-Цитатник

Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды - (0)

Проверенные поколениями народные средства очищающие сосуды 1. Сосна и шиповник. - Возьмите сос...

Кардиган с теневыми узорами - (0)

Размеры: 38/40. Для вязания нам потребуется 700 г светло-серой пряжи:...

Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА - (0)

  1. Вафли хрустящие ● 250 г маргарина ● 350 г сахара ● 5 -...

Хачапури с сыром - (0)

  Для приготовления понадобится: Для теста: 1 стакан муки 100 мл ке...

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. - (0)

Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста. Пышное тесто, рассчи...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zarnicha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 4708
Комментариев: 675
Написано: 6823





рогалики

Пятница, 07 Марта 2025 г. 00:43 + в цитатник

1 (810) (567x98, 51Kb)

рогалики (604x412, 49Kb)

Ингредиенты:

200 г. масла или маргарина
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или повидло 


Приготовление:


Муку просеять, всыпать дрожжи. перемешать.

Масло натереть в муку, перетереть до мелкой крошки, влить 
слегка взбить яйца с сахаром, замесить.


Готовое тесто  оставить, минут на 30 мин.

Разделить тесто на несколько кусочков, раскатать часть теста в круг, порезать на треугольники.

На широкую часть кладём повидло или джем, сворачиваем рулетиком. Выложить на противень.

печь при 180C* около 20 мин. 

 

1 (810) (567x98, 51Kb)

 

 

 

Рубрики:  рецепты/рецепты теста
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Кладешь рубль – берешь тысячу.

Пятница, 07 Марта 2025 г. 00:36 + в цитатник

 

Кладешь рубль – берешь тысячу.

О чем речь – о кредите, что ли? Нет!

1 (53) (500x19, 14Kb)

 

Но существует одна игра, в которой человек сам и банкир, и вкладчик. А главное, вы можете сделать эту магическую игру своей наивернейшей денежной привязкой — тропой, по которой деньги пойдут в ваш дом. Рецепт этот проверен веками. И имеет он такую большую и надежную силу, что даже пенсионерка Нина Николаевна живет с ним безбедно.

 

Чтобы пенсионерка — и безбедно? Сложно поверить. Но можно. Ибо вот она сама — живой пример.

     Нина Николаевна, 68 лет:

     «Этот рецепт мне рассказала одна наша, не поверите, манекенщица. Я тогда, в 1960-х годах, работала бухгалтером в Доме моды на Кузнецком мосту. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды. Ну а нашим-то модельерам только дай талант показать, тем более у нас талантов немерено. Вот и наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию. Все русское вмиг в моду вошло — хоть шаль, хоть сапожки, хоть телогрейки. Молодой Слава Зайцев сшил обычные наши рабочие телогрейки из разноцветных тканей — зеленых, розовых, фиолетовых, сиреневых. Французы восхищены были, подумали, что это такая особая русская одежда для особо торжественных случаев.

 

     Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое. У нас-то в стране, считай, ничего не имелось. И вот одна из наших девчонок манекенщиц, кажется, Зиной ее звали, попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после Октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то, пожалев Зину, которая пыталась на крошечные суточные франки купить побольше, и рассказала ей старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.

     Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая. А няне еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой.

1 (460) (400x19, 5Kb)

     Организуем денежный путь. Начинать наше магическое действо можно только 1 -го числа, зато любого месяца. Запоминайте: 1-го числа откладываем 1 рубль, 2-го числа — 2 рубля, 3-го — 3 рубля и т. д. по такому количеству рублей, какое число на календаре значится. Например. 21-го числа — 21 рубль, 30-го — 30 рублей, 31-го числа — 31 рубль. И так целый месяц. Главное — не пропустить ни одного дня и класть строго по норме — ни больше ни меньше.

     Как только  у вас накопится 10 рублей по рублю, их следует обменять на десятирублевую купюру, накопится 10 десяток — поменять на сотню. К концу месяца из 30 дней у вас окажется 465 рублей. Если сложить эти цифры:

4 + 6 + 5, то будет 15, а свести до простого числа, станет:

1 +5 = 6. Шесть по науке о числах (нумерологии) как раз и будет число денег в семье.

     Если же вы прокладываете денежный путь не для семьи, а для себя, любимого, то к 465 рублям вам в последний день месяца нужно доложить 35 рублей, чтобы вышло 500. (Пятерка — число победителей.)

  Все накопленные за месяц деньги нужно отложить в особое место и НИКОГДА НЕ ТРАТИТЬ. Эти деньги и станут маячками, которые приведут к вам своих собратьев.

1 (460) (400x19, 5Kb)

     Важный момент. Нельзя сразу отложить одним махом 500 рублей и забыть на месяц. Это не сработает. Дело в том, что, откладывая ежедневно, вы ежедневно подаете сигнал эгрегору денег, что нуждаетесь в его услугах. Собирая ежедневно нужную сумму (например, 18 рублей), вы невольно весь день думаете о формировании денежного пути. Так происходит не только завязка на деньги, но и дружба с деньгами. Она-то и станет приводить к вам деньги.

 Организуя таким образом денежный путь, мы вполне можем составить собственный банк: стать себе и банкиром, и вкладчиком.

     Если сумма нужна небольшая, можно накопить ее в течении пары месяцев.

     Если сумма нужна больше чем 500 рублей в месяц, тогда схема волшебных накоплений такова: в последний день месяца вы докладываете ровно ту сумму, которую уже накопили. Например, вы начали откладывать 1 августа. Тогда 31 августа у вас отложено 496 рублей (в этом месяце 31 день).

1 (460) (400x19, 5Kb)

     Внимание! Эту сумму вы не можете тратить. Она останется у вас как маяк для денег.

1 (460) (400x19, 5Kb)

     Но вы можете доложить столько же. Получается 992 ру¬бля. Дальше весь сентябрь откладываете по схеме (465 рублей), получаете 992 + 465 = 1457 рублей. 30 сентября прибавляете эту же сумму, получая 2914 рублей. Ну и далее — каждый месяц с добавкой. При этом, если позволяют средства, вы можете добавлять не одну сумму, накопленную за месяц, но две, три, четыре и т.д. Главное, чтобы они были кратными сумме.

     Удивительно, но, откладывая эти магические суммы, вы быстро увидите, что у вас увеличатся не только эти волшебные накопления. Деньги вообще начнут приходить к вам чаще и в больших количествах.

     Главное — не сбиться и все верно выдержать в первый месяц. Потом привязка начнет работать сама, ведь денежный путь к вам будет уже проложен. Тогда и выйдет, как говорила Нина Николаевна:

     — Кладешь рубль — берешь тысячу!

klavdia-France

 


Кокосовое печенье

Среда, 15 Января 2025 г. 17:56 + в цитатник
1 (31) (328x92, 46Kb)


Ингредиенты:

100 гр. муки
100 гр. сахара
200 гр. кокосовой стружки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на пол часа. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.



1 (31) (328x92, 46Kb)
klavdia-France

 

Рубрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Торт "Медовый"

Среда, 15 Января 2025 г. 17:23 + в цитатник

6 (450x103, 42Kb)
 

Ингредиенты:

4 яйца

200 гр. слив. масла

2 ст. сахара

2-3 ст.л. меда

1 ч.л соды

2-3 ст. муки (примерно)

1/2 пач. ванилина

Крем:

200 гр. слив. масла

1/2 ст. сахара

1 ст. молока

1 ст.л. крахмала + 1/2 ст.молока

400-500 гр. вареной сгущенки(Сгущенки можно и 200 гр.)

1/2 пач. ванилина

Тесто:

Яйца взбить с сахаром миксером, поставить варить на водяную баню, постепенно добавлять растопленное слив. масло, мед, соду, ванилин, все хорошо размешать и варить, помешивая. Всыпать муки до очень густого состояния и варить, помешивая, до закипания. На столе посыпать мукой, выложить тесто и добавить еще муки, чтобы тесто было густое, как на пирожки.

Вымесить тесто и разделить на 5 частей. Смазать растит. маслом противень или форму для выпекания, посыпать мукой и выпекать 5 коржей. Каждый корж нужно растянуть руками до нужной формы или же раскатать скалкой. Охладить их. Сложить все коржи друг на друга и срезать края для посыпки.

Крем:

Размягченное слив. масло взбить миксером. Крахмал смешать с 1/2 ст. молока и 1/2 ст. сахара, хорошо перемешать. 1 ст. молока вскипятить и вылить туда разведенный крахмал. Еще немного поварить. Во взбитое масло добавить сгущенку, ванилин и охлажденную молочную смесь. Все взбить.

Приготовление:

Каждый корж смазать, сверху положить другой корж. Верхний корж также смазать. Срезанные края протереть на терке и посыпать торт сверху и по бокам.



6 (450x103, 42Kb)

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Свиная грудинка в луковой шелухе

Среда, 15 Января 2025 г. 16:54 + в цитатник

80284813_1__40_ (430x56, 9Kb)

Свиное мясо предварительно отваривают в крепком солевом растворе, добавляют в него пряности и шелуху репчатого лука. Грудинка становится красивой, золотистого цвета, она сразу вызывает аппетит. Это простой и легкий рецепт.

понадобится:

- 1000 гр свиной грудинки,

- 1 л. воды,

- 1 ст. крупной соли,

- луковая шелуха 1-2 горсти,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 7-8 горошин черного перца,

- 3-4 лавровых листочка,

- перец красный молотый, он нужен для обсыпки мясных кусочков.

 

1. Шелуху от лука моют в холодной воде, дают ей стечь, а потом кладут в кастрюлю.

2. В кипящую воду добавляют соль, перец, листья лавры, очищенные чесночные дольки, потом варят 5-7 минут, таким образом окрасится вода и пряности отдадут ей свой аромат.

3. Мясные кусочки опускают в горячий рассол, варят в нем 5-10 минут, учитывая их массу.

4. Кипяченый рассол снимают с плиты, накрывают тарелкой, но свиные кусочки должны быть скрыты сверху рассолом. А потом необходимо оставить их просаливаться на 10-12 часов при комнатной температуре.

5. После этого рассол следует слить, очистить мясные кусочки от шелухи и пряностей, а потом промокнуть плотным полотенцем из бумаги.

6. Теперь кусочки, получившейся грудинки следует присыпать паприкой и измельченным чесноком. А потом завернуть каждый кусочек в бумагу, пергамент либо фольгу. Потом их нужно сложить в холодильник на 2-3 дня, так они окончательно просолятся и впитают ароматы пряностей и чеснока.

 
 

Лаврушку и чеснок нужно выловить из рассола после того, как он остынет

 
 

80284813_1__40_ (430x56, 9Kb)

klavdia-France
Рубрики:  рецепты/мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный кекс

Среда, 15 Января 2025 г. 16:38 + в цитатник

Ингредиенты

  • Мука 200 гр;
  • Сливочное масло 125 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 125 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар (по желанию) 1пакетик;
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать дно мукой или сухарной крошкой. Включить духовку для того, чтобы она разогрелась до 180*, пока будет готовиться тесто.

Лимон хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Цедру снять с помощью мелкой терки и отжать лимонный сок.

Сахар и размягченное сливочное масло хорошо смешать венчиком или взбить блендером. Яйца добавлять по одному, после каждого, массу хорошо взбивать. Затем добавить цедру и сок.

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Я еще добавляют 0,5 чайной ложки куркумы для цвета. 

Далее высыпать сухие ингредиенты в  чашу с яично-масляной смесью. Замешать тесто лопаточкой, движением снизу вверх.

Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Поставить в разогретую духовку (180*) на 45-50 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. 

Не спешите доставать кекс из духовки сразу после выпечки. Пусть духовка постоит с открытой дверцей. После этого можно вынуть лимонный кекс из формы и остудить на решетке. После остывания посыпать сахарной пудрой. А так же для украшения и дополнительной сладости можно использовать сахарную глазурь.

 

 

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:57 + в цитатник

 (400x423, 153Kb)
7428 (450x100, 20Kb)



 


Ингридиенты:

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,

100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

 7428 (450x100, 20Kb)

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка:

Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного.

Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти.

Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду.
Дать подойти в теплом месте.
Смазать желтком.

Выпекать в не очень горячей духовке.

 

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:53 + в цитатник

классический рецепт

 

Ингредиенты:

Для коржа:

  1. Желтки яичные 3 шт.

  2. Сахар ½ стак.

  3. Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.

  4. Мука чуть больше чем 2 стак.

  5. Сода ½ ч.л.

  6. Уксус для гашения соды         

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Апельсиновый напиток из 1 апельсина

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:47 + в цитатник

7428 (450x100, 20Kb)


Один апельсин заморозить ( так уходит горечь), достаём, немного оттаивает и трём на тёрке или  измельчаем другим способом. 

Отжать сок, залить 700 мг кипяченой воды, настоять 10 минут.

Затем перелить в 3-х литровую банку, добавить 250-300 гр сахарного песка, 1 ч. л.  лимонной кислоты ( или сока 1/2 лимона), долить воды.

Настаивать 1 час, затем ставить на холод.

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/постные блюда

Низкокалорийная зебра.

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:33 + в цитатник


Тесто.

500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Имбирное печенье

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:29 + в цитатник

 

Picture background

ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 0,1 кг;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Какао — 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.;
  • Молотый кардамон — 0,5 ч.л.;
  • Молотая корица — 1 ч.л.;
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч.л.;
  • Цветочный мед — 1 ст.л.;
  • Молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Кроме того, необходимо подготовить:

  • формы для имбирного печенья;
  • скалку;
  • пищевую пленку;
  • пергамент для выпечки.

Пошаговый рецепт имбирного печенья с фото

  1. Смешай в глубокой миске кардамон, корицу, имбирь, перец, пищевую соду и гвоздику.
  2. Добавь соль — щепотки хватит, чтобы придать выпечке пикантный вкус.
  3. Возьми сито и просей муку, а потом какао. Всыпь их к специям.
  4. Сливочное масло необходимо размягчить — в микроволновой печи, либо выложив его заранее из холодильника.
  5. Разотри масло с сахарной пудрой. Кстати, вместо нее можно взять тростниковый сахар, измельчив его в кофемолке. Тогда печенье выйдет более темным и обретет нежно-карамельный привкус.
  6. Подогрей мед на водяной бане, чтобы довести его до жидкой консистенции.
  7. Добавь мед, яйцо, масло, перетертое с сахаром, в миску со специями и мукой. Все это нужно тщательно взбить миксером, а затем домесить тесто руками.
  8. Тесто выйдет липким и сначала будет сильно приставать к рукам. Чтобы избежать этого эффекта, необходимо завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1−2 часа. Оно станет очень пластичным и комфортным в работе.
  9. Раскатай тесто на пергаменте. Если хочешь, чтобы печенье было тонким и хрустящим, то раскатывать нужно до толщины 3−4 мм. Ну, а если слой окажется более 5 мм, то получатся имбирные пряники — тоже прекрасный вариант, но выпекать их следует несколько дольше.
  10. Выдави из теста фигурки при помощи заранее подготовленных формочек — например, в форме сердечек.
  11. Выпекай печенье 5−6 минут при 180 градусах. Если ты решила делать пряники, то увеличь время до 8−10 минут.
  12. Собери вместе все обрезки и вымеси из них однородный кусок теста. Из него ты сделаешь вторую партию угощения.

Запомни: по этому рецепту имбирное печенье после выпечки очень мягкое, и его нельзя снимать с ровной поверхности в течение получаса, пока оно окончательно не застынет и не примет стабильную форму.

Как украсить имбирное печенье

Обычно такую выпечку украшают с помощью специальной глазури на сахарно-белковой основе — айсинга. Ее несложно приготовить в домашних условиях:

  1. Возьми 1 яичный белок, 150 граммов сахарной пудры, 20 мл лимонного сока и пищевые красители.
  2. Взбей белок до упругой пены.
  3. Добавь к нему пудру, предварительно просеянную через сито.
  4. Влей в смесь лимонный сок.
  5. Добавь краситель необходимого цвета.
  6. Все хорошенько перемешай до однородного состояния.
  7. Выложи массу в кондитерский шприц.
  8. Теперь можно рисовать на готовом печенье любые узоры!

 

 

 

Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

кекс Морковь в сметане

Пятница, 03 Мая 2024 г. 01:16 + в цитатник

 

Просто.

Ингредиенты.

сметана 250 гр

яйца 2 шт

мука 1,5 стакана

морковь натёртая 1 стакан

сахар 1 стакан или чуть меньше

разрыхлитель 2 чайные ложки без горки

растительное масло 30 гр для смазывания формочек

 

Приготовление.

Сметану, сахар и яйца смешали до однородности. Взбивать не надо.

Морковь натереть на крупной тёрке 

В тесто добавить муку и разрыхлитель 

Потом морковь 

Перемешать 

 

Разложить тесто по смазанным формочкам, смазать растительным маслом. 

Выпекать в разогретой духовке при 190° 25 минут

Дать остыть в формочках, иначе сломаются при вытряхивании.

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Быстрый кекс

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:56 + в цитатник

 

 
3 (242x38, 23Kb)
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)

1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.

3. Выложить в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 1 час. Остудить в форме.

Наш шикарный кекс готов!...

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

Баурсаки

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:46 + в цитатник
 

Очень вкусные, пышные пышечки на дрожжах.

 Рецепт теста замечательный, вкусный.


-ZxZafed0eE (600x450, 166Kb)

 

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки

Приготовление с xaa.su/28gN

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.

Обжарить в кипящем растительном масле.
Рамочки от klavdia-France
 
Рубрики:  рецепты/хлеб,булки
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Хворост

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты:


- 1.5 стакана мyки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло рaстительное 200 г (для жарки)
- сахарная пyдра (для посыпки)
- соль щепoтка и 2 ст.л сахара

Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соединить, замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, на отстойке держать примерно 0,5 часа

 Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез, выворачиваем через надрез один край полоски.

Обжаривать в растительном масле до румяности.

 

 

Рубрики:  рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Пирожки с рисом, яйцом и луком

Пятница, 03 Мая 2024 г. 00:03 + в цитатник


 

Берём:

  • Дрожжи— 11 гр 
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Рис — 100 гр
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 600-800 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 гр   
  •  
  • Тесто:
  • В миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Добавить щепотку соли, немного растительного масла, постепенно добавлять муку.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Замесили тесто, теперь нужно накрыть и убрать в теплое место, примернона 1 час. 
  • Варим рис.
  • Чистим яйца, сваренные вкрутую.
  • Зеленый лук -  мелко нарезать.
  • Яйца покрошить.
  • Соединить с лук, рис, яйца.
  • Добавить растопленное сливочное масло. 
  • Соль/перец по вкусу.
  • Тесто подошло. Разделать его на небольшие кружочки, сформовать пирожки.
  • Ставим в духовку и наблюдаем, как поднимаются и зарумяниваются наши пирожки.
eastereggline31 (434x38, 8 Kb)
 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе

Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами"

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:25 + в цитатник

фрук (700x512, 68Kb)Пирожное "Корзиночка с желе и фруктами"

Для теста:
мука 1680, в том числе для подпыливапия
120, сахар 620, маргарин сливочный 930, меланж 220,
соль 6, сода 1, аммоний 1;
для фруктовой начинки :
сахар 125, повидло 1100, эссенция 3;
для желе :
сахар 295, эссенция 5, коньяк 23, лимонная кислота 1, агар 7, пищевая краска 1, вода 350;
фрукты (цукаты) 3435.

Выход 100 шт. по 80 г. Влажность 22 +2%.

Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной
5-6 мм, положить на тесто формочки и прижать их или выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки.
Положить лепешки в формочки, и большими пальцами
рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в
гофрированные узоры на формочке.
Выпечь при 240-260°, вынуть корзиночки из
формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты,
свежие или консервированные фрукты и залить желе,
после чего поместить в бумажные капсули.

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  рецепты/торт, кекс, пирожное

детское ажурное одеялко

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  вязание/детское

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:05 + в цитатник

https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Tushenka-...astrjule-v-domashnih-uslovijah

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях
 
 
  1. Хорошо приготовленная тушенка в домашних условиях – мечта каждой хозяйки. Меня научила ее готовить моя свекровь. Для приготовления этого блюда требуется не только время, но и специальная посуда – чугунок, однако даже при его отсутствии и приготовлении в обычной алюминиевой кастрюле вкусовые качества мяса не теряются. Это несложный процесс и при этом значительно экономится время. А это важно для каждой женщины! Поэтому рекомендую приготовить блюдо, которое может быть как первым, так и вторым. 

     

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Куличи

Четверг, 02 Мая 2024 г. 23:00 + в цитатник

Похлебкин Вильям Васильевич

 

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.

Прежде куличи пекли два–три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления — только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.

Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т.п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.

Остальные компоненты — сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи — должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

Читать далее...

Ингредиенты для «Тушeнка мясная "

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:56 + в цитатник

 

  • Рецепт «Тушeнка мясная "Знай наших!"»:

    Готовим так:
    Мясо отделить от костей - это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
    Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
    В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) - дать постоять.
    Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

и сам рецепт

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:55 + в цитатник

 

Тушенка

Рецепт: Тушенка

Предлагаю рецепт тушенки с давно забытым, настоящим вкусом! Трудозатрат никаких, а эффект потрясающий. Он меня часто спасает, т. к. хранится неприлично долго.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

Бананы, и из бананов

Четверг, 02 Мая 2024 г. 22:46 + в цитатник

 

Бананы в карамели

6 порций, приготовление: 40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/ пироги, блины
рецепты/вафли, орешки, печенье, хворост

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Четверг, 02 Мая 2024 г. 21:56 + в цитатник

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовки впрок
рецепты/мясо

шаль «Кири»

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 22:24 + в цитатник

Описание вязания

Начинаем #вязать с ленточки. Набираем 3 петли и вяжем 14 рядов лицевыми петлями. Затем поворачиваем вязание на 90° и из кромочных бугорков набираем 7 петель, затем из петель 1-го ряда (которые мы изначально набрали) поднимаем ещё 3 петли. Всего у нас получилось 3+7+3 = 13 петель. Первый ряд у нас будет изнаночный,  мы его не учитываем в схеме (3 петли лицевые, 7 петель изнаночных, 3 петли лицевые). Крайние 3 петли в начале и в конце вязания я всегда провязываю лицевыми, чтобы не закручивался край шали.

Далее вяжем по схеме. Схема даётся только для правой части шали. Левая часть вяжется в зеркальном отображении. Центральная петля и кромочные петли не указаны.

Схема №1

(с 1 по 22 ряд) вяжется один раз

Схема №2  

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали, палантины

Стильный джемпер от Ким Харгривз

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  вязание/Рован-Ким Харгривз



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

жилет удлинённый

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 23:13 + в цитатник

 

Рубрики:  вязание/жилет, юбка

чепчик

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 22:40 + в цитатник

Рубрики:  вязание/шарфы, шапки

Свитер Aarni

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 22:12 + в цитатник
н1 (600x600, 52Kb)

Ronja Hakalehto

Размеры XS (S) M (L) XL (XXL).

  • Окружность груди 96 (104) 110 (118) 126 (134) см,
  • Спинка 64 (66) 68 (70) 72 (74) см,
  • Рукав 49 (50) 51 (52) 52 (53) см

 

 пряжа Novita Merino 4-ply (100% мериносовая шерсть, 230 м/50 г) -  400 (450) 500 (550) 600 (650) гр. цвета сосны

 круговые спицы № 3 и 3,25-3,5  -  80 см, 

 чулочные спицы № 3, 3,25, 3,5  на рукава

Читать далее...
Рубрики:  вязание/мужчинам



Процитировано 2 раз

Джемпер Elara

Среда, 23 Ноября 2022 г. 10:42 + в цитатник


 

https://hitsovet.ru/dzhemper-elara/


dzhemper_elara (403x681, 109Kb)

Элегантный джемпер с пуговицами с коллекции Divine 2022 года от Kim Hargreaves с пошаговым описанием вязания. Перевод с английского языка.

Дизайн: Kim Hargreaves

Коллекция: Divine

Размеры: XS (S: M: L: XL: 2XL: 3XL: 4XL)

Для обхвата груди: 81 (86: 91: 97: 102: 109: 117: 124) см.

Пряжа: Rowan Kidsilk Haze, цвет Cream: 5 (6: 6: 7: 7: 8: 8: 9) мотков по 25 г.

 

Спицы:

  • 1 пара спиц 2.25 мм
  • 1 пара спиц 2.75 мм
  • 1 пара спиц 3.25 мм
  • Вспомогательная спица для кос (ВС)
  • Пуговицы: 3 шт.

    Плотность вязания:

    24 п. и 34 ряда в 10 см изнаночной глади спицами 3.25 мм.

    Спец. сокращения:

    ЛС: лицевая сторона.

    ИС: изнаночная сторона.



1.
dzhemper_elara_2 (700x350, 164Kb)
Рубрики:  вязание/лёгкие кофточки, платья, болеро

Без заголовка

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 11:43 + в цитатник

РУКОДЕЛИЕ 1955. А.Д.Жилкина,В.Ф.Жилкин.
 

4870325_Page3 (445x700, 197Kb)

Читать-скачать:

https://cloud.mail.ru/public/BsGV/Xhf65mMcB

Здесь напечатана с 88 стр.

 

увеличить

Превью Page4 (445x700, 43Kb)Превью Page88 (445x700, 232Kb)Превью Page89 (445x700, 124Kb)Превью Page90 (445x700, 158Kb)Превью Page91 (445x700, 150Kb)Превью Page92 (445x700, 245Kb)Превью Page93 (445x700, 180Kb)Превью Page94 (445x700, 282Kb)Превью Page95 (445x700, 162Kb)Превью Page96 (445x700, 279Kb)Превью Page97 (445x700, 197Kb)Превью Page98 (445x700, 265Kb)Превью Page99 (445x700, 184Kb)Превью Page100 (445x700, 260Kb)Превью Page101 (445x700, 119Kb)Превью Page102 (445x700, 166Kb)Превью Page103 (445x700, 273Kb)Превью Page104 (445x700, 183Kb)Превью Page105 (445x700, 176Kb)Превью Page106 (445x700, 208Kb)Превью Page107 (445x700, 233Kb)Превью Page108 (445x700, 280Kb)Превью Page109 (445x700, 269Kb)Превью Page110 (445x700, 160Kb)Превью Page111 (445x700, 176Kb)Превью Page112 (445x700, 232Kb)Превью Page113 (445x700, 194Kb)Превью Page114 (445x700, 184Kb)Превью Page115 (445x700, 221Kb)Превью Page116 (445x700, 202Kb)Превью Page117 (445x700, 82Kb)Превью Page118 (445x700, 272Kb)Превью Page119 (445x700, 253Kb)Превью Page120 (445x700, 191Kb)Превью Page121 (445x700, 277Kb)Превью Page122 (445x700, 287Kb)Превью Page123 (445x700, 259Kb)Превью Page124 (445x700, 274Kb)Превью Page125 (445x700, 159Kb)Превью Page126 (445x700, 283Kb)Превью Page127 (445x700, 208Kb)Превью Page128 (445x700, 229Kb)Превью Page129 (445x700, 244Kb)Превью Page130 (445x700, 245Kb)Превью Page131 (445x700, 275Kb)Превью Page132 (445x700, 229Kb)Превью Page133 (700x445, 206Kb)Превью Page134 (445x700, 141Kb)Превью Page135 (445x700, 265Kb)Превью Page136 (445x700, 210Kb)Превью Page137 (445x700, 170Kb)Превью Page138 (445x700, 235Kb)Превью Page139 (445x700, 269Kb)Превью Page140 (445x700, 163Kb)Превью Page141 (445x700, 185Kb)Превью Page142 (445x700, 137Kb)Превью Page143 (445x700, 228Kb)Превью Page144 (445x700, 265Kb)Превью Page145 (445x700, 111Kb)Превью Page146 (445x700, 283Kb)Превью Page147 (445x700, 99Kb)Превью Page148 (445x700, 275Kb)Превью Page149 (445x700, 202Kb)Превью Page150 (445x700, 288Kb)Превью Page151 (445x700, 240Kb)Превью Page152 (445x700, 270Kb)Превью Page153 (445x700, 211Kb)Превью Page154 (445x700, 261Kb)Превью Page155 (445x700, 163Kb)Превью Page156 (445x700, 281Kb)Превью Page157 (445x700, 269Kb)Превью Page158 (445x700, 169Kb)Превью Page159 (445x700, 227Kb)Превью Page160 (445x700, 196Kb)Превью Page161 (445x700, 258Kb)Превью Page162 (445x700, 253Kb)Превью Page163 (445x700, 266Kb)Превью Page164 (445x700, 257Kb)Превью Page165 (445x700, 279Kb)Превью Page166 (445x700, 183Kb)Превью Page167 (445x700, 206Kb)Превью Page168 (445x700, 218Kb)Превью Page169 (445x700, 137Kb)Превью Page170 (445x700, 296Kb)Превью Page171 (445x700, 270Kb)Превью Page172 (445x700, 135Kb)Превью Page173 (445x700, 255Kb)Превью Page174 (445x700, 191Kb)Превью Page175 (445x700, 259Kb)Превью Page176 (445x700, 189Kb)Превью Page177 (445x700, 137Kb)Превью Page178 (445x700, 268Kb)Превью Page179 (445x700, 176Kb)Превью Page180 (445x700, 272Kb)Превью Page181 (445x700, 184Kb)Превью Page182 (445x700, 295Kb)Превью Page183 (445x700, 282Kb)Превью Page184 (445x700, 266Kb)Превью Page185 (445x700, 263Kb)Превью Page186 (445x700, 223Kb)Превью Page187 (445x700, 285Kb)Превью Page188 (445x700, 295Kb)Превью Page189 (445x700, 243Kb)Превью Page190 (445x700, 217Kb)Превью Page191 (445x700, 297Kb)Превью Page192 (445x700, 256Kb)Превью Page193 (445x700, 282Kb)Превью Page194 (445x700, 285Kb)Превью Page195 (445x700, 293Kb)Превью Page196 (445x700, 252Kb)Превью Page197 (445x700, 293Kb)Превью Page198 (445x700, 188Kb)Превью Page199 (445x700, 294Kb)Превью Page200 (445x700, 115Kb)Превью Page201 (445x700, 196Kb)Превью Page202 (445x700, 270Kb)Превью Page203 (445x700, 292Kb)Превью Page204 (445x700, 295Kb)Превью Page205 (445x700, 261Kb)Превью Page206 (445x700, 184Kb)Превью Page207 (445x700, 287Kb)Превью Page208 (445x700, 284Kb)Превью Page209 (445x700, 232Kb)Превью Page210 (445x700, 222Kb)Превью Page211 (445x700, 233Kb)Превью Page212 (445x700, 227Kb)Превью Page213 (445x700, 283Kb)Превью Page214 (445x700, 216Kb)Превью Page215 (445x700, 214Kb)Превью Page216 (445x700, 113Kb)Превью Page217 (445x700, 218Kb)Превью Page218 (445x700, 202Kb)Превью Page219 (445x700, 141Kb)Превью Page220 (445x700, 173Kb)Превью Page221 (445x700, 66Kb)Превью Page222 (445x700, 63Kb)

 

Серия сообщений "СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО":
Часть 1 - Скачать книги:Драпировки и платья дизайн 1935. Учебник.
Часть 2 - КОНСТРУИРОВАНИЕ*МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ.Файзрахманова А.Л.
...
Часть 21 - ДОМОВОДСТВО УЧЕБНИК ДЛЯ 5—7 КЛАССОВ 1963
Часть 22 - Модный рисунок для чайников.Лиза Арнольд, Марианна Иган.
Часть 23 - РУКОДЕЛИЕ 1955. А.Д.Жилкина,В.Ф.Жилкин.
Рубрики:  полезности/журналы

Интерьерные идеи 2

Пятница, 28 Мая 2021 г. 22:58 + в цитатник
Рубрики:  Мастерская/интерьер
Мастерская/ремонт

Интерьерные идеи

Пятница, 28 Мая 2021 г. 22:56 + в цитатник
Рубрики:  Мастерская/интерьер
Мастерская/ремонт

вывязать пройму и горловину

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 15:08 + в цитатник

Многие, особенно начинающие мастерицы, довязав до места, где должен начинаться рукав, теряются и не знают, как дальше выполнять работу.

Учимся вязать в свитере проймы и горловину

Итак, я начинаю вывязывать проймы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитер, пуловер
вязание/техчасть в вязании



Процитировано 1 раз

Журнал «Нетривиальная история» – оглавление. О Москве. И не только о ней.

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 16:59 + в цитатник

Многообразная Варварка. Фотография моя

Многообразная Варварка

I. МОСКВА

Онегинская Москва: прогулка по следам Татьяны Лариной
Древнейшее письмо с упоминанием Москвы
Почему Кучков – это все-таки Москва? Еще раз о берестяной грамоте XII века
Страшные истории о московских боярах
Старые небоскребы Первопрестольной: кто выше?
Глазами очевидца. Мой город 98 лет назад
Самая информативная книга по истории Москвы
Самый красивый дом за Яузой. Здесь жил Рокоссовский
Первая электростанция в Первопрестольной
Он не горел даже в 1812 году! Как сохранился деревянный дом в центре Москвы
Остров. Прогулка по Софийской набережной
Дом на три улицы. Здесь жили и Салтычиха, и доктор Гааз
Прогулка по Волхонке: палаты Волконских, дом Михалкова, история ГМИИ
Прогулка по Волхонке: Усадьба Голицыных, 1-я московская гимназия
Прогулка по Волхонке: дома Трубецкого, Тропинина, храм
Самые интересные дома в арбатских переулках (Топ-12)


Прогулки с Васнецовым:
1. Посмотрим на средневековый Кремль – с Васнецовым!
2. Войдем в средневековый Кремль
3. Вокруг Кремля XVI-XVII веков
4. Увидеть древнюю Москву: Воскресенский мост

 

Читать далее...
Рубрики:  интересы/загадки истории, археология
интересы/история Москвы

Шлица

Среда, 10 Февраля 2021 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  шитьё/техчасть

Кордон блю

Среда, 10 Февраля 2021 г. 15:45 + в цитатник

дон (685x480, 66Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рубрики:  рецепты/рецепты к Новому году, Рождеству, Пасхе
рецепты/мясо



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Zarnicha
Страницы: [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь