Сложность – достаточно просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
1. Свежие ягоды черной смородины – 350 г
2. Мука – 250-300 г
3. Сливочное масло – 100 г
4. Сахарный песок – 150-200 г
5. Разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки
6. Куриные яйца – 2 шт.
7. Сметана – 300 г
8. Ванилин – ½ ч. ложки
9. Соль – щепотка.
Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.
Сверху залить смородину сметанной смесью.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.
Приятного аппетита!