Утка, фаршированная гречкой, утка в духовке с грибами и гречкой. |
Если вы думаете о том, что приготовить на праздничный стол, например к Рождеству или Новому году, мой вам совет - приготовьте утку. Только не ту, жалкую птицу, что продают в наших магазинах, а настоящую, домашнюю птицу с нагуленным жирком и нежным мясом. Такую утку лучше всего покупать на рынке. Она отличается от заморских производителей и размером, и внешним видом. Домашнюю утку забивают в возрасте 4,5 месяца, она весит не более 3,5 кг. Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка. варка. запекание. фарширование. в духовке. нарезка. смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год. праздничный стол. вечеринка. рождество. масленица. Пасха
Назначение: обед. ужин
Тип блюда: Второе блюдо










ШАГ 11.
Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.


ШАГ 13.
Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.

ШАГ 14.
Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.

| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |