Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды 1. Сосна и шиповник. - Возьмите сос...
Кардиган с теневыми узорами - (0)Размеры: 38/40. Для вязания нам потребуется 700 г светло-серой пряжи:...
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА - (0)1. Вафли хрустящие ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5 -...
Хачапури с сыром - (0)Для приготовления понадобится: Для теста: 1 стакан муки 100 мл ке...
Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. - (0)Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. Пышное тесто, рассчи...
Пирог из булочек с ветчиной и сыром |
для начинки -
• растопленное сливочное масло для "купания" булочек
• 200 г вареной ветчины
• 200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)
• мак для посыпания ( можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
![]() |
Приготовленное тесто скатать в шар и отложить.
В это время готовить начинку. |
|
![]() |
Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
|
|
![]() |
Тесто разделяем на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
|
|
![]() |
Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Духовку разогреваем до 200°С. Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком. Если нужен более поджаристый вид корочки, яйцо или желток для смазки взбить с небольшим количеством сахара. |
|
![]() |
Выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Затем даем 5-10 минут поостыть под сложенным вдвое полотенцем и горячим подаем пирог к столу. |
|
![]() |
Булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается.
В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить гостям сюрприз! |
Рубрики: | рецепты/ пироги, блины рецепты/рецепты теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |