Салат с печеным чесноком |
http://www.stranamam.ru/post/2808546/
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт
Фасоль красная в соку 0,5 банки
Чеснок головки 1 шт.
Вино красное сухое 50 мл.
Грецкие орехи 2 ст. л.
Сахар песок 1 ст. л.
Лук зеленый 0,5 пучка
Лимонный сок 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Листья салата пучок
Этап 1.
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Духовку предварительно разогреть до 200 гр. ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (автор разделила на дольки, не очищая их, и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
Этап 2.
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить, остудить и порезать также дольками.
Этап 3.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости) - красную или белую. Чеснок достать, остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
Этап 4.
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло. Залить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
Часть 2 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
...
Часть 12 - Салат "Любовница"
Часть 13 - Классная закуска! Сельдь под шубой -отдыхает.
Часть 14 - Салат с печеным чесноком
Рубрики: | Вкусняшки/салатики, закусочки,бутербродики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |