-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


потрясающий торт “Шоколад на кипятке” со сливочно-творожным кремом

Четверг, 18 Октября 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Блуждая по интернету наткнулась на интересное название шоколадного торта “Шоколад на кипятке”. Технология приготовления меня сильна заинтересовала, поэтому я не смогла удержаться чтобы не попробовать приготовить такой торт. А добавила я его уже полюбившимся мне сливочно творожным кремом и фруктами. Получился очень нежный и вкусный тортик.
DSC06608 (600x377, 149Kb)
Такого пышного, мягкого, дырчатого бисквита я еще не пробовала.
Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)для теста:
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
сода – 1\2 ч.л.
разрыхлитель – 1\2 ч.л.
какао-порошок – 6 ст.л.
ванилин или ванильный сахар
яйцо – 2 шт
молоко – 1 ст.
растительное масло – 1\2 ст.
кипяток – 1 ст.

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)для пропитки:
вода 100 мл
сахар – 100 г
коньяк – 50 мл

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)для крема:
сливки для взбивания 35% – 500 мл
творог – 500 г
сахар – 200 г
ванилин по желанию
желатин – 1 ст.л.

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)кроме того:
фрукты для украшения

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)прозрачное желе:
сироп от консервированных фруктов или
сахар 50 г
вода 100 мл
желатин – 1 ст.л.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC06539-150x150 (150x150, 9Kb)Смешать сухие ингридиенты.
DSC06546-150x150 (150x150, 7Kb)Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло.
DSC06551-150x150 (150x150, 7Kb)Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто.
DSC06560-150x150 (150x150, 10Kb)В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.
DSC06564-150x150 (150x150, 7Kb)Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”.
DSC06569-150x150 (150x150, 11Kb)Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить.
DSC06576-150x150 (150x150, 7Kb)Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте.
DSC06583-150x150 (150x150, 9Kb)На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра.
DSC06586-150x150 (150x150, 7Kb)На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.
DSC06604-150x150 (150x150, 8Kb)Такой тортик украсит любой стол или станет оригинальным подарком.

источник

Рубрики:  НЯМ-НЯМ/торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку