- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.
Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.
Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
2,5 стакана муки
180 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соли
10 г ванильного сахара
2,5 чайных ложки разрахлителя
3 яйца
180 миллилитров молока
изюм по вкусу
растительное масло для смазки формы
Способ приготовления
Просеянную муку соединим с разрыхлителем, изюмом, солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавим размягченное сливочное масло, молоко и яйца. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто.
Выложим тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекаем кекс до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.
Затем достанем кекс из духовки, остудим и выложим на блюдо.
Нарежем кекс аккуратными кусочками и подадим на стол к чаю.
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости взбейте масло и 70 г сахара.
2.Добавьте яйцо и муку
3.Затем добавьте немного молока
4.Вымойте яблоко и очистите от кожуры.Разрежьте на небольшие дольки
5.Распределите тесто равномерно по форме выпекания.
6.Поверх разложите дольки яблока.
7.В отдельной емкости смешайте оставшиеся 70 г сахара и корицу. И посыпьте полученной смесью поверхность пирога.
8.Отправьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Когда пирог остынет, выньте его из формы.
Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
Твердый сыр - примерно 25 г
Специи
Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)
Приготовление:
1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто.кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
Близится самый романтический праздник года.Это День Всех влюбленных или День Святого Валентина.
Вот решила сделать любимому подарок своими руками и вышила милых котиков.