68 фотографий природы [часть 2] |




Метки: картинки |
Гордые кони |

Метки: картинки |
Мишки на рыбалке. |
Метки: картинки |
Маки |
|
Метки: цветы |
OAZIA Spa Villas, Бали. |
Серия сообщений "архитектура":Часть 1 - Красота-это счастья
Часть 2 - Самые сложные дорожные системы мира
Часть 3 - Дом над водопадом - уникальный шедевр органической архитектуры
Часть 4 - «Шри Сваминараян Мандир» - самый большой и красивый в Канаде Хинду Храм.
Часть 5 - OAZIA Spa Villas, Бали.
Часть 6 - Cказочные домики в Кармель
Часть 7 - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.ГРАФСТВО ДЕВОНШИР.
...
Часть 17 - Сказочная красота! Архитектура ислама!
Часть 18 - Интерьеры мечты, воплощение в реальность!
Часть 19 - Тадж-Махал (Индия): архитектура, строительство, мифы
|
Метки: интерьер |
СМАЙЛИКИ С КОДАМИ |

| | | |
/sm.smilik.ru/1111420897.gif"" target="_blank">http://sm.smilik.ru/1111420897.gif" > " /> | | | |
| | | |
/sm.smilik.ru/1111420946.gif"" target="_blank">http://sm.smilik.ru/1111420946.gif" >" /> | | | |
| | | |
| /sm.smilik.ru/1111420997.gif"" target="_blank">http://sm.smilik.ru/1111420997.gif" > " /> | | |
Метки: коды |
Прошу меня не будить, во время умывания выносить первым.. |

Серия сообщений "Прикольные животные":
Часть 1 - Прикольные картинки
Часть 2 - Прикольные животные, как они спят?
Часть 3 - Потягушки
Часть 4 - Как выражают положительные эмоции Касатки.
Часть 5 - Кто, о чем думает?
Часть 6 - А Вы видели как кошки играют на пианино?
Часть 7 - Когда в доме есть маленький щенок
Часть 8 - Прошу меня не будить, во время умывания выносить первым..
Часть 9 - Один за всех, и все за одного
Метки: приколы |
Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев) |

Ярпаг долмасы

Долма… Что ещё, как не это слово, наиболее точно характеризует одну из самых колоритных кухонь мира? Наверное только плов, который является императором, королём стола!!! А долма его царицей!
Перевод слова долма с азери тюркского, как впрочем с любого тюркского языка, означает наполненный, начиненный. По азербайджански это слово звучит как ярпаг долмасы, т.е. завёрнутое в листья. Само блюдо долма распространено практически по всему Востоку в основном в тех регионах, где возделывают виноград. Помимо азербайджанцев её делают грузины, армяне, арабы, узбеки, туркмены, таджики, турки, греки, персы (иранцы), румыны-молдоване, болгары и другие народы, но все они делают ее в разных интерпретациях, и выглядят у каждого народа она совершенно по-разному.
В Азербайджане долму делают самую разнообразную - в овощах, листьях конского щавеля, пипа, свеклы, капусты, айвы, тутового дерева (шелковицы), даже инжировые листья в ходу, только в последнем случае при приготовлении долмы добавляют лимонную кислоту. Листья используют молоденькие, которые ещё не огрубели, листочки срывают в то короткое время весной, когда они как бы шелковые по своей структуре. Что касается виноградных листьев, то их лучше собирать молодыми, величиной, примерно с детскую ладонь.

Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой. Чем темнее листья, тем они старее, а молоденькие листочки обычно бывают светло-зеленого (желтоватого) цвета. Самые нежные листочки расположены вблизи усиков на молодой растущей лозе (ветке) винограда, их, как правило не более 3-4 штук, приемлемых для приготовления долмы. Традиционно используются молодые листики от белых сортов винограда, поскольку листики не всех сортов чёрного винограда имеют гладкую внутреннюю поверхность. С целью подбора нежных листьев при их заготовке именно на это нужно обратить особое внимание.

Вот как выглядят виноградные листочки, собранные в пластиковую бутылку весной - они завёрнуты в трубочку по несколько листочков.
Следует особо сказать о начинке, применяемой в азербайджанской кухне для приготовления долмы. Это, прежде всего, мясной фарш с добавлением курдючного жира (гуйруг) и перемешанный с нарубленной зеленью, репчатым луком, специями и рисом. Иногда делают фарш с половинками гороха нохуда (нут), иногда добавляют вареные каштаны.
В ленкорано-астаринской и сальяно-нефтчалинской зонах в качестве начинки можно встретить фарш из белуги или особым способом засоленного филе осетра или севрюги, причём непосвящённый в это даже не сможет поначалу почувствовать, что долма приготовлена из рыбы. Многие охотники и рыболовы, в своё время посещавшие охотбазу на озере Сары-Су, имели возможность попробовать изысканную долму из сома, искусно приготовленную известным знатоком ленкоранской кухни, ныне рехметли, Ильясом Гусейновым. Начинка также бывает вегетарианская из сухофруктов, овощей с отварным рисом с добавлением лавашаны и грецких орехов, осенью и зимой в долму добавляют дольки айвы, что придаёт блюду неповторимый вкус и аромат. Тот же Ильяс-даи любил угощать долмой с начинкой из варёных каштанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью.
Есть мнение, что чем больше кладётся зелени в фарш, тем вкуснее и ароматнее получается долма. Обязательными компонентами зелени в составе фарша для долмы являются (в порядке главенства) кинза, укроп и мята (нене), причём за неимением свежей мяты можно с успехом использовать сухую, подмешивая её в фарш, По мнению знатоков азербайджанской кухни, добавление других видов зелени может «забить» основной аромат долмы, поэтому не следует применять такую зелень как эстрагон (тархун), горная кинза (даг кечниши), кервель (кевер). В азербайджанской кухне, также, не практикуется добавление в фарш томатов или пасты из них и моркови, хотя у других народов в долму добавляются именно эти овощи.
Чтобы завершить разговор о фарше, следует отметить, что основным его компонентом является баранина, хотя можно подмешивать и говядину или телятину (когда баранина очень жирная). В последнем случае уменьшается количество курдючного жира до минимума, но не исключается полностью, чтобы придать блюду специфический неповторимый привкус.
Особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем меньше долма, тем она получается нежней. Другой особенностью азербайджанской долмы является способ закручивания фарша в виноградные листья – в основном, свёрнутые с листьями комочки фарша ближе по форме к шарикам или подушечкам, нежели к трубочкам или рулончикам.
Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления блюда Ярпаг долмасы - настоящей азербайджанской долмы из виноградных листьев.
Порций: 4
Время на подготовку: 50 минут (если будут помогать крутить долму, то время сокращается).
Время приготовления: не менее 90-100 минут томления на маленьком огне, это время очень необходимо для того, чтобы листья стали мягкими и крепко оплели мясные шарики.
Вам понадобится:
150 гр. свежих виноградных листьев
500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)

Очень важно удалить все жилки из мякоти мяса, добавить курдючный жир (50-100 гр. по вкусу).
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
соль, перец по вкусу
Зелень: кинза, укроп, мята – по пучку.
50 гр. сырого риса.
Как готовить.
Мясо и курдючный жир пропустить через мясорубку.

Зелень промыть, желательно не пропускать через мясорубку, а мелко порубить.

Рис промыть. Мясо перемешать с луком, добавьте рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу.

Перемешать все как следует.
Виноградные листья обдать кипятком.
Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком,

плотно укладывая долмушки на дно кастрюли рядами. Само дно предварительно выкладывается оставшимися виноградными листьями.

Кладем поверх последнего ряда небольшую тарелку, что предохраняет долму от разворачивания во время варки.

Заливаем небольшим количеством воды и варим вначале на сильном огне, а когда закипит - убавляем огонь до ниже среднего, дав возможность долме вариться на медленном огне.

Долму подают с гатыгом (простоквашей, сметаной), смешанным с мелконарезанным (давленным) чесноком.
Нуш олсун.


При подготовке статьи были использованы фотоматериалы членов Общества Сладкоежек © ladkina, © nushik, © Petrovitch.
Рецепт приготовления предоставлен © nushik.
Публикацию подготовил Александр Кочетков (© Petrovitch)
Метки: кулинария |
Морской ноктюрн |
Метки: картинки |
Торт Печёночный. |
Метки: кулинария |
Без заголовка |
Метки: интересно |
Твой цветок |
|
|||||||||||||||
Метки: интересно |
Омар Хаям |
Серия сообщений "афоризмы":Часть 1 - Женственности и красоте....
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Золотые слова
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Омар Хаям
Часть 9 - Позитив
Часть 10 - Каждый находит то, что умеет искать....
...
Часть 22 - Цитаты ,афоризмы,высказывания
Часть 23 - Я люблю тебя, сердце моего сердца...
Часть 24 - ...жизнь по-своему добра...
|
Метки: афоризм |
Телеканалы ОN-LINE |
|

Метки: интересно |
Восточная красавица |
|
Метки: стихи |
Без заголовка |
|
О душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнёт ощущаю на каждом шагу. Для чего я родился на свет, если в мире Всё равно ничего изменить не могу? Автор: Омар Хаям |

Серия сообщений "афоризмы":Часть 1 - Женственности и красоте....
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - "Ад и рай - в небесах"
Часть 6 - Золотые слова
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Омар Хаям
Часть 9 - Позитив
...
Часть 22 - Цитаты ,афоризмы,высказывания
Часть 23 - Я люблю тебя, сердце моего сердца...
Часть 24 - ...жизнь по-своему добра...
|
Метки: афоризм |
Как самому произвести мануальную коррекцию позвоночника? |
Практический Рецепт. Для этого Вам понадобятся:
1. 10 плодов инжира (называемого еще смоковницей)
2. 50 штук сушеных абрикосов (кураги)
3. 10 штук плодов чернослива (можно и сушеных и свежих)
Каждый вечер перед сном вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
Серия сообщений "религия":Часть 1 - Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби. Арабская сказка наяву
Часть 2 - Фото из КЕБЕ
Часть 3 - Галопом по Бангкоку. Осмотр стандартных храмов за 1день
Часть 4 - Для чистый кожи
Часть 5 - Как самому произвести мануальную коррекцию позвоночника?
Часть 6 - Самые красивые мечети.
Часть 7 - Хазрети Юсиф
...
Часть 12 - Ислам
Часть 13 - День Ашура (Day of Ashur).
Часть 14 - Мечети Стамбула
Метки: здоровье |
Для чистый кожи |
Вам нужны: два яблока, нож. Разрежьте одно яблоко пополам поперек так, чтобы семечки образовали пентаграмму. Потрите одной половинкой яблока места с прыщиками и скажите:
- Яблоко, фрукт, посвященный Венере, ее волей я сотру прыщи, ее именем я их прогоню.
Сложите обе половинки вместе. Разрежьте втрое яблоко так же как первое. Одной половинкой потрите прыщики и скажите:
- Чистую кожу хочу получить, как я желаю так тому я быть!
Сложите вместе половинки второго яблока. Закопайте первое яблоко на улице под деревом или кустом. Второе яблоко бросьте в реку или озеро.
Серия сообщений "религия":Часть 1 - Мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби. Арабская сказка наяву
Часть 2 - Фото из КЕБЕ
Часть 3 - Галопом по Бангкоку. Осмотр стандартных храмов за 1день
Часть 4 - Для чистый кожи
Часть 5 - Как самому произвести мануальную коррекцию позвоночника?
Часть 6 - Самые красивые мечети.
...
Часть 12 - Ислам
Часть 13 - День Ашура (Day of Ashur).
Часть 14 - Мечети Стамбула
|
Метки: магия |
Плагин eye kandy 4000 и его возможности |

Серия сообщений "Мои уроки":
Часть 1 - Урок от NATALI: Выделение при помощи быстрой маски
Часть 2 - Урок от NATALI:Использование маски на картинке
Часть 3 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 4 - Урок от NATALI:Делаем дождь плагином Альен Скин
Часть 5 - Урок от NATALI:Плагин- Greg's Factory Output2 и урок как им создавать анимацию
Часть 6 - Урок от NATALI:Учимся делать свет плагином Альен Скин-Impact
Часть 7 - Урок от NATALI:Учимся создавать коллаж
Часть 8 - Урок от NATALI:Для фотошопа С5 -быстрое выделение
Часть 9 - .Урок от NATALI: Учимся добавлять плагины и маски в Корел
Часть 10 - Урок: Учимся делать огонь плагином Альен Скин
Часть 11 - Урок от NATALI:Плавное движение всего в четырёх слоях
Часть 12 - Урок от NATALI:Учимся делать блики инструментом осветлитель
Часть 13 - Урок от NATALI:Марионеточная деформация для С5
Часть 14 - Урок от NATALI:Восстанавливающая кисть
Часть 15 - Урок от NATALI:Заливка с учётом содержимого для С5
Часть 16 - Урок от NATALI:Учимся создавать 3Д формат в С5
Часть 17 - Урок от NATALI: Бегущая дорожка
Часть 18 - Урок от NATALI:Движение текста по заданному пути
Часть 19 - Урок от NATALI: Плывущие облака
Часть 20 - Урок от NATALI:Как использовать МАСКИ- в фотошопе
Часть 21 - Урок от NATALI: Ещё одно плавное движение в анимации
Часть 22 - Урок от NATALI:Движение жидкости в бокале
Часть 23 - Урок от NATALI: Переливы на картинке градиентом
Часть 24 - Урок от NATALI: Как добавит анимашку на картинку в С3
Часть 25 - Урок от NATALI:Выделение и плагин Альен Скин
Часть 26 - Урок от NATALI: Как картинку вставить в рамочку
Часть 27 - Урок от NATALI:Учимся делать несколько анимаций в одной картинке
Часть 28 - Урок от NATALI: БЛИКИ
Часть 29 - Урок от NATALI: Ещё один вариант движения
Часть 30 - Урок от NATALI: Оживляем лепесточки цветов
Часть 31 - Урок от NATALI: Стерео - эффект
Часть 32 - Урок от NATALI:Текстовые эффекты
Часть 33 - Урок от NATALI: Красивый блик на невидимом узоре
Часть 34 - Урок от NATALI: Нежный Блеск Шумом
Часть 35 - Урок от NATALI: Создание Рамочки на картинке в фотошопе
Часть 36 - Урок от NATALI: Воздушный поцелуй
Часть 37 - Урок от NATALI:Иллюзия движения при помощи света и тени
Часть 38 - Урок от NATALI:Красивый эффект движения
Часть 39 - Урок от NATALI:Создание картинки с прозрачными краями
Часть 40 - Урок от NATALI: Переливы на тексте градиентом
Часть 41 - Урок от NATALI: Учимся создавать рамочку в PNG формате
Часть 42 - Урок от NATALI:Учимся работать инструментом Перемещение..
Часть 43 - Урок от NATALI: Учимся закрывать глазки...
Часть 44 - Урок от NATALI:Учимся анимировать боке...
Часть 45 - Урок от NATALI:Цветные блёстки
Часть 46 - Урок от NATALI: Мерцание
Часть 47 - Урок от NATALI:Ещё один вид мерцания
Часть 48 - Урок от NATALI:Заносим Glitter -глитеры в фотошоп
Часть 49 - Урок от NATALI:Учимся делать глитер на прозрачном слое
Часть 50 - Урок от NATALI:Создаем лучи солнца градиентом..
Часть 51 - Урок от NATALI:Затемнение
Часть 52 - Урок от NATALI:Исчезающий текст с переливами градиента
Часть 53 - Плагин eye kandy 4000 и его возможности
Метки: урок |