-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zha-nn-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 517


Узбекский плов

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:52 + в цитатник

 

 

Состав:
 на 200 гр.  риса
 150 гр.  баранины
 60 гр.  бараньего сала
 150 гр.  моркови
 100 гр.  лука
соль
пряности - черный, молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу


Приготовление узбекского плова

Нарезать сало кубиками и вытопить его. Шкварки вынуть, а на оставшемся жире обжарить репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета.

Добавить мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить его до образования корочки.

Нарезанную соломкой морковь, добавить к мясу и обжаривать до полуготовности. Затем, влить горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавить соль и пряности и тушить на медленном огне 1-1,5 часа.

Когда влага будет выкипать, надо подливать горячую воду и продолжать тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпать очень хорошо промытый рис, долить воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и довести до равномерного кипения. Попробовать на соль. Если соли будет мало, досолить.

Когда влага выкипит полностью, плотно накрыть крышкой и дать настояться узбекскому плову 20-30 минут.

Перед подачей на стол, плов тщательно перемешать, выложить на блюдо горкой. Сверху положить мясо. Подавать его можно со свежим салатом.

 

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/из мяса
РЕЦЕПТЫ/из круп
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку