Печенье..из рассола. |
Печенье..из рассола.
Олечка (Ольга(Ко мне только на "ты")))))
09.02.2017 22:13
|
Добрый вечер всем!!! Решила я поделиться простеньким рецептом печенья.Оно меня часто выручает, когда хочется вкусняшек, а в холодильнике пусто и финансы поют «романсы». Может многим оно знакомо, но вдруг кто-то ещё и не знает.
Рассол (огуречный, помидорный, капустный- какой есть дома)-1стакан
Масло растительное-1стакан
Сахар-1стакан
Сода-1 ч. л(гасить уксусом не нужно.рассол погасит)
Мука-4-5 стаканов.
Приготовление: смешать рассол, сахар, соду и масло, добавить муку.Я сразу добавляю 3 ст. муки, замешиваю тесто и потом постепенно добавляю по чуть-чуть муку. Порой бывает и 4 с половиной стаканов муки хватает. На столе раскатываю тесто где-то толщиной в 1 см, потом чашечкой делаю кружочки (мне так просто больше нравиться, когда печенье пятачками).На противень, застеленный пергаментной бумагой выкладываю печенье и выпекаю 15-20 мин при 180-200 гр.Вот и все.Я делала двойную порцию теста-получилось 164 печенюжки)))
Рубрики: | Кулинария /завтрак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |