно уж мелочными кажутся эти вопросы для членов Совета? А если так, то не слишком ли специфичен сам состав собранных в нем «правозащитников»?
Увы, отнюдь не гремят на всю страну имена членов Совета как народных любимцев, вступающихся за права человека. Люди просто не знают имен этих деятелей. А если и знают, то хорошо помнят, как реагировали иные из этих «правозащитников» на расстрел российского парламента Ельциным в 1993 году, как вели себя в период его импичмента за преступления против народа и государства, как обогащались они в ходе дефолта 1998 года.
Я обращаюсь к Вам, Дмитрий Анатольевич, как к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами. Помимо качества вооружений и боевой подготовки решающее значение для солдата, матроса и офицера России всегда играла гордость за свое Отечество, за великие свершения предков. Ими неизменно руководила ответственность за сбережение и приумножение достигнутого отцами и дедами. И самые высокие из этих свершений были достигнуты именно в советское время. Лишь Иваны, родства не помнящие, или уж совсем злобные враги Отечества смеют называть это время «преступным». Только за что тогда предлагают ниспровергатели воевать новым защитникам Отчизны в случае внешней агрессии? За «тоталитарное» прошлое? Или за «кущёвское» настоящее?
Я обращаюсь к Вам, как к руководителю внешней политики нашего государства. Вы справедливо отмечали, что масштаб исторических фальсификаций в последнее время нарастал и в ближнем, и дальнем зарубежье, и что этим попыткам необходимо противостоять. Конечно же, нельзя было не реагировать на активизацию последователей фашистских недобитков в ПАСЕ. Невозможно было не замечать бесчинств наследников прибалтийских эсэсовцев и бандеровских последышей. И мы видели, как подлые намерения внешних сил «осудить» Советский Союз, приравнять его к гитлеровской Германии встречали закономерное, хотя порой и робкое сопротивление официальной России. Но в чем же был смысл этих действий, если теперь из близких к Вам кругов раздается трубный зов устроить позорное судилище над советской историей? В чем был смысл сделанных ранее шагов, если теперь Вы так охотно поднимаете тему Катыни, а «Единая Россия» забывает даже упомянуть о 130 тысячах «красных» солдат и командиров, сгинувших в польском плену в 1920-е годы?
Российское общество замечает, как непоследовательное поведение первых лиц государства подстегивает федотовых, млечиных и сванидзе устраивать «Суд истории». Люди замечают и то, что такого рода «суды» ведут не к справедливому вердикту, а к преступным попыткам расправиться с целыми поколениями наших соотечественников. Все это живо напоминает позорные эпизоды начала 1990-х годов. Именно тогда под патронатом Ельцина Федотов и ему подобные уже предпринимали попытку «осудить» советское прошлое. Но, видимо, Вы хорошо помните, что фарс, подававшийся как «процесс над КПСС», потерпел оглушительный провал. Да и могло ли быть иначе со спектаклем, напоминающим о нацистском судилище над Георгием Димитровым в Лейпциге в 1930-е годы?
Весьма странно, что до сих пор кое-кому из нынешних российских «правозащитников» снятся лавры поджигателей рейхстага. Любителям политических провокаций стоит не забывать, что у истории своя логика. Поджог рейхстага закончился преследованием отнюдь не только коммунистов. Вслед за ними в концлагеря гитлеровской Германии отправились социал-демократы, профсоюзные активисты и еще многие несогласные. Так что любителям судилищ следует помнить, что игра с огнем часто заканчивается большими пожарами.
Дмитрий Анатольевич, если дать волю историческим пачкунам и политическим шарлатанам, они с удовольствием устроят самый похабный шабаш в нашей стране. Это как же следует понимать, например, их идею запрета на «прославление сталинизма»? Похоже, что под «преступления» Сталина Ваш «правозащитный» Совет всерьез готов подвести, например, коллективизацию сельского хозяйства. Означает ли это, что начнут сажать в тюрьму за чтение «Поднятой целины» нобелевского лауреата М.А.Шолохова? Или, может быть, мы дождемся запрещения слушать великую музыку Шостаковича и Дунаевского, а заодно и смотреть фильмы, прославлявшие советское прошлое и его сталинский период? И что, наступит время, когда произведения Ленина, Сталина и их соратников будут сжигать на площадях? Величественный монумент Веры Мухиной «Рабочий и колхозница» снесут, как символ Советской власти? А ветеранов великой войны, надевших ордена и медали со сталинским профилем, будут тащить в кутузку?
Вглядитесь в это будущее с погоней за ведьмами, Дмитрий Анатольевич. Вглядитесь как следует. Право же, это стоит сделать. Задумайтесь, к чему могут привести страну ниспровергатели, заручившиеся симпатией и поддержкой власти. Оцените свою личную ответственность за подобную перспективу.
Вы – президент России. На Вас – огромная ответственность. Перед Вами стоит задача невероятной сложности – по выводу России из исторического тупика. Есть вещи, непозволительные вообще, а в этих условиях – особенно. Не дайте втянуь себя в бесславную борьбу с ушедшими поколениями. Их время отмечено великими подвигами и немалыми бедами, многими свершениями и искренними заблуждениями. Это прошлое никому не дано исправить. Опираться же на все великое и славное в нашем наследии и мировом опыте мы просто обязаны.
Отнюдь не случаен тот факт, что именно «красный» Китай ныне вытаскивает планету из экономического кризиса. Точно так же было с СССР в свое время. Секрет успеха Китайской Народной Республики прост: трид¬цать лет подряд руководители этой великой страны проводили подлинную модернизацию. Им хватило мудрости не сводить счеты со своей историей и не погружаться в пучину разоблачений предшественников. Здесь сохраняли все лучшее как фундамент движения вперед. Вот почему Китай выходит на лидирующие позиции в мире и все больше занимает место, утраченное Советским Союзом.
Опора на достижения предшественников и проведение созидательных реформ – разумный и достойный выбор для любого руководителя. И для Вас, Дмитрий Анатольевич, как президента, это лучший выбор. Выбор – во имя народа и страны, оказавшихся на краю пропасти, народа, готового трудиться и побеждать во имя счастливого будущего своих детей и внуков. Это именно тот выбор, который обеспечит уважение современников и искреннюю благодарность потомков.

Г.А. Зюганов.

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:37 + в цитатник
Все, что пишут сейчас националистические и аналитические сайты о событиях 11 декабря 2010 г., посвящено почти исключительно поиску причин произошедшего. Это напрасная трата времени и килобайтов, ибо причины прекрасно понятны всем, кто не слеп, не пропил ум и не продал совесть. Тонкие различия в интерпретациях произошедшего не представляют ровным счетом никакого политического интереса. Герой романа Грэма Грина говорил: «Не надо мне рассказывать о прошлом, лучше расскажите о будущем». Какие же политические уроки могут и должны быть извлечены националистами?

Первый: в России начались серьезные перемены. Часы Истории снова пошли вперед. Политическая динамика может быть приостановлена, но вряд ли ее удастся свернуть. Мы находимся лишь в начале пути. Власть пока сильнее народа, но уже растеряна.

Второе: впервые в новейшей истории России русская городская масса стала националистической. Национализм корней травы, то, что социологи называют «банальным национализмом», превратился в массовое настроение и выплескивается в политику. Требования протестовавших на Манежке поддержали около 80 % москвичей. Случайно или нет, эта цифра почти совпадает с долей восточных славян в Москве.

Третье: массовый националистический протест носит стихийный и спонтанный характер, в России нет пока силы, способной возглавить и использовать его. Русский политический национализм - медийный фантом, а не реальная организация. Лично я встретил на Манежке 11 декабря не меньше трех десятков камрадов и даже одну прекрасную зеленоглазую валькирию. Все мы находимся в дружеских отношениях, но оказались неспособны скоординировать даже собственные усилия. А ведь одна-две сотни действующих в унисон людей могли превратить стихию в осмысленное политическое движение.

Русские националисты постоянно говорили о неизбежности массового протеста, но, когда он пришел, оказались неспособны его использовать. Это значит, что на самом деле мы либо не верили в него, либо к нему не готовились. Вспомните, чему были посвящены дискуссии русских националистов последнего времени. Разве в них обсуждались вопросы актуальной политической повестки и стратегия в ситуации политического кризиса? Нет, обсуждалась отечественная истории XVI- XVIII-XIX вв.! Это подобно тому, как если бы большевики летом и осенью 1917 г. спорили о причинах вымирания динозавров.

Какое отношение Иван Грозный, декабристы, дворяне, конструктивизм, примордиализм и проч. отвлеченная чепуха имеет отношение к реальным проблемам реальной России? Ровным счетом никакого! В лучшем случае это способ неглупых людей спрятаться от действительности, при этом продолжая считать себя националистами, в худшем – борьба мелких интеллектуальных тщеславий на развалинах гибнущей страны.

Не хочется верить, что Соловьи правы в своем мрачном прогнозе в «Несостоявшейся революции»: ситуация складывается в пользу националистов, но они снова не могут ее использовать.

Есть мы не хотим остаться в истории политическим болтунами и импотентами, то должны сделать вещи, которые нам вполне под силу. Я отдаю отчет, что русские националисты не способны объединиться в единую организацию, пока между их лидерами царят отношения местечковых талмудистов, решающих, кто кошернее. Но раз националисты могут договариваться о проведении русских маршей, значит, они в состоянии договориться и по некоторым другим вопросам. В сущности, этих вопросов сейчас всего четыре.

Первый – борьба за дискурс или, по-другому, за превалирующую характеристику произошедшего и могущего произойти. Помните, как корабль назовешь, так он и поплывет?

Мы должны дружно говорить следующее. В России началось народное восстание (вариант: движение массового гражданского протеста) против коррупции в правоохранительной системе, против этнической преступности, за справедливость в межнациональных отношениях. Это движение носит исключительно мирный и цивилизованный характер (в Лондоне студенты набедокурили не в пример сильнее). Выступление было приурочено к Дню российской Конституции, которая, как известно, провозглашает право граждан «собираться мирно и без оружия». Что и было сделано 11 декабря: мы собрались мирно и без оружия.

Все, кто называет нас погромщиками, расистами и проч., должны рассматриваться как разжигатели межнациональной розни, сеятели расизма, оскорбители русского народа и (это очень важно!) враги демократии. Ведь мы и впредь намерены пользоваться нашим неотъемлемым демократическим правом «собираться мирно и без оружия». Мы националисты, но мы и демократы, мы – граждане России, требующие защиты и реализации своих гражданских прав.

Если власть не способна защитить русских, тогда русские повсюду – от Ставрополья и Терека до Москвы и Владивостока - имеют право на самозащиту. Согласно международным правовым нормам, признанным Россией, народ имеет право на безопасность и защиту своего образа жизни и (имейте это в виду!) на восстание против тирании.

На ТВ немало наших симпатизантов, прекрасно понимающих, что пора дать отпор выползшей из средневековья черной чуме, захлестывающей русские города и веси. Если мы будет бить в одну точку, слаженно и синхронно говорить одно и то же, то получим эфир и докричимся до общества.

Второй вопрос – организационная основа совместных действия. Отныне и впредь любая массовая акция в Москве или любом другом городе должна рассматриваться нами как потенциально политическая и потенциально националистическая. Мы должны подготовить межпартийные команды и группы, способные действовать в условиях народной стихии. Методы спайки и обучения хорошо известны: штабные игры и тренинги.

Третье. Если мы не бросим в накаленные массы лозунгов и не поведем их за собой, это сделает кто-то другой или, что еще хуже, пар уйдет в свисток, а не в движение вперед. Надо понимать, что радикализация политически активной части общества отныне будет идти довольно быстро и наша задача - сыграть на опережение, выдвигая лозунги и требования не вчерашнего, а завтрашнего дня. Не плестись за толпой, а опережать ее, предлагать ей мишень и путь.

Не только наказание следователей, а отставка беспомощного главы МВД, виновного в разгуле преступности, тотальной коррупции и развале органов внутренних дел. Помните! Всякое зло должно быть персонифицировано.

Дальше от этнических лозунгов надо будет перейти к социальным и политическим: снижение тарифов ЖКХ в России, регистрация политических партий, свободные и честные выборы и проч.

Если дело пойдет, тогда на повестку дня встанет и четвертый вопрос: создание объединенной националистической партии. В сущности, нам не дают ее создать лишь по одной причине: только на проблеме иммиграции националисты способны набрать до 30 % голосов.

Нам, националистам, не надо стыдиться собственных амбиций: раз мы занимаемся политикой, значит, добиваемся власти. И мы должны ее получить - сейчас или никогда.

Второго шанса история нам не предоставит и промедления не простит. Если мы проиграем в этот раз, то это станет концом не только политического русского национализма и концом самой России, но и нашей физической гибелью. Для тех, кто выбрал путь борьбы, не должно оставаться места сомнениям, колебаниям и страхам.

Дневник Zmielov

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 16:26 + в цитатник
Мысли в слух.
 (354x699, 482Kb)


Поиск сообщений в Zmielov
Страницы: 23 ..
.. 3 2 [1] Календарь