Рыбный торт |
Рыбный торт
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 16 - Салат «Башмачок»
Часть 17 - Меню на День влюбленных: готовим романтический ужин
Часть 18 - Рыбный торт
Часть 19 - Салат "Вечерний Владивосток"
Часть 20 - Салат из крабовых палочек
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов
Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
...
Часть 13 - Кальмар фаршированный омлетом
Часть 14 - мясные рулетики с креветками
Часть 15 - Рыбный торт
Часть 16 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 17 - ПАНГАСИУС С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |