-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yul4onka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 1500
Комментариев: 51
Написано: 1979


Пироги с вариациями

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения капинка Пироги с вариациями

Вначала о тесте

Тесто для этого пирога беру песочное. За основу беру этот рецепт: 200 г муки,  щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного маслаПроверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.

Просеять в миску муку и соль (соль не помешает, даже если тесто используется для сладких блюд) и добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Легкими движениями пальцев втирать его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку. 

Влить  2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавить еще воды. Только не переборщить: когда жидкости слишком много, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать (да и в готовом виде оно окажется не рассыпчатым, а твердым). И никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.

Тесто делаю не очень тугим и оставляю в холоде на 1 час. Затем раскатываю в пласт 3-4 мм. Форму смазать, посыпать мукой, перенести скалкой тесто, разместить его так, чтобы получились бортики.

Теперь о начинке. .

... плавленные сырки и лук

3 плавленых сырка нарезать кубиками

3 яйца сырых

жареный лук - 2 средних луковицы (можно использовать сырой - меняется вкус пирога)

соль и перец молотый 

все смещать, вылить на тесто и в духовку  на 30-40 мин (2000)

 

 

... цветная капуста и криветки

300 гр. цветной капусты (можно замороженые) - отваритьминуты 2-3, и опустить в холодную воду, чтоб не потеряли вид, разобрать на соцветия

100 гр. криветок (можно так же замороженые) отварить и ошистить


2 яица


100 мл. молока


100 мл. сливок


соль, перчик по вкусу

на тесто выложить начинку - капусту и криветки.
Взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить, поперчить, размешать и залить этой смесью пирог.

 

...взбитые белки и ягоды

белки 4 яиц и 1 ст сахара взбить в крепкую пену

ягоды (у меня смородина черная или красная) мороженные насыпать не размораживая на тесто, что бы равномерно покрыть все дно

залить сверху белками.

желтки добавляю в тесто при замесе

 

...взбитые белки и ревень

белки 4 яиц и 1 ст сахара взбить в крепкую пену

1-2 пучка черенков ревеня, очистить и порезать кубиками, засыпать сахаром (около 3 ст л) 

ревень высыпать вместе с соком на тесто, равномерно распределить, посыпать через ситечко крахмалом, сверху залить белками

желтки добавляю в тесто при замесе


Края теста слегка подогнуть вовнутрь, придавая нормальный вид пирогу.
Поставить в разогретую духовку до 200град. на 30 минут, если начнёт сильно пригорать, накрыть фольгой.

/p

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Пироги с вариациями
Часть 2 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 3 - Сырные палочки
...
Часть 47 - Сосиски в тесте, но в каком!
Часть 48 - Заливной пирог с курицей
Часть 49 - Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку