Узбекский плов |
Состав:
на 200 гр. риса
150 гр. баранины
60 гр. бараньего сала
150 гр. моркови
100 гр. лука
соль
пряности - черный, молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу
Приготовление узбекского плова
Нарезать сало кубиками и вытопить его. Шкварки вынуть, а на оставшемся жире обжарить репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета.
Добавить мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить его до образования корочки.
Нарезанную соломкой морковь, добавить к мясу и обжаривать до полуготовности. Затем, влить горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавить соль и пряности и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
Когда влага будет выкипать, надо подливать горячую воду и продолжать тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпать очень хорошо промытый рис, долить воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и довести до равномерного кипения. Попробовать на соль. Если соли будет мало, досолить.
Когда влага выкипит полностью, плотно накрыть крышкой и дать настояться узбекскому плову 20-30 минут.
Перед подачей на стол, плов тщательно перемешать, выложить на блюдо горкой. Сверху положить мясо. Подавать его можно со свежим салатом.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/из мяса РЕЦЕПТЫ/из круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |