-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 378


ШАМПИНЬОНЫ ОСТРЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ШАМПИНЬОНЫ ОСТРЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

a88ceb_wmark (600x399, 158Kb)


Это рецепт отменной закуски, которая может стать достойным дополнением любого стола. Упругие грибочки в остреньком кисло-сладком соусе — вкусы и пикантны! Чем дольше стоят шампиньоны с соусом в холодильнике, тем вкуснее они становятся. Но не думаю, что такая закуска продержится в холодильнике дольше недели!
Уровень остроты зависит от количества добавленного чеснока, а также от того насколько «сильной» будет горчица. Если грибы очень крупные, то можно разрезать их на несколько частей, небольшие — класть целиком. Воды потребуется около 1-1,5 литра.


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 500 г
Горчица - 5 ч. л.
Горчица французская (с зёрнышками) - 3 ч. л.
Уксус столовый - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Мёд - 0.5 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый - 3 шт.




Приготовление:

Подготовить шампиньоны, растительное масло, уксус, 2 вида горчицы, мёд, чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком.

f559521a7c31ee42bf8baa070a6b8620_574956 (300x200, 52Kb)

Шампиньоны промыть. Лавровый лист, перец и гвоздику поместить в кастрюлю с водой, как закипит, то подсолить немного и положить грибы. Варить около 15-20 минут после закипания. Вынуть грибы, остудить.

5e13c02f6d9b71fb85efcd55789019de_475298 (300x200, 47Kb)

Для соуса соединить оба вида горчицы, мёд, уксус, соль, очищенный и измельчённый чеснок. Перемешать добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

2627560c8a044e31bbc7aaeb31d6bcc0_555458 (300x200, 65Kb)

Заправить грибы соусом. Аккуратно перемешать.

f63cbc0a1d3ff6721cef6e9756317dad_428601 (300x200, 51Kb)

Переложить в баночку подходящего объёма, закрыть и поместить минимум на сутки в холодильник.

39c2c77056c518a576d7c6b4ce86f118_628970 (300x200, 61Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Грузинские соусы. На любой вкус!
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ ОСТРЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 3 - Хачапури
Часть 4 - Борщ Черниговской губернии
...
Часть 20 - Наваристый фасолевый супчик - 50 рецептов
Часть 21 - Хачапури Аджарские
Часть 22 - Пальчики оближешь - говядина по-купечески

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanina   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 14:21 (ссылка)
Это Вам,большое спасибо за замечательный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку