-Цитатник

Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды - (0)

Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды 1. Сосна и шиповник. - Возьмите сос...

Кардиган с теневыми узорами - (0)

Размеры: 38/40. Для вязания нам потребуется 700 г светло-серой пряжи:...

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА - (0)

  1. Вафли хрустящие ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5 -...

Хачапури с сыром - (0)

  Для приготовления понадобится: Для теста: 1 стакан муки 100 мл ке...

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. - (0)

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. Пышное тесто, рассчи...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4708
Комментариев: 675
Написано: 6823


Пирог из булочек с ветчиной и сыром

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 01:17 + в цитатник
 
тесто -
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
       
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 см.


для начинки -
• растопленное сливочное масло для "купания" булочек
• 200 г вареной ветчины
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
• мак для посыпания ( можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

  
 
Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.
В это время готовить начинку.
 
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
 
Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
 
Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Духовку разогреваем до 200°С.
Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком.
Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара.
 
Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу.
 
Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.

В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз!
Для этого пирога можно использовать и опарное дрожжевое тесто -
• 500 г муки
• 4 яйца (1/2 яйца оставить для смазывания пирога)
• 2 ч. л. сухих дрожжей (конечно, лучше свежие)
• 100 г сливочного масла
• 1,5 ст. л. сахара
• несколько ложек молока
• 1 ч. л. соли

Делаем опару.
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, подошедшую опару и хорошо перемешать.
Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/рецепты теста


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

тюльпанюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку