-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Еще один вкусный рецепт ВКУСНЫХ ЧЕБРЕКОВ дома.

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:42 + в цитатник

Чтобы приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях из нежного слоеного теста и сочного мясного фарша, лучше воспользоваться классическим рецептом. Это будут чебуреки с потрясающим вкусом, заслуживающие восхищения и похвалы. Расскажем пошагово – что надо делать, и проиллюстрируем рецепт фото.

 Для фарша прокручивается через мясорубку мякоть свинины или говядины вместе с большим количеством репчатого лука. Фарш солится, перчится, в него вливается полстакана ледяной воды, тщательно вымешивается до однородности..



Далее замешивается крутое тесто для чебуреков. В глубокую миску насыпается три стакана просеянной муки высшего сорта, насыпается чайная ложечка соли, сюда же разбиваются одно-два яйца..





Наливается немного воды, все перемешивается..



На стол насыпается достаточное количество муки, вываливается жидкое тесто из миски и месится крутое тесто, постепенно добавляя муку..



Скатывается в шар..



И накрывается эмалированной миской, чтобы стало эластичнее и легче раскатывалось. Оставляется на пять минут..



На припудренном мукой столе часть теста раскатывается в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивалась поверхность стола..

На раскатанное тесто наливается растительное масло и размазывается ладонью по поверхности..



Теперь тесто нужно скатать в тугой рулет от более широкого основания..



Рулет разрезается на одинаковые кусочки..



Каждый кусочек ставится вертикально.



и сплющивается в лепешку..



Скалкой каждая лепешечка раскатывается в тонкий кружок..



на одну половину кружочка кладется мясной фарш и размазывается тонким слоем..




Накрывается другой половиной теста..

Края защипываются с помощью вилки – получится красивая бахрома.



В сковородку наливается рафинированное растительное масло, разогревается на спокойном огне. В масло кладутся чебуреки, чтобы между ними оставалось свободное место..

Когда нижняя сторона зажарится, каждый чебурек переворачивают и жарят вторую сторону..



Готовые чебуреки складывают на большое плоское блюдо и подают на стол..

Румяные, сочные, вкусные – такие чебуреки станут любимым блюдом, которое захочется приготовить еще не раз в домашних условиях..

http://kak2z.ru/index.php?topic=244557.0

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку