-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yfnjxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1004


Домашний карвинг № 5

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:08 + в цитатник






Бычок и коровки

1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.

4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

7. Затем заправить ушки и положить мордочку.

8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Домашний карвинг


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nattaliya   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 09:39 (ссылка)
Какие замечательные коровка и бычок.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку