Что вы обычно делаете с белым хлебом: готовите хрустящие тосты с малиновым джемом или выбираете традиционный бутерброд с колбасой и сыром? Да, выбор действительно трудный. И он станет еще труднее, когда вы узнаете, какое разнообразие вкуснейших закусок можно приготовить из обычного белого тостерного хлеба.
Сегодня мы покажем 4 простых, но в то же время необычных рецепта тостов, доказывающих их потрясающую универсальность.
ТОСТЫ В КЛЯРЕ
Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: просто
1.1 На один ломтик хлеба выкладываем сыр, затем три кусочка салями, а сверху еще один ломтик сыра.
1.2 Завершаем сэндвич вторым ломтиком хлеба и затем сразу разрезаем его по диагонали.
1.3 Теперь займемся приготовлением теста для кляра. В миску всыпаем муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем яйцо, добавляем мед и молоко. Все это хорошо перемешиваем до однородности.
1.4 Обмакиваем в полученном тесте наш треугольный сэндвич.
1.5 Затем опускаем его в кастрюлю с раскаленным маслом...
...и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
РУЛЕТИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Время работы: 15 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*3 ломтика хлеба
*100 мл воды
*20 г острого соуса
*3 кубика сыра
2.1 Отвариваем картофель для пюре, затем даем ему немного остыть и разминаем. Приправляем пюре солью, перцем, мускатным орехом и петрушкой.
Совет: чтобы пюре легче формировалось, мы рекомендуем добавить один яичный желток.
2.2 Берем небольшое количество пюре, кладем сверху один кубик сыра и формируем из картофеля небольшой бочонок.
2.3 Когда все порции готовы, отправляем картофель в морозилку примерно на 20-30 минут.
2.4 Тем временем в неглубокой емкости смешиваем воду с острым соусом. Ломтик хлеба, у которого мы предварительно срезали корочку, окунаем в эту емкость.
2.5 Аккуратно, стараясь не порвать хлеб, сжимаем его между ладошками, чтобы избавиться от лишнего соуса.
2.6 Пропитанным в соусе хлебом плотно оборачиваем наши картофельные крокеты.
2.7 Выкладываем рулетики в раскаленное масло с помощью шумовки и обжариваем во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
ПОНЧИКИ ИЗ ХЛЕБА С ДЖЕМОМ
Время работы: 5 минут
Время приготовления (на сковороде): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*2 ломтика хлеба
*20 г джема
*2 яйца
*100 мл молока
*50 г сахара
*ванильный ароматизатор
Для работы:
*круглые штамп-формы (например, крышка от бутылки и широкий стакан)
Готовим:
3.1 Смазываем один кусочек хлеба джемом (например, малиновым).
3.2 Сверху кладем второй кусочек хлеба, слегка прижимаем, по центру с помощью крышки от бутылки проделываем отверстие.
3.3 Затем срезаем края тоста с помощью более широкой штамп-формы (мы использовали широкий стакан).
3.4 В миске смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор и молоко.
3.5 Обмакиваем пончик в полученной молочно-яичной смеси.
3.6 Осталось совсем чуть-чуть... Обжариваем пончик в масле на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
3.7 Напоследок обваливаем пончик в смеси сахара с корицей и подаем на стол. Вкуснотища!
СЭНДВИЧ С МОРОЖЕНЫМ ВО ФРИТЮРЕ
Время работы: 5 минут
Время приготовления (во фритюре): 5 минут
Уровень сложности: простой
Нам нужно:
*1 шарик мороженого
*2 ломтика хлеба
Для работы:
*широкий стакан
Готовим:
4.1 В центр одного ломтика хлеба кладем шарик мороженого, второй ломтик хлеба кладем сверху.
4.2 Срезаем края тоста с помощью широкого стакана.
4.3 Срезанные края можно удалить: они нам больше не понадобятся. Края полученного круглого тоста следует слегка прижать, чтобы они хорошенько склеились и тост не распался во время обжаривания. Еще лучше: смазать края тоста яичным белком, затем крепко их сжать и ненадолго отправить тост с мороженым в морозилку.
4.4 Осталось только обжарить наш оригинальный десерт во фритюре. Подаем на стол сразу после обжаривания.
Вот это да! С таким обилием идей каждый день превратится в настоящий праздник! Такие тосты станут отличным перекусом и чудесной компанией к чаю.
Овощ сохраняет свою упругость и приятный хруст. А чеснок, горчица и острый перец делают его вкус ярким.
Время приготовления:
*Общее 1 д.
*Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Ингредиенты:
*Цветная капуста 800–900 г
*Чеснок 2–3 зубчика
*Хлопья красного перца 2 ч. ложки
*Чёрный перец горошком 4–6 горошин
*Семена горчицы 1 ч. ложка
*Вода 500 мл
*Сахар 1 ч. ложка
*Соль 1 ст. ложка
*Яблочный уксус 500 мл
Можно добавить:
*Морковь по вкусу
Приготовление:
1․ Капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите в банку вместе с измельчённым чесноком, перцами и горчицей. По желанию добавьте несколько кусочков моркови.
2․ Воду смешайте с сахаром и солью. Доведите до кипения и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте уксус и через минуту снимите с огня.
3․ Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Если соцветия покрыты не полностью, добавьте ещё немного горячей воды.
4․ Уберите банку с маринованной капустой в холодильник на сутки, за это время несколько раз доставайте банку и встряхивайте.
Пироги с капустой. 5 рецептов сразу! Самые простые, очень вкусные, из самых доступных продуктов!
00:00
00:15 Заливной пирог с капустой
01:30 Тесто для заливных пирогов без майонеза
03:00 Заливной пирог с молодой капустой
04:15 Пирог из слоеного теста
07:04 Мои мальчики
07:17 Пирог из лаваша с капустой
09:40 Отрывной пирог с капустой
Не правда ли,красивая модель безрукавки ? Вязаная спицами стильная длинная безрукавка с высоким воротником и разрезами по бокам связана по мотивам фабричного жилета с названием durandal sweater.
Модель вяжется резинкой бриош или знакомым названием - полупатентой,для отделки используется узор «ежики».
Уследить за всеми кинопремьерами невозможно. Именно для того, чтобы не потеряться в разнообразии новых лент, и существуют списки от кинокритиков, обычных зрителей и различных изданий. Наш рейтинг тоже спешит помочь в выборе свежего фильма.
Предлагаемзапастись попкорном и выбрать себе что-то для вечернего просмотра.
Плотность вязания: в 10 см 13,5 петель и 20 рядов.
Ширина воротника 29 см (1/2), капюшона 24 (1/2)+3 см кулиска. Высота воротника 14 см, капюшона 29 см. Фото и описание.
Материалы:
Пряжа Kartopu Malange Wool до двух мотков (мой весит 130 грамм). Можно использовать другую пряжу толщиной 170 метров на 100 грамм ( Например Lana grace Medio).
Спицы №5 мм (круговые 60 см длиной).
Игла для сшивания вязаных изделий.
Мясной хлеб - вкусное блюдо из фарша, запеченное в духовке. Готовится просто и из простых, доступных продуктов. Таким мясом можно заменить полностью колбасу и сосиски из магазина.
Ингредиенты:
Мясо (любое) - 1 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные (отварные) - 3 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Сыр - 250 г.
Подробный видео-рецепт:
Подготовить мясо или уже готовый фарш.
Если вы сами планируете готовить фарш из мяса, 20% мяса нарежьте мелким кубиком, а остальное перекрутите через мясорубку.
Также перекрутить в фарш лук.
Заправить фарш солью, перцем и чесноком. Добавить молоко или воду.
Отварить яйца.
Подготовить нужную форму для выпечки мясного хлеба.
Застелить пергаментом.
Выложить мясной хлеб в три этапа, чередуя слои из фарша, сыра и яиц.
Мы все знаем как полезна капуста. В ней содержится много витаминов. Очень популярными являются блюда с использованием капусты. Все потому, что капуста доступна в любое время года.
С приятным ореховым привкусом благодаря жареному кунжуту - собственно, поэтому они и азиатские. Мягкие, аппетитные, их легко приготовить и быстро: я сегодня утром за полчаса испекла 10 штук. На завтрак вообще идеально, потом до самого обеда не проголодаешься. Рецепт простой, но с изюминкой, а точнее - с кунжутными семечками.