В последнее время нас сильно пробило на ковыряние в антикварной фотографии. Ну, это вы ещё увидите и много, даже ещё сегодня!
Но что бы не создавать из себя образ "чиста" архивариусов, будем вспоминать и собственные потуги на творчество.
В студии
За роялем.. ээ.. за фотоаппаратом различается затылок Димы Рудакова, основателя и главного исполнителя фотоскэйпа и фотосафари -ру, выставка которых и открывается сегодня на Гоголевском. WELCOME!
Сегодня, на Гоголевском открывается выставка наших друзей по трэвэл-фотографии.
Мы там тоже будем. Кому очень хочется - можем послать пригласительные 8о))
Как то раз, давно, даже давнее чем "в прошлую пятницу", пошли мы в ГМИИ им. Пушкина. Просто так, с целью эстетического воспитания себя, и попробовать что нибудь поснимать.
Вроде бы весь смысл этого самого ГМИИ именно в обучении изобразительным искусствам, к коим мы нагло причислили и фотографию.
Но на страже нивы артистического образования оказались препоны в виде бабушек-смотрительниц музея! Не то чтобы они совсем запрещали фотографировать (официально нельзя фотографировать со вспышкой), но и не особо и разрешали. После продолжительных дебатов был достигнут компромисс - "снимать можно, но только один раз в каждом зале!". Не стоит даже пытаться постичь логику этого "один раз на зал", это "уму нерастяжимо". нас в тот момент интересовал другой - чисто практический вопрос - "один раз, он как считается?". Но бдительную охрану народного искусства так просто в тупик не поставишь - Один раз - это значит один раз можно поднести аппарат к глазам, вотъ!
Поэтому снимали "от пуза", неглядя в видоискатель.. И вот что получилось:
В Греческом зале постоянная экспозиция.
Но все эти ухищрения не спасли, хранительницы сокровищницы мирового искусства заподозрили неладное и попросили на таки покинуть помещение!
ещё фотографий "от пуза" можем повесить в комментах, если кому будет интересно. Но эта, объективно, лучшая.
Автор известен - Саня Гуткин, он, собственно и прислал такое письмецо: "Слышим звук раздавленной консервы, смотрим в окно и видим"
Место - Останкино, тазоводам не смотреть - будет мучительно больно.
Столбим идею для производителей мобильников: сопровождать звонок испусканием запаха!
Какой простор для взаимного промоушена с косметическими фирмами!!!
А запах отдельных панковатых креэйторов невозможно будет игнорировать (да и звуки можно подобрать соответствующие)...
А если ещё добавить возможность (опционально, разумеется) "посылать" свой рингтон вместе со звонком....
12 июня, собрались мы посетить музей паровозов в Переславле - т.к., согласно их брошурке это считается днём рождения музея, и там иногда раскочегаривают паровоз.
Но, "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
На Ярославке, чуток не доезжая до поворота на Радонеж, поймали вот такую штуку:
Если кто бы рассказал - не поверили. Детальнее фото в комментах.
Близятся "длинные" выходные. Куда пойти поехать? Т.к. писать что то новое нам по прежнему лень, воспользуемся старыми материалами..
Владимир. Боголюбово.
Боголюбово могло бы оказаться столицей Владимирского княжества, если бы злобные бояре (сенаторы, по-нынешнему) не зарезали прогрессивного князя Андрея Боголюбского, причисленного впоследствии к лику святых. Впрочем, не смотря на свою передовитость и предполагаемую святость, к власти он пришёл тоже не просто так, а через братоубийство. Неоднозначный деятель, но и времена тогда были такие.. - простые!
В связи с уже неоднократно задаваемым по мылу и личке вопросу про как делать панорамы, даём ссылочку на текст человека, который заразил нас этим делом. Широко известен в узких кругах под заслуженной кличкой Профессор, от которой всячески открещивается. Добавить к предлагаемому руководству нам совершенно нечего, разве что то, что последние версии PTGui в автоматическом режиме работают очень даже не плохо. Но - альтернативы мастерскому hand-made нет и поныне! 8о))
Церковь Преображения Господня в Новом Валааме (http://www.valamo.fi/) построена и освящена в 1977 году. На колокольне храма 14 колоколов со Старого Валаама. Большинство икон также оттуда. Наиболее почитаемая икона - Коневской Божьей Матери, написанная в XIV веке на Старом Афоне в Греции. Она была подарена основателю Коневского монастыря - св. Арсению. В 1956 году с последними монахами этого монастыря икона прибыла в Навый Валаам.
Правда вот тут вот - http://www.tetra.spb.ru/palomnichestvo.html
упоминается о другой "Главной святыне" - Валаамской иконе Пресвятой Богородицы.
Но не думаем, что кому-либо уместно решать, какая икона "главнее". Они есть - и слава Богу!
Ещё фото - в комментах, всегда благодарны за Ваш выбор!
Посетили:
1. Юрий Афанасьев "Широкий взгляд" в галерее "На Солянке".
Аннонсирована как лучшие панорамы в России. Нууу.. Неплохо, да. Но мы знаем Профессора. Конкурентов ему в панорамостроении пока не видно. Афанасьев - профессионал, но не в панорамах.
2. Остатки "Главные о главном". Как то нам не удалось сходить на основную выстовку в М'Арсе. в Photonet-Studio лучше бы и не ездить. Жалкое зрелище. В лучшую сторону выделяется Е.Уваров - главвред DigitalPhoto.
3. Гоголевский. Анатолий Тодоров - "Вдоль по Ганге босиком". Неожиданно хорошая выставка! Очень познавательная и позитивная! Всячески рекомендуем!
Часть вторая. Формула 1.
1. Закончилась эпоха всепрощения Шумахера!
2. Райконнен - неперщик по жизни.. Огня не хватает айсмену..
Часть третья. Опять командировка! Поближе.. Кострома-мон-Амур.
Разобравшись в прошлый раз с отельной архитектурой сегодня займёмся отпускными тенями и другимы событиями, сопровождающими среднестатистический отпуск!
несмотря на вторник, сегодня будет Финляндия. Уж очень хочется выложить свежую партию картинок 8о))) Итак..
Эхо времён...
Крепость Олавинлинна (Олафсборг)
В 1475 году на островке в проливе Кюрёнсальми ´между озёрами Хаукивеси и Пихлаявеси, Эриком Акселссоном Тоттом была построена крепость Нюслотт (позже Нейшлот, затем Олафсборг, а ныне Олавинлинна) для охраны беспокойной восточной границы Шведского Королевства и для прикрытия новых поселений Савонлинны. Крепость была названа в честь своего покровителя - Святого Олафа.
В 1742 году Олавинлинна была взята русскими войсками и превратилась в составную часть российской системы обороны на западе. Когда в 1809 году Финляндия была присоединена к Российской Империи, крепость потеряла военное значение и стала использоваться, в частности, в качестве тюрьмы. Олавинлинна была тщательно отреставрирована пару десятков лет тому назад.
Вокруг крепости и гарнизона вырос город Савонлинна. Сегодня в крепости ежегодно проводится всемирно известный летний оперный фестиваль.