-Музыка

 -Метки

2012 3 способа снять квартиру html twilight web прогр. агрессия аллергия анонимность в интернете аромат года борьба с педофилией босс не прав бритва или эпиляция взлом share-ware взлом skype взлом программ выбор продуктов гости дефрагментация диска дизайн домик у реки доставка женская дружба жилец в подарок запах привлекатальности защита сервера интервью с богом интернет-зависимость история хакерства как выбрать комп.стол как выбрать монитор как зайти вконтакт как подобрать себе аромат комп и здоровье комп своими руками конверт.аудио координаты косметика и беременность ч1 косметика и беременность ч2 красим волосы дома крякинг кутикула макияж мода 2010 модные цвета 2010 молочные советы. музыка на новом месте налог налог на недвижимость неприватизированная квартира новинки новый год тигра новый каталог ногти обувь первый раз включили комп перспективы рынка недвижимости погода подарки подбор цвета подключить комп к телевизору поиск дров покупка недостроенного жилья помощь против рака профессия раздел имущества регистр.на сайтах рекомендации ч3 рекомендации ч4 рекомендации ч5 рецепт успеха с юморком скардить скидка собеседование советы советы для женщин советы хозяйке создать почтовый ящик сокращение штата сотрудничество спец символы html сроки годности типы фигур торрент туннельный синдром удаление вирусов узнать ip и скорость инета умение отказать ч2 уроки красоты устная договоренность в аренде уход за волосами зимой уход за шеей феромоны хакерство эксклюзив этикет этикетка ювенальная юстиция

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yulianna_incognito

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 177
Комментариев: 13
Написано: 218








забежали на минутку? задержитесь!уверена Вы найдете для себя нужную и интересную информацию!!!

www.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.wswww.bigoo.ws
Glittery texts by bigoo.ws


пластика...все за и против.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:02 + в цитатник

Красота – страшная сила. Кому-кому, а пластическим хирургам истинный смысл этой фразы объяснять не нужно

Стремясь соответствовать модным стандартам, их пациентки готовы на любые жертвы. Но так ли они нужны?

В канун Международного дня красоты мы решили составить рейтинг самых популярных пластических операций в России и предостеречь наших читательниц от необдуманного шага на пути обретения  идеальной, с их точки зрения, внешности.

Хит №1. Коррекция морщин. Знаменитая подтяжка

Наглядные примеры: Людмила Гурченко, Эдита Пьеха, Галина Польских, София Ротару, Надежда Бабкина.

Суть. Если раньше на подобную процедуру врачи брали тех, кому за 40, теперь сделать новое лицо можно и в 30 лет. Небольшой надрез на волосистой части головы, вокруг ушей, на шее (после чего кожа натягивается и ушивается), и десяти лет как не бывало. Но врач – не бог. Затормозив неумолимые стрелки биологических часов, совсем остановить их он не может. При подтяжке эффекта обычно хватает на 5-7 лет, а у некоторых и на 10-15. Операцию можно делать многократно. Правда, после пятой подтяжки начинают с трудом закрываться глаза.

Возможные осложнения: образование послеоперационных гематом; нарушение иннервации лица (двигательной функции лицевого нерва), что приводит либо к асимметрии улыбки и опущению одного угла рта, либо к «провисанию» одной брови; нарушение чувствительности головы и лица.

Хит №2. Ринопластика (изменение формы носа)

Наглядные примеры: Кристина Орбакайте, Елена Проклова, Деми Мур, Шер, Николь Кидман, Сандра Баллок.

Суть. Одна из самых популярных и самых сложных пластических операций: помимо кожи здесь задействованы слизистая, кости, хрящи. Чтобы сточить горбинку носа, делаются надрезы в носовой полости, а затем кожа, покрывающая внутриносовой хрящ, отслаивается, и вся операция проходит подкожно. Чтобы сформировать изящную спинку носа, немного сдвигаются кости, а чтобы его укоротить, устраняется избыток хрящевой ткани с кончика. Вся операция занимает не больше часа и, как правило, переносится довольно легко. Оптимальный возраст для ринопластики – 18-20 лет.

Возможные осложнения: отеки, деформация носа, опущение его кончика.

Хит №3. Липосакция

Наглядный пример: Алла Пугачева, Мелани Гриффит, Деми Мур, Кайли Миноуг, Софи Лорен.

Суть. Заключается в одномоментном удалении излишков жировой ткани через помещенную в подкожное пространство специальную трубку (канюлю). Чаще всего дамы стремятся избавиться от брюшка и «галифе», на втором месте – двойной подбородок и закрывающие талию крутые бока (фланки). Чем меньше жировых отложений у пациента, тем лучше результат липосакции и тем легче она переносится. Правда, в последнее время технология проведения популярной косметологической операции стала более щадящей. На смену травматичной и чреватой осложнениями «сухой» липосакции (когда при помощи вакуум-аспираторного аппарата жир эвакуируется из тела пациентки в чистом виде) или ультразвуковой (когда жировые клетки предварительно разжижаются теплом, а затем отсасываются) пришла более мягкая – тюминисцентная липосакция (когда в место удаления жира закачивается большое количество жидкости, в состав которой входят лекарства, способствующие разбуханию жировой клетки и сужению кровеносных сосудов). Эффект, полученный после успешно проведенной липосакции, сохраняется практически пожизненно. 

Возможные осложнения: недостаточное удаление участков жировых отложений, неровности кожи в областях, где была произведена липосакция, нарушение чувствительности с ощущением ползания мурашек и покалывания, жировая эмболия (закупорка сосудов), чрезмерная кровопотеря, инфекционные осложнения.

Хит №4. Блефаропластика (пластика верхних и нижних век)

Наглядные примеры: Татьяна Догилева, Анастасия Вертинская, Елена Яковлева, Ольга Остроумова.

Суть. К подобной процедуре, как правило, прибегают женщины старше 30-35 лет. Пластика верхних и нижних век заключается в удалении избытков кожи и жира, для чего хирург делает надрез на нижних веках под ресницами и в складках верхних век. Самые капризные – нижние веки. Как правило, они требуют подтяжки каждые 6-7 лет. Жировые грыжи (мешочки) на нижних веках иногда удаляют без наружного надреза. Надрез делается с внутренней стороны слизистой оболочки глаза. Восстановительный период при коррекции век очень краток. Пациент проводит в стационаре один день. Швы снимают на третьи сутки. Через две недели сходит операционный отек.

Возможные осложнения: неполное смыкание век при верхней блефаропластике, выворот края нижнего века при нижней блефаропластике, после чего лицо начинает напоминать лицо бульдога.

Хит №5. Контурная маммопластика (увеличение размеров груди)

Наглядные примеры: Памела Андерсон, Мелани Гриффит, Деми Мур,
Кайли Миноуг, Шер.

Суть. Под грудную мышцу либо поверх нее под молочную железу устанавливается имплантат. Сегодня это заполненные вязким силиконовым гелем или физраствором высококачественные и высокопрочные изделия самой разнообразной формы (круглые, плоские, выпуклые, контурно-профильные), с которыми можно заниматься спортом, кормить грудью, летать на самолете, нырять с аквалангом и не бояться заработать рак груди (на сей счет проводятся специальные исследования). Чем больше размер импланта, тем дольше процесс реабилитации. И тем больше шансов, что грудь со временем опустится и не вызовет растяжки на коже. В этом случае имплантат придется убрать и заменить новым. Но и небольшие по размеру протезы, увы, не вечны. У некоторых пациенток необходимость в их замене наступает уже через несколько лет после установки, тогда как у других срок службы искусственной груди может доходить до 10-20 лет.

Возможные осложнения: образование выраженного уплотнения молочной железы – капсулярной контрактуры (фиброза), сопровождающегося болевыми ощущениями и деформацией молочных желез из-за воспалительных процессов вокруг имплантата, нарушения чувствительности в области ореолы и соска.

Кстати

Эдита Пьеха призналась, что сделала омоложение кожи лица по особой технологии. Не за границей — в России, в Челябинской области: «Сейчас много разных технологий, позволяющих женщинам следить за собой. Но самое главное — образ мыслей. Мне дочка говорит: «Мама, ген молодости  у тебя от бабушки».

  • Пластические операции противопоказаны женщинам с сердечно-сосуди­стыми заболеваниями, астмой, сахарным диабетом и серьезными хроническими заболеваниями, опухолями молочных желез, фиброзно-кистозной мастопатией, ревматоидным артритом, склеродермией.
  • Изучите содержание Закона о защите прав потребителя – главного документа, регулирующего взаимоотношения в платной медицине, а также содержание договора, который заключаете с частной клиникой или медицинским центром. Проследите, чтобы в нем были четко прописаны гарантийные обязательства клиники (безвозмездное устранение недостатков, возможность повторного бесплатного оказания услуги и возмещение расходов на долечивание в другой клинике). В случае некачественной операции такой договор может стать вашим главным козырем в борьбе за возмещение морального и материального ущерба.
  •  Лучше всего оперироваться в период с осени до весны.
Рубрики:  медицина

Метки:  

женская дружба?

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:58 + в цитатник

Что вы знаете о психологии дружбы? Чем психология дружбы женщин отличается от психологии дружбы мужчин? Помните диалог из любимого российским народом фильма "Служебный роман": "Калугина: "У меня уже была в жизни печальная история... Тоже ходил ко мне один человек. Долго ходил. Потом женился на моей подруге". Новосельцев: "Но я не хочу жениться на нашей подруге!" Калугина: "Да у вас и нет такой возможности. Я ликвидировала всех подруг". Что ж, ситуация самая что ни на есть распространенная. Мужчина встречается с девушкой, дамой, а женится в результате на ее подруге. Конечно, не исключен вариант, когда мужчина женится именно на той, с кем встречается. Такое тоже случается. Но, видимо, с теми, у кого подруг нет, или с теми, кто от подруг ухажеров тщательно скрывает. Ибо нет той, самой замечательной, которую нельзя было бы обставить по части красоты, женственности, ума, хитрости, обольстительности, раскованности.

Так что же из себя представляет психология дружбы женщин? И существует ли женская дружба вообще?! Увы, нет. Однако в разговорах то и дело мелькает - подруга. Что же такое типичная, или типовая, подруга? Это - та, с кем вы вместе ходили в детский сад, занимались в одной группе чем-либо - языком, танцами, рисованием, учились в одной школе, сидели за одной партой, вместе гуляли... Или познакомились в институте, встретились на работе. Или вместе отдыхали. А возможно, вы - просто соседки. В конце концов, вы могли познакомиться благодаря кавалерам-друзьям.

Мы сейчас говорим, понятное дело, не о дружбе в высоком смысле этого слова, а лишь о приятельских отношениях, которые возникают по обоюдному согласию ради удобства обеих сторон. С такой приятельницей или, если хотите, светской знакомой приятно посидеть в кафе, пройтись по магазинам. С ней можно проконсультироваться насчет нового свитера, юбки, сумки, теней для век, духов. С такой приятельницей можно часами болтать по телефону, обсуждая жизненно важные проблемы, к примеру: кто на кого как взглянул, что при этом сказал и правда ли, что Ему нравятся блондинки... С ней приятно обсудить новый кулинарный рецепт и последнюю диету, посоветоваться, какой бассейн лучше посещать и что эффективнее - утренние пробежки или фитнес-клуб с тренажерами. Психология дружбы женщин более походит на психологию сотрудничества в бизнесе - каждый соблюдает лишь свои интересы, и дружба заканчивается, когда интересы расходятся.

Как складывается женская дружба? Чаще всего сближаются люди из одной социальной среды, из одного круга, те, кто в силу обстоятельств и положения в обществе оказываются рядом. Сегодня и "новые русские", и представители других слоев населения все больше тяготеют к образованию замкнутых сообществ наподобие прежних закрытых клубов, только пока складываются эти сообщества стихийно. И если вы "одной крови", скажем, голубой, аристократической, тогда вы вместе проводите досуг, ходите к одной и той же косметичке, парикмахеру, тренеру, портнихе, посещаете бутики, дефиле, вернисажи. Или, если вы молодые мамы, то вместе водите детей в кружки и секции, к учителям, организовываете досуг своих наследников, вместе гуляете с чадами, делитесь тем, как лечить те или иные болезни, когда и чему начинать учить. Кстати, считается, что ничто так не усиливает женскую дружбу, как дети-ровесники.

Чаще всего это все чисто дамские отношения. Мужчины с их психологией дружбы не допущены в эти святые отношения, основанные на рассказах и обсуждениях своего девичье-интимного, этих женских очаровательных хи-хи-тайн и пустячков, хитростей и мелочей. Ну зачем им - любимым, загруженным, уставшим - знать, как сохраняется талия, почему ваша кожа идеально гладкая, как рождается таинственное сияние ваших манящих глаз и каких немыслимых усилий стоит сохранение детской припухлости ваших капризных губ.

И такая милыя, приятельские дамская отношения могут длиться сколь угодно долго, вернее, до тех пор, пока не появится мужчина. Вот тогда то и покажет свое истинное лицо психология дружбы женщин - солидарность может обернуться жестоким соперничеством, а мелкие трения стать основой для разрыва отношений на всю жизнь... Да-да, мужчина сразу же способен разбудить в недавней любезнейшей собеседнице и чудесной чуткой приятельнице законченную стерву или агрессивную самку. "Скажи, милый, - нежно тянет твоя секунду назад милейшая приятельница, - ведь правда, у нашей Танюши совсем не кривые ноги, да и грудь не такая маленькая!" (Варианты: "Танюша совсем не коротышка, просто она вся кругленькая, пухленькая!" Или: "Ну и что, что у нее талии нет, зато попа аппетитная! Глазки маленькие, зато щечки со спины видны! Носик длинноват, так ведь и ножки короткие!") Или похвалит вас вашему же мужу: "Ты у нас, Вася, герой! С такой сердитой женой уже год живешь?! Правильно, не с лица воду пить, зато она у тебя домовитая, хотя я, конечно, готовлю лучше". Поверьте, в этом вопросе варианты безграничны - такая уж психология дружбы.

Увы, милые дамы, когда на горизонте появляется мужчина, мы забываем об обязательствах дружбы. Почему? Да потому что на генном уровне срабатывает инстинкт продолжения рода. Женщины стремятся отбить мужчину, даже если просто ума не приложат, что с ним, "отбитым", делать. Порой такой - в кровавой схватке отвоеванный - мужчина становится для победительницы настоящей проблемой. Его отбили, и он жаждет любви и ласки - но нет ни того, ни другого. Невдомек ему, наивному, что на него и внимание обратили только потому, что он был нужен другой.

По молодости и по глупости я завела себе одну такую приятельницу. Подругу, как мне думалось. Разбитная и раскованная, лишенная комплексов и обладавшая несомненно особой, только мужчинам понятной женской притягательностью. Сначала я познакомила Ирину (так ее звали) с одним своим приятелем. Она быстро взяла его в оборот и довела дело до логического конца. Потом долго подбиралась к другому, в которого я была влюблена. Его же чувства находились в стадии неопределенности, становления, и я боялась разрушить те хрупкие отношения, которые начинали возникать между нами. Ирина знала о моих чувствах. Единственная наша общая встреча закончилась тем, что Ирина, применив весь свой арсенал, соблазнила моего друга, о чем немедленно мне и сообщила. Потом она весело хохотала и приговаривала - ну не будем же мы разрушать женскую дружбу из-за каких-то мужиков. Я поняла, что только безнадежно наивные люди в состоянии с упорством, достойным лучшего применения, наступать на одни и те же грабли. Наши отношения с Ириной тихо начали сходить на нет, естественно, по моей инициативе. Иногда мы перезваниваемся. Теперь все реже.

Девушки! Будьте бдительны! Лучшая "подруга" всегда рядом. Она хорошо знает вас. Знает ваши недостатки и фобии, ваши ухищрения и тайные желания. И, когда она видит, что кто-то влюблен в вас, а не в нее, когда она видит, что вы, а не она, стали центром внимания в дружеской компании - тогда возникает жесткое соперничество, тогда вступают в действие законы стада и стаи. И начинается борьба за лидерство и первенство не на жизнь, а на смерть. И побеждает в этой борьбе не лучший и не самый умный. А самый изворотливый и беспринципный. Психология дружбы женщин - психология соперничества. Уверяю вас, что женщины разят куда более жестоко, чем мужчины, безошибочно обнажая самые больные и слабые места противника.

[Не глупо ли тратить свое драгоценное время за контроль над подругами? Не глупо ли следить за тем, чтобы ваш мужчина не смотрел на сторону? Не лучше ли стать такой женщиной, которую он будет ценить дороже всего? И которую не променяет ни на какие сокровища? Хотите быть такой? На практических пикап - тренингах Академии Знакомств вы в реальных условиях сможете это сделать. А мужчины на практике прочувствуют, какова психология дружбы женщин.]

Так что же, уничтожать подруг? Ну, естественно, на мокрое дело идти не советую. А вот быть осмотрительной не помешает. Есть такая поговорка: "С мужем лежи, а всю... душу не кажи". С подругой, думаю, надо придерживаться той же тактики. Просто определите ту грань, за которую вы подругу не впустите. В конце концов, мало ли у вас своего, девичьего, для мужских ушей не предназначенного. Кто-то мудро советует не класть все в одну корзинку. Пусть их будет много.

Рубрики:  психология

Метки:  

если босс самодур!?

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:48 + в цитатник

Начальники бывают разные: умные и глупые, добрые и злые, хитрые и не очень. К сожалению, попадаются и настоящие «отморозки», решившие почему-то, что должность и социальный статус позволяют им унижать достоинство тех, кто зависит от них в той или иной степени. Что поделать, деньги и власть часто портят людей. Не стоит пасовать перед большими боссами,  обзывающими Вас последними словами, брызжущими слюной  и топающими ногами от ярости. Нужно уметь с ними разговаривать. И не забывать при этом о своих интересах. Существуют стратегии поведения, разработанные психологами специально для таких случаев. Если целование начальства куда-то пониже спины — это не Ваш стиль, прочтите внимательно эту статью.

Вы можете стать объектом пренебрежения или унижения за то, что пришли на работу без галстука; за то, что нечаянно опоздали; за то, что не поняли приказа, который Вам дали и т.д. Самая распространенная ситуация — Вы допустили какую-нибудь ошибку. Ваш руководитель обнаружил ее и дает Вам знать, что Вы не должны были так поступать, что Вы никуда не годитесь и т.п. Делается это в грубой и оскорбительной манере, очень часто при свидетелях. К сожалению, многие руководители рассматривают возможность указать подчиненному на его промахи как лишний повод показать свое превосходство. Они обожают акцентировать на этом внимание, смаковать просчеты сотрудника, унижая тем самым его как личность.


Ваши возможные действия:

Вариант 1. Конечно же, вместо того, чтобы выслушивать начальственный бред, всегда можно в соответствующих выражениях заявить во всеуслышанье, что Вам с таким боссом не по пути. После чего, естественно, остается лишь покинуть офис с гордо поднятой головой. «Произнеся это, граф с достоинством удалился. Весь в белом», — Стругацкие, кажется.  Зато по дороге на биржу труда Вы вдоволь потешите собственное самолюбие, вспоминая, как поставили на место «этого кретина». Правда, может случиться менее приятный вариант развития событий: за Вас возьмется охрана босса и Вы покинете фирму не своим ходом, а вылетите с вещами на улицу.

Вариант 2. Вы вспыхиваете и отвечаете в стиле «сам дурак»: говорите, что он не имеет права Вас критиковать, потому что сам делает ошибки, сам опаздывает и т.д. И вообще — Вы квалифицированный специалист и способны справиться с работой без его указаний.

Это плохой выбор. Боссы не любят, когда подчиненные указывают на их недостатки, особенно публично. Поэтому результат предсказывать не берусь. Скорее всего, будет то же, что и в п.1. Работу Вы потеряете.

Вариант 3. Вы падаете на колени, рвете рубаху на груди, посыпаете голову пеплом, смиренно извиняетесь и просите смилостивиться над Вами. После чего говорите, что сожалеете, что это было глупо с Вашей стороны и что это больше никогда не повторится.

Этот вариант чуть лучше предыдущего. Сменив гнев на милость, босс может даровать Вам свое прощение. Плохо только одно. Если у Вас есть хоть капля собственного достоинства, Вы долго не сможете избавиться от ощущения, что об Вас вытерли ноги. Кроме того, безропотно принимая унижения в свой адрес, Вы признаете собственную ничтожность. Демонстрируя отсутствие гордости и самоуважения, Вы рискуете, что не только руководитель, но и Ваши коллеги-сослуживцы в итоге перестанут с Вами считаться. Дело в том, что в организациях очень развит феномен подражания. И если авторитетный лидер или начальник, не дай Бог, выберет Вас «мальчиком (девочкой) для битья», рано или поздно его поведение начнут копировать остальные сотрудники. Стая следует за своим вожаком — об этом знали еще древние.

Я убежден, что Вы достойны большего. В конце концов, Вы пришли на фирму продавать свои профессиональные знания, опыт и умения, а не себя лично. Поэтому проявление чувства собственного достоинства вполне уместно. Вы можете отстоять свои интересы и сохранить свою работу.

Вариант 4. Во-первых, лучше всего дать боссу высказаться, то есть «выпустить пар», прежде чем пытаться ответить. Дождитесь момента, когда он будет способен Вас выслушать. Далее Вы признаете, что сделали ошибку, что сожалеете об этом и в следующий раз будете более внимательны. После чего добавляете, что Ваш начальник (начальница) говорит в довольно резком тоне, и Вы не видите необходимости в этом. Во-вторых, лучше всего выяснять отношения с начальником в конфиденциальной обстановке.

И еще: не пытайтесь ставить начальнику ультиматумы типа: «Если это еще раз повториться, я сразу же увольняюсь с вашей фирмы». Боссы терпеть не могут, когда подчиненные ставят им условия. В конце концов, написать заявление об уходе Вы всегда сможете и без китайских предупреждений. Лучше просто скажите, что такой стиль поведения мешает Вам сосредоточиться на своих служебных обязанностях. После чего вежливо, но твердо попросите босса умерить свой пыл.

Конечно, существует риск, что Вы будете уволены, даже если выскажете возражения в корректной форме. Встречаются боссы-психопаты, которые не терпят любых проявлений самоуважения со стороны своих подчиненных. К ним нужен несколько иной подход. (Об этом я расскажу чуть ниже.) Но большинство руководителей с уважением относятся к тем сотрудникам, которые честно выражают собственное мнение в надлежащей — уверенной и корректной форме, не задевая при этом самолюбие своего начальника
.

***
Унижения могут принимать не только словесно-агрессивную форму. Не менее оскорбительно и т.н. пассивно-уничижительное поведение. Это и обидные шуточки, и иронические замечания в Ваш адрес, и саркастические улыбки, и вежливо-пренебрежительный тон распоряжений, и презрительные нотки в голосе Вашего босса... Все это делается с целью унизить Вас, однако делается в завуалированной манере и как бы походя.

В подобных случаях не следует делать вид, что не замечаешь унижения. Если Вы промолчите, Вы как бы даете согласие относиться к Вам таким же образом и в будущем, признаете право босса считать Вас чем-то малозначительным, не стоящим особого внимания и, тем более, уважения.

В таких ситуациях помогает следующая стратегия. Не пытайтесь подавить Ваши чувства. Скажите, что Вас беспокоит такое поведение босса, что Вам совсем не нравятся шуточки в Ваш адрес. Прямо спросите его, что это значит.

Когда Вы ищите разъяснения, у Вас появляется возможность «поставить на место» Вашего визави. То есть Вы поймали его (ее) на не совсем честной игре, требуете объяснений и даете понять, что с Вами следует обращаться как с равным. Причем, Вы это делаете в корректной и уверенной манере, поэтому хорошие отношения между Вами и боссом вполне могут наладиться
.

***
Однако есть боссы, применять к которым вышеперечисленные стратегии не только малоэффективно, но и опасно. Обычно это начальники с крайне неуравновешенным темпераментом и чрезмерной возбудимостью, которая регулярно находит выход во вспышках неконтролируемых эмоций: от «тихого самодурства» до диких припадков. Выяснять с ними отношения в такие моменты — значит, накликать на свою голову большую беду.

Как ни странно, таких начальников часто любят и уважают подчиненные. Это классический тип «отца-директора». В него все верят. Он — непререкаемый лидер. Работники относятся к нему не иначе, как к благодетелю. И на это есть причины. Он наказывает и поощряет по своему усмотрению, обычно не любит увольнять по сокращению штатов («лучше победней, но вместе»), каждый может обратиться к нему с личной проблемой. За это ему прощают многое: ошибки, вредные привычки, грубость.

Но когда он взвинчен — лучше держаться от него подальше. Если его нервы на пределе, он устраивает выволочку каждому, кто попадется ему под горячую руку. И при этом не особенно церемонится в выражениях. Правда, он быстро об этом забывает. Поэтому в такие моменты полезно вспомнить старую солдатскую мудрость: «Подальше от начальства — поближе к кухне». Старайтесь не попадаться ему на глаза некоторое время, и конфликт уладится сам собой.

Гораздо опаснее другой тип начальников — психопаты-садисты, они же «классические» самодуры. В отличие от предыдущих, эти унижают подчиненных не в порыве неконтролируемого гнева, а сознательно и целеустремленно, для собственного удовольствия. И если такой начальник выберет Вас своей жертвой, тихонько отсидеться в уголке Вам не удастся.

Социальных психопатов на руководящих должностях сегодня встречается достаточно. К сожалению, теперешняя жизнь в нашей стране  к тому всячески располагает. Они характеризуются отменными «бойцовскими» качествами, полным отсутствием угрызений совести, тщеславием и некритичностью в оценке собственных поступков. Плюс постоянно присутствующий синдром подозрений всех и вся во всяческих кознях. Свойственная таким типам наглость (сильный тип нервной системы!) в сочетании с непогрешимой уверенностью в себе обычно парализует волю и способность  к сопротивлению у жертвы. К тому же, у них прекрасно развито чутье на людей, которые психологически слабее их. А хорошо развитая интуиция позволяет избегать настоящих бойцов, способных достойно ответить на такой стиль «руководства». Все эти качества позволяют социальным психопатам достигать значительных карьерных высот.

Установлено, что психотип начальника-самодура, как ни странно, почти полностью совпадает с психотипом... серийного убийцы. Это одного поля ягоды. Только один получает высшее наслаждение, проливая реки крови, а другой жаждет «пить» ее по капле, изо дня в день терзая и унижая подчиненных. У обоих первичные мотивации — сексуальная похоть, болезненная агрессивность или жажда мести, причудливо трансформируются в упоение властью и желание повелевать людьми. В быту же оба зачастую являются серыми и малопримечательными людьми. Как тут ни вспомнить тихого учителя Чикатило или «простого рабочего» Оноприенко. А служебные изверги, на работе терроризирующие целые коллективы, в быту часто являются «подкаблучниками» у жены или любовницы.

Даже приходить в фирму, где властвует босс-психопат, иной раз тяжело. Затерроризированные работники вскакивают как автоматы и скороговоркой тарабанят заученный текст. Мол, наша фирма — самая лучшая фирма в мире и т.п. Хотя, на людей, склонных робеть перед сильной властью, это производит большое впечатление. («Настоящий руководитель! А какая у него команда!») Такой начальник мастерски нащупывает точно тот способ, который применим к конкретному работнику. Завиноватит, испугает его. В ход идет все — и ироническая улыбка в нужный момент, и грубый окрик.

Идеальный работник для такого босса — это раб, у которого от одного только вида начальствующей персоны должна появляться дрожь в коленках. И запугивать своих сотрудников такие руководители начинают уже при приеме на работу — на собеседовании. Поэтому у Вас всегда будет время взвесить все «за» и «против», решить для себя, стоит ли работать в такой фирме. Я не призываю Вас громко хлопать дверью и отказываться от всяких попыток занять в такой организации нужную должность. Просто подготовьте себя к определенному стилю поведения с Вашим будущим боссом.

Самое главное — научиться стряхивать с себя тот липкий страх, которым Вас будут пытаться обмазать. Начальник-садист всегда пытается поставить своего подчиненного не просто в зависимость, а в зависимость тревожную, и если удается, то эту тревогу он доводит до судорог. Не поддавайтесь. И поменьше вступайте с ним в словесные перепалки. Такие начальники — опытные демагоги и блестящие ораторы, беспардонно и умело сбивающие с толку оппонента. У них хорошо отработана техника ведения разговора. Они умеют одним замечанием сбить с толку собеседника, помешать развитию мысли, если эта мысль по каким-то причинам им не нравится. К тому же, у таких боссов  весьма извращенная логика мышления: «Если сотрудник мне противоречит — значит, не боится. Не боится — значит, не уважает». Поэтому те, кто не боится открыто возражать начальнику, на такой фирме долго не задерживаются.

А защититься от начальников-психопатов проще простого. Если Вам слишком досаждают устрашающие «танцы» Вашего босса, надо всего лишь мысленно поставить стенку между ним и собой. Создайте между вами экран. Для этого следует вообразить непробиваемую стену. Из чего Вы ее соорудите — дело Вашего воображения. Из кирпича, стали, бронированного стекла, просто плотного воздуха, магнитного поля... И Вы вдруг увидите, как брызжущий слюной и топающий ногами большой босс станет Вам абсолютно безразличен.

В этом случае перемена разительна. Они вдруг становятся вежливыми и спокойными. Даже доброжелательными. Чаще всего у них возникает неподвластное им чувство уважения к человеку, которого они не могут «пробить».

Еще психологи советуют накрывать таких боссов воображаемым стаканом. Но это уже не совсем гуманно — они начинают чувствовать себя весьма неуютно, нервничают и, ощущая свое бессилие перед Вами, начинают вымещать злобу на других сотрудниках.

Научитесь вызывать в своих ощущениях такое спокойное безразличие и включайте его тогда, когда Вам это надо. По крайней мере, с таким приемом Вы гарантированы от непрошеного давления на Вашу личность
.

***
Напоследок я Вам расскажу, как «осадить» чересчур инициативного босса. Есть начальники, которые вроде бы и не кровожадны, но вполне способны довести подчиненных до тихого сумасшествия своими идиотскими начинаниями и «ценными» указаниями. Например, Вы узкий специалист и полгода разрабатываете некий проект. Наконец, окрыленный, Вы несете его к большому начальнику на утверждение. Далее следует типичная ситуация. Большой босс, который понимает в специфике Вашей деятельности столько же, сколько заяц в геометрии, тем не менее, считает своим долгом указать на Ваши ошибки и требует внести коррективы. Вы понимаете, что для проекта это катастрофа, что предложенные изменения ставят на нем крест. Понимаете, но сделать ничего не можете. С боссом спорить бесполезно — к начальнику в кабинет входят со своим мнением, а выходят с самизнаетечьим.

В этом случае Вам поможет золотое правило подчиненного. Оно прекрасно известно всем опытным бюрократам. Во-первых, даже самые идиотские начинания начальства Вы должны встречать с видимым восторгом и демонстрировать неуемное рвение. Во-вторых, Вы должны систематически информировать начальство об успехах в деле. Самый сложный и ответственный третий этап: здесь нужно дождаться того момента, когда начальственный пыл немного поутихнет; и только тогда начинать микроскопические «инъекции правды». Высшее мастерство — это повернуть дело так, чтобы начальство само забыло о своих идиотских инициативах.

Рубрики:  работа

Метки:  

Уроки красоты: работа над ошибками

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:44 + в цитатник

Все мы делаем ошибки. Если задуматься, большинство из нас никогда не получало «уроков красоты», и все наши знания о макияже,уходе за волосами  и телом почерпнуты из журнальных статей или советов матерей, старших сестер и подруг. Возможно, некоторые из нас и в зрелом возрасте придерживаются той же программы ухода за собой, что в и юности, делают такой макияж и прическу...

Однако времена изменились, и то, что раньше идеально подходило для нашей кожи, теперь не подходит вовсе, а косметические советы 20-летней давности вызывают не интерес, а улыбку. Ниже приведены десять самых распространенных ошибок, которые совершают женщины в погоне за красотой.

1. Натирание лица до идеальной чистоты. Выполняя чистку лица  помните, что лицо - не паркет, его не нужно натирать до блеска. Жесткие очищающие средства с отшелушивающим эффектом не только лишают кожу необходимой ей влаги, но и могут усугубить состояние жирной и проблемной кожи. Для снятия макияжа подойдет средство для снятия макияжа Pond's Clean Sweep Cleansing и гигиенические влажные салфетки. Только сняв макияж, можно переходить к умыванию и чистке лица. Для жирной кожи лучше всего подойдут очищающие средства на водной основе, не содержащие спирта и масла, например, Neutrogena Deep Clean Facial Cleanser, после которого кожа остается свежей, чистой и увлажненной.

2. Пренебрежение увлажняющим средством с SPF-фильтром. Вы проводите много времени на улице - на открытом солнце или даже в машине? Тогда вам не обойтись без солнцезащитного крема  Если вы не загораете на пляже, это еще не означает, что вредное солнечное излучение не влияет на вашу кожу.

В 20- и 30 лет губительное действие солнца на кожу еще остается незамеченным, если не считать веснушек, которые появляются в солнечные дни. Но с возрастом мы замечаем, что «солнечные пятна» не исчезают, как прежде, а кроме них на коже появляются и преждевременные морщины - результаты вредного действия солнца. На этом этапе следует обратиться за помощью к дерматологу или косметологу, который порекомендуют подходящие средства. Поэтому чтобы избежать всей этой суеты, ежедневно пользуйтесь увлажняющим средством с числом SPF не менее 15. Но если вы проводите много времени на открытом солнце, выбирайте средство с SPF 30 и обязательно надевайте шляпу!

3. Частое расчесывание волос перед сном. Расчесывание волос помогает распределить натуральные масла от корней до самых кончиков и предотвратить спутывание волос. Тем не менее, слишком частое расчесывание может быть вредным. В некоторых случаях частое расчесывание волос может привести к сечению кончиков и ослаблению волос.

4. Увлечение одним косметическим средством и пренебрежение всеми остальными. Одни женщины пользуются только подводкой для глаз, другие - исключительно губной помадой, а в косметичке третьих одиноко красуется тушь. Если так любите черную подводку и тушь, пользуйтесь ими на здоровье! Но настоящий макияж должен быть гармоничным. Если вы не можете выйти из дома, не накрасив ресницы, слегка подведите глаза подводкой или карандашом, и накрасьте губы блеском или помадой. Если вы предпочитаете делать акцент на губы, а глаза не красите, оживите цвет лица с помощью румян. Возможно, вы считаете, что румяна вам не идут? Спросите мнение у подруги, которая не станет вас обманывать. Возможно, вы не привыкли видеть себя в таком образе, но это не означает, что вы плохо выглядите, и этот макияж вам не идет. Эксперименты с внешностью - штука полезная, если чрезмерно не увлекаться.

5. Неправильный выбор тональной основы. Возможно, вы считаете, что лучше пользоваться основой на тон темнее вашего натурального тона кожи - так, по вашему мнению, кожа кажется загорелой, но на самом деле она просто выглядит неестественно оранжевой. Если хотите создать иллюзию легкого загара, пользуйтесь основой, оттенок которой соответствует тону вашей кожи, а сверху нанесите тонкий слой бронзирующего средства. Пусть вам придется потратить на макияж чуть больше времени, но зато результат будет гораздо лучше.

6. Самостоятельное окрашивание волос. Если вы хотите скрыть седину или закрасить отросшие корни, вы можете совершенно спокойно сделать это дома. Однако если вы планируете кардинально изменить имидж и превратиться из знойной брюнетки в блондинку или рыжую, даже не пытались делать это самостоятельно. Радикальные изменения цвета волос требуют профессионального подхода, поэтому не пожалейте времени и денег на визит в парикмахерский салон, где для вас подберут идеальный оттенок. Не исключено, что после домашних экспериментов вам все равно придется отправиться в салон - чтобы исправить неудачное окрашивание.

7. Невнимание к форме бровей. Вы серьезно относитесь к уходу за кожей. У вас идеальная прическа и цвет волос. Вы потратили кучу денег на качественную косметику самых лучших брендов. Почему же все еще недовольны своей внешностью и чувствуете некоторый дискомфорт? Обратили ли вы внимание на брови? Слишком густые или хаотично растущие брови могут превратить вас из Джулии Робертс в Робина Уильямса. Для начала посетите косметический салон, где бровям придадут подходящую форму. В дальнейшем вы можете самостоятельно поддерживать форму и выщипывать отросшие волоски пинцетом.

8. Невнимание к прическе. Эта ситуация знакома всем. Иногда убрать волосы под обруч, стянуть резинкой или собрать в хвост проще всего, особенно, когда нет времени делать прическу. Но когда это входит в привычку, то выглядит довольно непривлекательно и говорит о ваше пренебрежительном отношении к собственной прическе. Кроме того, такая «прическа» уже наверняка надоела вашим знакомым - спросите их. Если у Вас нет времени сделать прическу утром, попробуйте сделать ее накануне, перед сном. Или же используйте натуральную текстуру волос. Если у вас вьющиеся волосы, вотрите в корни немного выпрямляющего средства и не собирайте их в пучок, оставьте распущенными. Если вы не можете укротить свою буйную гриву, обратитесь за помощью к профессионалу. Если не хотите тратить на укладку много времени, стилист сделает вам стрижку, которая соответствует вашему стилю и образу жизни.

9. Пренебрежение уходом за ногтями. Если вы много жестикулируете или работаете с людьми, ваши руки, а, стало быть, и ногти всегда на виду - хотите вы того, или нет. Если вы не увлекаетесь маникюром, просто нанесите на ногти прозрачный лак - он защитит ногти от повреждений и придаст здоровый блеск.

10. Использование темного карандаша для губ. Темный карандаш для губ в сочетании со светлой помадой - самая грубая и очевидная модная ошибка, немедленно вызывающая отвращение. Хотя такой макияж губ и был актуальным где-то в 1993, сейчас он строго запрещен. Темный контур только подчеркивает тонкие губы и мелкие морщинки вокруг рта. Если вы пользуетесь помадой светлых оттенков, выбирайте карандаш того же тона или максимально приближенного к нему, чтобы переход был незаметным. Если же вы ходите подчеркнуть контур губ, выбирайте карандаш на полтона темнее помады.

Помните, что в тонкой сфере моды и красоты нет универсальных рецептов, правил и запретов, но ведь всегда полезно иметь некоторое руководство. Главное в макияже - выражение вашей индивидуальности. Несомненно, макияж также должен подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, но не стоит забывать, что красота женщины - в ее неповторимости.

Рубрики:  уроки красоты

Метки:  

выбор профессии......мммммм

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:37 + в цитатник

Если ты с детства мечтал стать врачом или космонавтом, и до сих пор не сомневаешься в правильности своего выбора — у тебя нет проблем.

Что бы ни говорили мама и бабушка, ты с упорством фанатика штудируешь учебники по химии или биологии, или посещаешь кружок «юный физик» и хорошо представляешь себе, что будешь делать по окончании школы.

Если это так, то ты — счастливчик. Потому что многие ребята совершенно не представляют себе, «кем быть» и куда поступать и поступать ли вообще, когда прозвенит долгожданный последний школьный звонок.

Хорошо, когда проблема выбора профессии тревожит — это означает твою социальную и психологическую зрелость. Хуже, если тебе пока всё равно: мама за ручку отведёт в юридический институт (потому что тебе «как бы нравится» история), а потом окажется, что ты терпеть не можешь перебирать нудные бумажки и общаться с людьми.

Трудности профессионального самоопределения возникают обычно у двух категорий ребят. Первые пока не нашли в этой жизни ничего интересного. Так сложилось, что учителя не сумели создать у них любовь к каким-либо предметам, а таланты пока ещё зарыты в землю. Такие ребята могут хорошо учиться, но они ничем не увлекаются, жизнь их довольно скучна или просто монотонна. Вот и не могут определиться, чем хотелось бы заниматься — потому что из того, что окружает их в мире, ничто не влечёт особенно. Да и из чего выбирать? Как правило, они не знают, кем работает их папа, кто такой ихтиолог — и вообще мало ориентируются в мире профессий. Вторая категория ребят очень активна и в учёбе, и в различных других формах активности. Им интересно все, они посещают одновременно три кружка, пять факультативов и десять спортивных секций. Более того, у них все получается. Как говорится, если человек талантлив — он талантлив во всём. За что ни возьмётся этот чудо-ребёнок — во всём добивается успеха. Однако… он тоже не может определить, что нравится ему больше, с чем он хотел бы связать свою жизнь.

Как же разобраться в себе? Психологи считают, что при выборе профессии очень важно соответствие между психологическими особенностями человека и соответствующими характеристиками профессии. Профессия должна быть ИНТЕРЕСНА. Если тебе нравятся животные, растения, то тебе будет интересно в своей профессиональной деятельности сталкиваться с объектами живой природы. Если ты любишь технику — интерес к ней будет поддерживать тебя в деятельности инженера-конструктора или физика-теоретика.

Любая профессия требует, чтобы у человека присутствовали так называемые «профессионально важные качества» — например, корректору важно внимание, художнику — образное мышление и т. д. Поэтому, выбирая определённую профессию, важно осознать, есть ли у тебя СПОСОБНОСТИ, соответствующие профессионально важным качествам. В ситуации сомнения выбирай ту профессию, где твои способности будут максимально реализованы, в этой деятельности ты добьёшься наибольшего успеха.

Наконец, тип реализуемой профессиональной деятельности должен совпадать с твоим ЛИЧНОСТНЫМ, характерологическим типом. Скажем, если ты общителен — тебе больше подойдут профессии, связанные с многочисленными контактами, а если эмоционально неустойчив — не сможешь выполнять рутинные виды деятельности, требующие концентрации в течение длительного времени.

Итак, для того, чтобы выбрать профессию, необходимо прежде всего познать себя. Ты наверняка часто задаёшь себе вопросы: «Какой я?», «Кто я в этом мире?», «Зачем я живу?». Помочь лучше узнать себя и частично ответить на эти вопросы (полностью ты на них не ответишь никогда) поможет нехитрое упражнение: посмотри на себя глазами другого человека. Конкретного человека, которого ты хорошо знаешь — скажем, друга или соседа по парте, мамы или любимой девушки. Попытайся объяснить свои поступки так, как это сделал бы другой человек — не зная истинных мотивов. Ты поймёшь, каким тебя видят другие люди, но, с другой стороны, избавишься от субъективизма, ведь в своём глазу, как известно, не видать и бревна.

Твой характер пока только формируется, поэтому не надо наклеивать себе же ярлык и отказываться от профессии артиста только потому, что ты якобы «застенчив». Борись, работай над собой, познавай себя. И помни, что психические свойства человека (будь то способности, интересы или черты характера) — исключительно гибкие, изменяющиеся качества. Известно немало случаев, когда человеку, не имеющему способностей к музыке, но страстно желающему ею заниматься, удавалось развить музыкальный слух. Главное — интерес; запомни: способности формируются в деятельности. Привыкай работать, трудиться. На одних способностях далеко не уедешь. С другой стороны, интерес — вещь тоже не совсем устойчивая. Множество ребят думают, что любят какой-то учебный предмет, а на самом деле им очень нравится учитель. Кроме того, трудно понять, понравится ли тебе психология или та же экономика — ты ведь в школе не изучал ничего подобного… Для того, чтоб не ошибиться, надо расширять свой кругозор по отношению к миру профессий. Задавай взрослым людям вопросы об их профессиональной деятельности — как правило, люди с удовольствием рассказывают о своей настоящей работе и о студенческих годах. Тогда ты сможешь осознанно решить, интересна ли тебе данная область, или всё, что ты знаешь о специальности, на которую подаёшь документы — это её название…

Итак, разобравшись в своих способностях, интересах и личностных чертах, ты приступаешь к выбору уже не профессии — а ВУЗа или факультета. Выясни, какие специальности и специализации соответствуют интересующему тебя виду деятельности. Это не всегда однозначное соответствие (например, чтобы ремонтировать компьютеры, нужно получить специальность «радиоэлектроника»). Принятие решения должно основываться на многих факторах уже не психологического характера: репутация ВУЗА и конкурс, мнение друзей, родителей, стоимость обучения. Не поленись и выпиши на отдельном листочке бумаги плюсы и минусы каждого из вариантов. Проанализируйте данные вместе с друзьями и родственниками. И всегда помни: окончательный выбор только за тобой, ибо выбирая профессию, ты выбираешь судьбу. Профессия должна приносить удовольствие (положительные эмоции тебе) и обеспечивать максимальную реализацию твоих возможностей (пользу обществу).

Семь шагов к взвешенному решению

1. Составить список подходящих профессий.

Составьте список профессий, которые Вам нравятся, интересны, по которым Вы хотели бы работать, которые Вам подходят.

2. Составить перечень требований выбираемой профессии.

Составьте список своих требований:

- выбираемая профессия и будущий род занятий;
- выбираемая профессия и жизненные ценности;
- выбираемая профессия и жизненные цели;
- выбираемая профессия и мои сегодняшние горячие проблемы;
- выбираемая профессия и реальное трудоустройство по специальности;
- желательный уровень профессиональной подготовки;
- выбираемая профессия и мои склонности и способности;
- желательные содержание, характер и условия работы.

3. Определить значимость каждого требования

Определите, насколько все перечисленные требования значимы. Может быть, есть менее важные требования, которые, по большому счету, можно и не учитывать.

4. Оценить своё соответствие требованиям каждой из подходящих профессий

Кроме тех требований, которые есть у Вас к профессии, существуют и требования самой профессии. Проанализируйте, развиты ли у Вас профессиональные качества, отвечают ли ваши интеллектуальные способности, психологические особенности, состояние здоровья требованиям профессии.

5. Подсчитать и проанализировать результаты

Проанализируйте, какая профессия из всего списка больше других подходит Вам по всем пунктам.

6. Проверить результаты

Чтобы убедиться в правильности Ваших размышлений, обсудите своё решение с друзьями, родителями, учителями, психологом, профконсультантом.

7. Определить основные практические шаги к успеху

Итак, Вы приняли решение, теперь важно определить: в каком учебном заведении Вы сможете получить профессиональное образование, как развивать в себе профессионально важные качества, как можно получить практический опыт работы по данной специальности, как повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Ошибки при выборе профессии

1. Отношение к выбору профессии как к неизменному.

В любой сфере деятельности происходит смена занятий, должностей по мере роста квалификации человека. При этом наибольших успехов достигает тот, кто хорошо прошёл начальные ступени.

Проанализируйте ситуацию на рынке труда. Обратите внимание на то, что с каждым годом появляются все новые профессии. Будьте готовы к тому, что придётся регулярно повышать квалификацию, осваивать смежные специальности. Не бойтесь того, что выбор профессии сейчас, в 11 классе, фатальным образом определит всю Вашу судьбу. Изменение выбора, освоение новой специальности сделает Вас ценным специалистом, востребованным в междисциплинарных областях деятельности. Первая профессия, даже если Вы затем передумаете и найдёте что-то более привлекательное, пригодится в неожиданных ситуациях. Например, первое образование искусствоведа поможет юристу по своему второму образованию разобраться в сложных вопросах наследования антикварных ценностей…

2. Бытующие мнения о престижности профессии.

В отношении профессии предрассудки проявляются в том, что некоторые важные для общества профессии, занятия считаются недостойными, неприличными (например: мусорщик).

Экономист или психолог ничуть не более полезен для общества, чем химик или слесарь. Престижность профессии должна учитываться — но после учёта Ваших интересов и способностей. Иначе будете владеть (если будете) «модной», но не приносящей удовольствия специальностью. Или, чего доброго, окажетесь непригодны к выполнению основных рабочих функций…

3. Выбор профессии под влиянием товарищей (за компанию, чтобы не отстать).

Профессию мы выбираем по своему «вкусу» и «размеру» так же, как одежду и обувь.

Чувство группы, ориентация на сверстников — очень позитивные особенности ребят твоего возраста. Они нужны для освоения норм поведения в обществе, формирования образа «Я» и самооценки. Поэтому оглядывайся на других, СРАВНИВАЯ (себя с друзьями), а не слепо повторяя. Старайся увидеть, чем ты отличаешься от товарищей — и в чём вы сходны. Это поможет понять, что если Вася идёт на пожарника (а он — рискованный человек), тебе эта профессия может не понравиться (ты ведь очень осторожный и рассудительный).

4. Перенос отношения к человеку, представителю той или иной профессии, на саму профессию При выборе профессии надо учитывать прежде всего особенности данного вида деятельности, а не выбирать профессию только потому, что тебе нравится или не нравится человек, который занимается данным видом деятельности.

Особенно опасно очарование преподавателем (если тебя восхищает душевность физика — это не значит, что тебе нравится физика сама по себе, вне «комплекта»). Кроме того, часто ребята совершают ошибку, стараясь получить профессию кумира — спортсмена, политика, журналиста, артиста. Спортсмены — они не все такие.

5. Увлечение только внешней или какой-нибудь частной стороной профессии.

За лёгкостью, с которой актёр создаёт на сцене образ, стоит напряжённый, будничный труд.

А журналисты не всегда выступают в телепередачах — чаще они перелопачивают массу информации, архивов, разговаривают с десятками людей — прежде, чем подготовят 10-минутное сообщение, которое. К тому же, озвучит другой (диктор на телевидении).

6. Отождествление школьного учебного предмета с профессией или плохое различение этих понятий. Есть такой предмет, как иностранный язык, а профессий, где требуется способность к языку много — переводчик, экскурсовод, телефонист международной связи и др. Поэтому при выборе профессии надо учитывать, какие реальные занятия и профессии за этим предметом стоят.

Для этого лучше всего не просто изучить профессиограммы или словари профессий. Стоит проанализировать газеты с вакансиями на бирже труда (там обычно указывается, какое образование требуется для конкретной вакансии). Например, человек с лингвистическим образованием («русский язык и литература», «иностранный язык» в школе) может работать и преподавателем, и переводчиком, и редактором, и секретарём-референтом. Тем более имей ввиду, что профессий существует больше, чем школьных предметов. Можно стать юристом, маркетологом, аппаратчиком. Профессии обычно могут быть ассоциированы с несколькими школьными предметами (обычно соответствуют вступительным экзаменам в ВУЗ при поступлении на эту специальность). Скажем, будущему экономисту в школе может нравиться одновременно и математика, и география.

7. Устарелые представления о характере труда в сфере материального производства

Во все профессии, и прежде всего в рабочие, внедряется сложная и интересная техника, повышается культура труда.

(А компьютер внедряется абсолютно все сферы деятельности — вплоть до животноводства).

8. Неумение/нежелание разбираться в своих личностных качествах (склонностях, способностях).

Разобраться в себе тебе помогут профконсультанты, родители, учителя, товарищи.

Полезными также могут оказаться психологические тесты, а также статьи и публикации на тему популярной психологии. Однако имей ввиду, что среди них много непрофессиональных, так что относить критически как к результатам тестов, так и к тому, что пишут в психологических книжках. Задача популярных тестов — активизация деятельности по самопознанию (самонаблюдению, самоанализу), а не выдача тебе готового ответа на вопрос о том, кем быть или наклеивание ярлыка о том, какой ты.

9. Незнание/недооценка своих физических особенностей, недостатков, существенных при выборе профессии.

Существуют профессии, которые могут быть тебе противопоказаны, т. к. они могут ухудшить твоё состояние здоровья.

Таких профессий немного и к ним относятся, в основном, те, в которых требуется длительное напряжение тех или иных физиологических систем. Компьютерщики сильно напрягают глаза, а лётчики — сердце…

10. Незнание основных действий, операций и их порядка при решении, обдумывании задачи при выборе профессии.

Когда ты решаешь задачу по математике, то выполняешь определённые действия в определённой последовательности. Было бы разумно поступить также и при выборе профессии.


 

Рубрики:  работа

Метки:  

советы...без шуток!!!))))))))

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:26 + в цитатник

Если в ресторане к вам подошёл официант с полотенцем в руке - проверьте, нет ли на полотенце надписи "ноги".

Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на чёрный день.

Если вам хорошо, найдите того, кому ещё лучше, и вам сразу станет хуже.

Если вас достают соседи громкой музыкой до трех ночи - перезвоните им в четыре и расскажите, как вам понравилось.

Если вас ударили по правой щеке - подставьте левую, затем ныряйте под локоть и бейте прямо в челюсть.

Если Вас ударили по правой щеке, подставьте левую - челюсть встанет на место.

Если Ваша девушка оказалась не девушкой, радуйтесь, что она оказалась не мальчиком.

Если видишь красивые ноги, не спеши поднимать глаза.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха.

Если вы стали похожи на фотографию в своём паспорте, вам срочно пора идти в отпуск.

Если вы уложили волосы - не останавливайтесь на достигнутом, покачайте головой и спойте им колыбельную.

Если вы чего-то хотите - подумайте, почему у вас этого до сих пор нет... И успокойтесь.

Если мечты не сбываются их следует уценить.

Если мысль не укладывается в голове - попробуйте расположить её вдоль спинного мозга.

Если на человека нельзя положиться - лучше на него положить.

Если у тебя выросли крылья за спиной - не каркай.

Заботься о теле, душа всё равно бессмертна.

Не бойтесь завтрашнего дня. Может быть, он для Вас никогда не наступит.

Не бойтесь иметь своё мнение. Оно все равно никого не интересует.

Не верьте тому, что бывают несъедобные грибы. Все грибы - съедобны... хотя бы один раз в жизни.

Не вступай в бой, победа в котором, от тебя не зависит.

Не задавай вопросов и тебе не соврут.

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.

Не ищите подлецов. Подлости совершают хорошие люди.

Не можешь быть выше критики - пригнись.

Не надо бороться с усталостью! Гораздо лучше успокоиться в её объятиях...

Не надо оправдывать доверие - оно ни в чём не виновато.

Не обижай слабого, если он сильнее тебя.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.

Не откладывай на завтра то, что можно отложить навсегда.

Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня.

Не садитесь на диету - вы её раздавите!

Не сравнивай себя с другими. Они, возможно, ещё большие сволочи, чем ты думаешь.

Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...

Нет собаки - заведи друга.

Никогда не называйте человека дураком перед тем, как занять у него денег.

От близких лучше всего держаться подальше! Не верите? Тогда вспомните, с кем вы чаще всего ссоритесь.

Помни о бедняках - это не требует никаких расходов.

Прежде чем ударить лежачего подумай, что будет, если он встанет.

Приходите на экзамен со свежей головой. Во многом придётся разбираться впервые.

Радуйся тому, что осталось, а не плачь о том чего уже нет.

Стоя на своём, не надо топать ногами.

Считайте всех людей честными, но живите с ними так, как если бы они были мошенниками.

Трудно дышать? Смени носки!

Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.

Делить шкуру неубитого медведя лучше не при нем.

Рубрики:  юмор

Метки:  

сроки хранения косметики,парфюмерии...

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:22 + в цитатник

ГОДЕН ДО...

В нераспечатанном виде косметические продукты могут сохранять свои свойства до 30месяцев. Но если упаковку вскрыть, они начинают медленно, но верно портиться.

1. Духи и туалетная вода
Духи нужно израсходовать в течение года. Срок годности туалетной воды немного больше. И то и другое следует хранить в прохладном темном месте.


2. Кремы, лосьоны, маски для лица
Кремообразные продукты для ухода за кожей считаются свежими в течение трех - шести месяцев (если они хранятся в заводских флаконах или баночках), лосьоны в герметичных упаковках с дозатором -до трех лет.

3. Тушь для ресниц
От трех до шести месяцев. Из-за "поршневого" движения щеточки во флакон попадает много воздуха, тушь быстро сохнет, на ресницах остаются комочки засохшей туши. С медицинской точки зрения это не страшно, но все-таки лучше снимать их с щеточки бумажной салфеткой.


4. Средства для очищения кожи
Сохраняют свои свойства до двух лет. Пенистые средства - даже дольше, так как содержащиеся в них тенсиды противодействуют образованию бактерий.

5. Солнцезащитные средства
Их можно взять с собой на юг и на следующий год. Именно столько сохраняет годность солнцезащитный фильтр даже в открытых упаковках. Но если флакон целыми днями лежал на солнце, то никаких гарантий уже дать нельзя, поэтому после отпуска выбросите его в мусорное ведро!


6. Кремы и лосьоны для тела
Водные эмульсии держатся как минимум 1 год. Парфюмированные средства (из-за содержания спирта) особенно долговечны.


7. Кремы для контура глаз
Они портятся уже через три месяца, так как содержат очень мало консервантов.

8. Румяна и пудра
Минимум три года можно пользоваться пудрой и румянами. Но не забывайте регулярно мытъ кисточку для пудры мягким шампунем, иначе жир с кожи попадет в пудру и ее будет уже невозможно равномерно нанести на кожу. Если румяна начинают крошиться, это значит, что из них улетучился силикон. Причина - смена температур, но само по себе это не страшно. То же самое относится и к теням для век.


9. Масла для душа, ванны и тела
Полностью сохраняют свои свойства в течение двух лет. Масла исключительно невосприимчивы к размножению в них бактерий, однако не переносят, когда в них попадает вода. Их нужно хранить в темном и прохладном месте, иначе они прогоркнут.


10. Тональный крем
Следует хранить не больше года. Это относится как к жидким, так и к компактным его разновидностям. Очень важно раз в неделю мыть губочку для нанесения крема в воде при температуре 60 градусов, иначе в ней быстро заведутся бактерии.

11. Лак для ногтей
Максимум через два года лаком уже невозможно будет пользоваться, быстросохнущие лаки "живут" еще меньше. Если лак разделился на фракции, хорошенько встряхните его. Если он загустел, ни в коем случае не добавляйте в него средство для снятия лака. Для этих целей существуют специальные разбавители.

Рубрики:  на заметку

Метки:  

отказать вежливо просто! продолжаем разговор,

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:16 + в цитатник

Умение отказывать стоит дорого. Прежде всего лично вам. Поскольку отказать и не чувствовать угрызений совести при этом умеют далеко не все.

Понятно, что никогда никому не отказать просто не получится. Всегда найдутся те  кому будет нужно ваше внимание, расположение, время, деньги и даже свобода. Но жизнь-то ваша! И у вас есть на неё свои планы. Как часто они не совпадают с планами окружающих.

Ваш постоянный клиент просит огромную скидку, которую вы не может ему дать, иначе вашей компании придется работать в ущерб себе.

Вы сегодня наметили семейный ужин, а ваш босс срочно вызывает вас в офис. При этом вы прекрасно понимаете, что дело может подождать до утра.

Ваш друг сделал вам предложение, а вы не готовы его принять.

Ваш коллега просит деньги взаймы, а вы уже распланировали весь бюджет.

Как отказать всем этим людям, сохранив при этом хорошие отношения? Как отказать вежливо?

Умение твёрдо сказать Нет – составляющая уверенности в себе. уверенный человек  и откажет грамотно, и тут же спокойно объяснит причину отказа. Не выдуманную, не раздутую, вполне очевидную.

По сути, если вы соглашаетесь что-то сделать и не делаете, потому что изначально не можете этого сделать, вы даёте человеку надежду. И обманываете его… Лучше бы всё сразу расставили по местам. Но вы почему-то боитесь отказать.

А как часто вы уступаете назойливому продавцу в магазине и в результате покупаете абсолютно ненужную вещь.

В первопричинах страха перед отказом не будем копаться. Чаще всего в основе лежит неуверенность в себе. Иногда не хватает силы воли…

Итак, учимся отказывать вежливо.

1. Не торопитесь с ответом. Обдумайте все За и Против. Проанализируйте все варианты. Чем для вас чревато это предложение? Почему вы всё же решили отказать? Аргументы должны быть железные.
2. Отказывайте только после того как найдете в себе силы и внутреннюю решимость.
3. Отказывайте твёрдо, но не жестко. «Я не могу дать тебе эту сумму денег…» Не заигрывайте, старайтесь говорить уверенно и спокойно. Иначе собеседник подумает, что вы просто набиваете себе цену или колеблетесь и будет настаивать на своём.
4. Аргументируйте свой отказ. «Я не могу принять твоё предложение, поскольку считаю тебя своим хорошим другом» «Я не могу дать деньги в долг, так как должен погасить кредит до конца месяца». Только не врите! Ваше враньё вылезет тут же. А совесть ещё больше будет мучить.
5. Сделайте мини-комплимент: «Мне приятно, что ты обратился ко мне за помощью». «Такие предложения могут делать только очень сильные люди». Только не заигрывайте, не кокетничайте, иначе этот отказ будет воспринят как надежда. Трудно? Учитесь! Психология отношений всегда труд.
6. Подскажите свой выход из ситуации. «Я сейчас не смогу приехать в офис, уже поздно и я занят. Завтра с утра я приду на час раньше и непременно подготовлю нужные бумаги для переговоров». «Я не смогу дать тебе эту сумму в долг, поскольку я купил сегодня крупную вещь, но я знаю один кредитный кооператив, где тебе помогут оформить эту сумму на год».
7. Всегда говорите в дружелюбной форме, не грубите и не отвечайте агрессивно. Ваша задача – сохранить отношения с собеседником.
8. Никогда не употребляйте слова-раздражители – такие как «проблема, ошибка, заблуждение, наоборот, неправильно» и так далее. Чтобы узнать, какие же слова становятся теми якорями раздражения, которые портят любой разговор, проговаривайте их вслух и слушайте свои ощущения. Постарайтесь заменить эти слова на позитивные и жизнеутверждающие.
9. Запоминается последняя фраза и у вашего визави должно остаться приятное послевкусие от разговора, а не горечь отказа. «Спасибо за понимание, очень надеюсь, что мой отказ не сможет испортить наши дальнейшие отношения. Я всегда готов помочь тебе, ты же знаешь!».

Отказывайте элегантно! Но отказывайте только тогда, когда действительно не можете что-то сделать. Умение вовремя отказать важно не меньше, чем вовремя согласиться. Хорошие отношения с людьми стоят очень дорого. Иногда ваш отказ может как раз их сохранить.

Рубрики:  психология

Метки:  

неожиданно пришли гости?

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:04 + в цитатник

Внезапный звонок поднял вас из удобного кресла, в котором вы коротали вечер перед экраном телевизора. Отворяете двери — какая неожиданность! Давний друг, приехав в командировку, решил вас навестить. Ясное дело, гостя следует попотчевать. А время уже позднее, ближайший гастроном закрыт.

Что ж, давайте попробуем обойтись теми продуктами, которые каждая хозяйка должна иметь дома.. Это колбаса, сливочное масло, творог, яйца, горчица, майонез, кофе — все, что необходимо для ежедневного питания, а также консервированный зеленый горошек, рыбные консервы и собственно замаринованные огурцы, помидоры, сладкй перец, грибы.

У вас есть холодильник, поэтому мясные продукты, сметану, сырки, яйца можно покупать. дважды в неделю про запас. Овощи и фрукты нужно покупать через день, а хлеб, булки, молоко каждый день. Один раз в неделю постарайтесь испечь что-нибудь сладкое к чаю или следите за тем, чтобы у вас в доме всегда было магазинное печенье.

Чтобы иметь свежую зелень, поставьте в мисочку с водой срезанную верхушку корня петрушки. Большую луковицу срежьте сверху на полсантиметра и поместите в консервную банку с влажным песком .Через несколько дней вырастут зеленые перья.

Имея все это под рукой, вы сможете быстро приготовить непритязательные, но аппетитные закуски для неожиданного гостя.

Тонко нарежьте очищенную от шкурки колбасу, а кусочки ветчины сверните трубочками, положите внутрь дольки сваренных вкрутую яиц. Нарезанный плавленый сырок выложите на тарелке в виде лепестков ромашки вокруг маринованных грибов или огурцов. Сваренные вкрутую яйца, разрезанные вдоль и залитые майонезом и сметаной, украшенные зеленью, — также неплохая закуска.

Если вы решили подать рыбные консервы, выложите их из банок на тарелки и придайте блюду вид домашнего приготовления. Сардины и шпроты в масле выложите в селедочницу хвостиками в одну сторону, украсьте их кружочками лимона и листьями зеленого салата. Сельдь в желе осторожно выньте из банки и, разместите кусочки один возле другого, выдавите на них кондитерским шприцем майонез. Украсьте ломтиками яйца, огурца, помидора. Обложите желе. Рыбные консервы с овощами подайте так: посередине овощи, а вокруг — рыба. Украсьте зеленью петрушки.Всегда выручат вас небольшие бутерброды или гренки. Используйте для их оформления нарезанный зеленый лук, маринованный сладкий перец, рубленое вареное яйцо.

В меню, которое мы предлагаем, вы можете выбрать не только закуски, но и горячие и десертные блюда, которые можно приготовить на скорую руку. Стол для неожиданных гостей можно накрыть цветной скатертью или положить под каждую тарелку полотняную или бумажную салфетку. Украсят стол 2—3 цветка в низкой вазочке.Все блюда, кроме горячих, подайте сразу. Гость садится, где ему удобнее, а хозяйка, накрыв стол, должна как можно реже заглядывать на кухню, не суетиться, ничем не показывать гостю, что его приход, задал ей хлопот.

Если к вам пришли друзья посмотреть телепередачу или просто повидаться и вы хотите угостить их, приготовьте несколько бутербродов. Гости, продолжают сидеть на своих местах, а хозяйка подает каждому тарелочку с бутербродами, а затем стакан чая, сока или чашечку кофе и печенье. В теплый, погожий день гостей можно принять на балконе, веранде или в саду. В этом случае пригодится небольшой столик, на котором разложите маленькие салфетки, а на них — закусочные тарелки, вилки, рюмки. Подайте такие закуски и кушанья, которые можно есть без ножа. На десерт предложите гостям ягоды или фрукты.

Если вы сумеете занять гостей интересной беседой и будете исполнять свои обязанности хозяев легко и непринужденно, то они оставят ваш дом с наилучшими впечатлениями и хорошим настроением. А это доставит удовольствие и вам.

Рубрики:  советы

Метки:  

если к вам агрессивны....

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:49 + в цитатник

Трудно не реагировать на человека, который несет негативную энергию. Еще трудней освободиться от “подарка” в виде отрицательных эмоций, плохого настроения, снижения работоспособности.
Как же помочь человеку изменить свое агрессивное состояния и чувствовать себя при этом уверенно и спокойно?

Причины агрессивного поведения

Агрессия – это способ проявления негативной энергии. Первое, что необходимо понять при работе с агрессией: она крайне редко направлена на Вас лично. Чаще всего, Вы являетесь лишь объектом.
Нас будут интересовать два механизма обмена негативной энергией:

А. Человек, получив негативную энергию, стремится от нее избавиться, и выбирает подходящий объект. Им может стать либо кто-то из близкого окружения (отсутствие жестких рамок), либо человек, вовлеченный в деловую рамку: клиент-сотрудник. Это может быть продавец, приемщик заказов, врач, секретарь и т.д. Т.е. человек, обслуживающий его по определению

Перечислим возможные источники появления у человека негативной энергии:

  1. Человек получил ее незадолго до контакта с Вами. Возможно, его отругал начальник, произошла ссора в семье, в транспорте кто-то наступил на ногу или возник внутренний конфликт. Например, приходится работать не по специальности, а для денег и т.д.
  2. Гиперчувствительность. У каждого из нас свой индивидуальный порог чувствительности, связанный, как с особенностями нервной системы, так и с предыдущим опытом. Так, у одного ощущение трагичности будет лишь от смерти близкого человека, у другого - переживание такой же силы от опоздания на самолет, а у третьего – от потери зонтика


Б. Человек хочет получить дополнительную позитивную энергию, тогда нужен кто-то, кто ее отдаст

  1. Неуверенность в силе своего влияния. “Если я буду говорить спокойно, вряд ли меня послушают”. Человек кричит, чтобы подбодрить себя и увеличить шансы на успех. Так некоторые безвредные насекомые имеют предупредительно яркую окраску, “говорящую” птицам: “Не трогая меня! Я ядовитый!”. Этот способ работает только, если вторая сторона вступает в игру (боится)
  2. Желание повысить свой статус за счет всех, кто стоит ниже по служебной лестнице. Демонстрация - проявления неуверенности: человек уверенный в демонстрации не нуждается. Здесь также заложен биологический механизм. У собаки при появлении опасности шерсть на загривке становится дыбом, ерошат перья петухи, раздувается рыба-шар, кобра раскрывает капюшон, чтобы казаться больше и страшнее. То же самое. Сигнал – “бойся!”. Испугался – отдал энергию
  3. Использование энергии конфликта. Конфликт – это прекрасный источник энергии. Есть люди, которые это используют. Инициатор конфликта провоцирует Вас на реакцию, вследствие которой Вы энергию отдадите. При этом инициатор будет чувствовать насыщение, а Вы - опустошение, упадок сил. Например, женщина-руководитель, довольно часто распекает секретаря, причем до тех пор, пока на глазах у девушки не появятся слезы. В этот момент происходит передача энергии. Руководитель успокаивается и даже возвращает секретарю часть энергии в виде примиряющих реплик. Очень часто этот процесс происходит бессознательно

Принципы работы с агрессией

1.        Выслушайте агрессивное высказывание до конца. Если Вы не позволите энергии выйти, человек просто не будет “слышать” Вас

2.        Используйте активное слушание. Кивайте иили поддакивайте собеседнику: “Да, да, понимаю…” и т.п. Смотрите в глаза, слегка наклоните тело в сторону собеседника, следите за тем, чтобы Ваши жесты были открытыми

3.        Поблагодарите за высказывание, скажите, что спокойствие клиента очень важно для Вас

4.        Спросите у собеседника, чего он хочет, если Вам это непонятно. Иногда человеку достаточно высказаться и больше ему ничего не надо (сбросить напряжение)

5.        Скажите, что хорошо понимаете его. Пример. Посетитель в офисе: “Почему Вы не подготовили мне договор к двум часам? Он мне нужен немедленно!”. Ваш ответ: “Мне очень жаль (свои чувства), что документ еще не готов. Я знаю, что он нужен Вам срочно (понимание ситуации собеседника)”. Этот текст говорится теплым, искренним тоном. Предложите решение: “Давайте я отложу все срочные дела и немедленно наберу его” либо “Я сейчас не могу его набрать. Давайте я помогу найти того, кто сможет это сделать для Вас прямо сейчас”. Спросите, устроит ли это решение клиента. “Вам это подойдет?”. Переходите к выполнению

6.        Разделите его форму и содержание агрессивного сообщения. Рассмотрите их отдельно. Например, по предыдущей ситуации: “Форма – агрессивная. Чего хочет добиться с помощью агрессии? 1.Снять напряжение. 2.Ускорить решение вопроса (неуверенность в силе своего влияния). Чем я могу помочь? Чай, кофе, слова о том, что я понимаю его состояние, что сопереживаю и готова прийти на помощь. Содержание: набрать документ и подписать. Либо помочь найти того, кто выполнит эту работу

7.        Если Ваши попытки урегулировать ситуацию вызывают новый всплеск агрессии, используйте метод заезженной пластинки: Мне очень жаль… Я понимаю… Могу предложить…

8.        Тепло попрощайтесь с собеседником в конце разговора по телефону или встречи. Еще раз поблагодарите. Выразите готовность и в будущем сделать все, что будет в Ваших силах для этого человека (в границах Вашей компетентности и личного влияния). Этим Вы сформируете приверженность человека к Вам лично и к организации в целом

Методы защиты организма от стресса

К сожалению, организму нельзя дать волевой приказ не волноваться, не принимать близко к сердцу и т.д. Но с ним можно договориться. Как же уменьшить или совсем устранить стресс?

  1. Прежде всего, не делайте того, что Вы делать не хотите, но к чему побуждает Вас другой человек. Например, руководитель просит Вас связаться с сотрудником, который недолюбливает Вас, и передать ему информацию. Вы можете передать ее в письменном виде, попросить кого-нибудь передать с подтверждением о принятии и т.п.
  2. Если не можете отказаться, поищите выгоду для себя в этой работе. Например, поставьте задачу потренировать свою корректность и выдержку. Вы говорите себе: “С каждой язвительной репликой этого сотрудника я буду вести себя все корректнее, а чувствовать себя все спокойнее и лучше”. То же самое поведение сотрудника будет работать на Вашу задачу, развивать Вас. Вы даже будете ему признательны! Через некоторое время он будет стремиться взять энергию в другом месте. А от Вас отстанет
  3. Если Вы чувствуете, что “заводитесь”, используйте успокаивающее дыхание: сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. На выдохе задержите дыхание. Вы сразу почувствуете себя спокойнее
  4. Снимите напряжение мышц. Обведите все Ваше тело “лучом внимания”. Сбросьте зажимы. В мозг при этом поступает сигнал: “Снаружи все спокойно”. Тогда внутри Вы тоже успокоитесь
  5. Чередуйте напряжение и расслабление: напрягите все тело и плавно отпустите. Повторите несколько раз, можно прямо во время разговора. Снаружи это практически незаметно. Идеально сделать десятиминутную разминку, но можно и просто выйти, прогуляться, попросив кого-нибудь заменить Вас
  6. Покажите кукиш. Сложите его в кармане, под столом и направьте в сторону агрессивного человека. Имея возможность отреагировать на агрессию, Вы почувствуете себя защищенной
  7. Мысленно опустите между Вами и собеседником толстое стекло. Не имеет значения, очный контакт или телефонный. Голос собеседника станет для Вас тише, даже его движения могут измениться. Возможно, активные движения при тихом голосе покажутся Вам карикатурными. Негативная энергия не будет достигать Вас сквозь преграду
  8. Используйте визуальную трансформацию. Можете мысленно сделать Вашего собеседника черно-белым и удаляющимся (как в конце фильма). Представить, что он становится другого цвета, меняются его пропорции (посмотрите, как он забавно машет руками). Проследите, как меняется голос. Пустите его в быстром или медленном темпе, снабдите эхом, сделайте прерывистым и т.д. Словом, фантазируйте, пока Вам не станет смешно. Смех – лучший способ оздоровления психики. Научитесь смеяться внутренне. Так мы слушаем забавные высказывания ребенка, над которыми не можем смеяться открыто. Мы делаем вид, что серьезны, но внутри у нас удовольствие и расслабление
  9. Представьте, что поток агрессии огибает Вас и, распадаясь на два рукава, уносится в пространство. Вы же стоите на островке покоя и безмятежности
  10. Придумайте маску или кличку агрессивному человеку. Используйте образы литературных героев (Мальчиш Плохиш, Беззащитное существо и т.п.), исторических персонажей (Наполеон, Нефертити, Нерон и т.п.), сказочных персонажей (Буратино, Колобок, Кащей, Бастинда и т.п.), животных (Удав, Индюк, Попугай, Курица и т.п.), растений (Плющ, Секвойя, Волчья Ягода и т.п.).
    Чем более острыми и подходящими будут прозвища, тем полнее будет отреагирование. Никакого нарушения этикета здесь нет. Это просто игра. Вы ведь не собираетесь публиковать свои “находки”?
  11. Верните негативную энергию. Как только контакт с агрессивным человеком завершится, сделайте (мысленно или реально) отталкивающий жест двумя ладонями, направленными от груди и скажите про себя или вслух: “И тебе того же!”. И верните ему всю его агрессию. Не добавляя свою
  12. Мысленно “переверните страницу”. Завершив контакт, скажите себе: “Я чувствую себя прекрасно”. Улыбнитесь и начните следующий отрезок жизни “с чистого листа”

 

Рубрики:  психология

Метки:  

Поиск сообщений в yulianna_incognito
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь