РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. |
Баклажаны - 800 г
Соль - 1 ч.л.
Укроп - 100 г
Помидоры красные - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло - 60 мл
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.
Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5 - 2 см. Положите в солёную воду и оставьте на полчаса.
У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.
Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.
На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.
Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час.
Подавайте холодными.
http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/ovoshchnye-blyuda/2519/
Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Часть 1 - Готовим кабачки
Часть 2 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 12 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ.
Часть 13 - БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВНО - ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 14 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Рубрики: | Вкусняшки/салатики, закусочки,бутербродики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |