-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZHURAVUSHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 1713
Комментариев: 29
Написано: 1774


РЫБА, запеченная с овощами с нежным соусом Тартар с солеными огурчиками

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом.
izobrazhenie_468a (700x488, 136Kb)

069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)Итак, для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам понадобится:
рыба свежая - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
сельдерей черешковый - 1-2 шт.;
лимон - несколько долек;
картофель - 2 шт.;
масло оливковое;
травки, специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
197c4e8b2688c9735dd5b2e6f94db089 (40x32, 4Kb)Для соуса тартар:
майонез - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
петрушка свежая - пучок.

izobrazhenie_296a (450x299, 62Kb)Подготовим свежую рыбу (у меня хек).
izobrazhenie_328a (450x321, 46Kb)Приготовить помидоры и сельдерей.
izobrazhenie_334a (450x299, 37Kb)Крупно нарезать репчатый лук.
izobrazhenie_339aa (450x247, 35Kb)Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек.
izobrazhenie_346a (450x299, 69Kb)Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся.
izobrazhenie_383a (450x299, 48Kb)Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку.
izobrazhenie_401a (450x303, 52Kb)Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар.
izobrazhenie_407a (450x299, 70Kb)Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки.
izobrazhenie_487 (450x299, 39Kb)Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку (до готовности картофеля). Печеную картошку можно немного размять при подаче.
izobrazhenie_468a (450x314, 64Kb)Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова!


источник   http://cook.rutxt.ru/node/956

Рубрики:  НЯМ-НЯМ/рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку