-Цитатник

Торт "Дамский каприз" - (0)

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик! Надеюсь, вы уже знаете реце...

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену" - (0)

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ ...

CrossStitcher №403 2023 - (0)

Издательство: Warners Group Publications Язык: английский Замечательный английский жу...

Дорожка крючком... - (0)

Дорожка крючком... ...

карди английской резинкой - (1)

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4697
Комментариев: 675
Написано: 6810





ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:57 + в цитатник

 (400x423, 153Kb)
7428 (450x100, 20Kb)



 


Ингридиенты:

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,

100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

 7428 (450x100, 20Kb)

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка:

Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного.

Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти.

Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду.
Дать подойти в теплом месте.
Смазать желтком.

Выпекать в не очень горячей духовке.

 

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:53 + в цитатник

классический рецепт

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Желтки яичные 3 шт.

  2. Сахар ½ стак.

  3. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.

  4. Мука чуть больше чем 2 стак.

  5. Сода ½ ч.л.

  6. Уксус для гашения соды         

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Апельсиновый напиток из 1 апельсина

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:47 + в цитатник

7428 (450x100, 20Kb)


Один апельсин заморозить ( так уходит горечь), достаём, немного оттаивает и трём на тёрке или  измельчаем другим способом. 

Отжать сок, залить 700 мг кипяченой воды, настоять 10 минут.

Затем перелить в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 ч. л.  лимонной кислоты ( или сока 1/2 лимона), долить воды.

Настаивать 1 час, затем ставить на холод.

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/постные блюда

Торт медовый

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:34 + в цитатник
Торт "Медовый"

Тесто:
4 яйца
200 гр. слив. масла
2 ст. сахара
2-3 ст.л. меда
1 ч.л соды
2-3 ст. муки (примерно)
1/2 пач. ванилина

Крем:
200 гр. слив. масла
1/2 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст.л. крахмала + 1/2 ст. молока
200 гр. вареной сгущенки
1/2 пач. ванилина
http://forum.good-cook.ru/topic2509s30.html
Тесто: Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки. Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.
Крем: Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.
Приготовление: Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.
 

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Низкокалорийная зебра.

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:33 + в цитатник


Тесто.

500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Имбирное печенье

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:29 + в цитатник

 

Picture background

ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао — 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.;
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • Цветочный мед — 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • формы для имбирного печенья;
  • скалку;
  • пищевую пленку;
  • пергамент для выпечки.

Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото

  1. Смешай в глубокой миске кардамон, корицу, имбирь, перец, пищевую соду и гвоздику.
  2. Добавь соль — щепотки хватит, чтобы придать выпечке пикантный вкус.
  3. Возьми сито и просей муку, а потом какао. Всыпь их к специям.
  4. Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника.
  5. Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати, вместо нее можно взять тростниковый сахар, измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
  6. Подогрей мед на водяной бане, чтобы довести его до жидкой консистенции.
  7. Добавь мед, яйцо, масло, перетертое с сахаром, в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером, а затем домесить тесто руками.
  8. Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
  9. Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь, чтобы печенье было тонким и хрустящим, то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну, а если слой окажется более 5 мм, то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант, но выпекать их следует несколько дольше.
  10. Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например, в форме сердечек.
  11. Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники, то увеличь время до 8−10 минут.
  12. Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.

Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.

Как украсить имбирное печенье

Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:

  1. Возьми 1 яичный белок, 150 граммов сахарной пудры, 20 мл лимонного сока и пищевые красители.
  2. Взбей белок до упругой пены.
  3. Добавь к нему пудру, предварительно просеянную через сито.
  4. Влей в смесь лимонный сок.
  5. Добавь краситель необходимого цвета.
  6. Все хорошенько перемешай до однородного состояния.
  7. Выложи массу в кондитерский шприц.
  8. Теперь можно рисовать на готовом печенье любые узоры!

 

 

 

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

кекс Морковь в сметане

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:16 + в цитатник

 

Просто.

Ингредиенты.

сметана 250 гр

яйца 2 шт

мука 1,5 стакана

морковь натёртая 1 стакан

сахар 1 стакан или чуть меньше

разрыхлитель 2 чайные ложки без горки

растительное масло 30 гр для смазывания формочек

 

Приготовление.

Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо.

Морковь натереть на крупной тёрке 

В тесто добавить муку и разрыхлитель 

Потом морковь 

Перемешать 

 

Разложить тесто по смазанным формочкам, смазать растительным маслом. 

Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут

Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании.

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Быстрый кекс

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:56 + в цитатник

 

 
3 (242x38, 23Kb)
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.

3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.

Наш шикарный кекс готов!...

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Баурсаки

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:46 + в цитатник
 

Очень вкусные, пышные пышечки на дрожжах.

 Рецепт теста замечательный, вкусный.


-ZxZafed0eE (600x450, 166Kb)

 

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Приготовление с xaa.su/28gN

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.

Обжарить в кипящем растительном масле.
Рамочки от klavdia-France
 
Рубрики:  рецепты/хлеб,булки
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Хворост

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты:


- 1.5 стакана мyки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло рaстительное 200 г (для жарки)
- сахарная пyдра (для посыпки)
- соль щепoтка и 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соединить, замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, на отстойке держать примерно 0,5 часа

 Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез, выворачиваем через надрез один край полоски.

Обжаривать в растительном масле до румяности.

 

 

Рубрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Пирожки с рисом, яйцом и луком

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:03 + в цитатник


 

Берём:

  • Дрожжи— 11 гр 
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Рис — 100 гр
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 600-800 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 гр   
  •  
  • Тесто:
  • В миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Добавить щепотку соли, немного растительного масла, постепенно добавлять муку.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Замесили тесто, теперь нужно накрыть и убрать в теплое место, примернона 1 час. 
  • Варим рис.
  • Чистим яйца, сваренные вкрутую.
  • Зеленый лук -  мелко нарезать.
  • Яйца покрошить.
  • Соединить с лук, рис, яйца.
  • Добавить растопленное сливочное масло. 
  • Соль/перец по вкусу.
  • Тесто подошло. Разделать его на небольшие кружочки, сформовать пирожки.
  • Ставим в духовку и наблюдаем, как поднимаются и зарумяниваются наши пирожки.
eastereggline31 (434x38, 8 Kb)
 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Торт "Дамский каприз"

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамский каприз" - cамый вкусный на свете шоколадный медовик!

Надеюсь, вы уже знаете рецепт медовика классического? А сегодня пришло время для медовика шоколадного – для обожателей шоколадной выпечки во всех ее проявлениях! Против такого вкусного тортика не была бы против сама супруга Александра I, для которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. Возможно, на то время какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемся им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть такая – кусочек медовика со вкусом шоколада… Но мы же не упустим такую возможность? Тем более что и рецепт с фото пошагово имеется!
торт дамский каприз
0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами"

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:25 + в цитатник

фрук (700x512, 68Kb)Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами"

Для теста:
мука 1680, в том числе для подпыливапия
120, сахар 620, маргарин сливочный 930, меланж 220,
соль 6, сода 1, аммоний 1;
для фруктовой начинки :
сахар 125, повидло 1100, эссенция 3;
для желе :
сахар 295, эссенция 5, коньяк 23, лимонная кислота 1, агар 7, пищевая краска 1, вода 350;
фрукты (цукаты) 3435.

Выход 100 шт. по 80 г. Влажность 22 +2%.

Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной
5-6 мм, положить на тесто формочки и прижать их или выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки.
Положить лепешки в формочки, и большими пальцами
рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в
гофрированные узоры на формочке.
Выпечь при 240-260°, вынуть корзиночки из
формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты,
свежие или консервированные фрукты и залить желе,
после чего поместить в бумажные капсули.

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

детское ажурное одеялко

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детское

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:05 + в цитатник

https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tushenka-...astrjule-v-domashnih-uslovijah

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
 
 
  1. Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым. 

     

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Куличи

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:00 + в цитатник

Похлебкин Вильям Васильевич

 

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.

Прежде куличи пекли два–три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления — только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.

Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т.п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.

Остальные компоненты — сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи — должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

Читать далее...

Ингредиенты для «Тушeнка мясная "

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:56 + в цитатник

 

  • Рецепт «Тушeнка мясная "Знай наших!"»:

    Готовим так:
    Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
    Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
    В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
    Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

и сам рецепт

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:55 + в цитатник

 

Тушенка

Рецепт: Тушенка

Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Бананы, и из бананов

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:46 + в цитатник

 

Бананы в карамели

6 порций, приготовление: 40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Четверг, 02 Мая 2024 г. 21:56 + в цитатник

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену"

Среда, 27 Декабря 2023 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и пуловер с аранами из фильма "Отпуск по обмену". Схемы, описание, выкройки и ФИЛЬМ

Иримед: фильм выпущен в 2006 году, но эта модель была и будет актуальна еще много-много лет, пока будут существовать араны...

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер

CrossStitcher №403 2023

Среда, 01 Ноября 2023 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Издательство: Warners Group Publications
Язык: английский
Замечательный английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые
 проекты вышивки крестом от лучших дизайнеров, в которых сочетают-
ся современный интересный стиль и классические приемы вышивки. 
 
 

Page_00001 (495x700, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезности/журналы
вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Дорожка крючком...

Суббота, 08 Июля 2023 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожка крючком...

1snvMotivi-allUncinetto-Speciale-_2-2020.md.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вяжем крючком

карди английской резинкой

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты
 


3416556_120566494_2794311464133212_8273542933431782232_n (500x700, 208Kb)

Кардиган спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер

5 способов отбеливания белого белья и тюли

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tati_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

при помощи зеленки, соды, растительного масла.
 

5 способов отбеливания белого белья и тюли при помощи зеленки, соды, растительного масла.

Этот домашний трюк вас удивит. После такого отбеливания любая тюлевая занавеска будет как новая.
 

105 (120x25, 6Kb)
Рубрики:  полезности/бытовые полезности

КАШЕМИРОВОЕ ПАЛЬТО.СБОРКА УЗЛОВ И ВТО

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения myworld7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  • Кашемировое пальто. Сборка узлов и ВТО

    Часть 1. Дублирование. Воротник и рукава.
    Часть 2. Сборка воротника и подбортов.
    Часть 3. Застежка. Окончательная ВТО.

    Сшить пальто из кашемира задача сложная, требующая определённых знаний и навыков. Нужно учитывать основные моменты: ВТО, способ дублирования, последовательность сборки. Из-за определённой дороговизны ткани, задумайтесь над выбором фасона: изделие из кашемира шьют не на один сезон. Логичнее выбирать классический крой и природные оттенки. 

    Deo поделилась своим способом дублирования, ВТО и сборки кашемирового пальто. Цель статьи не сшить пальто от начала до конца, а рассказать, каким образом выполняются некоторые узлы и их обработка. Чистошерстяные ткани, а к ним, безусловно, относится кашемир, самые благодатные ткани для придания изделию задуманной объёмной формы.

    Важно! Все рекомендации по ВТО, изложенные в этой статье, относятся не только к кашемиру, но и к чистошерстяным костюмным и пальтовым тканям. Технологию сборки можно применить к другим пальтовым и костюмным тканям.

     

    Основной принцип кроя

    Кашемир низковорсовая ткань, это предъявляет определённые требования к крою. Все детали выкроек раскладываются на ткани в одном направлении - ворсом вниз. Изделие из кашемира, сшитое ворсом вверх, даст более глубокий цвет. Но из-за торчащего низкого ворса будет изменять цвет на разных участках изделия не предсказуемо. Не ошибитесь при раскрое - кашемир кроится ворсом вниз.

     

    ВТО (влажно тепловая обработка)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/техчасть

шаль «Кири»

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 22:24 + в цитатник

Описание вязания

Начинаем #вязать с ленточки. Набираем 3 петли и вяжем 14 рядов лицевыми петлями. Затем поворачиваем вязание на 90° и из кромочных бугорков набираем 7 петель, затем из петель 1-го ряда (которые мы изначально набрали) поднимаем ещё 3 петли. Всего у нас получилось 3+7+3 = 13 петель. Первый ряд у нас будет изнаночный,  мы его не учитываем в схеме (3 петли лицевые, 7 петель изнаночных, 3 петли лицевые). Крайние 3 петли в начале и в конце вязания я всегда провязываю лицевыми, чтобы не закручивался край шали.

Далее вяжем по схеме. Схема даётся только для правой части шали. Левая часть вяжется в зеркальном отображении. Центральная петля и кромочные петли не указаны.

Схема №1

(с 1 по 22 ряд) вяжется один раз

Схема №2  

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, палантины

Джемпер Variety

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер

Стильный джемпер от Ким Харгривз

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/Рован-Ким Харгривз



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

жилет удлинённый

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 23:13 + в цитатник

 

Рубрики:  вязание/жилет, юбка

чепчик

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 22:40 + в цитатник

Рубрики:  вязание/шарфы, шапки

Свитер Aarni

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 22:12 + в цитатник
н1 (600x600, 52Kb)

Ronja Hakalehto

Размеры XS (S) M (L) XL (XXL).

  • Окружность груди 96 (104) 110 (118) 126 (134) см,
  • Спинка 64 (66) 68 (70) 72 (74) см,
  • Рукав 49 (50) 51 (52) 52 (53) см

 

 пряжа Novita Merino 4-ply (100% мериносовая шерсть, 230 м/50 г) -  400 (450) 500 (550) 600 (650) гр. цвета сосны

 круговые спицы № 3 и 3,25-3,5  -  80 см, 

 чулочные спицы № 3, 3,25, 3,5  на рукава

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мужчинам



Процитировано 2 раз

Джемпер Elara

Среда, 23 Ноября 2022 г. 10:42 + в цитатник


 

https://hitsovet.ru/dzhemper-elara/


dzhemper_elara (403x681, 109Kb)

Элегантный джемпер с пуговицами с коллекции Divine 2022 года от Kim Hargreaves с пошаговым описанием вязания. Перевод с английского языка.

Дизайн: Kim Hargreaves

Коллекция: Divine

Размеры: XS (S: M: L: XL: 2XL: 3XL: 4XL)

Для обхвата груди: 81 (86: 91: 97: 102: 109: 117: 124) см.

Пряжа: Rowan Kidsilk Haze, цвет Cream: 5 (6: 6: 7: 7: 8: 8: 9) мотков по 25 г.

 

Спицы:

  • 1 пара спиц 2.25 мм
  • 1 пара спиц 2.75 мм
  • 1 пара спиц 3.25 мм
  • Вспомогательная спица для кос (ВС)
  • Пуговицы: 3 шт.

    Плотность вязания:

    24 п. и 34 ряда в 10 см изнаночной глади спицами 3.25 мм.

    Спец. сокращения:

    ЛС: лицевая сторона.

    ИС: изнаночная сторона.



1.
dzhemper_elara_2 (700x350, 164Kb)
Рубрики:  вязание/лёгкие кофточки, платья, болеро

Этот простой целебный коктейль лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой целебный коктейль лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов

Универсальный коктейль, который благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний.content_10-healing-herbs-to-grow-in-your-survival-garden__econet_ru (700x374, 329Kb)


f982513db35b9fa0a7bd16b38ec2c276 (65x87, 11Kb)
Рубрики:  полезности/здоровье

Шапка и шарф-труба с кружевным узором Girl on the Go

Вторник, 18 Октября 2022 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и шарф-труба с кружевным узором Girl on the Go

описание http://modeli.cc/knittink/drops-150-46-активная-девчонка-шапка-и-шарф-тру/

3873965_462 (452x700, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шарфы, шапки

Летний топ «Giverny»

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ «Giverny»

giverny-2 (343x525, 100Kb) giverny-1 (360x598, 129Kb)
Сады Клода Моне в его доме в Живерни вдохновили дизайнера на создание летнего топа со шнуровкой. 
 
Размеры:
Окружность груди – 75.5 (85, 95, 103.5, 113, 123, 132.5, 143, 153.5) см
На фото показана модель размера 85 см с отрицательным припуском 4 см.
 
Необходимые материалы:
Пряжа BC Garn Bio Balance (55% органическая шерсть, 45% органический хлопок; 225 м / 50 грамм в мотке) – 4 (4, 5, 5, 6, 7, 7, 8, 9) мотка.
 
Необходимые инструменты:
Круговые спицы № 2.75 длиной 60-100 см, маркеры петель, держатели петель, гобеленовая игла.
 
Плотность вязания:
29 петель и 41 ряд = 10 см лицевой глади.
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание/лёгкие кофточки, платья, болеро

Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Попутчица" — секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие!

секрет нечерствеющих пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица" — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  рецепты/рецепты теста

Sаб рина. Спецвыпуск №4 2021

Вторник, 19 Октября 2021 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Носки и носочки"

Page_00001 (504x700, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 11:43 + в цитатник

РУКОДЕЛИЕ 1955. А.Д.Жилкина,В.Ф.Жилкин.
 

4870325_Page3 (445x700, 197Kb)

Читать-скачать:

https://cloud.mail.ru/public/BsGV/Xhf65mMcB

Здесь напечатана с 88 стр.

 

увеличить

Превью Page4 (445x700, 43Kb)Превью Page88 (445x700, 232Kb)Превью Page89 (445x700, 124Kb)Превью Page90 (445x700, 158Kb)Превью Page91 (445x700, 150Kb)Превью Page92 (445x700, 245Kb)Превью Page93 (445x700, 180Kb)Превью Page94 (445x700, 282Kb)Превью Page95 (445x700, 162Kb)Превью Page96 (445x700, 279Kb)Превью Page97 (445x700, 197Kb)Превью Page98 (445x700, 265Kb)Превью Page99 (445x700, 184Kb)Превью Page100 (445x700, 260Kb)Превью Page101 (445x700, 119Kb)Превью Page102 (445x700, 166Kb)Превью Page103 (445x700, 273Kb)Превью Page104 (445x700, 183Kb)Превью Page105 (445x700, 176Kb)Превью Page106 (445x700, 208Kb)Превью Page107 (445x700, 233Kb)Превью Page108 (445x700, 280Kb)Превью Page109 (445x700, 269Kb)Превью Page110 (445x700, 160Kb)Превью Page111 (445x700, 176Kb)Превью Page112 (445x700, 232Kb)Превью Page113 (445x700, 194Kb)Превью Page114 (445x700, 184Kb)Превью Page115 (445x700, 221Kb)Превью Page116 (445x700, 202Kb)Превью Page117 (445x700, 82Kb)Превью Page118 (445x700, 272Kb)Превью Page119 (445x700, 253Kb)Превью Page120 (445x700, 191Kb)Превью Page121 (445x700, 277Kb)Превью Page122 (445x700, 287Kb)Превью Page123 (445x700, 259Kb)Превью Page124 (445x700, 274Kb)Превью Page125 (445x700, 159Kb)Превью Page126 (445x700, 283Kb)Превью Page127 (445x700, 208Kb)Превью Page128 (445x700, 229Kb)Превью Page129 (445x700, 244Kb)Превью Page130 (445x700, 245Kb)Превью Page131 (445x700, 275Kb)Превью Page132 (445x700, 229Kb)Превью Page133 (700x445, 206Kb)Превью Page134 (445x700, 141Kb)Превью Page135 (445x700, 265Kb)Превью Page136 (445x700, 210Kb)Превью Page137 (445x700, 170Kb)Превью Page138 (445x700, 235Kb)Превью Page139 (445x700, 269Kb)Превью Page140 (445x700, 163Kb)Превью Page141 (445x700, 185Kb)Превью Page142 (445x700, 137Kb)Превью Page143 (445x700, 228Kb)Превью Page144 (445x700, 265Kb)Превью Page145 (445x700, 111Kb)Превью Page146 (445x700, 283Kb)Превью Page147 (445x700, 99Kb)Превью Page148 (445x700, 275Kb)Превью Page149 (445x700, 202Kb)Превью Page150 (445x700, 288Kb)Превью Page151 (445x700, 240Kb)Превью Page152 (445x700, 270Kb)Превью Page153 (445x700, 211Kb)Превью Page154 (445x700, 261Kb)Превью Page155 (445x700, 163Kb)Превью Page156 (445x700, 281Kb)Превью Page157 (445x700, 269Kb)Превью Page158 (445x700, 169Kb)Превью Page159 (445x700, 227Kb)Превью Page160 (445x700, 196Kb)Превью Page161 (445x700, 258Kb)Превью Page162 (445x700, 253Kb)Превью Page163 (445x700, 266Kb)Превью Page164 (445x700, 257Kb)Превью Page165 (445x700, 279Kb)Превью Page166 (445x700, 183Kb)Превью Page167 (445x700, 206Kb)Превью Page168 (445x700, 218Kb)Превью Page169 (445x700, 137Kb)Превью Page170 (445x700, 296Kb)Превью Page171 (445x700, 270Kb)Превью Page172 (445x700, 135Kb)Превью Page173 (445x700, 255Kb)Превью Page174 (445x700, 191Kb)Превью Page175 (445x700, 259Kb)Превью Page176 (445x700, 189Kb)Превью Page177 (445x700, 137Kb)Превью Page178 (445x700, 268Kb)Превью Page179 (445x700, 176Kb)Превью Page180 (445x700, 272Kb)Превью Page181 (445x700, 184Kb)Превью Page182 (445x700, 295Kb)Превью Page183 (445x700, 282Kb)Превью Page184 (445x700, 266Kb)Превью Page185 (445x700, 263Kb)Превью Page186 (445x700, 223Kb)Превью Page187 (445x700, 285Kb)Превью Page188 (445x700, 295Kb)Превью Page189 (445x700, 243Kb)Превью Page190 (445x700, 217Kb)Превью Page191 (445x700, 297Kb)Превью Page192 (445x700, 256Kb)Превью Page193 (445x700, 282Kb)Превью Page194 (445x700, 285Kb)Превью Page195 (445x700, 293Kb)Превью Page196 (445x700, 252Kb)Превью Page197 (445x700, 293Kb)Превью Page198 (445x700, 188Kb)Превью Page199 (445x700, 294Kb)Превью Page200 (445x700, 115Kb)Превью Page201 (445x700, 196Kb)Превью Page202 (445x700, 270Kb)Превью Page203 (445x700, 292Kb)Превью Page204 (445x700, 295Kb)Превью Page205 (445x700, 261Kb)Превью Page206 (445x700, 184Kb)Превью Page207 (445x700, 287Kb)Превью Page208 (445x700, 284Kb)Превью Page209 (445x700, 232Kb)Превью Page210 (445x700, 222Kb)Превью Page211 (445x700, 233Kb)Превью Page212 (445x700, 227Kb)Превью Page213 (445x700, 283Kb)Превью Page214 (445x700, 216Kb)Превью Page215 (445x700, 214Kb)Превью Page216 (445x700, 113Kb)Превью Page217 (445x700, 218Kb)Превью Page218 (445x700, 202Kb)Превью Page219 (445x700, 141Kb)Превью Page220 (445x700, 173Kb)Превью Page221 (445x700, 66Kb)Превью Page222 (445x700, 63Kb)

 

Серия сообщений "СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО":
Часть 1 - Скачать книги:Драпировки и платья дизайн 1935. Учебник.
Часть 2 - КОНСТРУИРОВАНИЕ*МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.Файзрахманова А.Л.
...
Часть 21 - ДОМОВОДСТВО УЧЕБНИК ДЛЯ 5—7 КЛАССОВ 1963
Часть 22 - Модный рисунок для чайников.Лиза Арнольд, Марианна Иган.
Часть 23 - РУКОДЕЛИЕ 1955. А.Д.Жилкина,В.Ф.Жилкин.
Рубрики:  полезности/журналы

Как сделать домашнюю ветчину!Кулинарный рецепт!

Понедельник, 31 Мая 2021 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашнюю ветчину!Кулинарный рецепт!

Скажите - Вы покупаете ветчину или колбасу в магазине? Мы уже давно не покупаем, потому что своя, домашняя намного вкуснее, в ней нет консервантов и всякой химии, только мясо, специи и все!!!!!!!

Читать далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  рецепты/пельмени, манты...готовим из фарша
рецепты/мясо

Интерьерные идеи 2

Пятница, 28 Мая 2021 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  Мастерская/интерьер
Мастерская/ремонт

Интерьерные идеи

Пятница, 28 Мая 2021 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Мастерская/интерьер
Мастерская/ремонт

Узорчик в копилочки...

Среда, 21 Апреля 2021 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/узоры, набор петель

Кардиган Bud by Kim Hargreaves - Misty

Пятница, 05 Марта 2021 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кардиган, жакет, пуловер
вязание/Рован-Ким Харгривз


Понравилось: 1 пользователю

Альбом «Embrace. Kim Hargreaves - 2015»/на английском/

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию спицами.
21 новая модель Kim Hargreaves.
Коллекция с великолепной традицией
представляет эффектную коллекцию
современной женской одежды и аксессуаров.
Модели выполнены из прекрасной пряжи,
с использованием великолепных узоров
и интересных деталей.
Тонкие структуры и гладкий контур
смешивается с примесью сдержанного шика
концентрируется внимание на мелких деталях
которые и придают всегда этому автору
шик мировой моды.
Все модели очень современны и оригинального кроя!



Издательство: Kim Hargreaves Patterns
Автор: Kim Hargreaves
Название: Embrace. Kim Hargreaves - 2015
Год издания: July 2015
Страниц: 82
Язык: Английский
Формат: jpg
Размер: 72 Мб

0_17ea54_fbaf225_orig (544x700, 255Kb)

124200088_116876940_0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  вязание/Рован-Ким Харгривз


Поиск сообщений в Zarnicha
Страницы: [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь