Пирог из творога в духовке из сметаны |

У многих хозяек пользуется особой популярностью выпечка из творога и сметаны, ведь она получается нежная, мягкая и очень вкусная. К тому же, делать творожные начинки гораздо проще, чем любые другие начинки для пирогов. Предлагаю приготовить вкусный пирог из творога и сметаны, который обязательно придется по душе всем домочадцам
. Приготовление такого пирога не займет много времени, поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можно удивить их такой изумительной выпечкой.Готовим пирог правильно
1. Растираем размягченное сливочное масло с ? стакана сахара.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе.
3. Перетираем все руками так, чтобы получилась мучная крошка – это и будет основой нашего пирога.
4. Теперь приступим к начинке: тщательно разминаем творог вилкой и перетираем.
5. Добавляем к творогу сметану и желтки, все хорошо перемешиваем.
6. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования густой белой массы. Я взбиваю миксером – получается гораздо быстрее.
7. Соединяем взбитые белки с творожной массой, хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем в противень чуть больше половины приготовленной мучной крошки, сверху – творожно –сметанную начинку. Посыпаем все оставшимся тестом.
9. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Получится очень вкусный, нежный и сочный сметанно-творожный пирог. Для этого рецепта советую использовать домашний творог – он более сладкий и сочный.
Королевский пирог с творогом
Как приготовить пирог с творогом
Диетический пирог с творогом
Пирог с творогом из слоеного теста| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |