-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


творожный пирог "Лавина"

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 изысканно вкусный

Просто замечательный пирог!!!
Тесто рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом.
Творожная начинка нежная и гладкая.
Шоколадно-джемовая прослойка оттеняет вкус творога, внося нотку неожиданности.

683-1 копия (650x434, 204Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
200г джема или варенья
ТЕСТО
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 50г шоколада, 2 ч ложки какао (10г), 1~2 ст ложки воды
НАЧИНКА
500~600г творога, 1 яйцо, 300г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), щепотка куркумы, ванилин
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начинка
Творог, яйцо, сгущённое молоко, ванилин и куркуму взбить в блендере до однородной желтоватой пасты.
Для того, чтобы творог лучше перемешивался, его нужно предварительно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Тесто
683-2 (400x267, 22Kb)Сливочное масло довести до комнатной температуры, а затем взбить с сахаром и разрыхлителем.
Всыпать муку и перемешать миксером. Должно получиться тесто в виде крошек.

683-3 (400x267, 18Kb)Отсыпать одну треть крошек во вторую миску.
Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

683-4 (400x267, 15Kb)В первую миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Форму диаметром d=26~28см застелить изнутри фольгой.
Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

683-5 (400x267, 18Kb)Положить джем.
683-6 (400x267, 22Kb)На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
683-7 (400x267, 19Kb)Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
683-8 (400x267, 20Kb)Поверх шоколадного теста вылить творожную массу.
683-9 (400x267, 27Kb)Готовый пирог остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть, потянув за свисающие концы фольги.

683-1 (400x267, 29Kb)готово!
источник

Рубрики:  НЯМ-НЯМ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку