-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 07:37 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/114462/

 Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю, Снежинку Татьяну).

PS из комментариев к рецепту:

Удивительные коржи получаются из одного Вашего теста №1. После того как получили маргариново-мучную крошку, собираем ее горкой. Берем 2 столовые ложки уксуса на стакан воды и добавляя постепенно в горку рубим в одном направлении длинным ножом, формируя постепенно как-бы рулет.Не месим, а формируем.Получится рулет примерно 30 см.длиной. Необязательно у вас уйдет вся жидкость - следите, чтобы рулет был не слишком сырым, но и не рассыпался. Разрежьте на 6 частей и опять -же не перемешивая формируйте лепешки, присыпьте мукой и в холодильник на ночь. Лепешки раскатывайте как можно тоньше, вырезайте нужную вам форму - круг или четырехугольник и с помощью скалки отправляйте на противень. Из обрезков тоже в конце формируете корж, тут уж нужно месить, корж от этого грубее из него можно сделать присыпку. Чтобы не было пузырей проткните корж в нескольких местах ножом. Выпекать при 180 градусах... никаких яиц, в этом секрет их нежности.
 
 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку