-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ynyet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 882


Утка, фаршированная гречкой, утка в духовке с грибами и гречкой.

Среда, 14 Июня 2017 г. 14:15 + в цитатник

Если вы думаете о том, что приготовить на праздничный стол, например к Рождеству или Новому году, мой вам совет - приготовьте утку. Только не ту, жалкую птицу, что продают в наших магазинах, а настоящую, домашнюю птицу с нагуленным жирком и нежным мясом. Такую утку лучше всего покупать на рынке. Она отличается от заморских производителей и размером, и внешним видом. Домашнюю утку забивают в возрасте 4,5 месяца, она весит не более 3,5 кг. Многие не любят утку за содержание жира, но следует отметить, что этот жир легко усваивается и очень полезен для организма, а мясо домашней утки сочное и мягкое. Утку можно фаршировать яблоками, капустой, но сегодня я предлагаю в качестве фарша использовать гречку и белые грибы. Эта начинка прекрасно дополняет утку, получается невероятно вкусной и ароматной.



Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка. варка. запекание. фарширование. в духовке. нарезка. смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год. праздничный стол. вечеринка. рождество. масленица. Пасха
Назначение: обед. ужин
Тип блюда: Второе блюдо


Утка в духовке с грибами и гречкой


Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.

  • гречка — 1 стакан

  • белые грибы — 200-300 г.

  • репчатый лук — 1-2 шт.

  • растительное масло — для жарки

  • соль — по вкусу

  • чеснок — 4 зубчика

  • пряные травы — (французские или итальянские) 2 ст. л.


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой

и гречкой" src="http://www.kulina.ru/images/step/26290.jpg" />

ШАГ 11.
Завернуть утку в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2 часов.


Утка в духовке с грибами и гречкой


Утка в духовке с грибами и гречкой


ШАГ 13.
Вернуть утку в духовку и запекать до ароматной хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся жиром. Примерно еще минут 40.


Утка в духовке с грибами и гречкой


ШАГ 14.
Разогреть на плите сковороду, выложить гречку и обжаривать на сухой сковороде минут 5, постоянно помешивая.


Утка в духовке с грибами и гречкой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку