Пироги с вариациями |
Тесто для этого пирога беру песочное. За основу беру этот рецепт: 200 г муки, щепотка соли и 100 г охлажденного несоленого сливочного масла. Проверено на практике: 2 части муки и 1 часть масла – самая удачная пропорция.
Просеять в миску муку и соль (соль не помешает, даже если тесто используется для сладких блюд) и добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Легкими движениями пальцев втирать его в муку, пока смесь не станет напоминать мелкую хлебную крошку.
Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешайте смесь, чтобы крошки слиплись. Если тесто суховато, добавить еще воды. Только не переборщить: когда жидкости слишком много, тесто получается липким и его не так-то просто раскатать (да и в готовом виде оно окажется не рассыпчатым, а твердым). И никогда не вливайте сразу всю воду – мука впитывает жидкость неравномерно.
Тесто делаю не очень тугим и оставляю в холоде на 1 час. Затем раскатываю в пласт 3-4 мм. Форму смазать, посыпать мукой, перенести скалкой тесто, разместить его так, чтобы получились бортики.
3 плавленых сырка нарезать кубиками
3 яйца сырых
жареный лук - 2 средних луковицы (можно использовать сырой - меняется вкус пирога)
соль и перец молотый
все смещать, вылить на тесто и в духовку на 30-40 мин (2000)
300 гр. цветной капусты (можно замороженые) - отваритьминуты 2-3, и опустить в холодную воду, чтоб не потеряли вид, разобрать на соцветия
100 гр. криветок (можно так же замороженые) отварить и ошистить
2 яица
100 мл. молока
100 мл. сливок
соль, перчик по вкусу
на тесто выложить начинку - капусту и криветки.
Взбить яйца, добавить молоко, сливки, посолить, поперчить, размешать и залить этой смесью пирог.
белки 4 яиц и 1 ст сахара взбить в крепкую пену
ягоды (у меня смородина черная или красная) мороженные насыпать не размораживая на тесто, что бы равномерно покрыть все дно
залить сверху белками.
желтки добавляю в тесто при замесе
белки 4 яиц и 1 ст сахара взбить в крепкую пену
1-2 пучка черенков ревеня, очистить и порезать кубиками, засыпать сахаром (около 3 ст л)
ревень высыпать вместе с соком на тесто, равномерно распределить, посыпать через ситечко крахмалом, сверху залить белками
желтки добавляю в тесто при замесе
Края теста слегка подогнуть вовнутрь, придавая нормальный вид пирогу.
Поставить в разогретую духовку до 200град. на 30 минут, если начнёт сильно пригорать, накрыть фольгой.
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Пироги с вариациями
Часть 2 - Быстрый и вкусный пирог!
Часть 3 - Сырные палочки
...
Часть 47 - Сосиски в тесте, но в каком!
Часть 48 - Заливной пирог с курицей
Часть 49 - Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |