-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:36 02.01.2012
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zima-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 1954
Комментариев: 97
Написано: 2174


Остренький салат из кабачков (2 варианта)

Суббота, 24 Марта 2012 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Остренький салат из кабачков (2 варианта)







Салат просто ну очень вкусный!










Салат из кабачков по-корейски

автор: ботакоз

Ингредиенты:

1/2 кабачка (как на фото) или 3-4 маленьких кабачка,
1 большая морковь,
1 сладкий перец (лучше взять красный или жёлтый перец, или по половинке разноцветного),
1-2 небольшие головки репчатого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соевого соуса (по вкусу),
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян (по вкусу),
уксусная эссенция - 1-1,5 ч.ложки (по вкусу),
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
специи по вкусу: острый красный перец,
чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка,
соль,
сахар,
аджиномото (адиномото, глютомат натрия, усилитель вкуса и т.д.) - несколько кристаллов (по желанию!).


Приготовление:

Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.


В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.


Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).


Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.


Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т.д.
Приятного аппетита!





Остренький салатик из молодых кабачков
автор: Елена М

Кабачки молодые -200г
Морковь свежая-1шт
Лук -0,5 редней луковицы
Мелконарезаная кинза-1 ст.л.
пряный уксус 6%-1ст.л+1 ст.л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше,и не разводить водой)
чеснок-2 зубчика
масло растительное-2ст.л.
соль,красный или чёрный перец по вкусу.



Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими брусочками(лапшой) или лентами(овощечисткой).
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами


Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу,разведённый пряный уксус,растительное масло,посолить,поперчить по вкусу,перемешать,дать постоять 10-15минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусняшки/салатики, закусочки,бутербродики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку