-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

 -Рубрики

 -Метки

`идеи вашего дома` `сад своими руками` август апрель арбузы из арбузов астры бальзамины бани дома дорожки бегонии бетон из бетона блины оладьи лепёшки виктория клубника земляника виноград из винограда габионы гейхеры гейхереллы тиареллы герани пеларгонии гортензии горшки вазоны кашпо грядки короба бочки мешки дельфиниумы документы дома бани беседки перголы душ купели бассейны жуки гусеницы пилильщики заборы ограждения зима зола игрушки и игры из бумаги картона из дерева из мяса из овощей из теста ирисы крокосмия монтбреция кабачки патиссоны тыквы камины камни из камней капуста из капусты картины живопись картофель из картофеля клематисы клещи тли цикады коптильни печи мангалы гриль барбекю кровли крыши мансарды крыжовник лилии, лилейники лук из лука май малина из малины март межевание границы кадастр молодило седумы очитки морковь из моркови обувь овощи из овощей огурцы из огурцов одежда оладьи дрананики лепёшки блины онлайн осенью пересадка перец из перца петрушка петунии печенье пионы пироги пирожки беляши пиццы плодово-ягодные поддоны из поддонов почва грунт земля примулы растения редис редька из редьки свёкла из свёклы светильники сельдерей из сельдерея семена семена саженцы рассада черенкование сентябрь столы тумбы стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки табак теплицы томаты томаты помидоры из помидор тротуарная плитка дорожки туалеты биотуалеты тыква из тыквы тюльпаны участки земля строения фасоль из фасоли февраль флоксы функии хосты чеснок из чеснока шкафы стеллажи полки яблони яблоки из яблок яйца из яиц январь ящики

 -Цитатник

Вареники с косичкой с рецептом теста - (1)

Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...

Куб для огурцов - (0)

http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...

Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)

Христос воскресе! Всех с праздником! ...

Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)

LinguaLeo   Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...

Применение поддонов - (1)

Куда использовать поддоны.      Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...

 -Стена

Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56:
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42:
Уважаемые участники сообщества и дорогие гости! Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения! При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 1192
Комментариев: 2882
Написано: 4452


Рецепты супа из лука-порея

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора gcook.ru/supy-iz-ovoshhej/s...a.html#sod

Полезные свойства лука-порея известны с древних времен, однако, сегодня его редко используют в кулинарии. Многие хозяйки не покупают этот овощ просто потому, что не знают, как правильно его приготовить. Между тем, при замене репчатого лука на порей многие блюда только выигрывают от этого. К примеру, сырный суп с луком пореем получается с более деликатным и нежным вкусом, чем с луком-репкой. Порей содержит мало калорий, но при этом прекрасно утоляет голод. Этот продукт богат калием, прекрасно очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и благотворно влияет на процессы пищеварения.

Вкус лука-порея более нежный и сладковатый, а аромат намного приятнее, чем резкий запах репчатого лука. В пищу используют белую часть стебля и молодые листья, а в грубые зеленые части растения заворачивают рыбу или мясо перед запеканием. Листья порея придают блюду приятный и тонкий аромат. Этот овощ прекрасно сочетается с различными светлыми соусами, сырами и сливками. Из лука-порея получаются вкуснейшие супы и бульоны, фаршированные блюда и начинки для пирогов. Он отлично сочетается с рыбой и всеми видами мяса.

Суп из лука порея с сыром

Для приготовления этого нежнейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нежирный мясной или куриный бульон;
  • 250 грамм фарша;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 120 гр. корня сельдерея.

Фарш обжаривают на сухой сковороде,  до получения приятного золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем фарш перекладывают в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Туда же опускают нарезанный кубиками картофель, натертый корень сельдерея и лук-порей, нарезанный тонкими колечками. Для приготовления лукового супа с пореем используется только его белая часть. Суп варят до готовности картофеля, затем добавляют тертый сыр и снимают с огня. Подавать суп с луком пореем можно со свежей зеленью и сухариками из черного хлеба. 

 

Суп из лука порея для похудения

 

Это очень легкое и диетическое блюдо оценят любители здорового питания и стройной фигуры. Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. филе индейки или курицы;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • Перец, соль.

Филе нарезают небольшими кусочками и варят в2 лводы примерно 30 минут. Лук-порей нарезают тонкими колечками, картофель моют, очищают и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон добавляют картофель, варят до готовности. За пять минут до выключения, в суп добавляют лук-порей. При подаче блюдо посыпают зеленью петрушки.

 

Финский суп-пюре из лука порея

Необычайно вкусный и полезный супчик, который будет оценен по достоинству все семьей. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 700 гр. трески или другой рыбы;
  • Луковица, морковь;
  • 400 гр. картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • Зелень петрушки и укропа.

Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Вымыть и очистить морковь. В кастрюлю с рыбой положить несколько веточек укропа и целую морковь. Бульон варить на очень маленьком огне 1 час, затем процедить. Рыбу вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками. В бульон добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить в суп кусочки рыбы и лук-порей, нарезанный колечками, влить жирные сливки. Блюдо можно подавать с крутонами или сухариками из черного хлеба.

Суп-пюре с луком пореем

Этот рецепт супа с луком пореем прекрасно подходит для постного и вегетарианского стола. Несмотря на низкую калорийность, блюдо прекрасно утоляет голод.  Для приготовления понадобится:

  • 6 стеблей лука-порея;
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • Овощной бульон;
  • 400 гр. картофеля;
  • Щепотка молотого мускатного ореха, черный перец.

В кастрюле обжарить лук-порей на растительном или оливковом масле, положить нарезанный кубиками картофель и влить овощной бульон. Варить примерно полчаса, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Переложить крем суп из лука порея в кастрюлю, приправить мускатным орехом и специями и прогреть несколько минут. Постный суп из лука порея можно подавать с зеленью, шнитт-луком, черным хлебом или сухариками.

Овощной суп с луком пореем

Диетологи в один голос уверяют, что этот рецепт супа из лука порея способен творить чудеса. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 4 стебля лука-порея;
  • 100 гр. картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 крутых яйца;
  • Стакан нежирного кефира;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • Гренки из черного хлеба;
  • Перец и соль по вкусу.

Лук-порей тщательно промывают и нарезают тоненькими колечками. Затем его опускают в кипящую подсоленную воду и варят примерно 5-7 минут. В кастрюлю кладут очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, и варят до его готовности. В суп добавляют оливковое масло, мелко нарубленные яйца и кефир, после чего тщательно перемешивают. Луковый суп с луком пореем посыпают тертым сыром и подают с гренками.

Суп куриный с луком пореем

Этот диетический супчик любят даже маленькие дети. Подходит он также пожилым и больным людям на стадии восстановления. Куриный суп с луком-пореем готовится быстро, а съедается просто моментально. Для приготовления этого нежнейшего легкого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон;
  • 100 гр. филе грудки курицы;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца;
  • Немного сливок или молока.

Лук-порей, нарезанный тонкими колечками, нужно немного обжарить на сливочном масле. Затем добавляют куриный бульон и мелкие кубики филе. Варят суп буквально 10-15 минут, затем добавляют растертый яичный желток, вливают сливки или молоко и выключают огонь. Приправить блюдо можно молотым мускатным орехом, перцем или любимыми специями. Этот суп хорошо сочетается со свежей зеленью кинзы и укропа. Разнообразить этот рецепт можно добавлением небольшого количества тертого сыра или консервированной кукурузы.

Не забудь нажать кнопку
"Нравится"!

 

Сказать "СПАСИБО"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Простые деревенские рецепты
КУЛИНАРИЯ/Из даров лета
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:19 (ссылка)
Летом пригодится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 15:59 (ссылка)
Отличные рецепты - супы.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2018 г. 11:52 (ссылка)
Отличная тема для вас - куриный суп рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 22:54 (ссылка)
Традиционный французский луковый суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]