Про Питер. Этот город, он как насморк. Поживёшь слегка на нашем болоте, и вот у тебя уже кругл...
Без заголовка - (0)Что мы потеряли с появлением Интернета (из Daily Telegraph) 1. Искусство вежливого н...
Сказка для принцесс. - (1)Сказка для принцесс. — Принцесса! Прин-цес-саааа! — заорали под окнами. &mdas...
Вырванное из контекста, тем не менее, дёрнуло за живое - (0)А без них мне и даром не нужно будущее. Моя жизнь - это мои люди. Но очень трудно быть счастливым...
Вот бы! (Обсуждения под оригиналом доставляют не меньшее удовольствие, чем сам пост) - (1)Об смсках. Вот бы можно было сделать так, чтоб вроде функций в телефоне, когда можно отправи...
И всё-таки она вертится!
А в общем-то дневник очередного бумагомарателя и клавиатуродолбателя.
Прелести жизни всякие |
Потрясающе! Второй день подряд отключают свет в доме. Вчера всё прошло как-то безобидно. А вот сегодня жалко фотки =,(
Не, ну скорей бы уже кончились холода! А то сейчас в доме прохладно, народ понавтыкал в сеть радиаторов - вот и не выдерживает. Вообще удивительно, год назад по такой же погоде умудрилась прекрасно погулять по Питеру и ещё побывать в Москве - и как-то не напрягало... А сейчас из дома выползать не хочется.
Зато у меня на окне поселился цветастый плед и теперь можно делать аватарки на фоне ковра. Воспользоваться чтоль возможностью?
И если кто не верит, что из стеклопакетов может дуть - приходите в гости, наглядно продемонстрирую!
Кстати, странно: впервые за год поменялся внешний айпишник. С чего бы это?
Метки: холод |
Подари мне рассвет... |
... у зеленой палатки,
Подари самолет высоко в облаках.
Ах, как хочется знать, что с тобой все в порядке,
Раскаленное солнце в сосновых руках.
(А. Киреев – Подари мне рассвет)
На А4, пастелью
Метки: музыка горы утро |
Ночные разговоры |
Холодно. Грустно и холодно. Её маленький мирок сжался до крохотного едва пульсирующего комочка под одеялом...
Порыв ветра вновь заблудился среди оконных рам и зашуршал оторвавшимся концом пожелтевшей бумажной полосы - окна не расклеивали и не мыли уже много лет, пытаясь уместить воздушное буйство в узкую форточку, но оно билось, злилось, пробивалось в щели и кусало холодом даже в квартире. За окном, наверное, висел полумесяц Луны - но Ёля его не видела, лежала спиной к окну, накрывшись с головой и пропихнув пальцы ног между секциями старой чугунной батареи - так создавалось хоть какое-то ощущение уюта и тепла в маленькой длинной тёмной комнате... А если положить руки под ноут - можно было бы погреть ещё и их. Девчонка представляла, что это не ноут тёплый, а её собеседник - вдвоём как-то веселее...
Далеко не первую ночь они "беседовали" в скайпе. "Ну кто же ты мне?" - в очередной раз подумала Ёлька, относительно шустро в сумеречном свете экрана попадая по клавишам. Они и прежде довольно часто "расспрашивали" друг друга о довольно личных вопросах и через маску инета даже не стеснялись отвечать. А в жизни? Жизнь их свела так, что общались почти ежедневно. Она когда-то была в него влюблена, но во время неловкой ссоро-подставы, устроенной каким-то уродом, кроме всего прочего узнала, что есть любимая девушка. Решила, что ей (то есть Ёле) не место в личной жизни этого человека, а потому общались - но даже за друзей друг друга не считали. "Я тебя когда-то любила. Или думала, что любила. А теперь?" - Ёлька улыбнулась и усмехнулась одновременно.
... В ответ на очередную строчку в чате комок под одеялом сжался ещё сильнее, тонкий язык холода лизнул голую пятку... "Ну почему так, этого не должно происходить?!" - на экране тонкими чёрточками букв проявлялись подробности давнего краха чужого счастья, прежде от всех скрытые за стеной молчания. "Если ты ничего не сделаешь - так ничего и не поменяется. А у тебя есть шанс изменить что-нибудь!" - в этот момент она почему-то верила, что всё возможно исправить... "Ничего у нас с ней не будет!" - полоснуло, как ножом. Комок вздрогнул и задрожал. "Как так, всё было, всё будет, а ты не хочешь даже пробовать?" - он вылился слезами в гневное сообщение - последнее этим ранним страшным холодным зимним утром. Хлопнула крышка ноута - хватит! Ей повезло, что не успела прочитать ёрнического ответа собеседника.
Луна давно спряталась за домами, на востоке посветлело небо, зазвенел будильник - а она всё думала, почему оказывается, что ей так важно чужое счастье, что готова вопреки хозяину биться за него, как за своё? А при встрече пытаться делать вид, что пофиг, и мучиться с того, что не выходит этот дурацкий вид. И с какого перепугу вообще суёт нос не в своё дело.
Ответ прочитала следующим вечером и обозлилась. Решила, что хватит этого бессмысленного ночного сотрясания клавиатуры, но разговор всё равно свалился сначала на спор о том, что такое счастье, потом на личности, только на этот раз отвечала она. Старалась молчать, но не выходило - наболело многое.
"И почему это только переписка? Почему мы никогда при встрече не можем сказать то, что надо?" "Днём одни, а ночью как подменяют," - Ёля думала не только об этом многовечернем разговоре, но и о всех прочих интернетах. Перебрала в уме всех знакомых - ни с кем больше не было такого, чтобы переписка настолько расходилась с беседами в реальности. Вспомнила долгие разговоры с Лисом во время их вынужденно-непродолжительных встреч - с ним говорили обо всём как придётся, и напротив не доверяли мысли клавиатуре и сухости экранной Tahom'ы, разве что редким, но долгим скайпозвонкам, если уж совсем уставали друг без друга.
"Мы тут более раскрепощёные, а в жизни в себе всё держим", - ответил собеседник. "Да, угу. Но почему с тобой у нас так, а с ними по-другому. Ну что ты за человек-то такой?" - не спросила, лишь подумала: "Ненавижу интернет. Как бы было проще общаться без него! Пришлось бы говорить". И почему-то мельком обратила внимание, что он тоже пишет букву "ё", как и она.
"Почему он всегда пытается неловкие моменты свести к дурацкой шутке и "гы-гы"?" - ещё один вопрос остался без ответа. Почему-то Ёле казалось, что собеседник всё время, пока знакомы, использовал их беседку как фон к какому-то более важному делу и то, что заставляло сжиматься комок под одеялом, считал банальной шутко-обыденностью. "Да лучше бы послал подальше", - примятая подушка вновь выслушивала мысли хозяйки: "Да чтоб инет вообще провалился к чертям собачьим, ненавижу! Я хочу людей, а не буковки. Живых, дышащих, с лицами, а не аватарками. Я хочу представлять, что он думает, когда пишет. Как этим закорючкам можно доверять?"... Ноут глухо шлёпнул решиновыми ножками по половицам, а Ёля замоталась в одеяло, как в плотный кокон. "И как так, не доверяю оказанному мне доверию?"
"Странно, эти разговоры, наверное, единственное, о чём про меня не знает Лис... А вот бы опять встретиться во сне?" - комок наконец согрелся и успокоился... А потом снились другие города и будто всё просто: они четверо перезнакомились и счастливы все вместе. Почему-то больше не разводят демагогий, пытаясь определить, что же такое счастье. И... никто из них не знает про существование скайпа.
Как говорится, основано на реальных событиях. У собеседника есть прототип. Если ты себя вдруг узнал (хотя наврядли читаешь этот сопливый днев?), не злись? И если доведётся - хотелось бы услышать твоё мнение о происходящем. Надеюсь, ничего сильно лишнего (типа паролей и явок :-) ) не написала.
С каждым разом истории про Ёлю с Лисом всё кривее и корявее - но простите, так уж получаются. Пишу отчасти для себя и читать не заставляю.
Серия сообщений "Лис и Ёля":
Часть 1 - ...они до сих пор не разомкнули рук...
Часть 2 - У каменного шара.
Часть 3 - 7-50 за счастье
Часть 4 - Ночные разговоры
Метки: диалоги интернеты счастье любовь |
Круглый двор, Ротонда и вечер |
Поехали с подругой на какую-то странную выставку фотографий питерских арок... Не попали - "с горя" пошли гулять по улицам... (В кои-то веки, ого! я не одна).
Так что на суд читателей - новые фотки.
Возле ТЮЗа
Ну куда же без него? Фотка не ахти, конечно. Но будет вместо визитки.
Метки: фото город ротонда дворы закаты |
Без заголовка |
Их двое, просто они безумной шуткой судьбы попали в разные системы координат.
Навеяно стихами Стеф. http://vk.com/stefaniadanilova
|
Вновь о повседневном. |
Не, мне нельзя ездить на машине! Каждый раз пропускаю такие клёвые пейзажики!.. Вот сегодня была какая-то промзона с лесом дымящих и паряших труб, залитая вечерним солнцем. Настолько жаль! Сидела на заднем сиденьи и пускала слюнки на эти поразительные переходы от сине-фиолетового в тени к жёлто-розовому на солнце дыма...
И бывает же, что меня вытянули в магазин! Купили флисовки, одну безумно-зелёную с капюшоном, а вторую - один в один такую же, как та, что я залила в Новый Год воском, только на размер больше. А ещё клёвую летнюю куртку.
Кстати, узнала про "Радиус", который на Волковской - с очень даже вкусненькими ценами.
А от цветов флиски и куртки я до сих пор в шоке. Надо срочно к ним искать (а лучше - делать!) подходящую сумку.
А ещё раздумываю про концерт "Дефектов речи" (1 марта в "Авроре"). Папа сказал, что он может пойдёт, но мне всё-таки хочется найти кого-то ещё из ребят (жаль, с такими у нас негусто)...
|
Без заголовка |
Давно так хреново не было; пожалуй, с тех пор, как в детстве отравилась грибами.
А всего лишь на голодный желудок наелась рафаэллок. Ну да, и совпало с началом нашего превеликого девчачьего щщастья. Бррр. А ещё когда в квартире холодно, а тебе одновременно жарко и бьёт ознобом - думаешь, чего хочется больше, поубивать всех или себя убить с разбегу об стену.
А по факту, когда хреново, хочется одного - чтоб пожалели. И заодно нюни распустить. Помогает, да.
Не, сейчас почти жив. Ну по словам мамы, цвет лица уже почти не похож на зомби - значит, всё не так уж плохо.
"Хроники Нарнии" оказались в тему.
Метки: бяка |
Салют в годовщину освобождения от Блокады |
"А может, фотик не брать," - наивно спрашиваю маму: "Не, бери лучше".
В честь праздника горят факелы на Ростральных колоннах.
Метки: салют фото |
Аптека Пеля и немножко вечернего |
Недавно в небезызвестном организовали "игру" про города. Вроде как один предлагает место, а второй должен туда сходить и рассказать... Мне от Рыжа пришла Башня Грифонов. Полистав интернеты, я опечалилась тем, что там пишут. В общем, вход во двор к башне закрыт на ворота и пройти можно в обе стороны только по ключу-таблетке. Ладно бы в одну сторону, но когда в обе - страшно там надолго застрять.
Зато через пару дней обнаружила экскурсию в аптеку Пеля и сыновей...
Сначала подземелье. Алхимическая лаборатория.
Метки: аптека Пеля прогулки реки фото |
Кучерла |
В общем-то для Змееныш_Цая. Выздоравливай, надо!
Метки: Алтай горы фото |
Об ушедших звуках |
Второй день, сидя за столом, постоянно оборачиваюсь, особенно по вечерам. Будто раз - и в клетке опять шебуршнуло... А знаешь, что это только машины за окном или кошка приволокла игрушку. Но всё равно...
И ночами тихо. Я уже привыкла засыпать под звуки рвущейся бумаги.
Да, привыкла.
Может, это всё только привычка... Но в клетке пусто. В комнате тоже немного пусто.
И Варька иногда странно поглядывает на клетку.
Метки: мыша варька |
О прекрасном пугающем холоде |
Знаете, я люблю зиму. Снежную, белую, строгую в своём величии. Но я её боюсь.
Есть две противоположности нашего мира, способные сделать человеку плохо - жара и холод. И как я заметила, большинство людей делятся на две группы - тех, кто плохо переносит лето и тех, кто не дружит с зимой. Причём я отношусь к последним: могу сколько угодно восхищаться заснеженными городами и лесами, играть в снежки или кататься на лыжах - но замёрзнуть от любой мелочи.
Есть те, кто, замерзая, заболевают. Я - редко. Но при этом простая прогулка зимой может неожиданно для меня превратиться в задубевшие ноги, которые щиплет так, будто их облили кипятком - и я не замечу, как это произошло. Одеваться и обуваться теплее? - не помогает.
Единственный вариант - двигаться.
Однажды в прохладную ночь сидели с подругой у костра, я в пуховой безрукавке и флисовке, а она в лёгкой куртке. И при этом мне было холодно, ей тепло. И объясняется всё просто - ей хватало того, что просто греет руки, чтоб согреваться целиком, а мне нет.
Поэтому я боюсь надолго ездить куда-то зимой, не говоря уж о лыжных походах. При этом спокойно убегаю куда-нибудь на весь день, зная, что в городе всегда есть, где погреться. А ещё потому, что двигаюсь. Я действительно могу пройти несколько километров в своё удовольствие, почти не останавливаясь.
А с походами кажется, что вдруг остановлюсь - и замёрзну?..
Метки: зима холод |
Мыш |
Вот и всё. Ещё одного пушистика в этом мире больше нет.
[08.11.2011 0:50:01] рыж: ну, может у них там есть тоже своя Вальхалла, с блэкджеком и уютными норками?
Я и не предполагала, что Мыша попадёт туда только сейчас.
В их роду это часто, онкология. Если внимательно проследить, добрая часть крыс этим страдает. А кто нет - то дворовые, у них свои проблемы и опасности, укорачивающие и без того короткий хвостатый век.
Больше не хочу держать крыс, боюсь - слишком они мучаются потом. У меня было трое - все три подобны.
Это даже не "скорбно",а просто грустно. Как когда ждёшь чего-то неизбежного, одновременно думая, что вот бы ещё пожила и что это не жизнь, когда животное так мучается. Они боль чувствуют слабее многих других существ, но вот огромная опухоль мешает двигаться. Так должно произойти, рано или поздно - а поделать ничего не можешь...
Я так и не смогла заикнуться об усыплении - родители сами увезли её в ветеринарку.
Метки: мыша |
В полосе прорыва |
Кирилл всегда начинает разговор посто. В этот раз были только ссылка на вконтактовскую встречу и "Не?". А мне было что-то не до того, быстро глянула "опа, реконструкция", написала в ответ, что не знаю, хочу ли и что пока не решила, какие планы на выходные - и пошла заниматься своими делами.
На следующий день вопрос повторился. Почитав повнимательнее описание этого действа, поняла, что посмотреть хочу. Во-первых, никогда не была на реконструкциях, а во-вторых, надо же повышать свой так называемый "культурный уровень" (говорили в школе: "учи историю", а не слушала, растяпа!).
В общем, после недолгих уговоров решили ехать с папой на машине, заодно подхватив по дороге Кирилла.
Воспроизводили события 14-го января 1944 года, когда началась операция "Январский гром". "Операции предшествовала массированная артиллерийская подготовка, начатая в 9 часов 35 минут. Первый удар нанесён в 10 часов 40 минут в районе урочища Порожки (в настоящее время на месте начала наступательной операции под Ленинградом установлен мемориал «Январский гром»)". Шёл ожесточённый бой за единственный в округе мост через речку Чёрную...
К Порожкам мы приехали к началу второго, потому успели осмотреться и осмотреть как русские, так и немецкие позиции. Реконструкция боя началась ровно в два часа.
"В тылу" разжигают костёр. (Зачем им покрышки, я так и не поняла).
Метки: война реконструкция праздник |
Про выходные |
Посмотрела я тут про "Сердце Города", что-то совершенно не впечатлило; с учётом погоды зимой, цены и прочих радостей - да лучше уж я в эти выходные схожу на какие-нибудь флешмоб или экскурсию (наверняка будут).
Кстати, знаю уже несколько любопытных мероприятий, которые будут 14-го =) (Это как бы приглашение составить компанию. Женя, особенно тебе)
(Считающие 14-ое февраля не-праздиком сейчас убирают пальцы с клавиатуры и оставляют своё мнение при себе)
И вопрос вдогонку: на что, посвящённое Дню снятия Блокады, действительно стоит сходить (возможно, и поучаствовать)?
UPD: И немного с афиши "Космонавта": 1 апреля - Кукрыниксы, 14 апреля - Сурганова, 27 апреля - Хелависа. Это из того, что меня теоретически может интересовать. Но как всегда, ищу желание и компанию (ну боюсь я одна на концерты).
Метки: праздник |
начАла |
Итого:
+ два пузырика-ожога ("спаивала" над свечкой ленточки)
+ снятый с пальца скальп (резала хлеб)
+ несоскребающийся с рук слой клея (склеивала лепестки тканевых цветочков)
+ горстка тканевых цветов (тут ещё не доделанные)
Метки: бяка рукоделие |
Без заголовка |
Вчера мы с папой разобрали диски, в итоге отложив (как я потом посчитала, почти 120 штук) на выброс. А как по-вашему, можно вообще выбрасывать ТАКОЕ добро???
Вот и я считаю, что нельзя!
Так что теперь у меня на окне новая занавеска:
И ещё половина дисков осталась (тут всего 61). И пальцы побаливают - пообожгла, пока оплавляла ленточки.
А заодно "обновила" дерево:
Ежели кто-то ещё помнит, раньше у него был зелёный ствол...
А ещё подстриглась. Коротко. *Ой, сейчас бить-то будут...*
Метки: диски рукоделие |
Ыыть! |
Счастье – это когда предыдущий пиздец уже закончился, а следующий ещё не начался.
(Уж простите, но из цитаты слов не выкинешь)
Сжигание некоторых конспектов и черновиков на берегу Карповки было воистину прекрасно!
Вот так. Бабушка на дачу зовёт, там на первый взгляд скучно, но зато снег и лыжи.
Метки: счастье |
Без заголовка |
Когда раньше меня сдаётся человек, за которым в учёбе я тянусь эти два с половиной года - это ужасно! Ещё хуже то, что я знаю - он на тройку сдаст, ума хватит с лихвой, и препод даже пожалеет, что по правилам не может поставить выше.
А вот сдам ли я, замахнувшись на "журавля в небе"?
Метки: учёба |
Без заголовка |
И вновь мои сны - безумная аллегория реальной жизни.
В этот раз была тюрьма, из которой всех выпустили, в том числе меня и друзей. И почему-то все были политосуждёнными, а не уголовниками (я в общем-то знаю, почему - я в жизни видела только тюрьму в Петропавловке).
Потом шла уже в сторону дома, тюрьма казалась огромным красивым замком. Меня окликнули: "А про меня забыла, и мы что, завтра не встретимся?". Я ответила, что позвоню.
А потом поняла, что надо вернуться и найти. Пошла к смотрителю, он по фамилии нашёл камеру бывшего осуждённого, сказал, что идти далеко, 400 метров по коридорам - только покажет путь. А потом пришлось идти по доскам, местами по ребру доски в огромных каменных залах на немалой высоте... (Как в какой-то игре).
Дальше не помню, по-моему, так я никуда не дошла и ни с кем не встретилась.
Удивляет то, насколько я хорошо помню все выражения лиц и интонации в разговорах. Будто это вовсе не во сне, а в жизни.
Метки: сон |