Рыба в гнезде... |
Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
...
Часть 25 - Фасолевый салат с консервированной рыбой
Часть 26 - 2 рецепта скумбрии малосольной
Часть 27 - Рыба в гнезде...
Часть 28 - Рыба под огуречным соусом
Часть 29 - Рецепты проще простого: Салат по-британски, Скумбрия в фольге, Десерт из сухофруктов
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"
|
Куриный салат |
Отварить филе, морковь и яйца, всё разумеется по отдельности=) Натереть морковь и сыр на крупной тёрке, яйца мелко нарезать. Смешать курицу, яйца, морковь и горошек. Перемешать. Добавить сыр и майонез и снова перемешать. Соль, по вкусу, я ещё добавляла чеснок для остроты *__* Сразу предупреждаю салат на любителя, но мне показался нежным и вкусным=)
Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 35 - Вариация на тему салата "Цезарь"
Часть 36 - Салат Печеночный торт
Часть 37 - Куриный салат
Часть 38 - Рецепты проще простого: Салат по-британски, Скумбрия в фольге, Десерт из сухофруктов
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов
|
10 способов похудеть |
Дать совет, как похудеть, готов чуть ли не каждый. Интернет, телевидение, журналы пестрят информацией о том, как добиться идеальной фигуры. Специально для тех, кому похудение снится в страшных снах, мы перебрали все возможные способы и выбрали 10 действительно эффективных.
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Как питаться чтобы волосы были красивыми
Часть 2 - Как лечить больное горло
...
Часть 37 - КАКОЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНЕЙ?
Часть 38 - Как спастись от жары
Часть 39 - 10 способов похудеть
Часть 40 - Берёзовый лист. ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Часть 41 - Полезные советы тем, кто не хочет полнеть
...
Часть 43 - Диагноз по языку
Часть 44 - Как легко вывести токсины из организма
Часть 45 - Стройная фигура
|
Маффины со сливой |
3 яйца
неполный стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар (по желанию)
1 чайная ложка ликера - у меня был сливовый
сахарная пудра
черная слива
Приготовить сливу: промыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Каждую сливу можно надрезать.
яйца взбить в пену с сахаром, ванилью и солью. Добавить мягкое сливочное масло и ликер, добавить муку. Тесто должно по густоте как густая сметана.
В смазанные формочки положить тесто на 2/3 формы. Сверху положить половину сливы.
Выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить и вытащить из форм.
Готовые маффинки обсыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легка ровно на маффинки я пользуюсь маленьким ситечком.
Получается вот такая обалденная вкуснота и красота.
Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 23 - Выпечка с кофе.
Часть 24 - Кофейные капкейки
Часть 25 - Маффины со сливой
Часть 26 - Маффины на сметане с изюмом
Часть 27 - Кексики с плавленными сырками
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс
|
Запеканка с ягодами : мастер -класс |
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 39 - Ягодное суфле
Часть 40 - Малиновый десерт на День Святого Валентина
Часть 41 - Запеканка с ягодами : мастер -класс
Часть 42 - Мармелад
Часть 43 - Малина: что приготовить из ароматной летней ягоды?
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
Серия сообщений "С вишней, виноградом":
Часть 1 - Самбук из ягод
Часть 2 - Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"
...
Часть 24 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 25 - ТОРТ "Монастырская изба"
Часть 26 - Запеканка с ягодами : мастер -класс
Часть 27 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 28 - Вареники с вишней
|
Творожное печенье: классический рецепт |
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 28 - печеньки со сгущенкой и молочным шоколадом!
Часть 29 - Печеньки «А-ля Choco-Pie»
Часть 30 - Творожное печенье: классический рецепт
Часть 31 - Печенье "День и ночь"
Часть 32 - Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
|
"Плавающий остров" (в микроволновке) |
Очень вкусный десерт.Делать не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро и легко.Опять же это чудесный вариант куда деть оставшиеся от какого-нибудь там майонеза белки))
3 белка
100 г сахара(можно меньше)
5 кубиков белого пористого шоколада
100 г малины и клюквы(замороженные)
|
круассаны, лимонный пирог, крем-брюле, клубничное сабле |
Круассаны
Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
|
Фруктово-йогуртовый торт |
Серия сообщений "ТОРТИКИ сливочные, йогуртовые, без выпечки":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 42 - Торт с йогуртовым суфле
Часть 43 - Творожный желейный торт
Часть 44 - Фруктово-йогуртовый торт
|
Торт шоколадный «Пралине» |
Для бисквитно-шоколадного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для шоколадного крема: 3 пластины желатина, 240 г горького шоколада, 80 мл ликера Grand Marnier (можно заменить смесью хорошего коньяка с апельсиновым соком), 1200 г сливок.
Для украшения: 100 г шоколадной глазури, 100 г сливок.
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Остальные ингредиенты перемешиваем и просеиваем во взбитые яйца. Тесто перемешиваем и выливаем в форму диаметром 28 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут, затем остужаем и разрезаем горизонтально на 3 коржа.
Готовим крем. Желатин замачиваем и растворяем. Шоколад растапливаем. Ликер нагреваем, сливки взбиваем. Соединяем желатин, глазурь и ликер и понемногу вводим взбитые сливки.
Все три коржа пропитываем ликером и покрываем кремом. Немного крема оставим для украшения торта сверху и по бокам. Коржи кладем один на другой, готовый торт покрываем кремом.
Готовим украшение. Глазурь растворяем. Взбитые сливки вводим в глазурь. Торт поливаем шоколадно-сливочной глазурью. В конце украшаем оставшимся кремом.
Серия сообщений "ТОРТИКИ шоколадные":
Часть 1 - Французский торт
Часть 2 - Шоколадно-сырный торт
...
Часть 31 - Торт с шоколадным кремом
Часть 32 - шоколадный сметанник "Кофе с Молоком"
Часть 33 - Торт шоколадный «Пралине»
Часть 34 - Шоколадный торт "Вкус детства"
Часть 35 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
|
Кофейные капкейки |
Наконец я доработала рецепт капкейков с сюрпризом. Эти пирожные никого не оставят равнодушным
Готовятся достаточно просто. Смотрим рецепт
Серия сообщений "К Е К С Ы и М А Ф И Н Ы":
Часть 1 - Нежные кексы с белым шоколадом
Часть 2 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 22 - Пряный апельсиновый кекс
Часть 23 - Выпечка с кофе.
Часть 24 - Кофейные капкейки
Часть 25 - Маффины со сливой
Часть 26 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 29 - Маффины с черной смородиной и медовым ароматом
Часть 30 - Ванильные маффины с абрикосами
Часть 31 - "Овсянник" или овсяный кекс
|
Торт "Баунти" (Очень вкусный!) |
Серия сообщений "ТОРТИКИ":
Часть 1 - Киевский
Часть 2 - Тортик "Поленце" =)
...
Часть 39 - Киевский Торт
Часть 40 - крем для торта - подборка
Часть 41 - Торт "Баунти" (Очень вкусный!)
Часть 42 - Торт Сникерс
Часть 43 - Торт «Идеал» + «Заварной» крем
Часть 44 - Торт "Сметанник"
Часть 45 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|
Парфе |
|
Десерт"БезумноПросто" |
|
Десерт и напитки!!!! |
|
|
Вкусный печеночный паштет |
Понадобится:
1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки
8. Соль и перец
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 36 - Тортики без выпечки
Часть 37 - Рулет за 5 минут
Часть 38 - Вкусный печеночный паштет
Часть 39 - Три простых рецепта салатов из кальмаров
Часть 40 - Самые популярные кулинарные сайты ... !!!
...
Часть 43 - Рецепты сладостей ко Дню Святого Валентина
Часть 44 - Просто, но оригинально!
Часть 45 - Необыкновенный салат "Футбол"
Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 27 - Домашний творог
Часть 28 - Домашний шоколад
Часть 29 - Вкусный печеночный паштет
Часть 30 - гороховый сыр и шти (щи)
Часть 31 - Сладкие консервированные заготовки
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор
|
Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно! |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 41 - Монастырская каша
Часть 42 - Летнее меню: ТОП-14 холодных супов
Часть 43 - Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!
Часть 44 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 45 - Вкусные рецепты для идеальной фигуры
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
|
Пызы |
|
плетёное мяско |
|
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов |
Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.
Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами
Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.
Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко
Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок
Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком
Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.
Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное
Вариант 9:Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!
Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!
|