ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С МАКОМ И АБРИКОСАМИ |
|
Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом |
Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 11 - Творожно-яблочная запеканка с кокосом
Часть 12 - Яблочный Штрудель
Часть 13 - Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом
Часть 14 - яблочный пирог с творогом
Часть 15 - Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
|
ПАСХА |
Серия сообщений "Праздничные рецепты":
Часть 1 - Супер закуски
Часть 2 - Закуски
...
Часть 12 - красивые бутерчики
Часть 13 - Интересные сладости.
Часть 14 - ПАСХА
Часть 15 - Овощной коврик из цукини или огурца
Часть 16 - "РЕКОМЕНДУЕМ ПРИГОТОВИТЬ!"
...
Часть 32 - Пасха с шоколадом
Часть 33 - Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ - 2619 рецептов
|
Творожные яйца с клубникой |
Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки
Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
Часть 13 - Французский Десерт "Клафути"
Часть 14 - Творожные яйца с клубникой
Часть 15 - Творожный пирог с ягодами "ДАЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ"
Часть 16 - Песочный пирог с ягодами
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
|
Творожный пирог с кокосом и вишней |
|
Пирог с плавленным сыром и грибами |
Без лишней скромности могу сказать, что этот пирог нравится всем, кто его пробовал. В нем удачно сочетается тонкое песочное тесто с ненавязчивым легким вкусом сырно-грибной начинки.
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 13 - Французские блинчики
Часть 14 - Нестареющее (Хрущевское) тесто
Часть 15 - Пирог с плавленным сыром и грибами
Часть 16 - Пирожки из сдобного теста
Часть 17 - Белый Слоеный Хлеб
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 8 - картофельный пирог с грибами и сыром под соусом бешамель
Часть 9 - Битки с грибами
Часть 10 - Пирог с плавленным сыром и грибами
Часть 11 - Грибной суп
Часть 12 - Мясо по-бургундски. Boeuf bourguignon
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
|
Ребрышки, запеченные в духовке |
|
Битки с грибами |
Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 7 - необычные голубцы
Часть 8 - картофельный пирог с грибами и сыром под соусом бешамель
Часть 9 - Битки с грибами
Часть 10 - Пирог с плавленным сыром и грибами
Часть 11 - Грибной суп
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ
|
Рыбные котлеты из консервов 2 |
Серия сообщений "С морепродуктами, рыбой":
Часть 1 - рыба от эскимосов на ужин
Часть 2 - Рыбные котлеты из консервов 2
Часть 3 - Рыбные рулетики
Часть 4 - Кальмары в пикантном томатном соусе с овощами
...
Часть 31 - Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Часть 32 - Оригинально Запеченая рыбка..
Часть 33 - Салат-коктейль "Жемчужина"
|
Мясо тушеное в кофе |
|
Tорт "Irish Cream" |
Серия сообщений "ТОРТИКИ шоколадные":
Часть 1 - Французский торт
Часть 2 - Шоколадно-сырный торт
...
Часть 13 - шоколадный тортик с фруктами
Часть 14 - шоколадный торт-мусс с изюмом и ромом
Часть 15 - Tорт "Irish Cream"
Часть 16 - Шоколадный торт на кефире
Часть 17 - Шоколадный торт (без муки)
...
Часть 33 - Торт шоколадный «Пралине»
Часть 34 - Шоколадный торт "Вкус детства"
Часть 35 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
|
Тирамису |
|
Яблочный Штрудель |
Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 10 - Творожники с яблоками
Часть 11 - Творожно-яблочная запеканка с кокосом
Часть 12 - Яблочный Штрудель
Часть 13 - Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом
Часть 14 - яблочный пирог с творогом
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
|
В чем секрет удачной выпечки? |
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.
Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 7 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 8 - Флан из цукини с сыром Камамбер
Часть 9 - В чем секрет удачной выпечки?
Часть 10 - Завтрак для любимого,ну или для себя любомой :-)
Часть 11 - конфеты "КоровКа"
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор
|
Ребрышки, запеченные в духовке |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 22 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 23 - Биф Строганов
Часть 24 - Ребрышки, запеченные в духовке
Часть 25 - Цветная капуста в панировке
Часть 26 - Печень по-строгановски
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
|
Биф Строганов |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 21 - пицца-вертутка
Часть 22 - гратан из лука-порея с сыром
Часть 23 - Биф Строганов
Часть 24 - Ребрышки, запеченные в духовке
Часть 25 - Цветная капуста в панировке
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
|
Нестареющее (Хрущевское) тесто |
Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
Часть 13 - Французские блинчики
Часть 14 - Нестареющее (Хрущевское) тесто
Часть 15 - Пирог с плавленным сыром и грибами
Часть 16 - Пирожки из сдобного теста
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
|
Печенье Пипаркукас на меду |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
У всех маленьких народов мания величия. Вот мы искренне считаем, что пипаркукас - это чисто латышское рождественское лакомство, и не надо нас переубеждать.) Хотя во многих европейских странах оно тоже существует, просто у нас к нему особенное отношение, почти культ пипаркуки!
Рецептов есть много. я делаю по такому:
ингридиенты:
1. 200г меда
2. 100г масла (маргарина)
3. полтора стакана сахара
4. 2 стакана муки (пшеничной)
5. около 100 г сметаны
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
8. пряности (5 г корицы, 10 г молотой гвоздики, 10 г имбиря)
ход действий:
1. положить в кастрюлю мед, сахар и маргарин, вскипятить, подсыпать пряности и 1 стакан муки, перемешать.
2. тесто остудить в холодильнике в течение 2 часов.
3. добавить в тесто взбитые яйца, сметану, оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько перемешать.
4. тесто раскатать, формочками вырезать печеньки, выложить на противень (застелить бумагой), печь около 15 минут при 180 градусах.
5. по желанию можно украсить глазурью.
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 10 - 4 рецепта печенья на выходные!
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
Часть 13 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 14 - Печенье с кусочками белого шоколада
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"
|
Французский Десерт "Клафути" |
Этот десерт готовится очень просто и получается божественно вкусным, как будто вы побывали в самой Франции!
Серия сообщений "С клубничкой, ягодами":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Клубнично-малиновый тортик
...
Часть 11 - Овсяное печенье с вишней
Часть 12 - Конфитюр из клубники просили?
Часть 13 - Французский Десерт "Клафути"
Часть 14 - Творожные яйца с клубникой
Часть 15 - Творожный пирог с ягодами "ДАЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ"
...
Часть 44 - Клюквенный мусс...
Часть 45 - Клубнично-лимонный крем
Часть 46 - Варенье "Черноглазка"
|
Французские блинчики |
Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 11 - Торрихас - это сладкие испанские гренки
Часть 12 - Секреты румяных блинов от моей подруги Оли
Часть 13 - Французские блинчики
Часть 14 - Нестареющее (Хрущевское) тесто
Часть 15 - Пирог с плавленным сыром и грибами
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"
|