Баклажаны по-корейски |
Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня. Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.
Баклажаны называются по корейски. Вот сам рецепт:
5 кг синих
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
3 больших моркови
МАРИНАД:
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
2 стол. ложки с горкой соли ( сахар и соль проверять по вкусу)
1 стол. ложка кориандра
1 чайная ложка молотого перца
2 стол. ложки измельченного чеснока
Приготовление:
Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Домашняя баклажанная икра! Пальчики оближешь!
Часть 2 - Заготовки консервирования: Салаты с зелёными помидорами
...
Часть 6 - Консервированный салат из баклажанов
Часть 7 - Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»
Часть 8 - Баклажаны по-корейски
Часть 9 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 10 - Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта
Часть 11 - Икра из баклажан
Часть 12 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |