

забежали на минутку? задержитесь!уверена Вы найдете для себя нужную и интересную информацию!!!
                        как завязывать галстук | 
                    
Простой узел

Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand. "Фор-ин-хэнд" подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
Популярный узел

Самый универсальный и популярный узел - это Half Windsor. "Половинный виндзор" подходит для галстуков традиционной ширины, для широких плотных и для входящих в моду узких галстуков. Поначалу этот узел следует завязывать стоя перед зеркалом. Освоившись, Вы сможете делать это автоматически, вслепую, и зеркало будет необходимо только лишь для того, чтобы придать узлу нужную форму, расправить или создать желаемые складки.
Консервативный узел

Элегантный Widsor легко узнать по треугольной форме. Этот узел сейчас можно заметить разве что на галстуках дипломатов, хотя, вероятно, через пару лет он может стать остромодной тенденцией. "Виндсор" завязывают так же, как Half Windsor, добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.
Актуальный узел

Мы называем его по-разному - квадратный, двойной, итальянский. Его западное название Christensen. К этому несложному узлу долго привыкали в России. Сейчас узел "Кристенсен" актуален, как никогда, потому что идеально подходит для модных высоких (в 4-4,5 см.) воротников сорочек. Этот узел особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций. Он начинается как Half Windsor, а завершается двойным витком спереди.
Как выбрать подходящий галстук
Что же нужно знать мужчине, выбирая галстук? Прежде всего, расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. Шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух. 
Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим, если вам нравится, то можете сделать складку при выходе из узла.
Стоит быть осторожными при выборе слишком ярких галстуков с броскими рисунками, картинками или незнакомой символикой. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.
В этом сезоне очень популярны бордовый, желтый и серый цвета. Очень актуален рисунок в крупную и мелкую клетку. Больше всего ценятся шелковые, ручной работы, галстуки итальянских мастеров. Неплохо смотрится синтетическая ткань под шелк или ее смесь с шелком. Бывают галстуки из тонкой шерсти, кашемира, хлопчатобумажной ткани, льняные и вискозные. Впрочем, последние быстро теряют вид и утрачивают форму.
Как сохранить галстук и уберечь его от быстрого изнашивания
Для того, чтобы галстук служил долго, за ним нужно не только хорошо ухаживать, но и правильно хранить. Когда вы снимаете галстук, узел нужно распускать, чтобы волокна ткани не перекручивались. После этого его следует повесить на вешалку, чтобы он "отвиселся" несколько дней. Хороший качественный галстук не стирают и не гладят! От пятен галстук избавляет пятновыводитель или химчистка. Ну а если нужно разгладить появившиеся складки, аккуратно скатайте галстук и оставьте так на ночь. К утру все складки распрямятся. Если же вы решите пройтись по нему утюгом, вставив картонный шаблон, то помните, что от трения меркнет глянец и повреждаются волокна. После этого вашему галстуку прямая дорога в мусорное ведро.
Выбирая галстук, помните, что "встречают по одежке…". Хорошо завязанный галстук, сочетающийся с костюмом - это красиво и стильно.
И еще одним не маловажным аксессуаром является, как вы понимаете, шарф. Но мы не будем много рассказывать на тему шарфов, ведь, убеждены, что вы все и так знаете, что он из себя представляет и как им пользоваться. Расскажем, а вернее, на рисунке, расположенном внизу текста наглядно покажем, как правильно завязывать шарф, так как считаем, что правильно завязанный шарф говорит о многом в частности об имидже и опрятности его хозяина…

Стоит так же отметить, что наиболее эффектно и солидно смотрятся однотонные строгие шарфы без каких-либо рисунков. Основные и самые популярные цвета - это белый и черный.
На наш взгляд, именно по шарфу можно определить что из себя представляет человек и даже "усмотреть" некоторые его психологические особенности.
Узел с колечком со средины

Узел с колечком

Узелок на изнанке

Ковбой


	                    
 Метки: галстук  | 
                
                        с ленью надо бороться! | 
                    
Такое случается даже с самыми закоренелыми лентяями. У каждого бывают минуты слабости. Просыпается творческое начало и хочется что-то сделать. Важно такой момент не упустить. Это как раз то время, когда лучше всего начать борьбу.
В первую очередь, необходимо убедить себя любимого, что чрезмерная лень может привести ко всяческим неприятностям, например, ожирению, одиночеству и т.п. Как существо разумное, каждый из нас стремится сделать свою жизнь лучше. И как только проблема становится очевидной, стоит попытаться ее устранить.
Итак, основной алгоритм действия прост: проблема – решение.
Начните с малого и потихоньку продвигайтесь к глобальному.
Помните, Ваш главный враг – пустые рассуждения. Всегда подкрепляйте их действиями и достигнете успеха.
максимум – реконструкция. Вот и пришло время проявить свои творческие способности. Только не надо затевать капитального ремонта, трезво оценивайте свои возможности. Вполне достаточно, для начала, передвинуть мебель, добавить в интерьер некоторые новые интересные детали и выбросить весь хлам. Снова оглянитесь вокруг. Оцените результат. Вы великолепны, вы смогли это!
А теперь НЕМНОГО отдохните. Посвятите это время себе. Примите ванну, сходите к парикмахеру, сделайте маникюр. Мужчинам тоже не стоит пренебрегать заботой о себе, добавьте в свой образ лоска, ведь так приятно всегда быть в центре внимания.
Продолжаем стремиться к совершенству. Кажется, вечера на диване перед телевизором не прошли даром. Где же плоский животик, кубики пресса, стальные мускулы? Бегом в спортзал, бассейн, на занятия йогой и танцами. Выбор огромен. А теперь небольшая хитрость. Посетите первое занятие, во многих фитнесс-центрах оно бесплатное. Как только найдете то, что именно Вам по душе, купите абонемент. Чем больше срок абонемента, тем лучше. Один из самых эффективных методов борьбы с ленью – жадность, если считаете слово слишком грубым, назовите это Большой Зеленой Жабой. Итак, абонемент у вас в кармане, деньги заплачены немалые, будьте любезны отрабатывайте. Поверьте, как только появятся первые видимые результаты, Вы будете благодарны себе за столь жесткую позицию.
Справились и с этой задачей? Вы вновь на высоте!
Никогда не забывайте хвалить и баловать себя. Метод поощрений еще никто не отменял. В данном случае он действует безотказно. Хотите почувствовать себя спортсменом, комсомольцем и просто красавцем, придется поработать.
Помните, что безвыходных ситуаций не бывает, нельзя опускать руки, и все забросить, ведь Вы можете изменить свою жизнь к лучшему.
Так что насчет одиночества? Забудьте, как о страшном сне. Человек, излучающий столько положительной энергии, не может быть одинок по определению. 
Победили все мелкие бытовые проблемы? Вы в отличной форме? К чему еще стремиться?
Настало время задуматься о глобальном. Нет, Вы не сможете изменить весь мир, но помочь своим друзьям и близким в состоянии. Ведь мир вокруг Вас прекрасен, жизнь удалась. Уделяйте больше времени семье, не ленитесь. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя любимым. Это самое главное, к чему стоит стремиться.
Если темп слишком высок, если почувствуете, что Вам не под силу справиться... Есть проверенное лекарство – НЕМНОГО полениться.
	                    
 Метки: Лень  | 
                
                        как научиться отказывать людям | 
                    
Неумение сказать «НЕТ» очень часто становится настоящей психологической проблемой. Мы боимся, что люди обидятся, но забываем о себе. Каждый воспринимает неумение отказать по-своему. Кто-то думает, что это доброта, а кто-то, что слабость характера. Однако необходимо говорить «НЕТ», когда тебя просят сделать что-то, чего тебе совершенно делать не хочется. «НЕТ» – это ведь тоже ответ.
Человек пьет значительно больше, чем хотел бы, потому что не может отказать своим друзьям, раздает деньги в долг, потому что боится обидеть, взваливает на себя ненужную работу и просто проводит время не так, как хотелось бы. А ведь нам так хочется быть свободными и независимыми, принимать самостоятельные решения!
Итак, если ты замечаешь, что тебе трудно отказать другим, и пр этом ты действуешь в ущерб себе, то давай исправляться и тренироваться. Есть несколько способов, как сказать «НЕТ» и никого не обидеть, а есть даже
упражнение. Нужно только желание и немного свободного времени. У тебя все получится!
Первое, что ты должен делать, – все время задавать себя вопрос «А что я хочу? А мне это надо?» У тебя должна быть внутренняя решимость. Для тебя самого должно быть абсолютно ясно, что в данный момент ты собираешься отказаться от предложения или требования. Скажите сначала самому себе: «Нет, я этого делать не буду, и сейчас скажу об этом». Если у тебя нет решимости, ты сам для себя не решил, нужно тебе это или нет, то собеседник это почувствует. Без внутренней решимости отказ либо не удастся, либо будет неполноценен.
Теперь необходимо сказать «НЕТ» вслух. Активно используй местоимение «Я». Это придаст твоей речи уверенности. Необходимо говорить чётко и уверенно. Краткое и четкое обоснование - признак уверенности. Агрессивный отказ вообще не содержит обоснования, неуверенные люди начинают с обоснования, увязают в нем, и, в конечном счете, вообще забывают произнести ключевое слово «НЕТ» Существует несколько приемов, как сказать «НЕТ» и не обидеть человека. Используй каждый в зависимости от ситуации.
НАЗОВИ ПРИЧИНУ ОТКАЗА. Можно сразу прямо назвать причину отказа. Например, сказать: «Я бы с удовольствием, но…» или «Меня это не устраивает, потому что…» «Мне это не приятно», «Меня это не интересует» и т.д. Причина может быть не совсем правдивой. Она должна быть лёгкой для восприятия.
СМЕНИ ТЕМУ. Можно сменить тему, переключиться с неприятной темы на другое событие. Например сказать: «Да, а кстати …». Однако переход не должен быть слишком резким. Можно уронить что-нибудь, налить чаю, ухватиться за слова собеседника. Стоить помнить, что данный приём не срабатывает, когда вопрос задан так, что требуется ответить или «ДА», или «НЕТ».
ОТКАЖИ В ВИДЕ КОМПЛИМЕНТА. Если ты не хочешь обидеть человека, но и не хочешь с ним соглашаться, тогда построй свой отказ так, чтобы он стал комплиментом. Похвали предложение и сделай вид, что тебе очень досадно, что именно сейчас ты не можешь это сделать по не зависящим от тебя причинам. Можно употребить такие фразы как «Прекрасная идея, но…», «Ты такой умный и чуткий, что прекрасно понимаешь…». Учти, что комплименты должны быть искренними. Нужно самому верить в то, что говоришь.
УКЛОНИСЬ ОТ ОТВЕТА ИЛИ ПОШУТИ. Очень удобно уклониться от ответа. Например, если ты сомневаешься, согласиться тебе или нет. Лучше сказать «Я подумаю…», «Посмотрим…», «Может быть…», «Постараюсь». И, конечно, хороший необидный отказ может прозвучать в виде уместной шутки. Чтобы добиться нужного эффекта, иронизировать нужно по-доброму.
Теперь настало время выслушивания претензий (если они будут). Лучше молчи. Перебивать разозленного человека – только злить его еще больше и затягивать разговор. Человек, которому ты отказываешь, может давить на твою жалость: «Без тебя у меня не получится», «Как ты этого не понимаешь» и т.д. Может реагировать агрессивно: «Вот ты какой», «Ты пожалеешь об этом…». Главное, не раздражайся, молчаливо слушай и настаивайте на своем – говори уверенно и твердо «НЕТ». Ни в коем случае не оправдывайся!
Затем необходимо опять повторить отказ. «Я понял тебя, но я не могу, потому что …». Психологи считают, что необходимо 3 раза повторить свой отказ, для того, чтобы собеседник наконец-то понял, что ты отказываешься от его предложения. Так что наберись терпения.
А теперь можно потренироваться говорить «НЕТ». Поручи своему другу, знакомому, близкому человеку намеренно приставать к тебе с просьбой. Пусть он не только к тебе пристаёт, но и следит за твоей речью, поведением и сам выражает разную реакцию (обиду, злость). Ты должен выдерживать все, что прочитал, то есть четко без эмоций отказывать.
Формула отказа выглядит так: «Я» + «ОТКАЗ»+ «ЧЕТКОЕ И УВЕРЕННОЕ ОБОСНОВАНИЕ». Взгляд не эмоциональный, лучше глядеть на точку между глаз. Твои глаза и не убегают от взгляда, но и не смотрят в глаза, возможно, обиженному собеседнику. Состояние спокойное. Если не получится, повтори упражнение снова.
У тебя все получится! Со временем ты сам заметишь, как у тебя все проще и легче получается отказывать. Поверь, ты станешь не только счастливее и уверенней в себе, но и сможешь сам управлять своей жизнью, а не идти на поводу у других.
	                    
 Метки: учись отказывать  | 
                
                        каталог oriflame | 
                    
	                    
 Метки: каталог oriflaim  | 
                
                        Звукотерапия | 
                    

Наш мир прекрасен. Но он бы не был таковым без многочисленных звуков, которые нас постоянно преследуют. Эти звуки иногда очень сильно отличаются друг от друга. Все звуки можно разделить на те, которые непомерно раздражают и наоборот те, которые нравятся и к тому же даже полезны.
Категоричного разделения звуков на неприятные и приятные оказывается, не существует. Да и подумайте сами – все люди разные со свои ми предпочтениями. Допустим один просто в восторге от прослушивания классической музыки, при прослушивании которой он становится более спокойным, иному же человеку данная музыка может не нравиться или даже раздражать, зато тяжелы композиции, к примеру, рок-металл, наоборот приводят в норму и позволяют жить и действовать в привычном темпе.
Иногда реакция на одни и те же звуки у одного и того же человека может быть разная. В большой степени реакция на звуки зависит от конкретной ситуации, от интенсивности того или иного звука, а еще и от настроения слушателя. Приведем такой пример, строится ваш будущий дом, в который просто не терпится выехать. Строительные работы обязательно сопровождаются шумом, но он вас не беспокоит, так как строится именно ваш дом. Если бы работы по строительству затеял, кто-либо иной, и вы бы слышали эти шумы, соре все это бы раздражало.
Люди стали замечать действие тех или иных звуков на человека и его организм, в общем. Постепенно эти знания собирались и систематизировались. Их еще и сейчас не так уж много, но достаточно для того, чтобы звукотерапия стала считаться отдельным направлением в медицине, хотя еще и малоисследованным.
Во время проигрывания музыки образуются невидимые для глаза человека частотные колебания. Возникающие вибрации своеобразно влияют на внутренние органы человека и могут заставлять работать практически все механизмы высшей нервной деятельности. Реакции, вызванные звуком, положительно влияют на здоровье человека, в результате он выздоравливает намного быстрее.
Сейчас уже специалисты уверенны в том, что конкретная нота положительно влияет на определенный орган или помогает в лечении конкретной болезни. Вот, к примеру, верхняя частота ноты фа способствует скорому выведению токсических веществ.
В тибетской медицине принято сочетать звукотерапию с массажем. Сторонники данного метода лечения в последнее время начали использовать тибетские «поющие» чаши. Эти чаши изготавливаются из сплавов металлов. В результате данные чаши, используемы в Тибете для медитаций, позволяют извлечь удивительные звуки, которые невозможно услышать от каких-либо иных музыкальных инструментов. При использовании данных «поющих» чаш, их устанавливают на больного, а затем посредством сосновых или палисандровых палочек пытаются извлечь из них звуки. Данные манипуляции приводят к появлению вибраций. Эти же вибрации, в свою очередь, через органы слуха действуют на внутренние органы пациента.
Положительное влияние звуковых волн на организм людей уже доказано научно.
Почему часто можно услышать музыку в кабинете у стоматолога или иного врача? Все просто, музыка – это своеобразное лекарство, а точнее успокоительное. Принимать такое лекарство можно без рецепта и где угодно. Следует сказать, что точно не установлено какую музыку следует слушать каждый должен выбрать то, что нравится именно ему. При прослушивании следует только следить за темпом композиций, их ритмом и силой звучание – ничего из этого не должно вносить негатив, музыка должна расслаблять и доставлять удовольствие.
От темпа звучания музыки будет зависеть ваше состояние. Если композиции более спокойные – человек расслабляется, в большинстве случаев засыпает. Если же музыка наоборот быстрая – появляется желание потанцевать, чувствуется прилив новых сил.
Вы любите петь? Пойте на здоровье. И правда на здоровье, ведь голос так же является звуком. Петь для себя можно в то время когда окружающие звуки очень сильно раздражают, а избавиться от них нельзя. А вот свой собственный голос скорее своего сможет несколько успокоить, особенно если с губ будут срываться звук любимых песенок или просто музыкальных мотивов.
Кстати во время пения приходится немного поднапрячь свои легкие – набирать в них как можно большее количество воздуха, вследствие этого развеивается сонливость, исчезает усталость, становится легче сконцентрироваться на какой-либо задаче.
Звукотерапия часть медицины, которая еще и сама делится на несколько составляющих. Звуки природы являются одной из этих составляющих. Если есть возможность, следует больше времени проводить на свежем воздухе рядышком с природой. Однако такая возможность есть не у каждого. В этом случае следует просто приобрести себе диск со звуками природы. Вот пришли домой, включили «природный» диск, закрыли глаза и… на самом деле оказались где-то на берегу моря, или на лесной полянке, или же на берегу прекрасной речушки... В общем, у кого какая фантазии. Пройдет всего несколько минут и станет сразу легче, почувствуется расслабленность, снова захочется жить и творить.
Неплохо бы еще под приятные звуки и подвигаться, обогатив, таким образом, свой организм кислородом. Можно сделать зарядку, можно пробежаться, а можно просто потанцевать под энергичную музыку – главное помнить о том, что и музыка, и движения должны приносить удовольствия, иначе все старания окажутся напрасными.
	                    
 Метки: звукотерапия  | 
                
                        ароматерапия на дому? легко! | 
                    

Уже много веков назад было замечено, что ароматерапия позитивно влияют на кожу и волосы, помогают бороться с возрастными изменениями. Ароматерапию использовали Клеопатра, Нефертити, мадам Помпадур. В современной косметологии также широко используются вытяжки из лекарственных трав, во многие средства входят эфирные масла. Ароматические масла оказывают биологическое действие на трех уровнях: молекулярном, психоэмоциональном и на уровне нервной системы. Кроме того, аромакосметика восполняет потребности организма в витаминах, микроэлементах, аминокислотах и других веществах. Ведь каждый запах несет в себе несколько химических соединений. Все эфирные масла восстанавливают водно-солевой баланс. Причем с помощью эфирных масел очищаются от шлаков не только клетки кожи, но и весь организм.
Использовать ароматерапию можно и в домашних условиях. Эфирные масла помогут вам добиться поразительных результатов. Но, естественно, не сразу, применять их необходимо достаточно долго и регулярно. Для домашней косметики подойдут многие масла, каждое оказывает определенное действие на кожу, поэтому необходимо выбрать те, которые нужны именно вам. Также необходимо помнить и об индивидуальной реакции на масла: то, что подойдет одному, может не подойти другому. Главное правило ароматерапии — запах масла должен нравиться.
Последние исследования, проведенные в Англии и Японии, были посвящены изучению традиционных поверий, связанных с ароматическими травами. Были выявлены две реакции на запахи, которые ученые назвали «сильным сигналом» и «слабым сигналом». Первая реакция закладывается в человеке еще до рождения и является инстинктивной, вторая приобретается в течение жизни. К первому типу можно отнести, например, запах материнской кожи, а ко второму — аромат клевера, напоминающий о луге, где вы гуляли в детстве.
В какой степени действие того или иного масла зависит от его химического состава, насколько оно связано с воспоминаниями или ассоциациями? Что касается физиологической или эмоциональной реакции на запах, то классификация здесь становится еще более сложной. Поэтому уместнее ориентироваться на темперамент отдельного человека и рассматривать конкретную реакцию на запах, не пытаясь делать общие выводы.
В домашних условиях можно достаточно просто и эффективно использовать ароматические масла в косметических и лечебных целях. Их можно использовать как духи, для наполнения ароматических саше, добавлять в ванны и применять для приготовления индивидуальных косметических средств. Ароматические масла помогут также при некоторых недомоганиях и могут стать профилактическим средством против головной боли, простуды, болях в мышцах.
Масла следует хранить в прохладном темном месте в бутылках из темного стекла, чтобы предотвратить их окисление на свету, а также стараться свести до минимума их контакт с воздухом.
Для аромакосметики подойдут как чистые масла-основы, так и смеси с эфирными маслами. Последние дадут эффект больше, но помните, что эфирные масла представляют собой сильно концентрированные растительные эссенции, поэтому наносить их на кожу в неразбавленном виде следует с большой осторожностью. Также необходимо каждые 2—3 недели менять масла, чтобы не возникало привыкания кожи и ослабления эффекта.
Тонизирующие: герань, лимон, можжевельник, розмарин.
Успокаивающие, бергамот, жасмин, иланг-иланг, лаванда, нероли, роза, ромашка, сандал, чайное дерево.
Разглаживающие: апельсин, лаванда, лимон, роза, чайное дерево.
Тонизирующие, ладан.
Успокаивающие: жасмин, лаванда, нероли, роза, ромашка.
Разглаживающие: герань, лаванда, розовое дерево, сандал.
Тонизирующие: герань, имбирь, лимон, можжевельник, мята, розмарин.
Успокаивающие: иланг-иланг, лаванда, пачули, ромашка, чайное дерево.
Разглаживающие: лаванда, лимон.
Тонизирующие: герань, имбирь, лимон, мята, петит грейн, розмарин.
Успокаивающие: бергамот, жасмин, иланг-иланг, роза, ромашка, чайное дерево.
Разглаживающие: апельсин, роза, лаванда, лимон.
Базисные масла можно использовать и отдельно, и в смеси с эфирами. Также неплохо чередовать чистые базисные масла с их эфирными смесями.
Масло грецких орехов подходит для всех типов кожи. Оно очень быстро впитывается и делает кожу шелковистой и мягкой на ощупь.
Кукурузное масло обладает очень высоко питательной ценностью используется для раздраженной и увядающей кожи. Вследствие высокого содержания витамина А оно незаменимо для регенерации кожи. Кукурузное масло имеет длительный срок хранения.
Масло жожоба в действительности является жидким воском. Это одно из самых популярных «масел» в натуральной косметике. Оно хорошо увлажняет кожу и придает ей приятную шелковистость. Масло жожоба подходит для всех типов кожи, но особенно — для сухой. Его применяют, чтобы привести в норму потрескавшиеся губы, избавиться от перхоти при сухой коже головы, а также для ухода за кожей после солнечных ванн. Масло жожоба оказывает сильное противовоспалительное и увлажняющее действие. Еще одно преимущество этого масла — нейтральный запах и большой срок хранения. Археолога находили масло жожоба в египетских пирамидах и, несмотря на столь «солидный возраст», оно было как свежее.
Миндальное масло благотворно воздействует на чувствительную кожу. С успехом применяется для ухода за детской кожей. Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питающее действие, уменьшает раздражение. Является отличной основой для эфиров с терпким запахом. Недостаток — небольшой срок хранения.
Оливковое масло обладает хорошими лечебными свойствами, особенно хорошо для раздраженной, шелушащейся и сухой кожи. Единственный недостаток оливкового масла — своеобразный запах, к которому необходимо привыкнуть.
Масло из проращенной пшеницы пригодно для всех типов кожи, однако особенно эффективно для морщинистой кожи, так как обладает разглаживающим действием И отличными регенерирующими свойствами.
Подсолнечное масло богато витамином В, особенно хорошо подходит для ухода за нечистой и жирной кожей.
Масла имеют широкий спектр применения. Смеси эфирных и базовых масел можно использовать непосредственно в чистом виде, нанося на кожу. Можно добавлять эфиры в кремы для обогащения последних целебными свойствами, можно добавлять в маски, эмульсии, ванны, делать компрессы и ингаляции. Также полезен косметический массаж с маслами. Масла часто используют профессиональные ароматерапевты при общем массаже тела. Масла подбираются в зависимости от состояния здоровья пациента и смешиваются с основным маслом, например, миндальным или виноградным.
Концентрация ароматического масла в смеси обычно колеблется от 1 до 3%, в зависимости от типа заболевания. Как правило, при ревматизме или несварении желудка концентрация выше, чем при заболеваниях, вызванных эмоциональными потрясениями или нервными расстройствами. 20 капель ароматического масла примерно равны 1 миллилитру.
Массаж сам по себе является и укрепляющей, и расслабляющей процедурой, во время которой целительные ароматические масла через кожу попадают в кровь. Для поддержания хорошего самочувствия рекомендуется делать самомассаж, обращая особое внимание на подошвы ног и ладони. Также полезно натирать маслом те участки тела, где ощущается дискомфорт, например, мятное масло можно втирать в область желудка по часовой стрелке при несварении, а майоран помогает расслабить мышцы шеи и плеч при их ригидности. Цитрусовые масла, как известно, отличное средство от целлюлита.
Для массажа используйте 5—10 капель на 100 мл базисного масла.
Ароматические масла для лосьонов готовятся так же, как и для массажа, только основное масло должно обладать активными смягчающими свойствами. Таковы, например, масла жожоба, авокадо или абрикоса. Главная цель использования этих масел — уход за кожей и лечение кожных заболеваний. Для полноценной адсорбции масла достаточно втирать его мягкими круговыми движениями пальцев, не царапая кожу, особенно в области шеи и вокруг глаз. Розовое масло и масло нероли хорошо подходят для сухой кожи, а масла бергамота и лимона помогают бороться с акне и жирной кожей.
Несколько капель ароматического масла можно подмешать в готовый крем (2-3 капли на 10-15 г) или лосьон или приготовить маску для лица, смешав несколько капель масла с овсяными хлопьями, медом и мякотью фруктов.
При некоторых заболеваниях, например, герпесе или эпидермофитии, лучше пользоваться лосьонами на спиртовой основе, а не маслами или кремами. Для приготовления такого лосьона добавьте 6 капель масла в 5 мл изопропилового спирта или водки. Эту смесь затем можно разбавить литром кипяченой и охлажденной воды и использовать для обработки порезов и язвочек, например, при ветрянке или генитальном герпесе.
Эффективны паровые косметические ингаляции.
В миску с кипятком добавьте несколько капель эфирного масла, накройте голову полотенцем, закройте глаза, наклонитесь над паром и спокойно, без напряжения, вдыхайте аромат 7—10 минут.
Компрессы — эффективный способ использования ароматических масел для уменьшения боли и снятия воспалительных процессов. Смесь для компресса можно сделать, добавив в миску с очень горячей водой 4-5 капель ароматического масла. Намочите в этой воде кусок хлопчатобумажной ткани или полотенце и положите на больное место. Держите компресс до тех пор, пока его температура не сравняется с температурой тела, затем вновь намочите ткань в горячей воде и повторите процедуру. Горячие компрессы прекрасно помогают при болях в спине, ревматизме, артрите, воспалительных процессах, боли в ушах и зубной боли.
Холодные компрессы делаются таким же способом, только вместо горячей воды возьмите охлажденную воду со льдом. Такие компрессы помогают при головной боли (кладите компресс на лоб или на затылок), растяжениях, отеках, ушибах.
	                    
 Метки: ароматерапия дома  | 
                
                        Как влиться в новый коллектив. | 
                    
Как порой непросто бывает влиться в новый коллектив. И если вы пришлись не ко двору сплоченной «группе товарищей», готовьтесь к обороне: не исключено, что вам будут строить козни. Но не стоит впадать в панику и писать заявление об увольнении. Восстановить мир и спокойствие на рабочем месте вполне реально.
Так уж устроены люди - не любят тех, кто отличается от большинства (внешность, манера поведения, стиль одежды). Кому-то везет, и через пару месяцев, благополучно пережив период адаптации, он вливается в новый коллектив, кто-то предпочитает увольнение. И ничего удивительного в этом нет, ведь став жертвой моббинга, человек испытывает постоянный дискомфорт. Вместо того чтобы вникать в специфику работы, он расходует силы и время на собственную защиту. В свою очередь, и коллеги не занимаются работой, а придумывают очередные козни для "белой вороны".
"Моббинг отражается на всей компании: падает производительность труда и интерес к делу, сотрудникам и руководству предоставляется неверная информация"
За место под солнцем
Но есть и другие причины притеснений. В эпоху жесткой конкуренции в каждом новом сотруднике старожилы видят реальную или потенциальную угрозу. Кто знает, на что способен "варяг"? А если он будет работать лучше представителей старой команды? Не исключено, что шеф решит уволить ветеранов. Опасаясь за свое благополучие, сотрудники пытаются максимально быстро избавиться от новичка. Для этого используются самые разнообразные методы: бойкот, пренебрежение, насмешки и т.д.
Кто на новенького
Жертвами моббинга зачастую становятся не только рядовые сотрудники, но и руководители. Из-за неуемного стремления внедрить собственные методы и принципы работы. Политика радикальных изменений обречена на естественное сопротивление. Новый шеф, который пока еще не успел приобрести авторитет и заручиться поддержкой топ-менеджмента, рискует столкнуться с массой проблем: это и "забывчивость" подчиненных, и предоставление ложной информации, и другие "фокусы".
Лучшая защита - нападение?
Большинство работодателей признаются, что здоровая атмосфера в коллективе значит для них намного больше, чем присутствие великолепного специалиста, поведение котогрого вызывает возмущение масс. С такими людьми предпочитают расставаться. А если нападки необоснованны и компания рискует потерять действительно ценного профи из-за склочности коллег? Чтобы обезопасить себя от неверного шага, достаточно использовать превентивные меры. Но и самому новичку не стоит бездействовать в надежде на то, что HR поможет нейтрализовать разгоревшиеся конфликты.
Например, руководитель, прежде чем насаждать свои порядки, должен побеседовать с подчиненными лично. Проговорить их права и обязанности, выяснить проблемы, которые их волнуют (карьерный рост, повышение зарплаты), ясно обозначить свою позицию и перспективы развития подразделения. При этом надо помнить, что все обещания придется воплощать в жизнь.
Новичку стоит изучить технику ведения дискуссии, методы психологической защиты, приемы манипулирования. "Лучшая защита - это нападение. В частности, профессиональная дискредитация нападающего, поскольку, как правило, провокаторы очень ревностно относятся к своей профессиональной репутации.
• Если на вас направлен моббинг, не думайте, что вы тут ни при чем. Да, это явление зачастую бывает спровоцировано проблемами руководства компании, но почему негатив толпы выплеснулся именно на вас? Заниматься самоедством, конечно, не стоит, тем не менее, некоторый анализ ситуации, окружения и собственной личности (может быть, с помощью специалиста) лишним не будет. Сделайте это сейчас, чтобы на новом месте не спровоцировать такую же агрессию в свой адрес.
• Стремитесь к тому, чтобы стать безусловным профессионалом в своей области. Кроме того, у вас должно быть четкое представление о своих непосредственных обязанностях, которые вы должны выполнять.
• Общайтесь с новыми коллегами как можно более ровно и формально вежливо. Не стремитесь сразу навязывать свое эмоциональное расположение, вникать во внутренние разборки или привлекать излишнее внимание экстравагантным поведением.
• Не прекращайте наблюдать за тем, что происходит на вашей работе вообще и вокруг вас в частности. Вы всегда сможете увидеть и услышать чуть больше, если научитесь молча наблюдать за событиями и, разумеется, анализировать полученную информацию. Таким образом, человеку с интеллектом, да еще такому, который умеет им пользоваться, стать жертвой моббинга практически не грозит!
	                    
 Метки: на новом месте  | 
                
                        Что делать, если вы попали под сокращение? | 
                    
в России началась-таки череда массовых сокращений персонала. А увольнение с работы для человека всегда является стрессом, по каким бы причинам оно ни состоялось. Хотя, конечно, есть разница, когда работника увольняют за прогулы и нарушения трудовой дисциплины или ему приходится уйти по сокращению штатов. Но только от этой разницы легче становится не намного. Что делать в такой ситуации? Как зарабатывать на жизнь? Как прокормить детей? Куда пойти? Куда податься?
Для начала давайте посмотрим, действительно ли так плохи наши дела. То, что в России начались массовые увольнения, уже не подлежит сомнению. О сокращении сотрудников в один момент объявили сразу несколько крупных кредитных организаций. И речь идет не только о брокерах, финансистах и банковских служащих. Теперь рискуют потерять работу даже те, кто с финансами никак не связан. Сокращение персонала уже идет в ряде отраслей промышленности, строительства, торговли, финансовом секторе и сфере услуг. Об увольнениях заявили крупнейшие автопроизводители — КамАЗ и ГАЗ. А ведь это градообразующие предприятия. В случае масштабных сокращений найти другую работу здесь просто невозможно. А это уже серьезнее, чем пара десятков сокращенных за ненадобностью аналитиков инвестиционных компаний или банкиров.
По словам экспертов, в ряде компаний сокращения достигли 30-40, а то и более процентов от персонала. Сокращают сотрудников подразделений, не приносящих прямой прибыли — бухгалтеров, IT-специалистов, маркетологов, HR-менеджеров, рекламщиков. В первую очередь, это коснулось низового звена — кое-где его урезали на 80%. Средний сегмент — на 20%. Меньше всего пострадали топ-менеджеры: их сократили всего на 5-10% — прежде всего, заместителей. По данным Роструда, о планах сокращения штатов в октябре реально официально заявили 1073 российских предприятия, которые могут уволить 46 тыс. человек. Зачастую увольнения маскируются под вынужденный бессрочный отпуск без содержания. Все чаще работодатели отказываются от штатной единицы, нанимая людей по временным договорам или попросту загружая оставшихся.
По данным исследования консалтинговой компании AXES Management, каждый второй работодатель в России готовит массовые увольнения из-за начавшегося финансового кризиса. Консалтеры подсчитали: каждый второй работодатель планирует уволить в среднем по 10% персонала. А в некоторых банках и, как это ни парадоксально, в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса. Под ударом в первую очередь оказываются офисные работники. С уверенностью можно говорить о том, что любые области, которые зависят от цен на активы (акции, недвижимость) и цен на ресурсы (нефть, металл), сейчас находятся под ударом, и в этих областях можно ожидать увольнений.
Большой бизнес, похоже, уже начал подготовку к массовым увольнениям и пытается заранее сократить финансовые издержки. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает внести в Трудовой кодекс поправку, которая отменила бы обязательство работодателя в течение двух месяцев выплачивать заработную плату сотруднику, уволенному по сокращению штатов. РСПП предлагает переложить эту обязанность с работодателя на государство, которое, в свою очередь, пытается предпринять кое-какие меры для снятия остроты ситуации. К примеру, Минздравсоцразвития выступило с инициативой о разработке совместно с работодателями комплекса мер, которые направлены на регулирование рынка труда и предотвращение снижения занятости в РФ. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в поддержку этой идеи предложил систему переподготовки рабочих и менеджеров, поскольку сокращение касается не всех отраслей. «Если человек проявил себя в банковской сфере, то почему он не может быть успешным на производстве? Надо ему только помочь в этом хотя бы на первых порах», — считает Миронов. А вот сами «белые воротнички» не очень согласны с этим. По данным социологов, пока на это готовы только менее 7-8% работников. Может, если только сильно «прижмет»…
Итак, по всему получается, что положение вполне серьезное. И самое главное – неизвестно, как долго продлится кризис. Разные эксперты высказывают различные предположения. Одни говорят, что уже весной все придет в норму. Другие – более пессимистичные – полагают, что нас всех будет «колбасить» как минимум год. В любом случае, получается, сегодня всем придется потуже затянуть пояса и ждать.
А что делать тем, кому угрожает сокращение? Для начала, не паниковать. Не все так страшно. Во-вторых, если вы понимаете, что фактически вас готовят к сокращению, в ваших интересах не допустить инсценировки с «собственным желанием», а добиться соблюдения всей процедуры увольнения по сокращению штатов.
Дело в том, что среди сегодняшних безработных немалую часть составляют те, кто стал таковым в результате сокращения штатов. При этом подсчитать точное количество сокращенных невозможно, так как в большинстве случаев работодатели предпочитают увольнять с формулировкой «по собственному желанию». А действующее трудовое законодательство слагает с работодателя всякую ответственность за бывшего работника, если тот сам изъявил желание покинуть предприятие. Если же увольнение связано с сокращением штатов или ликвидацией предприятия, то есть, инициировано работодателем, закон обязует его «возместить ущерб» бывшему работнику. Само собой, работодатели стараются маскировать сокращения штатов под «собственное желание», что и приводит к отсутствию достоверной статистики.
Кстати, важно помнить, что по закону не допускается увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет, а ребенка-инвалида - до 18 лет. Также не допускается увольнение других лиц, воспитывающих таких детей без матери, кроме случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Чтобы увольнение было менее болезненным, Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает определенные правила. Так, согласно ст.180 ТК РФ, лица, подлежащие увольнению, персонально и под роспись предупреждаются об этом не менее чем за два месяца. Работодатель с письменного согласия работника может расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатив дополнительную компенсацию в размере среднего заработка за время, оставшееся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Также работодатель обязан компенсировать вам материальный ущерб от потери работы в следующем порядке. Согласно ст.178 Трудового кодекса РФ работодатель должен выплатить выходное пособие в день увольнения, а в случае нетрудоустройства работника сохранить за ним за второй месяц среднюю заработную плату. Это обязательное условие. В исключительных случаях за уволенным сохраняется средняя зарплата и за третий месяц. Но для этого работник должен обратиться в органы службы занятости в течение двух недель после увольнения, а в районах, приравненных к Крайнему Северу, - в течение месяца. Если служба занятости не смогла его трудоустроить, то гражданину выдают справку, которую он предоставляет работодателю, и тот обязан выплатить среднюю зарплату и за третий месяц, а в районах, приравненных к Крайнему Северу, возможно и за четвертый, пятый и шестой месяц. Также нужно иметь в виду, что при сокращении штата преимущественное право на оставление на работе имеют работники с более высокой производительностью труда и квалификацией. В случае равных показателей предпочтение отдается: семейным - при наличии двух или более нетрудоспособных членов семьи; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам боевых действий по защите Отечества, а также работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Кроме того, в течение трех месяцев после увольнения за безработным будет сохранен непрерывный трудовой стаж.
Как видите, оказаться сокращенным не так уж страшно, как кажется. Во всяком случае, в течение трех месяцев вы можете активно заниматься поисками работы, не заботясь о хлебе насущном.
И все-таки, попав под сокращение, не торопитесь искать другую работу. У многих есть шанс остаться в прежней компании. Надо только знать, как им воспользоваться. Дело в том, что для руководства предприятия обязательным требованием является предложение работнику, подлежащему увольнению по сокращению численности или штата, другой работы, имеющейся на предприятии. Причем предложить ему могут вакансию как соответствующую квалификации, так и нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. Однако здесь есть свои ловушки. Ваша квалификация должна соответствовать новой должности. Скажем, есть вакансия в бухгалтерии, а вы работаете в отделе продаж, который будет сокращен. Если у вас нет диплома бухгалтера, нет подтвержденной квалификации, то это место вам не видать. Хуже всего приходится узким специалистам. Их навыки и способности по одной конкретной тематике могут стать главным минусом при сокращении.
Но есть и исключения. Хорошо работая на своем месте, вы можете стать незаменимым работником. В этом случае руководитель постарается сохранить ценного сотрудника. Но даже высокий в глазах начальства статус не дает стопроцентной гарантии того, что вас не сократят, хотя преимущество вы получите. Узнав о грядущей реформе, можете поговорить с кадровиком или руководителем и не только выяснить свою дальнейшую судьбу, но и предложить для себя новую сферу применения. Это касается всех, кто на хорошем счету. Нет ничего страшного в том, чтобы пойти и поговорить с людьми, принимающими решение. Главное - не давить на жалость и не угрожать.
В некоторых компаниях есть практика собеседований перед сокращениями, которые проводят с сотрудниками кадровик и непосредственный руководитель. Если вас на него пригласят, нужно предложить себя в новом качестве. Тогда есть шанс, что ваше желание остаться и принести пользу оценят. Могут оценить и то, что вы понимаете внутреннюю структуру компании, ее цели и задачи, а главное, свою роль в ней. Там, где профессиональная аттестация проводится не для галочки, а всерьез, ценные кадры, скорее всего, сохранят.
А что делать, если, невзирая на все ваши достоинства и заслуги, вас все-таки сократили? Самое первое, что нужно сделать человеку, попавшему под сокращение - обратиться в государственную службу занятости по месту жительства. Своевременное обращение в службу занятости может продлить срок выплаты среднего заработка прежним работодателем при сокращении штатов или ликвидации предприятия. Специалисты-профориентаторы этой службы бесплатно проконсультируют вас по всем интересующим вопросам. Там же на стендах представлена информация о вакансиях, курсах повышения квалификации, курсах подготовки и переподготовки специалистов. При обращении в центр занятости населения необходимо предъявить паспорт и трудовую книжку либо документы, их заменяющие. Также необходимо представить документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию, и справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Гражданин, имеющий инвалидность, дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации. Если в течение 10 дней специалисты центра занятости населения не смогли трудоустроить обратившегося к ним за содействием гражданина, попавшего под сокращение, ему присваивается статус безработного.
Как правило, под сокращение попадают люди предпенсионного возраста. Вот куда деваться им? На новую-то работу им особо рассчитывать не приходится. Но не все так безнадежно Выход есть – досрочная пенсия. Для этого нужно обращаться опять же в службу занятости. Согласно п. 2 ст. 32 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ», досрочную пенсию можно начать получать не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Потому что досрочная трудовая пенсия по старости назначается при соблюдении несколько условий:
- признание вас в установленном порядке безработным;
- отсутствие у органов службы занятости возможности для вашего трудоустройства;
- наличие у вас стажа работы, дающего право выхода на полную пенсию по старости (20 лет – для женщин и 25 – для мужчин);
- достижение определенного возраста (53 года и более – для женщин и 58 – для мужчин);
- увольнение в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата.
Другими словами, вам сначала нужно получить статус безработного, а потом написать заявление в службу занятости, на основании которого выдается предложение (в двух экземплярах) о назначении досрочной пенсии и справка о времени, засчитываемом в общий трудовой стаж. С этими документами не позднее семи календарных дней вы должны обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства, который и назначает досрочную пенсию в порядке, установленном законодательством. Предложение действительно в течение одного месяца со дня его выдачи, за исключением случаев временной нетрудоспособности, подтвержденной больничным листком. В этом случае срок действия предложения продлевается на период больничного.
Со дня выдачи предложения выплата пособия по безработице приостанавливается. В случае отказа в назначении досрочной пенсии служба занятости возобновит выплату пособия по безработице, если гражданин явился в службу занятости для перерегистрации в течение семи календарных дней со дня отказа в назначении досрочной пенсии.
Ну что еще сказать о сокращении? Наверное, нужно принять его как данность. Говорят ведь, не бывает неудач, бывают другие пути. В конце концов, сокращение – это не конец всего. Во многих случаях оно даже облегчает людям выбор. Имея постоянную, но нелюбимую или неинтересную работу, вы можете долго думать о том, что неплохо бы ее сменить. В таком случае сокращение все решит за вас. Существует огромное множество случаев, когда люди после сокращений говорили, что это их встряхнуло, заставило активнее себя вести, а в итоге они нашли место лучше.
Кстати, поиск новой работы является самым подходящим моментом для того, чтобы понять, ваша бывшая работа была вашим истинным призванием или нет? Вполне может быть, что вы ее потеряли именно по причине того, что она была не ваша. Может быть, стоит попробовать себя в новом качестве? Посмотрите внимательнее в разделе «Вакансии» в многочисленных специализированных изданиях по трудоустройству. В Интернете тоже можно найти огромное множество такого рода объявлений. Наверняка, ваше образование, интеллект, жизненный опыт помогут найти вам что-то более интересное. Чтобы выжить в наше непростое время, необходима гибкость, мобильность, приспособляемость. Поэтому нужно подбирать сразу несколько подходящих вариантов, а не действовать только в одном направлении. Эксперты советуют уволенным или желающим сменить место работы соглашаться и на меньшую зарплату.
Будьте готовы, если нужно, переориентироваться в профессии. Не бойтесь экспериментировать – попробуйте себя в иных сферах деятельности. Хотя психологи считают, что без крайней нужды идти на переквалификацию не стоит: лучше оставаться в своей сфере, пусть и за меньшие деньги. Кризис рано или поздно закончится, и тогда будет проще восстановить свой социальный статус. Но все это сугубо индивидуально. Кому-то с легкостью удается освоить новую профессию и достичь больших высот на своем поприще.
Определите свои приоритеты, поймите, что для вас важно, и действуйте. В общем, не бойтесь использовать сокращение как некий шанс изменить жизнь, не пренебрегайте этой возможностью. Может, в пословице «Не было бы счастья, да несчастье помогло» речь идет именно о сокращении как о начале нового этапа вашей жизни?
| 
	                     Метки: сокращение штата  | 
                
                        Неужели конец света 21.12.2012 г.? | 
                    
По календарям Маи в этот день должен произойти смена полюсов и конец времен. 
По науке (астрономии) в этот день земля окажется на на паралели с центром галактики и это возможно воздействует на земную ось. 
По Исламу, где много сказано о конце света и про судный день. Пророк Мухамед (С.А.В.) дал много примет по которым можно узнать про приблежение конца света и начало конца света. На пример 1. Всё ускорится намного. 2. Ослы (транспорт) того времени за один день будут проходить месячный путь. И люди восядут не на осла, а внутрь их. 3. Женьшины имея одежду останутся голыми. 4. Пища приготовится без огня (электро плиты). 5. Женщины будут ходить, как будто они на верблюде (трактуют как походку декольте, на шпильках). 6. Звери со вей планеты соберутся на одном месте (зоопарки). 7. Священные писания Коран (Библия) будут очень красивы с виду, буквы в них золотыми, серебрянными, однако многие верующие (большинство) не будут руководствоваться ими в своей жизни. 8. Многие верующие того времени будут верующими только на языках, а помысли их и дела неверующего. 9. Будет очень много музыки, везде и повсюду. 
Ученные Исламисты говорят, что все эти приметы пришли на 100 %. И только ожидается сам конец света. 
Про конец света пророк (С.А.В.) говорил, что этот день не знает никто кроме Аллаха (Господа). Но он говорил приметы по которым люди могут узнать о начале того дня. 
Слова пророка (С.А.В.) про начало конца света: 1. Начнется этот день с того, что солнце утром взойдет с запада и все двери милости и прощения Господа (находящийся на западе) закроются этим и ни одна молитва о прощении и милости Господу не примется больще. (Р.S. не смена ли полюсов). 2. Этот день придет в сященный для мусульман день - пятьницу 
Так Мая, Наука, Ислам все совпадает на этот день!!! Про конец света знает лищь Господь, однако... досвидания!
 
            
 
  | 
        
	                    
 Метки: 2012  | 
                
                        как стать успешным!? | 
                    
Современная жизнь — это жесткая конкуренция, выдержать которую способен только профессионал. Для  любого человека желание добиться успеха  в своих начинаниях и дойти до самого верха карьерной лестницы естественно. Но желание – это лишь первый, хотя и немаловажный, шаг на длинном и тернистом пути.
Сейчас популярна точка зрения, что карьерой надо заниматься до сорока лет, для того, чтобы в дальнейшей жизни дело уже давало бы отдачу. И действительно, основная часть благ, сопутствующих успеху, обычно накапливается к сорока годам. МирСоветов и собирается поделиться секретом: что же нужно делать для того, 
Самым большим препятствием на пути к успеху может стать сомнение в своих силах, убежденность, что ты никогда не можешь преуспеть. Ограничения эти человек ставит перед собой сам. МирСоветов считает, что для их преодоления в первую очередь разобраться в самом себе. А причин для внутренних ограничений может быть несколько: 
 
    Способность к рефлексии – важное умение. Сосредоточьтесь, взгляните на себя со стороны и разберитесь, что вам мешает стать успешным. Чувство неуверенности нужно преодолеть, помня о том, что каждый сам кузнец своего счастья и, соответственно, благосостояния.
Для начала постарайтесь понять, что у вас получается, мягко говоря, не очень хорошо либо чем вы заниматься вообще не любите. Ваша работа должна доставлять вам удовольствие. Если нравится творческий труд, не заставляйте себя выполнять работу, требующую чисто механических усилий только потому, что за нее больше платят. Такое насилие над собой не приведет ни к чему хорошему. Занимаясь нелюбимым делом, вы все равно не будете выкладываться на сто процентов. А без полной самоотдачи успеха в делах не добиться. 
Выясните также, какими хорошими качествами обладаете. Порой найти их бывает труднее, чем плохие. Не спешите, понаблюдайте за собой. Определите те свойства вашей личности, которые выражены у вас ярче и полнее чем у других. Возможно, именно их сочетание позволит вам справиться с делами лучше, нежели кому-либо еще. 
Вы должны выяснить, что именно может принести вам дополнительные очки в глазах окружающих. Возможно, это стиль одежды или особенности поведения, которые делают вас непохожим на остальных людей. Чаще всего о человеке судят по его внешности. Красивым людям проще стать успешными - им автоматически приписывают положительные черты характера, но на самом деле может и не быть. 
Не бойтесь быть ярким, выделяться среди серой толпы. Это поможет людям увидеть в вас сильную личность. Но и излишне провоцировать окружающих своим внешним видом не стоит – вас могут не понять партнеры. 
Вы должны твердо выработать собственный стиль, только начиная свое дело. Иначе, если вы вдруг решите неожиданно изменить свой имидж в середине карьеры, вас посчитают за неуверенного в себе человека. И тогда ни о какой успешности не может быть и речи. 
Не забывайте о своих отношениях с близкими людьми. Человек, у которого нет счастья в личной жизни, вряд ли сможет стать успешным в бизнесе. Семья должна быть тем местом, в котором можно черпать энергию для активной деятельности на работе. Поэтому обустройство личной жизни нельзя оставлять на потом. 
Найдите друзей или хотя бы людей, на которых вы сможете положиться в трудную минуту. Не стесняйтесь перекладывать часть ответственности и дел на других исполнителей. В этом половина успеха.
Если же вокруг вас нет людей, которых вы можете назвать своими друзьями и единомышленниками, подумайте: может быть, дело в вас. Старайтесь быть надежным и верным человеком, тогда люди станут вам доверять. Репутация человека, которому можно доверить тайну, значит гораздо больше, чем популярность, легко добываемая теми, кто разносит сплетни. Научитесь молчать, если это необходимо. Необдуманные разговоры разрушили больше судеб, чем что-либо еще. 
Добиться многого, сэкономив максимум энергии — естественное желание человека. Это нормально. Но если постоянно беречь себя от перегрузки, успеха не добьешься. Секрет высокой работоспособности заключается в том, чтобы научиться расслабляться и справляться с беспокойством. Тогда ваша работа станет гораздо продуктивнее.
Взгляните на свой график. Выделите в нем самые важные дела – с них и надо начинать день. Помните: можно уставать от работы, которую еще и не начинал делать. Настроение, наше эмоциональное состояние порой даже сильнее сказывается на усталости, чем физическое изнеможение в течение всего дня. Поэтому все возникающие проблемы решайте немедленно, не оставляйте их на другой раз. Иначе, находясь за вашими плечами, они будут давить на ваше психологическое состояние. 
Чтобы предотвратить усталость нужно больше отдыхать. Какой бы у вас не был загруженный рабочий день, найдите время, чтобы поспать после обеда. Один час дневного сна полезнее, чем несколько дополнительных часов отдыха ночью. 
Ну и напоследок: не забывайте о чувстве юмора и побольше улыбайтесь. Вспомните, насколько легче общаться с человеком, которому присущи эти качества. Ведь свою жизнь вы строите не в вакууме, и многое зависит от того, какое впечатление вы производите на окружающих. 
Не бойтесь пошутить над самим собой – люди это оценят. С недостатками других также эффективнее бороться не путем прямого осуждения, а в косвенной форме – высмеивая их. 
Неоценима роль юмора и в конфликтных ситуациях. Вовремя и удачно сказанная шутка поможет разрядить обстановку, позволит сторонам успокоиться, прийти к компромиссу. Отсутствие же чувства юмора, наоборот, часто приводит к столкновениям по любому, самому ничтожному поводу.
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой. И представление об успешности у всех тоже разное. Для кого-то успех – это многомиллионное состояние или управление крупной компанией, а для кого-то – популярность в кругу знакомых. 
В любом случае, правила, изложенные МирСоветов, не могут быть прямой инструкцией к действию. Но они должны помочь вам стать немного ближе к заветной цели, стать успешней, чем уже есть. Перечитайте их еще раз, спроецируйте на себя. Чего не хватает вам, чтобы им следовать? Сделали соответствующие выводы? Тогда вперед – к успеху!
	                    
 Метки: рецепт успеха  |