-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:55 + в цитатник

Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосомНеобычайно вкусный и нежный ванильно-шоколадный кекс в сочетании с карамельным соусом и хрустящим жареным кокосом

Нам понадобиться:

  • Масло сливочное (150 г - для светлого теста, 50 г - для темного теста, 90 г для карамельного соуса) — 290 г
  • Сахар коричневый (150 г - для светлого теста, 100 г - для темного теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 яйца - для светлого теста, 1 яйцо - для темного теста) — 3 шт
  • Мука (170 г - для светлого теста, 150 г - для темного теста) — 320 г
  • Разрыхлитель теста (3/4 ч.л. - для светлого теста, 3/4 ч.л. - для темного теста)
  • Соль (1/2 ч.л. - для светлого теста, 1/2 ч.л. - для темного теста, 1/2 - для соуса) — 1,5 ч. л.
  • Молоко (по 120 мл для светлого и темного теста) — 240 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сода (для темного теста) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток, для темного теста) — 120 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, для соуса) — 1/2 бан.
  • Стружка кокосовая (50-100 г)
  • Шоколад (молочный, для украшения)
    Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты В этом рецепте обязательно использование коричневого сахара. Я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

    Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты Для светлого теста: смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить размягченное масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйца, молоко и, постепенно, мучную смесь. Получается легкое и пушистое тесто.

    Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты Для шоколадного теста: взбить масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйцо, молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). Перемешать и добавить кипяток. Получается жидкое тесто.

    Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма), налить немного шоколадного теста, на него ложкой выложить светлое тесто. Повторять в таком порядке, пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут.

    Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом ингредиенты В это время подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.

      Для карамельного соуса: взбить вареное сгущенное молоко, сливочное масло и соль до получения воздушной массы. Добавить половину всего поджаренного кокоса, перемешать. Покрыть соусом остывший кекс, посыпать оставшимся кокосом, полить кекс растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
     
     
     

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84834/

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку