-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zerg_from_hive

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_блоги_Лиру Домашняя_Библиотека Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 63701




это место встречи всех, кто бродил босиком по алмазной ржи

дзен-сунниты:


сказка про сороконожку

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 21:37 + в цитатник
В колонках играет - Тэм/О нищих и безумцах/Дорога за Предел

Жила-была сороконожка... точнее, Window$ Vi$ta. И приспичило ее авторам реализовать непробиваемую систему защиты, в том числе и от нарушений авторских прав, да такую, чтобы пользователь сдуру ничего сломать не смог. И реализовали. Да так лихо, что в результате эта сороконожка начала банально путаться в собственных ногах, периодически падая мордой об асфальт. Как, например, в шведском городе Лунд, где пользователи, перешедшие на Vi$ta, оказались отрезанными от интернета. При этом счастливые обладатели Window$ XP так ничего и не заметили -- для них ничего и не произошло, поскольку у провайдеров ничего НЕ менялось. Ссылочка прилагается:
http://www.securitylab.ru/news/302120.php
Вспомнился старый анекдот про получение Биллом Гейтсом премии за фундаментальные достижения в области медицины, когда в ответ на ошеломленный вопрос Гейтса: "А собственно, за ЧТО?" он услышал ответ: "Вы первым в мире научились убеждать людей покупать геморрой за СОБСТВЕННЫЕ деньги!"

книга

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 18:27 + в цитатник
В колонках играет - Eloy/Ocean 2 - The Answer (1998)/Ro Setau

1-го сентября на вводном уроке в 10-м классе классная руководительница, она же преподаватель русского языка и литературы, задала классу вопрос: "Что для вас книга?" И с ходу получила ответ: "Книга -- это то, что мы не читаем."
Тенденция, однако.

просто комедия

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 16:39 + в цитатник
В колонках играет - Оргия Праведников/Оглашенные, изыдите!/Ступени

Иногда люди имеют очень слабое представление об истинном смысле тех или иных слов, особенно устаревших. Например, иногда в записках, подаваемых в церкви за здравие, можно встретить перлы вроде "просто камедия" (вместо "проскомидия") или "противодиакон" (вместо "протодиакон"). Или тех или иных обычаев. Это я, собственно, к тому, что близится день усечения главы Иоанна Предтечи, а народные поверия гласят, что в оный день крайне не рекомендуется резать что-либо круглое относительно крупных размеров, т.е. напоминающее ГОЛОВУ. Например, капусту или арбуз. Фокус в том, что официальная церковь НИКОГДА не высказывала чего либо подобного -- авторство оной концепции полностью принадлежит народу. И возникает ситуация, подобная известной хохме с бабушками, кои при пении Херувимской на словах "всякое ныне житейское отложим попечение" честно откладывали ПО ПЕЧЕНИЮ, как ни пытался доказать им священник смехотворность сего деяния.
Аминь.

вопрос к женщинам

Пятница, 31 Августа 2007 г. 19:59 + в цитатник
В колонках играет - Тэм/То ли час, то ли век, то ль мгновенье

Сегодня как-то разговорились мы с товарищем о женщинах. 8-) Собственно, с мужскими особями все ясно, как белый день: мужской интерес по отношению к особям женским не замаскировать ничем, сие заметно не токмо по взглядам или поведению (классический пример -- распускание павлиньего хвоста в присутствии женщины, к коей данный мужчина неравнодушен), но и по сугубо физиологической реакции. 8-) А вот возможно ли с вероятностью, существенно большей 1/2, определить наличие ЖЕНСКОГО интереса к мужчине? Не дружески-приятельского интереса, не интереса к собеседнику или к потенциальному зеркалу, в котором женщина может полюбоваться собственной неотразимостью, а чего-то бОльшего? Существуют ли ОБЪЕКТИВНЫЕ признаки, по коим конкретная мужская особь может заметить проявление влечения к себе со стороны женщины? Сколько женщин -- столько и вариантов поведения, это понятно и ежу, в каждом конкретном случае одни и те же слова или жесты могут иметь совершенно разное значение... Но что-то общее, несомненно, присутствует в поведении каждой заинтересованной женщины, испытывающей то ли влечение, то ли зарождающуюся любовь, но, возможно, еще не отдающей отчета в этом и самой себе. Да -- это такое же желание обратить мужское внимание на себя. Но КАК можно определить, что, например, подчеркнуто пренебрежительное отношение на самом деле скрывает за собой паническую боязнь увязнуть в собственных чувствах? Или что фраза "Не звони мне!" -- на самом деле всего лишь проверка его интереса к развитию отношений? Сложный это вопрос. 8-) В общем, думали мы, думали, да так ни до чего вменяемого не додумались. Наверно, потому, что смотрели со стороны и достаточно абстрактно. Вряд ли кто-то, кроме женщин, в состоянии внятно объяснить все сие -- а посему у женщин и спрашиваю. 8-)
P.S.: мужеская невнимательность и бесчувственность уже давно стала среди женщин притчей во языцех, но -- увы! -- мы с вами говорим практически на разных языках.

ау, марсиане

Четверг, 30 Августа 2007 г. 10:04 + в цитатник
В колонках играет - Тэм / Hеспетая баллада Лютика

Так и не удалось мне посмотреть на близкое прохождение Марса -- все вечера и ночи небо затянуто тучами. Значит, не судьба. Подождем еще лет двести.

Тэм Гринхилл

Среда, 29 Августа 2007 г. 21:55 + в цитатник
В колонках играет - Тэм / Пoсвящение Каэp Мopхену

Сегодня АждахА популярно растолковала мне, что к чему и кто такая Тэм Гринхилл. 8-) Цитирую инфу с того сайта, где можно найти ее песни: "Очень разные песни, сначала наивно-хоббитские, потом - об Эльфах Тьмы и рыцарях Аст Ахэ. Может быть, как говорят старшие, подростковые бредни, а может, как считают младшие - тоска по миру, куда хочется уйти от серых стен. По паспорту ее зовут Наталия Новикова, но всем она больше известна как Тэм."
А вот, собственно, и сама ссылка:
http://tem-greenhill.narod.ru/
Ну вот нравится мне то, что делается не на продажу. То, что идет из души. А посему -- рекомендую.

говорят люди...

Среда, 29 Августа 2007 г. 20:53 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев/2005 - Ты становишься волком/Журавлик

...в маршрутке (чуть не забыл подслушанную на выходных фразу):
-- Если и в понедельник будет +52, я на работу не пойду!!!
8-)

просветление

Вторник, 28 Августа 2007 г. 19:12 + в цитатник
В колонках играет - Олег Медведев/2005 - Ты становишься волком/Не заходи за черту

Просветление -- результат хорошей промывки мозгов.



Процитировано 1 раз

стихи капитана Лебядкина

Понедельник, 27 Августа 2007 г. 16:40 + в цитатник
Недавно наткнулся на николаевскую газету "Родной причал". Обнаружил там вирши николаевского же поэта, члена литобъединения "Стапель", Николая Филимонова. Стих назывался "Видение наяву". Понял, что Ф.М.Достоевский таки был гением, ибо типажи, подмеченные им, бессмертны. Итак, собственно стих (орфография и пунктуация оригинала сохранены as is).

ВИДЕНИЕ НАЯВУ

Hас рано зной позвал к реке,
Где воздух свеж, прохладный ветер.
Вигвам наш был невдалеке --
В садах он райских на планете.

Тринадцать белых лебедей
Качались у причала.
Hас было трое из людей,
И нас волна качала.

Часа три длился на воде
Бал птиц -- красавцев царских,
Какие плавно на волне
Свои свершали танцы.

В виду Hамыва и яхт-клуба,
Вблизи от яхты в парусах.
Как хорошо! Как было любо!
Творилось чудо на глазах.

Играла в карты рядом пара,
Hа бал ни разу не взглянув
(от карт азарта и угара),
Hа южнобугскую волну.

Вот подошел "Каштан", наш катер,
Виденье древо-берест скрыло.
Вот мы плывем, их ищем. Hате!
Hигде их нет. Что это было?

Откуда птицы прилетели?
Они явились как во сне.
И незаметно улетели.
Куда? Сие есть тайна мне.

В общем, если стихотворение начинается с "нас рано", так оно дальше и поплывет. Осталось загадкой: как могла качать волна находящихся на берегу и сколько перед этим надо было выпить; где именно находился оный фигвам; какому царю принадлежали лебеди; что такое "древо-берест". Понятно, конечно, что так и просилось на язык не "нате!", а "хрен вам!", ибо в стилистику вполне вписывается, но почему пришлось смягчить формулировку -- "сие есть тайна мне".

Николай Ерёмин

Четверг, 23 Августа 2007 г. 10:40 + в цитатник
В колонках играет - Александр Непомнящий/Экстремизм/По своей земле

На днях услышал весьма интересного барда -- Николая Еремина, в частности, его переложение псалмов Давида. Весьма рекомендую.

ломать -- не строить

Вторник, 21 Августа 2007 г. 16:07 + в цитатник
В колонках играет - Черный Обелиск/1994 - Еще Один День/Война

Недавно в "Литературной газете" наткнулся на любопытную заметку, в которой подвергается сомнению пресловутый "немецкий след" в подготовке Октябрьской революции. Причем таки аргументированно, со ссылками на документы и проч. В очередной раз подтверждается тезис "История -- продажная девка политики", с этим, конечно, не поспоришь, но задуматься есть над чем.
Возьмем к примеру ту же Францию, прославившуюся собственной революцией. Достаточно кровавой, надо сказать. Был там и свой Кронштадт АКА Вандея, были и свои троцкисты, у которых тоже летели головы, да и много чего похожего было. Но тем не менее взятие Бастилии до сих пор во Франции -- праздник. Как-то умудрились французы не стричь под одну гребенку кровавый разгул и террор с одной стороны, и героизм восставшего народа -- с другой. В отличие от советских и постсоветских территорий, где история в очередной раз получает команду "Поворот оверкиль!" После революции 1917-го года грязью поливалось все, что относилось к мрачному кровавому царскому режиму; после победы контрреволюции оказалось, что пресловутые бесплатные образование и медицина в СССР -- не более, чем фикция, возможные благодаря рабскому и полурабскому труду заключенных и приближенных к ним; в нынешней России же набирает силу тенденция к положительной оценке революционных и советских времен... А проблема-то ИМХО вот в чем: после таких внезапных "крутых поворотов" под нож всегда идут герои, служившие примером для подражания. Общество теряет моральные ориентиры и привыкает к вседозволенности, потому что одинаково политыми помоями желтой прессы оказываются все герои прошлого -- и давнего, и недавнего. При этом героев нашего времени при всем их героизме постигает та же судьба, ибо общество УЖЕ привыкло к мысли: героизма -- НЕТ. Идеи, за торжество которой можно было бы умереть самому, а не послать на смерть других, что проще, -- НЕТ. А есть только вожделенная кормушка, для доступа к которой все средства хороши. И самое подлое -- тот восторг разрушения, та дикарская радость, которые охватывают общество по команде сверху: "Фас!"
Ломать -- не строить. А посему все-таки радует то, что потоки грязи со всех сторон все-таки не в состоянии отбить у людей думающих желание непредвзято докопаться до истины во всей ее противоречивой сложности и многогранности.



Процитировано 1 раз

концепт

Четверг, 16 Августа 2007 г. 15:43 + в цитатник
В колонках играет - Scorpions/1993 - Face The Heat/No Pain No Gain

На стене дома крупными печатными буквами -- надпись: "ТАНЯ, ТЫ БУДИШ МОЕЙ ДЕВУШКОЙ!" Написание слова "БУДИШ" кем-то исправлено (буква "И" изменена на "Е" и добавлен мягкий знак в конце), а под столь агрессивным объяснением в любви -- вполне исчерпывающий ответ: "Нет, козел!"

black power

Четверг, 16 Августа 2007 г. 10:11 + в цитатник
В колонках играет - Scorpions/1976 - Virgin Killer/Yellow Raven

Всю дорогу до работы перед носом маячила маршрутка с изображением черной пантеры и надписью "Black Power". Много думал.

Большой Брат смотрит на тебя

Среда, 15 Августа 2007 г. 18:14 + в цитатник
В колонках играет - Iron Maiden/Killers (1981)/Innocent Exile

Таки да -- в Китае процесс уже пошел:
http://www.osp.ru/news/2007/0815/4307687/
Да здравствует прозрачность и открытость каждого гражданина для всевидящего государственного ока! Следующим шагом должна стать установка камер в КАЖДОЙ квартире -- так, на всякий случай.
Ну, и почти в тему: в Германии принят закон против хакеров, по которому схлопотать 10 лет отсидки можно без особых проблем. Цитирую: "Нарушителями могут быть индивидуумы или группы, преднамеренно создающие, распространяющие или приобретающие хакерские инструменты, разработанные для нелегальных нужд."
http://www.osp.ru/news/thematic/2007/0815/4307685/
То есть человек, воспользовавшийся сканером портов или чем-нибудь в этом роде, имеет шанс угодить за решетку. В "Праве читать" Р. Столлман описывал ситуацию с запретом отладчиков -- судя по всему, до них тоже скоро дойдут руки государства, стремящегося ПОЛНОСТЬЮ контролировать своих граждан. На всякий случай. Если отверткой можно ткнуть в глаз -- нужно запретить использование отверток законодательно.
И вообще: в обществе всеобщей сытости не поощряется стремление ДУМАТЬ. Сыт, обут, одет -- а-а-атлично, всем радоваться десять минут. Па-а-ачему не улыбаешься, скотина?..

рекламное

Среда, 15 Августа 2007 г. 15:00 + в цитатник
В колонках играет - Iron Maiden/Powerslave (1984)/Powerslave

Недавно столкнулся с двумя своеобразными шедеврами бигбордовского искусства. Первый: барышня растерянно шарит руками по некоей подразумевающейся прозрачной стене. Надпись: "Твой CDMA ограничен в пространстве?" Это уже потом я узнал, что CDMA -- очередной мобильный провайдер, но весь фокус в том, что подсознание отловило растерянное лицо и потенциальную возможность ограничения, в результате чего эффект рекламы ИМХО оказывается прямо противоположным желаемому. Антиреклама, так сказать. Ну да, спохватились, поменяли плакат, теперь там красуется гордое "Твой CDMA не ограничен в пространстве!", но осадок-то остался. ;-))) Теперь я точно знаю, что CDMA у меня НЕ будет. 8-)
Шедевр номер два: один за другим -- два плаката. На одном -- "Качество! Вкус!" На другом -- "Победа! Справедливость!" На одном рекламируют что-то потенциально съедобное, на другом -- блок Юли Тимошенко. А подход один и тот же. 8-) Так что политика -- та же кухня. Только грязная. 8-)
P.S. Недавно "Победу и справедливость" заменили на "Я верЮ в Украину!" Да-да, буква "Ю" таки большая, а сразу после нея суперскриптом -- знаменитое сердечко АКА отметка в избирательном списке. Украинский политический секс-символ продолжает попытки апелляции к коллективному мужскому бессознательному. ;-)))


руки прочь от Гарри Поттера

Пятница, 10 Августа 2007 г. 23:44 + в цитатник
В колонках играет - Натка Барановская/Белгород 25 мая/Дом на семи ветрах

Итак, специально для поклонников сего печатного сериала:
"Французская полиция арестовала подростка, который подозревается в публикации в Сети собственного перевода последней книги о Гарри Поттере задолго до ее официального выпуска во Франции."
Собственно на новость я наткнулся тут:
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=23435
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем текст новости и не пропускаем слово "собственного". Юному переводчику 8-) инкриминируется нарушение авторских прав -- на ЧТО? Стоит ли говорить о том, что его СОБСТВЕННЫЙ перевод не может не отличаться от того перевода, права на который принадлежат издательству? Все идет по плану. Мол, переводил бы себе для ЛИЧНОГО использования: перевел, прочитал, и хватит. Но выкладывать для ОБЩЕГО прочтения -- не моги!!! Как это называется? Правильно -- запрет на распространение информации, которая, как известно, must be free. Еще можно было бы понять рвение т.н. "правообладателей", если бы оный школьник выложил именно ту версию, которая готовится к печати непосредственно издательством. Но запрет на распространение результатов СОБСТВЕННОГО труда (перевод таки является трудом, и не особенно легким), и даже не в Штатах, где все уже давно привыкли, что без лицензии и знака копирайта нельзя даже процитировать пару строк, а в Европе, которой удалось отбиться от желающих ввести патенты в области программного обеспечения -- ИМХО достаточно тревожный симптом. Если будет создан прецедент -- запрет на передачу информации может стать реальностью. И абсолютно не важно, за что в следующий раз притянут к суду следующего переводчика: за Гарри Поттера, учебник по высшей математике или "Курочку Рябу".
Кстати: об ограничении доступа к информации и методах управления обществом, основанных на этих ограничениях, очень хорошо сказал Станислав Лем в своем романе "Эдем". Рекомендую.

Метки:  

разобрали по кирпичам

Пятница, 10 Августа 2007 г. 21:48 + в цитатник
В колонках играет - Натка Барановская/Белгород 25 мая/Разобрали по кирпичам

Разобрали по кирпичам
Паруса твоих колесниц.
И тебе зеленее там,
Где не видно знакомых лиц...

Серый холод давно простыл
Грея руки твоим костром.
А я хотела, чтоб ты забыл
Все, что будет с тобой потом.

Не дыши на мое окно --
Мне живые нужны цветы.
Я ткала это полотно
Из архива своей мечты.

В океане твоих причин
Не найдется такой волны,
Чтоб поверить, что ты любил,
А не просто просил взаймы.

Так ты неси коромысло сам --
Только не расплескай воды.
Коль идешь к этим берегам,
То хотя бы оставь следы.

(Натка Барановская)



Процитировано 1 раз

бестиарий

Четверг, 09 Августа 2007 г. 10:54 + в цитатник
В колонках играет - Nazareth/Hair Of The Dog (1975)/Whisky Drinkin' Woman

Средневековый бестиарий, однако. Море занятной информации о живой и неживой природе глазами средневекового человека. 8-)
http://bestiary.ca/beasts/beastalphashort.htm
Очень рекомендую.



Процитировано 1 раз

незнание -- сила

Понедельник, 06 Августа 2007 г. 10:34 + в цитатник
В колонках играет - Apocalyptica/Reflections (2003)/Cortege

"Идеал всеобщего образования давно устарел. Только когда знание снова приобретет характер тайного учения и перестанет быть общедоступным, оно вновь получит ту функцию, которую оно должно нести, то есть станет средством господства над людьми и природой."
(Адольф Гитлер)

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 03 Августа 2007 г. 19:36 + в цитатник


Поиск сообщений в zerg_from_hive
Страницы: 142 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь