Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
4 шт. кальмара
6 шт. яиц
80 г. молока
300 г. шампиньонов
1 небольшой пучок укропа
150 г. твердого сыра
соль, перец по вкусу
50-70 г. майонеза Кальмары очищаем от кожуры и внутренностей, обязательно вытаскиваем хребет. Сыр натираем на крупную терку, укроп мелко рубим с помощью ножа. Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Готовим омлет на сковороде 26-30 см диаметром. Сверху омлета выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны с укропом и заворачиваем его в рулет. Отрезаем нужную нам длину омлета и начиняем им кальмаров. Подготовленные кальмары укладываем в глубокую емкость и сверху обмазываем майонезом, затем посыпаем сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Готовые фаршированные кальмары можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.